Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Karina_V, Обнинск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Karina_V

Карина Александровна Вербицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Karina_V (26)

Тема: Харламова
26.12.2013, 17:09


milanok35 написал:
[q]
Здравствуйте, люди добрые!
Буду несказанно рада ,если кто поможет мне мне разобраться и найти что-нибудь о родителях моей бабушки по материнской линии. Звали ее Харламова Анастасия Степановна, родилась она по ее словам в 1913 году в г.Калуге или Калужской области.К сожелению она уже умерла и документов никаких не осталось. Отец ее был моряк, погиб когда она была маленькой, кроме нее было еще трое детей, две сестры и брат. Хотелось бы узнать по больше о родителях моей бабушки, почему-то она упорно ничего про них не рассказывала?! Благодарю всех кто поможет мне в моих поисках.
[/q]


milanok35, я написала Вам в личку. Возможно, что мы родственники... А как звали остальных сестёр и братьев Харламовых?

Мою бабушку по отцовской линии зовут Кузьмина Анна Семёновна в девичестве Харламова. У неё тоже были несколько сестер и брат. Однако про имя Анастасия мне ничего не известно. Говорят ли вам что-либо названия Детчино, Суходрев, Полотняный Завод, Родинка? Прадед Степан Григорьевич Харламов был военным, умер в г. Калуге в 20 гг. XX века. Брат бабушки Николай Степанович Харламов большую часть жизни прожил в г. Калуга. По семейной легенде Степан Григорьевич при рождении был якобы Павлов, а затем сменил фамилию на Харламов. Поэтому все его дети были уже с этой фамилией.

Буду рада общению с Харламовыми/Павловыми из Калужской области.

Тема: Руденко
26.12.2013, 15:21


Валентина из Ростова написал:
[q]
Руденко есть в с. Рогалик ,Ростовской обл. Миллеровского р.
[/q]


Валентина спасибо за подсказку! Мои Руденко родом из Борило-Крепинки Несветайского р-она Ростовской области. Миллеровский р-он это вроде где-то недалеко?


Тема: ЛЕВЧЕНКО
26.12.2013, 15:16


NataliKr написал:
[q]
День добрый!Удивительно,но мой дед умерший в возрасте 77лет ~1979г --тоже Иван Григорьевич Левченко и бабушка Мария Левченко. Проживали в селе Дворянское Волгоградской обл и ранее в Украине.))
[/q]


Наверное полные тёзки, такое бывает. Мои предки Иван Григорьевич и Мария Левченко проживали в Ростовской области и умерли намного ранее 70-х гг. Где они жили ранее трудно сказать, но по семейной легенде приехали из Сибири, жили недалеко от г. Ачинск.




Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
12.12.2012, 13:48

ИЮЛЬСКАЯ

Спасибо за ответ.


А зачем нужны люди, которые были свидетелями рождения моей бабушки, если в её свидетельстве о смерти четко написано где она родилась?

Июльская, нет никто из ныне живущих родственников не сможет подтвердить факт рождения, т.к. я самая старшая. Вообще, интересный вопрос: с какой целью я хочу это делать101.gif Вот также меня и в ЗАГСе спросили. А что такого в том, что я хочу восстановить документ о моем прямом родственнике, чтобы и в дальнейшем другие потомки могли узнать, что их бабушка была? Ведь у нас нет бумажки - нет человека. Вы не в курсе, но чуть ранее я писала на форуме, что параллельно исследованию рода занимаюсь поисками пропавшего без вести двоюродного деда - Руденко Александра Сергеевича. Если я не докажу родство бабушки с разыскиваемым, будет очень сложно получить допуск к документам в большинстве архивов.
В любом случае, ещё раз спасибо за ответ.


Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
6.12.2012, 2:28

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста как можно восстановить свидетельство о рождении и запись о факте рождения моей бабушки? Объясню: моя родная бабушка во время ВОВ утеряла все свои документы. Да и на оккупированной фашистами территории Ростовской области многие архивы тогда пострадали. У меня есть свидетельство о смерти бабушки, сделала запрос в ЗАГС по месту рождения бабушки, мне прислали официальное заявление, что свидетельство о рождении не обнаружено, мой запрос был перенаправлен в районный архив ЗАГС. Там мне ответили, что записи о рождении такого человека не обнаружено, но если у вас есть документы доказывающие ваше родство, то вы можете восстановить свидетельство через суд. У меня вопросы:

1.Можно ли восстановить свидетельство о рождении и актовую запись в ЗАГСе без суда? Если да, что для этого требуется? Бабушка мне родная, все родные до меня умерли.
2.Если нужно обращаться в суд, то тоже что для это требуется (какие документы)? В какой суд нужно обращаться? По месту моего проживания или мне нужно ехать в Ростовскую область?


