| obychno Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения obychno (19)Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.02.2015, 12:32
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу Метрические книги по с. Сорокино Чумышской волости Барнаульского уезда за 1869 и 1870 годы. 1868 год, 1871 и далее смотрены. Не встречались ли кому-нибудь?
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 21.01.2015, 9:05
Доброго времени суток! Прошу посмотреть в справочнике точный адрес Вершинин Геннадий Павлович проживал Алтайский край с. Бобровка, умер в 2005 году. И, если вдруг где-то попадется, его дочь Вершинина Анна Геннадьевна. Спасибо!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2014, 5:15
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли в электронном Тобольском архиве ревизские сказки 4-й ревизии по слободе Орлово городище? В 5-й ревизии 1795 года мои предки Орловы проживали в деревне Яузятская Челноковской волости Ишимского округа. Как мне удалось узнать, ранее эта деревня относилась к слободе Орлово городище. Заранее благодарю.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 21.11.2013, 4:27
уважаемые ist и VC, спасибо огромное за информацию!
Буду копать дальше в указанном направлении. На этом фото моему прадеду примерно 21 год, но прежде чем попасть в пулеметную команду он же должен был пройти обучение. Не может ли цифра 8 быть связана с номером подразделения в запасном пулеметном полку или батальоне? Что-то вроде 8 пулеметная рота...? И еще меня мучает вопрос, почему у моего прадеда бант на груди? Может праздник был какой или парад? К сожалению обратная сторона фото плохо сохранилась и дата съемки может быть 30 мая или 30 июня или 30 сентября....
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 20.11.2013, 5:43
VC написал:[q] Я пока не могу привязать ни одну часть с номером 8 к Барнаулу.[/q]
Да, оказывается это запросто мог быть и не Барнаул....чтож, одной загадкой в моем поиске стало больше .... А вообще где-нибудь в Сибири, может недалеко от Барнаула, базировались конно-пулеметные части?
Сейчас попробую выложить полное фото, на нем помимо моего прадеда есть еще 2 человека, может по ним можно будет что-то сказать.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.11.2013, 6:00
уважаемый VC, мое предположение о Барнауле базируется на фактах биографии предка. Он родился в Барнауле, здесь же и жил с семьей. Кроме того, в семейных преданиях нет информации, чтобы он когда-нибудь уезжал далеко и надолго. Опять же по воспоминаниям родственников, он потом был мобилизован в армию Колчака и где-то в начале 20-х годов вернулся домой в Барнаул после скитаний "по лесам и болотам" больной чахоткой и вскоре умер. Извините за вопрос полного "чайника" - ефрейтор - это офицер? спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.11.2013, 16:46
Доброго времени суток, уважаемые профессионалы! Очень нужна Ваша помощь в определении звания, рода войск или воинской части, в которой служил мой предок Зыков Александр Николаевич. На фото есть дата 1917 год, снято вероятно в г.Барнаул. Буду рада любой информации. заранее благодарю за помощь.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 28.06.2011, 20:28
Доброго времени суток! Ищу информацию о моих предках по фамилии Панюшины, они проживали в Тамбовской губернии, Спасский уезд, Майданская волость Матвеевский майдан. Может у кого-нибудь тоже предки оттуда? Было бы интересно узнать любые сведения. Об истории села, о людях. спасибо
|
Тема: КГБУ "Государственный архив Алтайского края" 21.04.2011, 19:22
Метрические книги Петропавловской церкви Белоярской слободы Барнаульского уезда фонд опись дело год содержание 144 5 213 1881 рбу ................................1882 рб ................................1883 рбу ................................1884 рбу
Метрические книги Михайло-Архангельской церкви с. Новиково Бийского уезда фонд опись дело год содержание 144 5 243 1882 рб ..................................1884 р ..................................1887 у ...................................1888 рбу ...................................1889 рбу
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 10.04.2011, 18:48
Конечно нам проще, потому что ближе Жаль только, что режим работы читального зала ровно такой же как и режим работы "на работе" придется видимо отпуска ждать.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 10.04.2011, 12:25
Добрый день, Лариса, спасибо за совет. Прежде чем создать свое сообщение здесь, я первым делом прошлась по ссылкам приведенным вверху страницы. Немного продвинулась в поисках.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 10.04.2011, 10:34
Доброго времени суток! Ищу информацию о брате моей пробабушки (где воевал, когда погиб, может быть год рождения) Зыков Николай Николаевич. Место рождения предположительно г.Барнаул. В семейном архиве есть данные, что он погиб в первую мировую войну. У него осталась жена Дуня и сын Виктор. Больше ничего не известно.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 10.04.2011, 8:56
Здравствуйте! Занимаюсь составлением своей родословной по материнской линии. Ищу родственников. На данный момент "докопалась" до уровня пра-пра-пра-предков. Панюшин Михаил Иванович (предположительно 1881-1882 г.р.) место рождения предположительно с.Гоньбинское. О его родителях мы уже не знаем ничего, а хотелось бы... Выяснила в инете, что жители с. Гоньбинское относились к прихожанам Петропавловской церкви Белоярской слободы. Его жена Панюшина (Алхимова) Дарья Прохоровна (1886 г.р.) место рождения с. Новиково Новиковская волость Бийский уезд. В селе Новиковское была Михайло-Архангельская церковь. Родители Дарьи Прохоровны - Алхимов Прохор и Алхимова Аграфена (девичья фамилия неизвестна). В начале 20 века уже жили в Барнауле. В интернете не нашла никаких упоминаний про метрические книги этих церквей. Может кто-нибудь находил? пожалуйста поделитесь информацией. Была я в читальном зале на Анатолия 72 в Барнауле, для того, чтобы добраться хотя бы до описей мне сказали, что нужно ждать дней 20, а электронной базы для поиска у них нет. Может быть у них есть платные услуги?
|
|
|