Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

са58, минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

са58

иннеса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений са58

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
13.08.2014, 17:04

Janna1239. Просматривала свои записи и обнаружили Вертинских в ревизских сказках 1858г. НИАБ, ф.2151, оп.1, д.173г. Вы его смотрели? Если нет - напишу Вам информацию.

13.08.2014, 16:26

Janna1239. Извините, что долго не писала. Семейные обстоятельства.
ГАВТ.ф.1680 - Лепел.у.воен.комиссариат 1918-1924гг, оп.1,д.141 - списки учета гр-н по волостям 1920г.
Бочейковская вол.
л.22 Воронько Георгий Иванов 1900г.р.
л.24 Воронько Кирилл Тимофеев 1891г.р.
л.24об В.Стефан Кузьмич 1889г.р. (прим. - из плена)
л.26об В. Емельян Семенов 1885г.р.
л.26-2об В. Василий Григор.1883г.р.
л.27 В. Василий Иванов 1881г.р.
л.28об В.Василий Тимофеев 1897г.р.
В. Аврам Андреев 1898г.р. (прим. - оба уволены от воен.сл.)
Есть Воронько по Кубличской волости, но, мне кажется, что это далековато от Ваших мест.
Еще по Бешенков.вол. упоминаются Гаманько и два Вороновых. Если надо - напишу.

12.08.2014, 11:53

AdveniatRegnumTuum. Спасибо за Гордиевских! Буду разбираться "кто кому и кем".

11.08.2014, 16:42

maxanechka. В ф.2796,оп.1,д.49 есть след.лица : Горнак Евсей Васил., Гарнак Иван Никифорович, Горнаков Иван, Горнак Мих.Семен., Горнак Лаврентий Мартин.

5.08.2014, 10:33

AdveniatRegnumTuum, для меня это сюрприз! Спасибо! Если Вам что-то известно про Гордиевских из д.Кленовичи, будьте добры, напишите мне, пожалуйста. Мои Гордиевские (дедушка и бабушка) уехали , предполагаю, из Иванск - Сельца ныне Чашницкого района где-то 1928-1930гг. в Осиповичский район. Далековато от родных мест! Дедушка умер в 1938г. Бабушка в 1962г. Связь с Витебщиной давно потеряна. Когда я начала "копать" родословную , для меня было полной неожиданностью, что нас что-то связывает с Витебщиной. Теперь предстоит как-то всех найденных Гордиевских "связать" в логическою цепочку и понять - кто кем нам приходится.

4.08.2014, 11:13

AdveniatRegnum Tuum , может Вам известны еще какие-либо дела с исповедными ведомостями по Сенненскому деканата? За другие годы?

Тема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси)
2.03.2014, 23:53

ser_p ! Написала Вам на e-mail. Ответьте,пожалуйста.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
17.02.2014, 23:35

Господа знатоки! Помогите, плиз, найти поселок Ильично (1926г) Иванского сельсовета Чашникского района. Он указан в анкете у моего деда в графе 'местожительство' в 1926г. Работал он в то время секретарем Иванского сельсовета.

16.02.2014, 17:17

Жанна. По Бочейковской вол. Лепельского у. выписала много Воронько. Если интересно - сброшу.

16.02.2014, 17:15

Жанна, для Вас: ф.1680,оп.1,д.701 - Списки медперсонала санит.службы Лепел.у.1922г. л.234об - Вертинский Франц Лукич, жительство - им.Ротица, лекар.помощник Черейской больницы, из д.Лесники Ульян.вол., Женат, ребенку 3 года, Лекар.пом. Ротин.детдома.

Тема: Витебская область
23.07.2012, 15:30

Жанна! Подскажите, пожалуйста, где в Витебске можно найти информацию по партийным в 1918-1930гг? В августе должна попасть в Витебск. Хотелось бы поработать с материалами.

