Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец))

Смоленской губернии Дорогобужского уезда,Волочковской вол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Mila Mudrenova
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

Tiffosa написал:
[q]

Svetlychok написал:
[q]

Добрый день!
У меня в роду Ксения Константиновна из деревни Березовец ~ 1862 г.р.
Может быть у кого-нибудь есть информация о Константине из деревни Березовец? Возможно какая-то информация попадалась)
[/q]

Судя по подписи Ваши Фролина из д. Березовка?
[/q]

Вероятнее всего да, но четко фамилия Фролина я пока не встретила т.к. фамилий в 1878 году еще нет) А потом она стала Козлова. Поэтому Фролины пока под вопросом)
---
Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево (Березкины, Дмитриевы, Барабановы)
Демянский уезд, д. Ильина Нива (Васильевы,Фадеевы)
Дорогобужский уезд: с. Княщина (Тры(и)нкины), с.Березовка (Фролины??), д.Лукты (Козловы), д.Кобелево,д.Хатунь
Mila Mudrenova
Модератор раздела

Mila Mudrenova

Курск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13973

Svetlychok написал:
[q]
Добрый день!
У меня в роду Ксения Константиновна из деревни Березовец ~ 1862 г.р.
Может быть у кого-нибудь есть информация о Константине из деревни Березовец? Возможно какая-то информация попадалась)
[/q]

Добрый вечер! Очень любопытная запись. Можно эту метрическую запись расшифровать поподробнее- какой приход, кто жених, возраст невесты и поручители?
Константинов не много в Березовце. На роль отца Ксении подходит Константин Васильев из рода Фролиных ( 1843-1891 г.г.), его первая жена Пелагея Трофимова из рода Селивановых д. Следова(1848-1886г.г.), известен их первый сын Стефан Константинович(1864-1909г.г.).
О дочери Ксении ничего не известно и ее матерью Пелагея быть не может в силу возраста.
Варианты- либо у Константина Васильева была еще ранее жена, либо отчество у Ксении дано по крестному отцу.
---
Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии)
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день! Это приход села Княщина, запись сделана в 1878 году (февраль). Ксения вышла замуж за Василия Васильевича (в дальнейшем Козловым) деревня Лукты (Лукоты). В 1881 году у них родился сын Иван.
Поручителей сейчас не могу посмотреть. Скрин сделала на последней минуте абонемента. Завтра оплата пройдет, новые поиски начнутся)

Прикрепленный файл: Ксения и Василий брак февраль.JPG
---
Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево (Березкины, Дмитриевы, Барабановы)
Дорогобужский уезд: с. Княщина (Тры(и)нкины), с.Березовка (Фролины??), д.Лукты (Козловы), д.Кобелево,д.Хатунь
Лайк (1)
Mila Mudrenova
Модератор раздела

Mila Mudrenova

Курск
На сайте с 2018 г.

Svetlychok написал:
[q]

Поручителей сейчас не могу посмотреть. Скрин сделала на последней минуте абонемента. Завтра оплата пройдет, новые поиски начнутся)
[/q]

Поручители нужны и кто был крестными\. Они очень важны для идентификации. Сразу можно родство установить. Крестные и воспреемники не бывают случайными людьми. Еще будет просьба! Если встретится при просмотре метрических книг вашего прихода кто-то из Бражинского прихода, то зафиксировать. Обратите внимание, мы все тут друг другу помогаем и пишем про свои находки. Заранее спасибо.

---
Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии)
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.

Mila Mudrenova написал:
[q]

Svetlychok написал:
[q]

[/q]

Поручители нужны и кто был крестными\. Они очень важны для идентификации. Сразу можно родство установить. Крестные и воспреемники не бывают случайными людьми. Еще будет просьба! Если встретится при просмотре метрических книг вашего прихода кто-то из Бражинского прихода, то зафиксировать. Обратите внимание, мы все тут друг другу помогаем и пишем про свои находки. Заранее спасибо.

[/q]

Фиксировать в каком виде?найти деревню нужную на вгд и записать туда найденную запись?

Прикрепляю поручителей Ксении и крёстных ее сына.

Прикрепленный файл: IMG_20251110_134243.jpg
---
Лайк (1)
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlychok от 10 ноября 2025 13:47

Прикрепленный файл: IMG_20251110_134308.jpg
---
Лайк (1)
Mila Mudrenova
Модератор раздела

Mila Mudrenova

Курск
На сайте с 2018 г.

Не особо проясняется ситуация, Лаврентий Борисов(1833-1909 г.г), из рода Фролиных, двоюродный брат Константина Васильева, их отцы Борис и Василий были родными братьями. Ксении не нахожу, т.е. в 10 ревизию она еще не родилась, в метриках по Бражинскому приходу ее нет, метрики не сохранились. Загадка по прежнему. Все таки предполагаю, что Ксения -первый ребенок Константина Васильева от первой жены, которая умерла сразу же после рождения дочери( м.б. родами?). Получается, что моя прапрабабка Пелагея Трофимова- вторая жена Константина Васильева.

---
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.

Mila Mudrenova написал:
[q]

Не особо проясняется ситуация, Лаврентий Борисов(1833-1909 г.г), из рода Фролиных, двоюродный брат Константина Васильева, их отцы были родными братьями.
[/q]

Спасибо! Возможно,со временем у меня еще какая-то информация появится101.gif
---
Лайк (1)
Mila Mudrenova
Модератор раздела

Mila Mudrenova

Курск
На сайте с 2018 г.
И поправочка, я считаю что Ксения родилась в 1861 году, венчание происходит в феврале 1878 года( начало года), невесте 16 лет, но весной или осенью будет 17. Именины Ксении есть весной, летом и в сентябре.
(Именины Ксении ,по которым в те годы давали имя Ксения обычно в середине января, значит нашей Ксении все таки только исполнилось 16 лет и родилась она предположительно в январе 1862 года)
Интересно, у каждого есть тайны. Предок Константин Васильев выдал первую дочку в Лукоты, а мы узнали об этом!!!!! Потом у Константина Васильева рождаются одни сыновья,исключение - моя прабабушка Мария Константиновна( 1876- 1962). Интересно, знала ли она о существовании сводной старшей сестры?

---
Лайк (2)
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.

Mila Mudrenova написал:
[q]
И поправочка, я считаю что Ксения родилась в 1861 году, венчание происходит в феврале 1878 года( начало года), невесте 16 лет, но весной или осенью будет 17. Именины Ксении есть весной, летом и в сентябре.
Интересно, у каждого есть тайны. Предок Константин Васильев выдал первую дочку в Лукоты, а мы узнали об этом!!!!! Потом у Константина Васильева рождаются одни сыновья,исключение - моя прабабушка Мария Константиновна( 1876- 1962). Интересно, знала ли она о существовании сводной старшей сестры?
[/q]

Возможно и нет, ей и двух лет не было, когда Ксения замуж вышла..
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Mila Mudrenova
Вверх ⇈