| orgalit Святослав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений orgalitТема: Клинский уезд [Московская губ.] 26.06.2025, 9:53
Сарпово не может быть случайно современной деревней Бутырки? А то по метрикам первое ушло, второе появилось.
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 26.06.2025, 0:57
academia-nadezhda написал:[q] САРПОВО (Соголевская волость)[/q]
Пытался найти на карте Шуберта, но видимо, что-то пошло не так. Знаю, что Соголевская волость, знаю, что где-то сельцо было возле Доршево, но не могу найти.
И если можно, Морозовку, которая была возле Карасевого озера близ поворота на Аксеново (ранее Донхово).
Прошу картографов помочь
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 24.06.2025, 15:33
Добрый день.
Интересует нижняя из двух записей.
тойж вотчины и деревни крестьянина отданаго в рекруты Павла? Дмитриева сынъ Михаилъ венчанъ с тойж вотчины села дорошева кресьтянина Василья Александрова дочерью девкою Агрипеною обоихъ первым бракомъ
Собственно вопрос, наверное, один, как звали отца Михаила? Павел???
Заранее Вам благодарен.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.05.2025, 23:28
Добрый день.
Правильно ли я понял состав семьи: Вдова Аграфена Фроловна Дети ее Алексей ? Федор ? У Алексея жена Анна Филипповна Дочь их Ефимия У Аграфены внучка Агриппина
Если правильно, то Агриппина являются дочерью сына или дочери Аграфены Фроловны, который умер или умерла?
Просто отчество у Агриппины Алексеевна (по последующим документам)...
Заранее Вам благодарен.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 24.05.2025, 22:35
Добрый вечер.
Есть два маленьких вопроса.
В файле 2. По жениху ... и отставной унтер офицер ? ? полка Алексей Тимофеев Шалыгин. Вот что за полка (два слова).
В файле 3. Его императорского величия князя Михаила Павловича полка ? ? Алексея Тимофеева Шалыгина ... Тоже 2 слова после полка, второе вроде мастера.
Заранее премного благодарен.
С уважением, Святослав.
 |
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 3.11.2017, 11:40
tim-tim написал:[q] Получается Братское кладбище.[/q]
Спасибо Вам большое. А если произвелось повторное перезахоронение, то где можно выяснить, куда оно было произведено?
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 3.11.2017, 10:12
ФИО ИОНОВ Виктор Васильевич Год рождения 1925 Место рождения д. Сущево Владимирского р-на Дата призыва 1943 Звание Гв. мл. сержант Дата гибели ноябрь 1943 Причина гибели Погиб в бою Захоронение Похоронен в г. Невеле Калининской обл.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 3.11.2017, 9:19
Добрый день.
Есть информация о первичном захоронении родственника, погибшего в 1943 году. Калининская область, Невельский район, г. Невель, высота 152,4, северо-восточнее, 500м, около дороги Невель - Ленинград, 300 м юговосточнее Средн. церкви, дивизионное кладбище 25.
Это Троицкое кладбище? Не могу найти ничего про современные расположения дивизионных кладбищ.
Спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.10.2017, 17:39
Добрый день.
Есть информация о первичном захоронении родственника, погибшего в 1943 году. Калининская область, Невельский район, г. Невель, высота 152,4, северо-восточнее, 500м, около дороги Невель - Ленинград, 300 м юговосточнее Средн. церкви, дивизионное кладбище 25.
Это Троицкое кладбище? Не могу найти ничего про современные расположения дивизионных кладбищ.
Спасибо.
