Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Roderik (Антон)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Roderik

Антон

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Roderik (19)

Тема: ИМЕНА
24.08.2011, 15:07

Atkara-EV, вот спасибо! Весьма интересно.

24.08.2011, 14:16

Интересно было бы узнать про имя Меланья/Мелания? Так звали мою прабабушку, сокращенный вариант: Миля. Вроде простое по звучанию имя, но сейчас редко встречается.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
24.08.2011, 13:02

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет как восстановить трудовую книжку моего деда и куда делать это запрос? Мой дед долгое время жил и работал в г. Каспийск, Дагестанская АССР. В 1959 г. он умер, похоронен на кладбище г. Каспийска. К сожалению, трудовая деда не сохранилась. Чтобы восстановить данные из трудовой надо делать запрос в Дагестан или эти данные надо искать где-то ещё?

Тема: Вербицкие
24.08.2011, 11:14

александр серый, спасибо большое за ответ! Согласен, что фамилия наша весьма распространенная в Полтавской области. В любом случае приму вашу информацию к сведению.
Вы тоже из Вербицких?

Пока я не могу сказать, когда собственно мои прадеды оказались в Полтаве. Точных сведений пока мало. Мы с женой всё еще продолжаем собирать документы по XX веку. К сожалению, это достаточно трудно. Дед мой Георгий Антонович с семьёй жены Бородай долгое время проживал в Дагестанской АССР. Ни для кого не секрет, что в Дагестане сейчас сложная обстановка, часть наших запросов осталось без ответа. С трудом получил повтороное свидетельство о смерте деда. К моему разочарованию, там не было информации о месте рождения деда. К сожалению, метрика о рождении Георгия Антоновича не сохранилась, я могу только предполагать, что он родился на Украине. Предположение моё базируется на том, что прадед Антон Семёнович приехал в Ленинград с Украины, а одна из сестер деда Екатерина Антоновна Плевако (Вербицкая) родилась в г. Сумы. Т.ч. скорей всего, что родители деды жили на Украине, на момент его рождения. Поиски мои распространяются пока на целых три области: Полтавская - там родилась бабушка Варвара Александровна
Вербицкая (Бородай), Харьковская - там работали мои прадеды Антон Семёнович Вербицкий и Александр Игнатьевич Бородай, Сумская область - т.к. там родилась моя двоюродная бабушка Екатерина Антоновна Плевако (Вербицкая).

Очень интересной была наша поездка в Санкт-Петербург к потомкам семьи Плевако и Капленко, которые рассказали нам с женой новые интересные подробности о роде Вербицких, которые надо ещё расследовать.

10.05.2011, 1:27

DVK_Dmitriy, спасибо за ссылку! Добавлю в "копилку" сведений о Вербицких.

Сделал запрос на повторное св-во о смерти Георгия Антоновича Вербицкого в г. Каспийск, думал, что найдутся сведения о месте рождения деда. Но к сожалению, данных сведений в ЗАГСе нет, может кто-нибудь знает в какой архив в Дагестане можно обратиться?

9.04.2011, 15:50

Мою прабабушку звали Меланья. Интресно узнать о происхождении этого имени.

8.04.2011, 14:59

Andre-AR, спасибо, может эта информация еще пригодится. Заинтересовали девушки - ученицы Харьковского епархиального женского училища в 1894-1898 г., т.к. есть информация, что мои предки работали, а возможно и проживали одно время в Харькове. С другой стороны Вербицкие - распространенная фамилия, как в харьковской, так и в других областях Украины.

Как мои Вербицкие приехали в Петербург пока неизвестно, возможно, что во накануне революции.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
8.04.2011, 10:53

Все данные по моему родословному древу расположены на сайте ВГД лично мной, добровольно, исключительно для генеалогического исследования!

Благодаря хорошим советам форумчам сайта ВГД мне удалось создать алгоритм поиска информации о моих предках. Спасибо! Я новичок на сайте, но надеюсь, что на столь интересном ресурсе мне удастся узнать много нового по истории и генеалогии.