16.07.2012, 12:40

ливерс:
ф.Оссовцы. 1851г. родился Петр-Марцелий. Родители Иосиф и Антонина (Пржысецкая) Корженевские. Восприемники - помещик Марцелий Пржысецкий и помещица Текля Корженевская.
1852г. там же у тех же родителей родилась Элеонора-Мария. Восприемники - Францишек Корженевский, Евгения Пржысецкая, Алоиз Хрептович, Антонина Подернянская девица.
1854г. там же у тех же родителей родилась Текля. Восприемники - Алоиз Хрептович и Гипполита (жена Сергея) Сердаковская.
1854г. (это не ошибка) там же у тех же родителей родился Бронислав-Константин. Восприемники - Гипполит Шляхто,Ксавера Пржесецкая,Алоиз Хрептович,Гипполит Сердаковский,Софья Пржесецкая девица.

16.07.2012, 12:29

ливерс:
ф.1781,оп.30,д.375а - МК Сеннен.костел о родившихся 1849-1863гг.
д.Ульяновичи. Родился Антоний 1851г, родители - Фадей и Иозефа (Плавинская) Лепковские. Восприемники - Мих.Корженевский и Антонина Реут девица.

Тема: МАРТИНОВСКИЕ
2.05.2012, 18:11

В списках призывников по Витебской губернии встречала такой факт, что одного и того же человека писали как Мартиновского, и как Мартиновича.

Так, что фамилия бабушки могла быть и Мартинович. А возможно, ей дали другую фамилию в детдоме или при переезде в Смоленск.

Так что может мне нужно искать родственников под фамилией Мартинович.

27.04.2012, 18:26

volat:

Спасибо большое за список. Кое-что я уже смотрела, а некоторые книги - открытие для меня.

26.04.2012, 22:57

Разыскиваю родственников бабушки - в девичестве Мартиновская Екатерина Андреевна, 1897г. рождения.
У нее были еще брат и сестра, преположительно, старше ее. Возможно, сестру звали Ружечка (Розалия). Жили они либо в Лепельском уезде Витебской губернии, либо в Сенненском уезде Могилевской губернии.
В 1902г. умерли их родители. И детей отдали в детдом. Наверное, детдом был в Сенно. Брат как-то сразу пропал из виду. О нем больше ничего не известно. А с сестрой бабушка какое-то время была в детдоме. Все в семье были католиками. Детей (видимо при костеле) обучили польскому языку, рукоделию. Бабушка до конца жизни умела читать только по-польски.
В 1909г. бабушку в возрасте 12 лет забрала какая-то пани в Смоленск. Пани была хозяйкой собственной ткацкой мануфактуры. У нее была своя дочка, а вот мужа к тому времени уже не было. Там моя бабушка жила как дочка, хотя ее и не удочерили. Приходили молодые паненки, и моя бабушка учила их рукоделию. Еще она вышивала ризы для ксендза Смоленского костела.
Случилась революция, и пани со своей дочкой уехала в Польшу. А моя бабушка добралась до Витебщины. Приехала к своему двоюродному брату. Фамилия его нам не известна. У брата было своих 5 сыновей. Несколько сыновей уже имели свои семьи. Но все жили в одном доме и были единоличниками. Этот же двоюродный брат выдавал мою бабушку замуж (фамилия бабушки по мужу - Гордиевская), давал ей приданое. Потом всю его семью раскулачили и сослали в Зап.Сибирь. Какое-то время бабушка с ним вела переписку. Потом и эта ниточка оборвалась.
Я очень надеюсь, что дети или внуки сосланных в Сибирь родных что-то узнают схожее с историей своей семьи.
И еще хотела сказать, что с сестрой моя бабушка , наверно, виделась в Смоленске, т.к. у нас сохранилась фотокарточка сестры, сделанная 5 ноября 1917г. в Смоленске с подписью по-польски Ружечка.
Возможно, эта Ружечка (Розалия) выжила в лихолетье тех непростых времен. Хотелось бы, чтобы откликнулись ее потомки из Смоленска или из других мест. Предполагаю, что в девичестве ее звали Мартиновская Розалия Андреевна.

Тема: Вопросы / Ответы
21.04.2012, 17:04

Помогите, пожалуйста!

Юля ! Писала Вам на почту. А воз и ныне там... Не могу отвечать на письма. Читать могу, а дальше ругается, что гостям нельзя...

