| ness Nesmiyanova Valentina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ness (27)Тема: Щебетун 19.10.2011, 10:16
vasoum написал:[q] Karen уехавшего Михаила Щебетуна ничего не слышала о Сергее Лисовом[/q]
Ничего не слышала, потому что она, наверное, слишком молода и у него уже было другое имя Sam Lisowsky. Спасибо за помощь. Теперь, зная точную дату рождения, которую Вы прислали, я нашла много сведений о своем прадеде. И еще нашла родственников или однофамильцев в Нью-Йорке. Пока проверяю.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 19.10.2011, 9:02
sang написал:[q] Есть имя работодателя с адресом,[/q]
Сейчас занимаюсь поисками данных, где работал С.Лисовой, прорабытываю работодателя Zalkin. Для меня это очень нужная информация. Спасибо, вы мне очень помогли.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 19.10.2011, 8:54
sang написал:[q] бесплатного доступа к базе[/q]
Очень жаль. Буду ждать когда база откроется. Я уже нашла некоторые сведения, только за 1917 год. Пока база данных закрыта. Спасибо за ту информацию, которую сообщили. Буду искать.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 19.10.2011, 8:45
sang написал:[q] Степанида, откуда у Вас о ней информация[/q]
Информация о Степаниде все от прабабушки (жены С.Лисового). Я пока проверяю родство, но это не скоро. Возможно она была двоюродной сестрой по линии матери или отца. О ней я сама всё найду это проще. Она осталась там жить. Родные браться С.Лисового, по моей информации, трое были в Америке - двое из них вернулись. Кто остался - это тоже можно найти, так как он уехал с семьей и на родине про него давно забыли. Устанавливаю точный год рождения и имена всех членов семьи. Самое трудное было найти "следы" Сергея Лисового (Sam Lisowsky), а о том, что он окажется ещё и Samuell, я предположить даже не могла. На конверте он писал только первую букву от имени, а в документах на наследство (наше правительство в Москве прислало всё на русском) только имя Сем. Отсюда я и исходила. И ущё проблема исходила с даты рождения и смерти - у меня вооще никаких сведений не было, знала только приближительно. Пришлось долго устанавливать. Конечно, я хотела найти всё побыстрее, а поскольку, живя в центре России, я имею не очень скоростной интернет (стыдно в этом признаться), находя нужную мне информацию - оригинал документа не могла открыть из-за низкой скорости интернета. Спасибо Вам большое за помощь, Sang! Всё остальное я постараюсь найти со временем. Спасибо!
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 17.10.2011, 22:59
sang написал:[q] Russky Golos[/q]
О газете "Russky Golos" знала, нашла две информации - одну о газете, другую о церкви. Решила, что церковь больше подходит, так как писал прадед в Лемещиху на церковь до 1927 года, потом не было церкви и писем тоже. О перемене фамилии узнала из надписи на конверте (моя прабабушка Мария - его жена хранила всю жизнь). И ещё из документов о наследстве. Правда до меня мало что дошло, даже точную дату смерти никто из родных тогда не знал. Наследством занималась адвокатская контора "Wolf Popper Poss Wolf & Jons". Она и сейчас существует. Я давала туда запрос, но мне никто не ответил. Огромное Вам спасибо за поиски!!! Я так рада! Всё то, что вы нашли, для меня очень важно. Его жена и дочь на родине жили в неизвестности всю жизнь. Сейчас их уже нет. Но ради памяти их я затеяла эти поиски. И я даже рада буду, если он окажется не одинок. Пожалуйста, если можете, посмотрите документы о натурализации, а то у меня не получится. И ещё имя работодателя с адресом и всё-всё что сможете найти. А то, мне кажется, что я уже ничего не могу. Я, конечно, продолжу поиски, но у Вас это лучше получается. Знакомых в списках я просмотрю на всякий случай. Большое-большое спасибо! Бесконечно благодарна за помощь.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 17.10.2011, 21:51
sang написал:[q] место рождения, по-моему это Лемещиха[/q]
Да, это Лемещиха! А я никак не могла открыть этот документ. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Да, это он! Как вы много нашли! А я многово не знаю, искала, но нашла немного. У меня очень плохо работает интернет, бывает, что хорошо, тогда что-то нахожу. До чего обидно, других нахожу, а своего прадеда не могла. Огромное Вам спасибо!!! Прислали выписку из церковной книги с.Лемещиха - родился 23 сентября 1985 года. Всё совпадает! Спасибо!