Тема: ЛЕВЧЕНКО
9.10.2011, 16:42

С современниками общаюсь посредством писем и звонков, не все знаете любят общаться в интернете и в социальных сетях. Родственные мне Шураковы, как оказалась живут в г. Ачинск, связь к сожалению утеряна, но есть возможность восстановить. Шураковы и Сударенковы - это потомки рода Левченко. У этих людей общий предок мой прадед Иван Григорьевич Левченко.

Как оказалось мои Левченко выходцы из Сибири, в начале XX века они перебрались в Ростовскую обл., Неклиновский р-он, с. Покровское, а также в с. Борило-Крепинка (сейчас слобода Борило-Крепинская) в той же области. Поэтому я пока собираю все возможные документы по Ростовкой области.
Собираюсь отправить запрос на восстановление св-в о смерти Ивана Григорьевича Левченко и Марии Мироновны Левченко, т.к. с рассказа родных они последние годы жизни проживали в с. Покровское.

Тема: ЛЕВЧЕНКО
9.10.2011, 16:16


Константин68 написал:
[q]
Повторные св-ва о браке не выдаются ЗАГСами, только Справки. Повторные св-ва выдаются только участникам брака (живым).
[/q]


Спасибо Константин. В местном ЗАГСе мне сказали, что может выдаваться и повторное свидетельство на руки родственникам, но большинство ЗАГС выдает справки... Ладно, пусть будет справка. Это тоже документ.
Сложнее обстоит с ненайденным в архиве ЗАГС свидетельством о рождении. Выходит, чтобы восстановить эту запись нужно обращаться в суд. А как доказать кто были родители? Наверное надо искать метрику?

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.05.2011, 12:22

vitalyi

Вы правы, г. Боровск никогда не переименовывался. Менялась только его принадлежность, то к Московской, то к Калужской губернии. Старинное название г. Боровеск. Изначально г. Боровск относился к Московской губернии. С 18 в. г. Боровск относился к Калужской губернии, но в 30-х-вплоть до 1944 г. относился опять к Московской обл. А после 1944 г. и ныне - город относится к Калужской обл.

Ни в Боровске нет района с назватием Батово, ни рядом. Если немного поискать в Инете, т.е. сходное название в Московской обл. это не Батово, а Ботово - ныне не существует: http://www.dead-cities.ru/city/Botovo. Зато в 20-е-40-е гг. был Батовский с\с., Волоколамского р-она, Московской обл. (соответсвенно был Батовский РВК), сейчас видимо название городское поселение Сычёво...

Рискну предположить, что скорей всего к истории жизни вашего человека, это не имеет отношения. Если внимательно посмотреть карту г. Боровск, то в 2 км от нашего города есть д. Бутовка. От неё до ул. Урицкого идет прямая дорога, наберите в Яндекс. Карты: Россия, Калужская область, Боровск, улица Урицкого. На карте видно, что дорога из поселка Бутовка плавно переходит в ул. Урицкого г. Боровск.
В военные годы в Боровском районе призыв шел как в самом Боровске так и в сельских поселениях. Был призыв и из д. Бутовки. Возможно заполняли документы впопыхах. Также возможно человек сначала жил в Бутовке, а на момент призыва назвал свой адрес в Боровске. Всё может быть. Расспросите родных, или если у вас есть есть возможность сделайте запрос в наш Боровский военкомат.
Часто в документах делали орфографические ошибки, так например сегодня в базе ОБД Мемориал я нашла запись не дер. Совьяки, Боровского р-она, а Совиаки и даже Савиаки101.gif)

Но может ваш человек действительно раньше проживал рядом с Волоколамском, это надо уточнять...

