Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
31 января 2012 0:59 AVP написал: [q] А не перчатка? [/q]
Перчатка. Я думаю, что это нет руки. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
31 января 2012 0:59 ksologub написал: [q] Выкадровку погона в высоком разрешении поставьте, плиз На юнкера он мало похож...[/q]
Оригинал не у меня. Буду просить, чтобы сосканировали. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
31 января 2012 1:51подскажите, пожалуйста Уважаемый модератор!
Я составляю генеалогическое дерево своей семьи. Сам я москвич, но мои предки по линии мамы- из Латвии. С помощью ветерана форума campsis 59 нашел предков аж до 8 колена!!!! Родились в 1780-х годах! Без Вашего форума и помощи форумчан это было бы невозможно! Спасибо всем!
У меня вопрос: среди старых фотографий есть одна - видимо мой прадед в военной форме, на груди - какая-то медаль. На фотографии, сделанной в Риге, есть оттиск портрета Николая Второго, что позволяет сделать вывод о периоде, когда делался снимок. Мой наставник - campsis59 - посоветовала разместить фотографию, чтобы по ней определить, что за форма, к какому роду войск относится, что за знак на груди пра-деда?
Может ли кто-нибудь помочь? Или мне надо идти на другой раздел форума?
Заранее спасибо, Александр
 | | |
| katerina_mo Новичок
31 января 2012 12:10 31 января 2012 12:12 VC написал: [q] katerina_mo написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что можно сказать про мужчину, изображенного на фото? [/q]
Сделайте пожалуйста выкадровку погон с большим разрешением. Там вроде бы шифровка видна. Прапорщик периода Первой мировой войны, награждённый орденом Св.Станислава 3 степени.[/q]
Выкадровку сделала, это максиму, что удалось выжать.
 | | |
ЪНовичок  Воронежская область Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2012 19:08 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, получить хотя бы какую-нибудь информацию о службе моего прадеда 1889 года рождения. Качество фото не очень хорошее, оригиналов у меня к сожалению нет. Первое фото более раннее.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Ищу: Юршины, Полянские, Галкины, Игнатовы (Воронежская обл.), Михайловы, Романовы, Пономаревы (Белгородская обл.), Виноградские, Новожиловы (Украина, Харьков) | | |
ЪНовичок  Воронежская область Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2012 19:09 На втором едва различимы погоны
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Ищу: Юршины, Полянские, Галкины, Игнатовы (Воронежская обл.), Михайловы, Романовы, Пономаревы (Белгородская обл.), Виноградские, Новожиловы (Украина, Харьков) | | |
31 января 2012 19:11 То же фото в полный рост.
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
31 января 2012 20:33 ppaavv написал: [q] У меня вопрос: среди старых фотографий есть одна - видимо мой прадед в военной форме, на груди - какая-то медаль. На фотографии, сделанной в Риге, есть оттиск портрета Николая Второго, что позволяет сделать вывод о периоде, когда делался снимок. Мой наставник - campsis59 - посоветовала разместить фотографию, чтобы по ней определить, что за форма, к какому роду войск относится, что за знак на груди пра-деда?[/q]
Судя по паспарту фотография сделана не в Риге, а в Кельцах. Изображён младший унтер-офицер в форме образца 1881-1907 гг. На груди знак за отличную стрельбу. На погонах просматривается шифровка "6" - 6-й стрелковый полк, который и квартировал в Кельцах. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
31 января 2012 20:36 Николи написал: [q] ksologub написал: [q] Выкадровку погона в высоком разрешении поставьте, плиз На юнкера он мало похож... [/q]
Оригинал не у меня. Буду просить, чтобы сосканировали. [/q]
Подождём лучшего скана. Пока ничего не могу добавить. | | |
31 января 2012 20:39 Ъ написал: [q] Помогите, пожалуйста, получить хотя бы какую-нибудь информацию о службе моего прадеда 1889 года рождения. Качество фото не очень хорошее, оригиналов у меня к сожалению нет. Первое фото более раннее[/q]
Первая мировая. На первом снимке младший унтер-офицер (не уверен в количестве нашивок). На втором - старший унтер-офицер. Шифровку на погоне, к сожалению, разобрать не могу. | | |
|