21.04.2012, 16:55

Из этих дел 801,802 перечислила ВСЕ населенные пункты. Еще в деле 802 есть опросные листы, заполненные землевладельцами.
1. Ульян.вол. имение Константиново. Нови(а)цкий Константин Константинович, дворянин.
2. Ульян.вол. имение Бараны. Богушевский Михаил Ульянович, дворянин.
3. Ульян.вол. имение Красная Гора. Крупецкий Евгений, инструктор по сельхоз. и поземельной переписи.
4. Ульян.вол. имение Ваньково. Он же.

Теперь ВСЕ. По каждому населенному пункту все люди с полным ФИО. И больше никакой информации там нет.

Еще раз напоминаю, что дела оставлены в НИАБ на следующую неделю.

20.04.2012, 13:55

Продолжение.
Латыговская вол.,Латыгов.об-во, высел.Хаботин - 2ч. (Есьман и Яцко)
Дубковское об-во, Рубежок - 3ч.

Островенская вол.,Городнян.об-во, д.Дягилево - 30ч.
сел.Пушкари - 24ч.
хут.дер.Городно - 41ч.
д.Бело - 33ч.
д.Комли - 16ч.

Островен.об-во,д.Вядерово 33 ч.
д.Шуты - 4ч. (Юпатовы)

Застаринское об-во, д.Латыши - 7ч.
д.Даниловка - 9ч.

Новосельское об-во д.Бузаны - 7ч.
сел.Езерки(о)нка - 5ч.

Луговское об-во, сел.Томашенки - 5ч.(все Томашенок)
сел.Луговые - 39ч.

Гнездилович.об-во,сел.Медведи - 5ч (в т.ч. Еленский Иосиф Дементьев.)
сел.Гнездилово - 34ч.

Стрелищанск.об-во, д.Берешевцы - 22ч.
д.Замошья - 32ч.
имен.куп.Подпечники - 6ч. (все Медвецкие)

Дела эти еще могу посмотреть на след.неделе.

20.04.2012, 13:33

ф.2084,оп.1,д.801 - списки домохозяев Сеннен.у. по данным Всерос.с/х переписи за 1916г.
Замочская вол., Застаринское об-во, сел.Юрковщина - 10ч.
сел.Грибино -47ч.
сел.Куты -15ч.
высел.Бор -4ч.
заст.Толкачи - 2ч.
сел.Запрудье - 12ч.
сел.Малиновщина - 12ч. ( по фам. Латыш)
сел.Рыжевщина - 14ч.
заст.Мышки - 2ч.(Пахолко)

Вятерское об-во, сел.Хотлино - 26ч.
сел.Овсяники - 21ч.
сел.Вятер - 70ч.

Застаринское об-во, сел.Горивец - 19ч.
сел.Гурино - 23ч.

Толпинское об-во, заст.Новины - 6ч.(Петушкины)
сел.Будище - 24 ч.
сел.Цотово - 32ч. (есть Манкевичи - 7ч., стр.26)

Замочское об-во, сел.Замочек на хуторах - 66ч. (стр.15 - Василевские Василий Лукьян. и Василий Тихон.)
сел.Жуки 2-е - 8ч.(Дубринские)

Больше-Липович.об-во, х.Зубровщина - 1ч. (Григорьев)
сел.Б.Липовичи - 41ч.
сел.М.Липовичи - 23ч.
сел.Блажевщина - 11ч.
сел.ферма Грязино - 3ч.(стр.24 - Шафранский Адам Иванов)
заст.Залужье 2-е 1ч.(Богданович)

Липовичское об-во, сел.Горы - 33ч.

20.04.2012, 13:08

продолжение.
Островенская вол., Берковское об-во, дер. с хут.Янки - 21 ч.
д.Пут(ь) - 12 ч.
д.Лихо(...) =хутор - 23 ч.
выселок Милыя - 4 ч.
селение Боровые - 8 ч.
заст Иванова 2-е - 6 ч.
х.+дер.Берково - 16 ч.
д.Поу(аз?)аки - 5 ч.
Новосельское об-во, сел.Дорогокупово - 18 ч.
Левковское об-во, д.Синяны - 39 ч.
д.Левки - 17 ч.
д.Мокраны - 17 ч.
Гнездилович.об-во, д.Холм(?) - 7 ч.
Стрелищанск.об-во, выселок Лесничевка - 2 ч. (Станкевичи)
заст(выселок) Щемнево(?) больш. и мал. - 4 ч.
д.Стрелище - 23 ч.
д.Щекотовщина - 14 ч.