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.05.2011, 10:35


baele написал:
[q]
Ник- baele
Откуда- Варшава
Ищу - Артемий Михайлов. Его дети: Татьяна Артемьевна Михайлова1885-1941гг, Мария Артемьевна Михайлова, Герасим Артемьевич Михайлов.
Уроженцы д.Совьяки, Красносельской волости, Боровского уезда, Калужской губернии
[/q]


baele, д. Совьяки существует и сейчас. Точный адрес: 249018, Россия, Боровский р-он, д. Совьяки.
Если вы хотите восстановить какие-либо документы, то вы можете написать запрос в ЗАГС г. Боровска, т.к. это районный ЗАГС. Адрес Отдела ЗАГС г. Боровска: 249010, Россия, Калужская область, г. Боровск, ул. Советская, д. 5 , тел.: 8- (код России)(484-38)4-42-46
Документы по метрикам, скорее всего находятся в Калужском архиве, но точно не знаю.
В д. Совьяки есть храм 19 в., который реставрируется, но при этом действующий: http://sobory.ru/article/index.html?object=04153

Рядом с храмом находится кладбище, возможно там есть захоронения ваших предков...

Тема: Как навести порядок в семейном архиве
30.05.2011, 9:40

allaredwood, не знаю, возможно мне повезло с магнитными альбомами. Фото хранятся там вот уже несколько лет 3-4 года, пожелтения не наблюдается. Сами фотоальбомы храню в тёмном месте, поэтому ничего не выцветает. Конечно, есть идеи переместить в фотоальбомы с самоклеющимися уголками, но на первое время это неплохая идея систематизации, особенно если фотографий очень много.

Для работы также как и вы использую копии фото, которые расположены мной на дисках в формате jpg. Всё удобно расположено: годы, фамилии семей, отдельные люди.

Тема: Свидетельство о браке
27.05.2011, 11:40

Примерно месяц назад я сделала запрос о повторном св-ве о браке деда и бабушки в ЗАГС г. Новошахтинск Ростовской области. Сегодня пришло извещение о получении. Я позвонила в местный ЗАГС мне сказали, что документ пришел, но это не повтороное св-во о браке, а только справка. Раньше я думала, что справку высылают вместо св-ва если был оформлен развод, так ли это? Или справки вместо св-ва могут высылать и в других случаях? Про развод между моими дедом и бабушкой мне ничего неизвестно...
И дед и бабушка умерли, у меня есть их св-ва о смерти.

Тема: ЛЕВЧЕНКО
27.05.2011, 11:31

Сегодня радостная новость, пришло извещение из ЗАГСа г. Новошахтинск, т.ч. скоро у меня будут точные сведения о браке моих деда и бабушки Левченко. Единственно, удивило, что пришла справка, а не повтороное св-во о браке... Интересно почему? Ведь я делала запрос на св-во...

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
27.05.2011, 11:09

Все данные о моих предках и обо мне размещены на сайте добровольно, лично мной, для восстановления семейной истории, а также для поиска родственников.

С уважением, Карина Вербицкая

Тема: Руденко
8.04.2011, 14:30

Да, фамилия Руденко действительно распространенная. Мои вот почему-то все время перемещались, наверное искали где жить лучше101.gif) Буду продолжать свои "раскопки"... Марьяна, вам тоже удачи в поиске! 101.gif)


Тема: Руденко
8.04.2011, 13:51

*Марьяна*, а неизвестно ли, кто-нибудь из ваших Руденко проживал в Ростовской области? Мой дед Сергей Руденко (отчество, к сожалению пока не удалось установить). Скорей всего просто однофамильцы...

Тема: ЛЕВЧЕНКО
15.02.2011, 15:05

Фамилии родственных ветвей, которые связаны с фамилиями Левченко-Руденко из Ростовской области. Для удобства напишу в им. падеже:

Левченко (Ростовская обл., Сибирь, г. Великий Новгород)
Руденко (Ростовская обл.)
Кузьмин (Калужская, Московская обл.)
Мясоедов (Ростовская обл.)
Зеленко (г. Ачинск)
Шураков(Сибирь)








Тема: Свидетельство о рождении
10.02.2011, 12:34


Konstantin Ivanov написал:
[q]

Попробуйте найти его на http://obd-memorial.ru/ и распечатать донесение о пропаже его без вести. Возможно, ЗАГС согласится принять его вместо свидетельства о смерти и выдаст свидетельство о его рождении.
Но для получение последнего нужно будет подтвердить документально родство между ним и Вашей бабушкой, между Вашей бабушкой и Вами.
[/q]