С уважением, Антон Вербицкий, г. Боровск, на данном сайте ник: Roderik

8.04.2011, 9:56

Я нашел интересный сайт с родословными Вербицкие/Вержбицкие: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...0%B8%D0%B5

Продолжаю поиски информации об Антоне Семёновиче Вербицком... Уважаемые форумчане, если вдруг, кому-нибудь встретиться упоминание о Семёне Вербицком, годы жизни в течении 19 в., то прошу кинуть ссылку.

Тема: Вержбицкие Вержбицкий Вержбицкая
8.04.2011, 9:41

igolka97, ища своих Вербицких нашел упоминания о польских Вержбицких:

"Род Wierzbiccy

Пол мужчина
Полное имя
от рождения: Jerzy Wierzbicki

События:

рождение ребёнка: ♀ Анна Вербицька (Колишко) [Вербицькі]

брак: ♀ Маріанна Завадська (Вержбицька) [Завадські] "

Там же родословное древо: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:511031

На том же сайте Ефимия Вержбицкая/Вербицкая:

"Ród Wierzbicy
Płeć Kobieta
Imię i nazwisko (po urodzeniu) Eufenia Wierzbicka
Inne nazwiska Wiśniowiecki

родилась: в 1539 г."

Родословное древо:

http://pl.rodovid.org/wk/Osoba:333367

Кстати, сайт интересный есть много информации и по другим фамилиям. Может вам что-то пригодится...

7.04.2011, 14:01

GrayRam, спасибо! Обязательно добавлю эти новые сведения в свою папку по Вербицким-Вержбицким.

Zabellisa, спасибо за ссылку на конференцию! Буду иметь в виду.

Пока наши расследования ведут на Украину, хотя я знаю, что в Белоруссии есть много представителей фамилии Вербицкие.

Мне безусловно лестно, что носители фамилии Вербицкие входят в дворянское сословие, но конкретно по своим родственникам не могу утверждать, что они были дворянами.

Семейные легенды об Антоне Семёновиче Вербицком гласят "что он якобы был большим начальником при советской власти". Каким именно начальником был Антон Семёнович мне ещё предстоит узнать, пока только известно, что А.С. Вербицкий, А.И. Бородай, Г.А. Вербицкий все работали в области тяжелого машиностроения.
Жена Антона Семёновича - Меланья Николаевна Вербицкая была домохозяйкой, по воспоминанием родственников вела светский образ жизни. Меланья Николаевна пережила мужа, возможно была в блокадном Ленинграде.

Фамилии, родственные нашим Вербицким-Бородай:

1.Капленко (Спб)
2.Плевако (Спб)
3.Лысенко (Украина)
4.Сысоевы (Украина, Калужская обл.)
5.Орловы (Калужская обл.)

Тема: Бородай, Бородаевский
7.04.2011, 14:01

GrayRam, спасибо! Обязательно добавлю эти новые сведения в свою папку по Вербицким-Вержбицким.

Zabellisa, спасибо за ссылку на конференцию! Буду иметь в виду.

Пока наши расследования ведут на Украину, хотя я знаю, что в Белоруссии есть много представителей фамилии Вербицкие.

Мне безусловно лестно, что носители фамилии Вербицкие входят в дворянское сословие, но конкретно по своим родственникам не могу утверждать, что они были дворянами.

Семейные легенды об Антоне Семёновиче Вербицком гласят "что он якобы был большим начальником при советской власти". Каким именно начальником был Антон Семёнович мне ещё предстоит узнать, пока только известно, что А.С. Вербицкий, А.И. Бородай, Г.А. Вербицкий все работали в области тяжелого машиностроения.
Жена Антона Семёновича - Меланья Николаевна Вербицкая была домохозяйкой, по воспоминанием родственников вела светский образ жизни. Меланья Николаевна пережила мужа, возможно была в блокадном Ленинграде.

Фамилии, родственные нашим Вербицким-Бородай:

1.Капленко (Спб)
2.Плевако (Спб)
3.Лысенко (Украина)
4.Сысоевы (Украина, Калужская обл.)
5.Орловы (Калужская обл.)

9.02.2011, 20:14

GrayRam. спасибо за ссылку! Приму к сведению. Очень интересно, что по этой ссылке упоминается о некоем Антоне Вержбицком 1886 г.р.