|
Тема: Фамильный навигатор 28.03.2017, 22:30
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Мосальский Регион поиска: д. Головнино (ныне - д. Головкино) (приход с. Нероново), Козловский уезд, Тамбовская губерния, Россия
Искомая фамилия: Фомин Регион поиска: д. Головнино (ныне - д. Головкино) (приход с. Нероново), Козловский уезд, Тамбовская губерния, Россия
ФИО исследователя: Святослав Куликов
Откуда исследователь: г. Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 13.12.2016, 10:36
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Прохоров Регион поиска: д. Ситовка (с. Нероново), Козловский уезд, Тамбовская губерния, Россия
ФИО исследователя: Святослав Куликов Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 11.12.2016, 21:37
Искомая фамилия: Ильин Регион поиска: с. Новое Юрьево, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Россия
ФИО исследователя: Святослав Куликов Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 7.12.2016, 20:23
Я1ш2к3а4 написал:[q] Попалось а интернете, что из с. Еремеево отселили Балабаевых, Зубаревых, ... в 1817г. в "особенную деревню Балабаевку" , еще, что 1 упоминание о Балабаевке в 1911г. ( сайт tambovgrad), и что там жителей ок. 700чел.. О Зубаревых ( принадлежали помещику Еремееву в сер. 19в.). Мне известны ( рассказали родственники) Федор Иванович, 184...г.р., + Степанида=8 детей ( с 1 стороны) и Андрей Васильевич, 185...г.р. ( 4 сына). И др. Зубаревы там были. кем они являлись моим прямым предкам? Если какие-то имена Зубаревых ( по 19-20вв.) кому-то из форумчан попадались по Балабаевке, и вообще, то очень прошу рассказать!
--- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н[/q]
Ф.26 Тамбовское губернское по крестьянским делам присутствие, Тамбовское губернское присуствие 26-1-1762 Деревни Балабаевки Тамбовской Губернии Козловского уезда Старо-Юрьевской волости ... IV Все показанное пространство заключается в одной сплошной площади находится в юго-восточной стороне вышеупомянутой дачи?. Оно ограничит: с севера владением однопланного Села Еремьева. С Востока Генерального ? Дичего села Нероново владения временно-обязанных крестьян Князя Шаховского. С юга дач?? Сел Старого и Нового Юрьева владения Государственных крестьян.С запада однопланными владениями деревень Березовки и Ситовки с одной стороны при дилом?? Отвертик?? Широкая Ситовка.
Я все время думал, что Еремеево - это ныне существующая деревня Мичуринского района Тамбовской области, расположенная в удалении 17 км к югу от Староюрьево. Но, теперь, пусть и со сложностями восприятия почерка, посмотрев дело, оказывается, что было село Еремьево (Еремеево?) в непосредственной близости от д. Балабаевка.
Сейчас к северу от д. Балабаевка расположена Федоровка. Но информации в интернете, была ли Федоровка Еремеево много лет назад, я не нашел.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 11.05.2015, 13:10
strunkingleb написал:[q] А Вы пробовали сами писать подобные запросы в архив?И были ли положительные ответы на них? Дату рождения своего прадеда я точно не знаю-предположительно он родился с 1870 по 1885годы.Когда я это написал в запросе, сотрудница Хмельницкого облархива раздражительно посоветовала мне искать информацию в читальном зале.Я все-таки написал запрос ,но получил(естественно)отрицательный ответ через месяц....Может в Виннице все по-другому?![/q]
Могу сказать по Владимирскому архиву. У меня прапрадед поздний сын. Есть его метрика о рождении. Писал три запроса по пятилетним интервалам (от его рождения, назад), естественно по очереди. Думаю, если архив озадачить сразу таким длительным по времени интервалом, то их ответ - поработать в читальном зале, вполне адекватен.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 21.03.2015, 19:57
iskanderrr79 написал:[q] В этот раз пришло без электронки, не как в прошлый раз, хронология заказов примерно одинакова, просто я сейчас в другом городе, боялся пропустить. Долго тянули, но ответ того стоил, при чем проверили еще дополнительно единоверческую церковь, где и нашли результат! [/q]
Да, ГАВО умеет приятно удивлять. Отправлял запрос за 5 лет, написали, что за них не нашли, нашли за три года ранее до временного диапазона запроса. И прислали положительный ответ.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 20.03.2015, 22:39
iskanderrr79 написал:[q] Извините, кто-нибудь знает? Сейчас ГАВО обязательно помимо просто отправки справок на запросы высылает их копии на электронный адрес?[/q]
Насколько я понял, все зависит от исполнителя. Чем позднее метрика к концу 19 века, тем чаще высылают заранее копию бумажного ответа по электронной почте (без печати). Если мы берем середину 19 века и ранее (там чаще всего отдельный исполнитель), тогда не присылают. Более того, то же и с платежками.