Konstantin Ivanov, спасибо за совет!
Извините, я видимо не очень точно выразилась из военкомата у меня есть подтверждение что мой двоюродный дед был призван с местного РВК, а также официально подвержденная (с печатью) копия из Ростовской книги памяти. Другой вопрос, что нигде в этих документах не написано, что дед умер, он до сих пор значится в списках без вести пропавших. Т.е. его судьба до сих пор не установлена sad.gif . Архив ЦАМо на письменный запрос тоже ответили уклончиво, что у них нет сведений об этом человеке. Похоронка моей прабабушке не приходила, т.к. сын пропал. Ростовская область была оккупирована фашистами, многие ахривы были сожжены. После войны сотрудниками военнкомата производился подворовый опрос. Дед не вернулся ни в первые годы после войны, ни до сих пор. Думаю, если бы он был жив, то уже стало что-то известно. В то что я нашла сведения о двоюродном деде в ОБД Мемориал - сначала никто не верил, следующим шагом я начала "пытать" Военнкомат по месту призыва. За полгода они нашли очень скудную информацию. Но хотябы появился шанс на поиски и восстановление справедливости. Мои предки, несколько поколений пытались найти захоронение сына, брата, дяди, деда, но так всё с тем же результатом sad.gif


Любчинова написал:
[q]

Pearl_diver, если у Вас нет никакого документа, подтверждающего факт смерти человека, справку о его рождении Вам не выдадут.
В разных архивах ЗАГС разные требования - где-то требуют подтверждения родства и обязательно справку или свидетельство о смерти, где-то достаточно похоронки (копии) или даже копии донесения о безвозвратных потерях (где написано что данный человек убит в бою или умер от ран). Попробуйте поговорить в ЗАГСе по месту Вашего жительства (в любом случае запрос пришлют туда), какие документы они потребуют от Вас, чтоб выдать справку о рождении, которую Вы хотите запросить. Возможно, Вам придется писать сначала запрос в военкомат, откуда был призван родственник, чтоб получить документ о смерти.
[/q]


Похоронки к сожалению, нет, также как и нет прямых потомков. Любчинова спасибо, что подбодрили blink.gif , соберу всё что есть и посоветуюсь со своим Обнинским ЗАГС. Я уже очень удивила их своими запросами blink.gif , но люди здесь работают внимательные, может быть помогут и св-во о рождении Руденко А.С. будет восстановлено. По крайней мере хочется на это надеятся...

Ещё раз спасибо за советы, я убедилась, что двигаюсь в правильном направлении. Сейчас восстанавливаю документы на прабабушку и прадеда. Вся остальная цепочка документов от меня до рождения бабушки у меня уже есть.


Не подскажите, можно ли в ЗАГСе запросить справку о составе семьи? Т.е. такую справку где указаны родители и их дети (имена, даты рождения) или это уже запрос не для ЗАГС, а для архива?




Тема: Свидетельство о рождении
9.02.2011, 15:04

Скажите пожалуйста, а можно ли получить свидетельсто о рождении на двоюродного деда? Я занимаюсь поисками без вести пропавшего во время Великой Отечественной войны двоюродного деда, он был родной брат моей бабушки.
Свидетельства о смерти мне никто не выдаст, т.к. ни дата, ни место смерти не установлена. Дед ушел молодым человеком на войну, свою семью создать не успел. Т.е. прямых потомков нет.
На данный момент из документов на моего двоюродного деда у меня только справка из военкомата по месту призыва. Я хочу восстановить это свидетельство о рождении, чтобы при случае, у меня был документ доказывающий родство. Может тогда можно будет проще найти информацию о судьбе деда...

Тема: Руденко
9.02.2011, 13:51

Появились новые сведения.

Мне удалось восстановить точные годы жизни бабушки Руденко Ольги Сергеевны - 1923-1990 гг. Найдено место рождения бабушки с.Б-Крепинка Родионово-Несветайский р-он, Ростовской области (сейчас село называется Борило-Крепинская). Если на форуме есть люди проживающие в этой местности, то буду рада общению101.gif.

Удалось узнать что брак мои дедушка и бабушка Левченко, заключили в г. Новошахтинск, в 1949 г.