20.04.2012, 12:54

ф.2084,оп.1,д.802 - Списки домохозяев Сеннен.у. по данным Всерос. с/х переписи за 1916г.
Ульянов.вол, Поженьков. об-во, сел.Лукьяново - 36чел.(ФИО)
Островен.вол, Застаринск.об-во, д.Казиники - 6 ч.
д.Бурносы -10 ч.
д.Антуси - 10 ч.
Островен.об-во, хут.дер.Крупенина - 28 ч.
заст.Кирпичное - 4 ч. (все Ивановы)
д.Дорожки - 6 ч. (все Березины)
д.Горки - 9 ч.
д.Святогорье - 24 ч.
д.Вальково - 11 ч.
заст.Горелое - 3 ч. ( все Самусевы)
Городнянское об-во, д.Слобода - 9 ч.
д.Лучки - 15 ч.
д.Теребеш(ж)овка - 38 ч.
Дашковское об-во, д.Холм - 43 ч.

20.04.2012, 12:37

Илько:
Ничем не могу Вас порадовать. В списках домохозяев из Ульяновичской волости есть только селение Лукьяново.
Искомая Вами фамилия мне раньше не попадалась, хотя я просматривала списки призывников и др. списки.

20.04.2012, 12:30

Дрозд Дмитрий:
ф.2531,оп.2,д.145. В этом деле след.церкви - Верховская, Вяжицкая, Добрыгорская, Казановская, Коптевичская, Мартиновская, Низголовская, Стриженевская, Свечанская, Ульская, Хотинская, Усайская, Тяпинская.
Для Вас просмотрела Тяпинскую церковь, Но там 99,9% - бесфамильные крестьяне. Так что Войтехович не обнаружила. Раза 3-4 попадалась д.Дворец, но все без фамилий.

18.04.2012, 13:09

На сегодня заказаны дела в НИАБ:
ф.2014,оп.1,д.700 - О выкупе земли д.Ухля 1867-1869гг.
ф.2084,оп1,д.801,802 - списки жомохозяев Сеннен.у. 1916г.
ф.2531,оп.2,д.145 - Добрыгорск.Успенска.церковь 1878 рбу.
д.308 - Чашникск.Преобр.церковь 1893-1898гг.

Могу попутно что-то посмотреть. С этими делами планирую поработать и на следующей неделе.

Тема: В каком из белорусских архивов искать?
5.04.2012, 17:36

Petrovich:
НИАБ. ф.2512 - Витебское губ. ДДС, 1146 дел, 1785-1911гг.

30.03.2012, 11:10

Nata_ts:
У меня есть в записях Шафранские из д.Турьев и из г.Сенно. Если интересует - сброшу Вам.

22.03.2012, 15:35

kseniy2010:
К сожалению, такие фамилии в моих записях не встречаются. А это значит, что в упомянутом Вами деле Ваших нет.

А вот по Мацулевичам я Вам написала на личную почту. Жду ответа.

21.03.2012, 18:52

victor-60:
НИАБ. ф.1781,оп.30,д.375а Метрич.книга Сеннен.костела, родившиеся 1849-1863гг
По д.Короли встречаются след.фамилии:
Яцевич, Шляхто, Суходольская, Красинская, Матусевич, Новогонский, Вышомирская, Янчевская, Крукович, Полонская, Михневич, Измайлович, Лавецкий, Сухорская, Закржевский, Станкевич, Лисецкий, Адамович, Подвинская, Барановская, Корженевский.

По д.Лесники:
У однодворцев Иосифа и Иозефаты (Еленская) Василевских родилась Текля в 1850г, Антоний в 1852г, Томаш в 1855г.

По д.Утрилово:
У Ромуальда и Софии (Василевская) Хлюдзинских родился Викентий Фортунат в 1854г. Восприемниками были Петр Василевский, Анна Василевская, Ксаверий Василевский.

Других Василевских в этом деле нет.

Тема: Терпинские
28.02.2012, 15:49

Знаю Терпинских в г.Минске.