PS: В четверг следующей недели впервые буду в ГАВО лично.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 18.03.2015, 20:54
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ответ ГБУ ЦГА - что и приходской, и консисторский экземпляры метрики о браке родственников в церкви Крестовоздвиженской на Пометном вражке г. Москвы за 1908 год находятся в неудовлетворительном физическом состоянии и копированию не подлежат, однако архивная справка выполнена (с самым минимумом информации, известной ранее и содержащейся в запросе) - это приговор? Или ГБУ ЦГА микрофильмируют или восстанавливают такие дела со временем?
Заранее благодарен.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 11.12.2014, 21:49
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Отправлял запрос через службу одного окна (в ноябре 2013 года). Прислали платежку.
Оплатил в ноябре 2014 года. Выяснил, что за это время ГБУ ЦГА начал самостоятельно оказывать платные услуги.
Сложилось ощущение, что в ГБУ ЦГА и службе одного окна разные базы. То есть в ГБУ ЦГА, нет информации о запросе, а в службу одного окна дозвониться невозможно, хотя я именно им и отправил скан платежки согласно полученному ответу в декабре 2013 года.
Вообще, служба одного окна еще существует и если да, то какой в ней смысл, если архив сам начал оказывать платные услуги?
С уважением, Святослав.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 9.12.2014, 0:09
orgalit написал:[q] Вопросы:
1) Есть ли у кого-нибудь информации по с. Нероново по наличию метрик по годам?[/q]
Метрические книги Покровской церкви села Нероново (Покровско-Васильевское) Козловского уезда сохранились частично, в интересующем Вас диапазоне имеются за 1884, 1885, 1888-1900 гг., 1910-1915 гг. (о родившихся). © Ответ с форума ГАТО.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 4.12.2014, 21:45
Подскажите, пожалуйста, сложновато работать с ГАТО, поскольку платежки они высылают, но без анализа наличия метрических книг.
У меня основной приход по Тамбовской области - Нероново (Покрово-Васильевка). Ламский (Сосновский) район.
1888 год - метрики есть. 1889-1893гг - метрик нет.
Вопросы:
1) Есть ли у кого-нибудь информации по с. Нероново по наличию метрик по годам? Во Владимирском архиве, к примеру, такого рода информацию можно получить с их сайта (из электронного каталога).
2) Кто-нибудь может подсказать, есть ли более локальные архивы (Сосновка и т.д.), где могут быть метрики по с. Нероново, которых нет в ГАТО? К примеру, по Московской области, есть Клинский (нашел метрику, кот. не было в ГБУ ЦГА Москвы), Ступинский архивы... А во Владимирской уверяют, что если у них нет, то больше ни у кого нет. То есть все зависит от региона.
Заранее очень благодарен.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 3.10.2014, 23:49
Добрый день.
Интересует методика запроса в ГБУ ЦГА и полнота архивной справки.
Вопрос задавался ранее, около года назад, но времени много прошло:
1. Запрос в службу одного окна пишется за один год поисков? ( Многие архивы в рамках одного запроса смотрят пять лет).
2. Выписывают платежку только при нахождении записи?
3. Полнота справки. Восприемники, приписки родителей фигурируют в архивных справках? При запросе за 1700 сейчас полная справка или куцая?
Заранее благодарен.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.09.2014, 7:40
Огонь написал:[q] Метрические книги записи рождения, бракосочетания, смерти с. Авдулово Ефремовского уезда, в ГАТО Фонд 93 опись 1 1876г.-д. 2229, 1877 – 2233, 1878 – 2241, [/q]
Ух Ты. Отличная информация. Интересуют 1858-1861 Авдулово. Шалыгины.
Оттуда часть рода Шалыгиных переехали в Московскую губернию, Серпуховской уезд, Хатунскую волость, д. Матвейково (село Вихорна).
Если у кого то фонд-опись-дело по этим годам есть, был бы КРАЙНЕ признателен.
ГАТО при запросе написал цены. А при запросе другого человека, сказал, что у них метрик нет, обращайтесь в Липецк.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 27.09.2014, 0:23
Липчанка написал:[q] То есть Вам Липецкий архив что-то делал по Авдулово?[/q]
Мне нужны были метрики по Авдулово за 5 лет из диапазона ответа ГАЛО. Писал одновременно в оба архива впервые, поскольку недавно узнал о предках из Авдулово. То есть пока с этим одним запросом ГАЛО мне ничего не сделал.
|
|
|