Очень приятно было узнать точные имена моих прадедов по линии Левченко (т.е. родителей моего деда Сергея Ивановича):
это Иван Григорьевич Левченко и Мария Мироновна Левченко.

Тема: ЛЕВЧЕНКО
9.02.2011, 13:51

Появились новые сведения.

Мне удалось восстановить точные годы жизни бабушки Руденко Ольги Сергеевны - 1923-1990 гг. Найдено место рождения бабушки с.Б-Крепинка Родионово-Несветайский р-он, Ростовской области (сейчас село называется Борило-Крепинская). Если на форуме есть люди проживающие в этой местности, то буду рада общению101.gif.

Удалось узнать что брак мои дедушка и бабушка Левченко, заключили в г. Новошахтинск, в 1949 г.

Очень приятно было узнать точные имена моих прадедов по линии Левченко (т.е. родителей моего деда Сергея Ивановича):
это Иван Григорьевич Левченко и Мария Мироновна Левченко.

Тема: ЛЕВЧЕНКО
7.02.2011, 16:03

Ольга Сергеевна Левченко - урожденная Руденко, моя бабушка. Годы жизни уточняются. В 1939 г. была учащейся медучилища в г. Таганроге. Во время войны работала на шахтах в г. Новошахтинск. Был комсомольский призыв и бабушка откликнулась, по семейной легенде бабушка работала - "взрывником", т.е. закладывала взрывчатку в рудную породу. Во время захвата г. Новошахтинск, бабушка якобы участвовала в рукопашном бою с фашистами. После войны бабушка восстановила диплом медика и всю жизнь работала медсестрой. Проживала бабушка в с. Покровское, Ростовской обл., в частном доме. Умерла бабушка от болезни в 1990 г. Место захоронения: кладбище с. Покровское.

Сергей Иванович Левченко - мой дед. Годы жизни: 1926-2005 гг. Родился в с. Троицкое, Большеулуйского р-она, Краснояский край.
Поступил работать на шахты в возрасте 15 лет. Во время войны оставался в тылу (т.к. был подростком), работая на шахте г. Новошахтинск, Горловка и т.д. По моему предположению в армию был призван уже после войны (есть фото с подписью в рядах армии). Всю жизнь работал шахтёром. Умер от болезни, похоронен на кладбище с. Покровское.

Сергей Иванович и Ольга Сергеевнв Левченко - вместе работали на шахтах, в послевоенные годы построили дом в с. Покровское. У них родилось двое детей:

Надежда Сергеевна Левченко - моя мама
Александр Сергеевич Левченко - мой дядя

Тема: Руденко
7.02.2011, 15:20

У Сергея Руденко были дети:

Иван Сергеевич Руденко (пропал без вести во время ВОВ), есть данные из базы ОБД Мемориал
Александр Сергеевич Руденко (пропал без вести во время ВОВ), есть данные из базы ОБД Мемориал
Василий Яковлевич (?) Руденко - возможно приемный ребенок Сергея, сын Натальи
Пётр Яковлевич (?) Рудекно - возможно приемный ребенок Сергея, сын Натальи
Ольга Сергеевна Руденко (в замужестве Левченко) - моя бабушка
Надежда Сергеевна Руденко (умерла во время ВОВ)
Меланья Сергеевна Руденко (в замужестве Трегубова) - моя двоюродная бабушка, проживала в г. Шахты, Ростовской обл. (сейчас контакт утерян).
Елизавета Сергеевна Руденко (в замужестве Мясоедова)

У Левченко Ивана и Марии были дети:

Михаил Иванович Левченко
Сергей Иванович Левченко - мой дед
Евдокия Ивановна Левченко
Николай Иванович Левченко
Ольга Ивановна Левченко
Лидия Ивановна Левченко (в замужестве Зубкова), моя двоюродная бабушка, проживает в с. Покровское, Ростовской обл.

