| Ъ Михайлова Алёна Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ъ (14)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 31.07.2012, 23:34
Здравствуйте! Пролистала книгу Загоровского В. П."Как возникли названия городов и сёл Воронежской области", ничего про Кужное не нашла. Возможно, название села произошло от слова "куга" - камыш, имхо.
|
Тема: Полянские 23.03.2012, 19:26
Моя прабабушка Полянская Мария Федоровна родилась 30.03.1902г, т.е., если это один и тот же Фёдор Филиппович 1843гр., то на момент рождения ребенка ему должно было быть 59 лет. По другой ветви (Юршины) есть Полянская Татьяна Акимовна 1891гр - жена Алексея Григорьевича Юршина 1895гр.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 11.03.2012, 13:20
Rafin написал:[q] [/q]
Все-таки, мне кажется в книге много полезного, ну хотя-бы имена из прабабушкиного помянника я с помощью нее расшифровала Хотя, было бы неплохо, если к народной форме имени добавили регион ее использования. Подскажите пожалуйста других авторов, много источников всегда лучше чем один.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 10.03.2012, 20:22
Добрый вечер! Приобрела сегодня книгу А.В. Суперанской "Словарь народных форм русских имен" (Аннотация ) Очень полезная штука! Давно искала информацию о имени Гараси, оказалось - Герасим. Если нужно найти какое-нибудь имя обращайтесь
|
Тема: Полянские 11.02.2012, 1:03
Может кому-нибудь будет полезна информация. Мой прапрадед Полянский Фёдор Филиппович, его жена Ксения Ивановна, у них было пятеро детей: Илья (жена Ефросинья, дети: Василий, Анна, Николай, Иван), Мария (моя прабабушка, муж Юршин Андрей Григорьевич, дети: Дмитрий, Клавдия, Нина), Иван (жена Мария, дети: Евдокия, Александра, Леонид, Таисия), Агафия (муж Галкин Григорий, дети:Виктор), Евдокия (муж Кордин) Воронежская губерния, Бобровский уезд, Щученская волость. Записано со слов родственников. Ищу потомков Полянского Ф.Ф.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 3.02.2012, 22:33
Ищу информацию!
Мой прадед Юршин Матвей Васильевич(1889-1955). В Первую мировую был старшим унтер-офицером (судя по фотографии). Знаю, что был награжден карманными золотыми часами (одни с дарственной подписью, но они не сохранились; другие Kollmar & Jourdan Plague 1897г с бирюзой на крышке). Проблема в том, что фамилия, возможно, была изменена. По семейной легенде прадед и его семья считались пришлыми в Воронежской губернии (откуда точно не известно, прадед был донским казаком), а Юршины – фамилия редкая, встречается в 2х деревнях Воронежской обл., все Юршины имеют Щучинские и Щучье-песковские корни (и являются мне родственниками по другой линии). В нашем селе прадед считался бандитом, был раскулачен. Это все, что мне известно. Помогите пожалуйста!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 1.02.2012, 18:54
VC, огромное спасибо за информацию!
Подскажите пожалуйста существует ли база данных нижних офицерских чинов времен Первой мировой? Или в какой архив писать запрос?
Мой прадед Юршин Матвей Васильевич(1889-1955). Знаю, что он был награжден карманными золотыми часами (одни с дарственной подписью, но они не сохранились; другие Kollmar & Jourdan Plague 1897г с бирюзой на крышке). Проблема в том, что фамилия, возможно, была изменена. По семейной легенде прадед и его семья считались пришлыми в Воронежской губернии (откуда точно не известно, прадед был казаком), а Юршины – фамилия редкая, встречается в 2х деревнях Воронежской обл., все Юршины имеют Щучинские и Щучье-песковские корни. В нашем селе прадед считался бандитом, был раскулачен. Это все, что мне известно. Делала год назад запрос в Архив ЗАГС Воронежской области по Юршиным, но, видимо, как-то неправильно, ответ не пришел.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 31.01.2012, 19:08
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, получить хотя бы какую-нибудь информацию о службе моего прадеда 1889 года рождения. Качество фото не очень хорошее, оригиналов у меня к сожалению нет. Первое фото более раннее.
 |
|
|