Мой прадед - Антон Семёнович Вербицкий, тоже родился примерно в 1880-1890 гг. Насчет г. Вознесенска, пока ничего не могу сказать, по некоторым признакам прадед жил либо в Харькове, либо поблизости. А город Вознесенск находится в Николаевской области...

Также у меня нет сведений о том что у предков фамилия менялась в написании на Вержбицкий, но все может быть... Я пока в начале поисков, пытаюсь разобраться сначала с данными по XX веку101.gif

Кстати, в свидетельстве о браке между моим дедом и бабушкой Георгием Антоновичем Вербицким и Варварой Александровной Бородай допущена досадная ошибка (я так полагаю по вине паспортистки), фамилия молодожёнов записана как Вербитские. Все другие документы, в том числе и добрачные, говорят о том, что фамилия была всеже Вербицкие. Интересно, как исправить эту ошибку ЗАГСА? Ведь фамилия в документе указана неправильно.

9.02.2011, 20:14

GrayRam. спасибо за ссылку! Приму к сведению. Очень интересно, что по этой ссылке упоминается о некоем Антоне Вержбицком 1886 г.р.

Мой прадед - Антон Семёнович Вербицкий, тоже родился примерно в 1880-1890 гг. Насчет г. Вознесенска, пока ничего не могу сказать, по некоторым признакам прадед жил либо в Харькове, либо поблизости. А город Вознесенск находится в Николаевской области...

Также у меня нет сведений о том что у предков фамилия менялась в написании на Вержбицкий, но все может быть... Я пока в начале поисков, пытаюсь разобраться сначала с данными по XX веку101.gif

Кстати, в свидетельстве о браке между моим дедом и бабушкой Георгием Антоновичем Вербицким и Варварой Александровной Бородай допущена досадная ошибка (я так полагаю по вине паспортистки), фамилия молодожёнов записана как Вербитские. Все другие документы, в том числе и добрачные, говорят о том, что фамилия была всеже Вербицкие. Интересно, как исправить эту ошибку ЗАГСА? Ведь фамилия в документе указана неправильно.

5.02.2011, 11:47

У Георгия Антоновича и Варвары Александровны Вербицких было четверо детей.

Могу обнародовать имя только двоих детей:

Инна Георгиевна Вербицкая - моя тётя

Лилия Георгиевна Вербицкая - моя мама.

5.02.2011, 11:15

У Антона Семёновича и Меланьи Николаевны было пятеро детей:

Георгий Антонович Вербицкий (мой дед) - род. в 1912 г.
Екатерина Антоновна Вербицкая - в замужестве Плевако
Надежда Антоновна Вербицкая
Сергей Антонович Вербицкий
Вера Антоновна Вербицкая - в замужестве Капленко

У Александра Игнатьевича и Ефросиньи Александровны Бородай было четверо детей:

Варвара Александровна Бородай (в замужестве Вербицкая), моя бабушка - род. в 1913 г.
Иван Александрович Бородай
Алексей Александрович Бродай
Валентина Александровна Бородай (в замужестве Лысенко)

5.02.2011, 11:15

У Антона Семёновича и Меланьи Николаевны было пятеро детей:

Георгий Антонович Вербицкий (мой дед) - род. в 1912 г.
Екатерина Антоновна Вербицкая - в замужестве Плевако
Надежда Антоновна Вербицкая
Сергей Антонович Вербицкий
Вера Антоновна Вербицкая - в замужестве Капленко

У Александра Игнатьевича и Ефросиньи Александровны Бородай было четверо детей:

Варвара Александровна Бородай (в замужестве Вербицкая), моя бабушка - род. в 1913 г.
Иван Александрович Бородай
Алексей Александрович Бродай
Валентина Александровна Бородай (в замужестве Лысенко)

5.02.2011, 10:56

Мы с женой пытаемся восстановить историю нашей семьи. Информации пока не очень много, ведется работа по сбору документов в ЗАГС и в архивах.

Прошу форумчан подсказать методы поиска, может быть откликнуться неизвестные нам родственники...