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 17.10.2011, 10:17
sang написал:[q] Ellis island[/q]
Большое спасибо за ответ и за копию записи оригинала. По поводу Ellis island я неправильно выразилась - мой прадед был направлен на работу в New York. Дальше я продолжила расследование и выяснила, что по данным переписи населения в 1920 году Sergey Lisowoi был зарегистрирован в New York, Kings. Дальше следы теряются и всплывают только в год смерти 1968 он уже был как Sam Lisowsky. Единственное, что меня настораживает - это годы в обоих случаях. Я точно не знаю ни год рождения ни года смерти, только приблизительно. Точных сведений жду из места, где родился. Но я точно знаю, что он изменил имя и фамилию, так, как уже потерял надежду вернуться на родину. Родные получали наследство частями с 70-годов в плоть до развала СССР. По наследству никаких претензий не имею. Жены официальной в Америке не было, так как дед был человеком верующим, но были незаконнорождённые дети, предположительно 40-50 годов.У меня есть конкретный адрес, куда писали письма в 30-х годах - "Russky golos" 64 East 7 St. New York. Я, конечно-же, без труда нашла етот адрес, он существует и сейчас, только в те годы там была русская церковь. Точный год рождения, братьев и сестер и напишу примерно через неделю. Жду сведений. Я хотела бы знать где жил мой прадед (была недвижимость, судя по полученному наследству) и где работал. Как ето узнать, я не знаю. Также возможно у него было водительское удостоверение. Хранятся где-нибудь такие сведения? Как это можно узнать? О его детях в Америке - совсем ,наверне, нельзя узнать? Может подскажете какие-нибудь сайты? Английским владею Спасибо.
|
Тема: Щебетун 14.10.2011, 0:38
Да, жаль. Я думала, что ещё жива. Я тут ищу по Нью Йорку родственников, верней потомков. Может найду. У меня плохо с годами их рождения. Есть конкретные адреса. Но прошло столько лет. Вот и требуется знать - сколько сыновей было у Игната Лисового и как их звали. Прабабушка могла напутать. А годов рождения совсем не знаю. Вот нашла в Американских источниках. Но это не точные сведения.
|
Тема: Прочитать документы из Смоленского архива! 13.10.2011, 23:41
Поисковики в Смоленской области - молодцы. Эщё много тайн хранит смоленская земля. Мне тоже непонятно, почему целых 4 года никто не мог заняться этими журналами.
|
Тема: Прочитать документы из Смоленского архива! 13.10.2011, 23:36
dombaisaglara написал:[q] ходил весь Смоленск и никто даже не поинтересовался...[/q]
Почему же не интересовался. Я тоже была в Смоленском музее год назад. Задала вопрос. Ответили, что их трогать нельзя. Другим интересующимся ещё что-нибудь ответили в этом духе. Так во многих музеях России. Мне казется, что сотрудникам музея не интересно работать. Они как-то вне жизни. Сейчас все обеспокоены своим благосостоянием. А они за мизерную зарплату исполняют свой долг "хранителей памяти". Хочется ли им заниматься изучением журналов, это надо очень любить свою работу и быть одержимым ею. Вот они и не спешат. Я не оправдываю научных работников, но их можно понять.
|
Тема: Щебетун 13.10.2011, 22:43
vasoum написал:[q] Лемищихе нужно искать в Киевском архиве[/q]
Я имела дело с архивами, там такая неразбериха. Происходит небывалая путаница. У меня есть некоторые документы из архива - они противоречат друг другу. Сейчас мне срочно нужны некоторые сведения, а я от Киева очень далеко. Те архивные сайти, которые я нахожу в интернете, мне не пригодились. Может я не там ищу, или архивы далеки от интернета? Если можете, подскажите. Спасибо.
|
Тема: Щебетун 13.10.2011, 22:29
vasoum написал:[q] [/q]
vasoum написал:[q] Внучка Karen уехавшего Михаила Щебетуна А Карен фамилия Kaminski? Может и не слышала. Мой деде жил в Нью Йорке. О нём могла слышать другая внучка - Marci Сhalmers, ей примерно 68 лет.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.10.2011, 11:53
sang написал:[q] брату А. Лисовому по адресу 128 North Elm st. в город Waterburg, штат Коннектикут[/q]
Спасибо за информацию. Я просмотрела всю улицу. Сейчас такого дома нет. Но, мне кажется, что это не жилой дом, а какая-то фабрика. Так, как известно, все ехали на работу. Брата с именем на А не нашла. Был брат Hardej (жил и Southampton, имеется точный адрес) и Kornei (жил в New York, адреса нет). Может был ещё один брат. Я точно не знаю всех членов семьи. Родословную пока ещё только восстанавливаю. Но в Америке нигде не нашла записей куда С.Лисовой уехал на работу. Нашла только, что из острова Ellis в апреле отплыл на корабле в Нью Йорк. Дальнейшие передвижения найти не могу. Если можете, помогите. Заранее благодарна.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.10.2011, 11:22
sang написал:[q] была не замужем, т.е Парфенюк ее девичья фамилия[/q]
Да жаль, а я то думала, что уже нашла родную сестру своего прадеда. Мой прадед родом из села Лемещихи Жашковского района тогда Киевской губернии, а сейчас Черкасской области. Возможно и Ваша Степанида оттуда. Из этого села многие уехали в Америку в начале века. Чтобы узнать о Парфенюках из Лемещихи, я думаю? надо обратиться на форум к Vasoum.
