Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

obychno, г. Барнаул Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

obychno

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения obychno (19)

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
13.02.2015, 13:34

Спасибо! Попробую запросить Томский архив.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
13.02.2015, 12:32

Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу Метрические книги по с. Сорокино Чумышской волости Барнаульского уезда за 1869 и 1870 годы. 1868 год, 1871 и далее смотрены.
Не встречались ли кому-нибудь?

Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
21.01.2015, 9:05

Доброго времени суток! Прошу посмотреть в справочнике точный адрес Вершинин Геннадий Павлович проживал Алтайский край с. Бобровка, умер в 2005 году. И, если вдруг где-то попадется, его дочь Вершинина Анна Геннадьевна. Спасибо!

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.04.2014, 5:15

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли в электронном Тобольском архиве ревизские сказки 4-й ревизии по слободе Орлово городище? В 5-й ревизии 1795 года мои предки Орловы проживали в деревне Яузятская Челноковской волости Ишимского округа. Как мне удалось узнать, ранее эта деревня относилась к слободе Орлово городище.
Заранее благодарю.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
21.11.2013, 4:27

уважаемые ist и VC, спасибо огромное за информацию!

Буду копать дальше в указанном направлении. На этом фото моему прадеду примерно 21 год, но прежде чем попасть в пулеметную команду он же должен был пройти обучение. Не может ли цифра 8 быть связана с номером подразделения в запасном пулеметном полку или батальоне? Что-то вроде 8 пулеметная рота...?
И еще меня мучает вопрос, почему у моего прадеда бант на груди? Может праздник был какой или парад? К сожалению обратная сторона фото плохо сохранилась и дата съемки может быть 30 мая или 30 июня или 30 сентября....

20.11.2013, 5:56

file.php?fid=136437&key=1854210453

Тема: Корзинка для иконок
20.11.2013, 5:51

1

20.11.2013, 5:43

VC написал:
[q]
Я пока не могу привязать ни одну часть с номером 8 к Барнаулу.
[/q]

Да, оказывается это запросто мог быть и не Барнаул....чтож, одной загадкой в моем поиске стало больше 101.gif .... А вообще где-нибудь в Сибири, может недалеко от Барнаула, базировались конно-пулеметные части?

Сейчас попробую выложить полное фото, на нем помимо моего прадеда есть еще 2 человека, может по ним можно будет что-то сказать.

19.11.2013, 6:00

уважаемый VC, мое предположение о Барнауле базируется на фактах биографии предка. Он родился в Барнауле, здесь же и жил с семьей. Кроме того, в семейных преданиях нет информации, чтобы он когда-нибудь уезжал далеко и надолго. Опять же по воспоминаниям родственников, он потом был мобилизован в армию Колчака и где-то в начале 20-х годов вернулся домой в Барнаул после скитаний "по лесам и болотам" больной чахоткой и вскоре умер.
Извините за вопрос полного "чайника" - ефрейтор - это офицер?
спасибо

19.11.2013, 5:47

спасибо, уважаемый ksologub, позвольте уточнить, а револьвер ему тоже был не положен?

18.11.2013, 16:46

Доброго времени суток, уважаемые профессионалы!
Очень нужна Ваша помощь в определении звания, рода войск или воинской части, в которой служил мой предок Зыков Александр Николаевич. На фото есть дата 1917 год, снято вероятно в г.Барнаул.
Буду рада любой информации.
заранее благодарю за помощь.
file.php?fid=136357&key=1337531095

Тема: Корзинка для иконок
18.11.2013, 16:42

1

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
28.06.2011, 20:28

Доброго времени суток!
Ищу информацию о моих предках по фамилии Панюшины, они проживали в Тамбовской губернии, Спасский уезд, Майданская волость Матвеевский майдан.
Может у кого-нибудь тоже предки оттуда? Было бы интересно узнать любые сведения. Об истории села, о людях.
спасибо

Тема: Фотография А.Роминой (Барнаул)
2.05.2011, 16:34

Тема: КГБУ "Государственный архив Алтайского края"
21.04.2011, 19:22

Метрические книги Петропавловской церкви Белоярской слободы Барнаульского уезда
фонд опись дело год содержание
144 5 213 1881 рбу
................................1882 рб
................................1883 рбу
................................1884 рбу

Метрические книги Михайло-Архангельской церкви с. Новиково Бийского уезда
фонд опись дело год содержание
144 5 243 1882 рб
..................................1884 р
..................................1887 у
...................................1888 рбу
...................................1889 рбу

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
10.04.2011, 18:48

Конечно нам проще, потому что ближе 101.gif
Жаль только, что режим работы читального зала ровно такой же как и режим работы "на работе" придется видимо отпуска ждать.

10.04.2011, 12:25

Добрый день, Лариса, спасибо за совет. 101.gif
Прежде чем создать свое сообщение здесь, я первым делом прошлась по ссылкам приведенным вверху страницы. Немного продвинулась в поисках.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
10.04.2011, 10:34

Доброго времени суток!
Ищу информацию о брате моей пробабушки (где воевал, когда погиб, может быть год рождения) Зыков Николай Николаевич. Место рождения предположительно г.Барнаул. В семейном архиве есть данные, что он погиб в первую мировую войну. У него осталась жена Дуня и сын Виктор. Больше ничего не известно.

10.04.2011, 8:56

Здравствуйте!
Занимаюсь составлением своей родословной по материнской линии. Ищу родственников. На данный момент "докопалась" до уровня пра-пра-пра-предков.
Панюшин Михаил Иванович (предположительно 1881-1882 г.р.) место рождения предположительно с.Гоньбинское. О его родителях мы уже не знаем ничего, а хотелось бы... Выяснила в инете, что жители с. Гоньбинское относились к прихожанам Петропавловской церкви Белоярской слободы.
Его жена Панюшина (Алхимова) Дарья Прохоровна (1886 г.р.) место рождения с. Новиково Новиковская волость Бийский уезд. В селе Новиковское была Михайло-Архангельская церковь.
Родители Дарьи Прохоровны - Алхимов Прохор и Алхимова Аграфена (девичья фамилия неизвестна). В начале 20 века уже жили в Барнауле.
В интернете не нашла никаких упоминаний про метрические книги этих церквей. Может кто-нибудь находил? пожалуйста поделитесь информацией.
Была я в читальном зале на Анатолия 72 в Барнауле, для того, чтобы добраться хотя бы до описей мне сказали, что нужно ждать дней 20, а электронной базы для поиска у них нет. Может быть у них есть платные услуги?