Ищу информацию о своих дедушках и бабушках:

Прадед: Антон Семёнович Вербицкий - даты жизни пока уточняются, род. примерно в 1880-1890 гг. Антон Семёнович видимо был инженером, всю жизнь был в разъездах по СССР. Точно был на Украине, в Монгольской народной республике, Дагестане, Москве, Санкт-Петербурге. Свой жизненный путь закончил в СПб. Сейчас устанавливаем точное место захоронения. По семейной легенде, Антон Семёнович якобы работал в наркомате тяжелой промышленности. Данные о руководящих работниках наркоматов есть в интернете и в энциклопедиях, при проверке этих данных результата не дала, но вполне возможно что Антон Семёнович работал в области машиностроения.

Прабабушка: Меланья Николаевна Вербицкая - жена Антона Семёновича Вербицкого, род. тоже примерно в 1880-1890 гг.
Из рассказов родных, бабушка всю жизнь была домохозяйкой. Занималась семьей и домом, кормильцем семьи был муж, а бабушка была опорой семейного быта. По семейной легенде бабушка пережила блокаду Ленинграда, но точных данных пока нет.

Прадед: Александр Игнатьевич Бородай - родился в семье плотника в 1893 г. в г. Полтаве. Александр Игнатьевич прошёл большой трудовой путь. Начал работать ещё будучи подростком на Харьковском Паровозостроительном заводе. Приобрел профессию мастер-литейщик. Был дружен с семьёй Вербицких. Вместе с ними ездил строить молодую страну Советов. Работал на тех же предприятиях что и Антон Семёнович Вербицкий. После эвакуации в Дагестан, работал на заводе Дагдизель. Выдвигался на должность начальника литейного цеха. Но в 1937-1941 гг. был репрессирован. Александр Игнатьевич был арестован прямо на рабочем месте, больше о судьбе прадеда ничего неизвестно. Александра Игнатьевича нет в базах по репрессированным.

Прабабушка: Ефросинья Александровна Бородай жена Александра Игнатьевича- точных данных кроме имени, я пока не обнаружил.

5.02.2011, 10:56

Мы с женой пытаемся восстановить историю нашей семьи. Информации пока не очень много, ведется работа по сбору документов в ЗАГС и в архивах.

Прошу форумчан подсказать методы поиска, может быть откликнуться неизвестные нам родственники...

Ищу информацию о своих дедушках и бабушках:

Прадед: Антон Семёнович Вербицкий - даты жизни пока уточняются, род. примерно в 1880-1890 гг. Антон Семёнович видимо был инженером, всю жизнь был в разъездах по СССР. Точно был на Украине, в Монгольской народной республике, Дагестане, Москве, Санкт-Петербурге. Свой жизненный путь закончил в СПб. Сейчас устанавливаем точное место захоронения. По семейной легенде, Антон Семёнович якобы работал в наркомате тяжелой промышленности. Данные о руководящих работниках наркоматов есть в интернете и в энциклопедиях, при проверке этих данных результата не дала, но вполне возможно что Антон Семёнович работал в области машиностроения.

Прабабушка: Меланья Николаевна Вербицкая - жена Антона Семёновича Вербицкого, род. тоже примерно в 1880-1890 гг.
Из рассказов родных, бабушка всю жизнь была домохозяйкой. Занималась семьей и домом, кормильцем семьи был муж, а бабушка была опорой семейного быта. По семейной легенде бабушка пережила блокаду Ленинграда, но точных данных пока нет.

Прадед: Александр Игнатьевич Бородай - родился в семье плотника в 1893 г. в г. Полтаве. Александр Игнатьевич прошёл большой трудовой путь. Начал работать ещё будучи подростком на Харьковском Паровозостроительном заводе. Приобрел профессию мастер-литейщик. Был дружен с семьёй Вербицких. Вместе с ними ездил строить молодую страну Советов. Работал на тех же предприятиях что и Антон Семёнович Вербицкий. После эвакуации в Дагестан, работал на заводе Дагдизель. Выдвигался на должность начальника литейного цеха. Но в 1937-1941 гг. был репрессирован. Александр Игнатьевич был арестован прямо на рабочем месте, больше о судьбе прадеда ничего неизвестно. Александра Игнатьевича нет в базах по репрессированным.

Прабабушка: Ефросинья Александровна Бородай жена Александра Игнатьевича- точных данных кроме имени, я пока не обнаружил.