|
Тема: Щебетун 11.10.2011, 11:06
vasoum написал:[q] Лемещие встречается Игнат Саввович Лисовой[/q]
Спасибо за ответ. Лемещиха в моих поисках всплыла недавно, без неё не обойтись. Мои предки из с.Лемещиха. Я не знаю в каких архивах и где что искать на Украине. Поэтому рада, что есть человек, который знает, как это делать. Я не знаю ничего о мормоновских плёнках. Поэтому прошу, если можно, прислать информацию о всех Лисовых, которые проживали в Лемещихе. И хотя в Америке никого Вам искать не надо, я искала своих и нашла точный адрес Михаила Щебетуна который проживал Oakville Colonial St., а так как он был другом моего предка С.Лисового и даже сообщил родным о его смерти в Штатах. По Щебетунам у меня информация очень давно (больше 20 лет), не знала что кто-то их ищет. Рада, что вы всех нашли сами. А вот по Лисовым у меня проблема, так как я не знаю всех членов семьи и годов их рождения. Кроме адресов у меня ничего нет. Так, что начнём с Лемещихи. Мои исследования заканчивались на Игнате. Сергей Лисовой один из его сыновей. Помогите. Спасибо.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 10.10.2011, 17:04
sang написал:[q] Стефанида скорее всего сменила фамилию [/q]
По моим сведениям Степанида была замужем за Парфенюком. Я нашла в Нью-Йорке 6 записей имеющих отношения к Степаниде. Только сайт был платный, а я не знаю как платить. Ищу бесплатные.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 10.10.2011, 16:58
sang написал:[q] Сергея Лисового[/q]
sang написал:[q] запись о приезде его жены[/q]
У меня такой информации нет. По моим сведениям, его жена Мария оставалась там где и жила всю жизнь. А где вы нашли такие сведения? Это очень интересно. Спасибо. Если вы мне пришлёте ответ на личное сообщение, я быстрей прочитаю.
|
Тема: Щебетун 10.10.2011, 13:43
vasoum написал:[q] Начал разбирать копии мормоновских пленок по с. Лемещиха.[/q]
Меня тоже интересует информация по Лемещихе.
|
Тема: Щебетун 10.10.2011, 13:32
vasoum написал:[q] Начал разбирать копии мормоновских пленок по с. Лемещиха.[/q]
Меня тоже интересует информация по с. Лемещиха. Интересует фамилия Лисовой Игнат. И ещё несколько других фамилий. Поделитесь. Спасибо.
|
Тема: Щебетун 10.10.2011, 13:22
vasoum написал:[q] Интересует информация по фамилии Щебетун[/q]
У меня тоже есть информация о потомках Щебетуна, проживающих в США. Михаил Щебетун был другом Сергея Лисового, тоже жившего в США. Они общались до самой смерти. У Щебетуна в частности есть внучка Марси, Пытаюсь выйти на её электронный адрес, но пока не могу. Давайте действовать вместе. Может получится.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 10.10.2011, 13:11
sang написал:[q] Говорит ли Вам что нибудь название Ushitzy?[/q]
Это название ничего мне не говорит . Я знаю что они приехали из Киевской губернии (это нигде не указано) указано только то, что из России.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 10.10.2011, 13:07
lukaBMX написал:[q] Стефанида скорее всего сменила фамилию когда выходила замуж,[/q]
У меня другие сведения. Она была уже замужем и ехала к мужу Парфенюку.
|
Тема: Раскулачивание-2011 10.10.2011, 12:54
Cпасибо, обязательно воспользуюсь советом. Только в районной администрации записей нет, исчезли. В области пока тоже всё покрыто мраком тайны. Постараюсь найти. Спасибо ещё раз за быстрый ответ.
|
Тема: Раскулачивание-2011 10.10.2011, 11:22
мой предки были раскулачены примерно в 1937 году и высланы на поселение из Киевской области Жашковского района в ... или в Казахстан или в Оренбург, точных сведений нет, так как нигде такой фамилии не встречается. Был выслан Несмия Иван Игнатович с женой, двумя взрослыми сыновьями и дочерью. По дороге в ссылку глава семьи заболел и умер. Не могу нигде найти сведений, так как такая фамилия нигде не встречается. Известно только что были высланы осенью примерно в 1937 году. Подскажите, где мне искать, в каких архивах.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 30.08.2011, 1:49
sang, спасибо за подсказку. Оказазывается ошибка в английском варианте фамилии Lisowoi. Пока все нашлись. Пытаюсь найти дальнейшее пребывание в Нью Йорке Stepanida Parfenuk, пока нашлись платные сайти с шестью записями. Пытаюсь найти бесплатные. Если знаете, подскажите. Выхожу на форум редко. Ищу предков самостоятельно.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 27.06.2011, 0:20
Ищу предков. Мой прадед Лисовой Сергей Игнатович (Lisovoy Sergey), его родная сестра Стефания (Stefani) и брат James постоянно проживали в USA c 1912. Там есть дети, правнуки. Никак не могу найти, так как уже другие фамилии. Если кто-нибудь знает, сообщите.
|
|
|