Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
19 ноября 2013 19:35 septimus написал: [q] На мой запрос о выявлении материала пришел ответ, что фонда Колчака не существует и выявить указанные дела не представляется возможным! Как такое возможно!? Сталкивался ли кто с подобным? Либо с делами из профильных фондов по Колчаку!?[/q]
Коллега, я прошу прощения, но это вопрос наверное следовало бы задать в профильном разделе по интересующему Вас архиву. Что, Вы похоже уже и сделали. Здесь, всё-таки, обсуждаются другие вопросы и спецы по архивам заходят редко. | | |
krabitНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 ноября 2013 22:28 .
 --- Omne initium difficile | | |
krabitНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 ноября 2013 23:12 VC, спасибо ! Слабо владею компьютером. Пришлось немного помучить себя и компьютер. Получилось На этом фото мой дед стоит посредине. Похоже, что у всех троих как минимум по одной одинаковой награде, что наводит на мысль о фотографировании по случаю награждения (возможно). Скорее всего фото периода срочной службы, на которую его призвали служить предположительно в 1911 году. В связи с этим вопрос - призывали при достижении строго определенного возраста или от определенного возраста и далее в каких-то возрастных границах ? На этом фото в отличие от предыдущего мною выставленного - на кителе у него только один знак "За отличную стрельбу", что уже само по себе говорит о том, что это фото первично по сравнению с мною выставленной вчера фотографией, и другой полковой знак. Можно ли определить полк по нагрудному знаку при таком качестве фото? И еще: Рядом сидящие - это сослуживцы одного и того же полка? Что все - нижние чины - это ясно, а в каких они званиях? Заранее всем благодарен за любую, но достоверную информацию ! --- Omne initium difficile | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13343 | Наверх ##
20 ноября 2013 5:15 krabit написал: [q] Что все - нижние чины - это ясно, а в каких они званиях? [/q]
Слева сидит унтер-офицер или нестроевой старшего разряда (воротник виден плохо), справа стоит ефрейтор, судя по всему, находящийся в отпуску ,в центре стоит рядовой. Фото не ранее 1913 года... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| obychno Новичок
г. Барнаул Алтайский край Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 ноября 2013 5:43 VC написал: [q] Я пока не могу привязать ни одну часть с номером 8 к Барнаулу.[/q]
Да, оказывается это запросто мог быть и не Барнаул....чтож, одной загадкой в моем поиске стало больше  .... А вообще где-нибудь в Сибири, может недалеко от Барнаула, базировались конно-пулеметные части? Сейчас попробую выложить полное фото, на нем помимо моего прадеда есть еще 2 человека, может по ним можно будет что-то сказать. | | |
| obychno Новичок
г. Барнаул Алтайский край Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 ноября 2013 5:56 | | |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8321
| Наверх ##
20 ноября 2013 9:18 Уважаемый VCВы совершенно правы, но это так сказать - "крик души" был  , так как явка профессионалов здесь однозначно выше! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
20 ноября 2013 15:09 obychno Вот такое ощущение что снимок сделан в Средней Азии или Казахстане... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
20 ноября 2013 20:21 obychno написал: [q] VC написал: [q] Я пока не могу привязать ни одну часть с номером 8 к Барнаулу. [/q]
Да, оказывается это запросто мог быть и не Барнаул....чтож, одной загадкой в моем поиске стало больше .... А вообще где-нибудь в Сибири, может недалеко от Барнаула, базировались конно-пулеметные части?
Сейчас попробую выложить полное фото, на нем помимо моего прадеда есть еще 2 человека, может по ним можно будет что-то сказать. [/q]
Хм, отличная фотография, но, к сожалению, ясности она не добавляет. У других шифровок на погонах вообще нет. Стоящий слева, судя по вооружению и внешнему виду, служит в той же команде или части. У шашек нет гнезд для штыков, а обшлага гимнастерок прямые, а не мыском. Это указывает (но не гарантирует), что часть НЕ кавалерийская. Это просто мысли вслух, так как у меня по прежнему нет идей по поводу шифровки "8". Конно-пулеметные команды не были отдельными, а входили в другие части. Если принять за версию, что это нижние чины пулеметной команды (конной или ездовые пешей) , то нужно искать часть с номером 8, которая имела такую команду. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
20 ноября 2013 20:29 VC У унтера в центре всё же какая-то шифроврока есть (но скорее насена краской) но при таком скане не разобрать.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|