Тема: ЛЕВЧЕНКО
7.02.2011, 15:20

У Сергея Руденко были дети:

Иван Сергеевич Руденко (пропал без вести во время ВОВ), есть данные из базы ОБД Мемориал
Александр Сергеевич Руденко (пропал без вести во время ВОВ), есть данные из базы ОБД Мемориал
Василий Яковлевич (?) Руденко - возможно приемный ребенок Сергея, сын Натальи
Пётр Яковлевич (?) Рудекно - возможно приемный ребенок Сергея, сын Натальи
Ольга Сергеевна Руденко (в замужестве Левченко) - моя бабушка
Надежда Сергеевна Руденко (умерла во время ВОВ)
Меланья Сергеевна Руденко (в замужестве Трегубова) - моя двоюродная бабушка, проживала в г. Шахты, Ростовской обл. (сейчас контакт утерян).
Елизавета Сергеевна Руденко (в замужестве Мясоедова)

У Левченко Ивана и Марии были дети:

Михаил Иванович Левченко
Сергей Иванович Левченко - мой дед
Евдокия Ивановна Левченко
Николай Иванович Левченко
Ольга Ивановна Левченко
Лидия Ивановна Левченко (в замужестве Зубкова), моя двоюродная бабушка, проживает в с. Покровское, Ростовской обл.

Тема: Руденко
7.02.2011, 15:11

Пытаюсь восстановить историю своей семьи. Хочется узнать какие-либо подробности о моих родных по материнской линии.

Прадед - Сергей Руденко - отец моей бабушки, годы жизни, отчество и место рождения - пока неизвестны. До революции служил в царской армии, во время революции принял сторону красных. Примерно с 20 х гг. XX века проживал в с. Покровское (Неклиновка) Ростовской области. Карьеру военно не продолжил, стал коммунаром, участвовал в создании местного колхоза. Был дважды женат. И в том и в другом браке были дети. Место захоронение неизвестно.

Прабабушка - Мария Руденко (первая жена прадеда) - мать моей бабушки, с ней у меня прямое родство. Годы жизни, отчество и место рождения пока неизвестны. Есть старинная фотография, где прабабушка Мария с сестрой. Фото сделано в Нахичевань-на-Дону, вариант названия Несветай (ныне это Ростов-на-Дону). Умерла прабабушка в возрасте 35 лет от "некачественного медицинского" вмешательства. Место захоронения неизвестно.

Прабабушка - Наталья Андреевна Руденко - (вторая жена прадеда), интересно узнать об этой женщине, т.к. она воспитала мою бабушку, а также её дети стали сводными братьями и сёстрами моей бабушки. Известно, что Наталья Андреевна прожила долгую жизнь и пережила как мужа, так и некоторых детей. Место захоронения неизвестно.

Прадед: Иван Григорьевич (?) Левченко- отец моего деда. Пока ничего неизвестно. На днях прийдет повторное свидетельство о рождении моего деда, из него я узнаю точные имена родителей деда. Со слов двоюродной бабушки - Иван Григорьевич 1902 г.р.

Прабабушка: Мария (?) Левченко - пока ничего неизвестно.

Иван и Мария Левченко проживали в Сибири в с. Троицкое, что рядом с г. Ачинск. Затем переехали в Ростовскую область, якобы для поправки здоровья Ивана нужен был более тёплый климат.


Тема: ЛЕВЧЕНКО
7.02.2011, 15:11

Пытаюсь восстановить историю своей семьи. Хочется узнать какие-либо подробности о моих родных по материнской линии.

Прадед - Сергей Руденко - отец моей бабушки, годы жизни, отчество и место рождения - пока неизвестны. До революции служил в царской армии, во время революции принял сторону красных. Примерно с 20 х гг. XX века проживал в с. Покровское (Неклиновка) Ростовской области. Карьеру военно не продолжил, стал коммунаром, участвовал в создании местного колхоза. Был дважды женат. И в том и в другом браке были дети. Место захоронение неизвестно.

Прабабушка - Мария Руденко (первая жена прадеда) - мать моей бабушки, с ней у меня прямое родство. Годы жизни, отчество и место рождения пока неизвестны. Есть старинная фотография, где прабабушка Мария с сестрой. Фото сделано в Нахичевань-на-Дону, вариант названия Несветай (ныне это Ростов-на-Дону). Умерла прабабушка в возрасте 35 лет от "некачественного медицинского" вмешательства. Место захоронения неизвестно.

Прабабушка - Наталья Андреевна Руденко - (вторая жена прадеда), интересно узнать об этой женщине, т.к. она воспитала мою бабушку, а также её дети стали сводными братьями и сёстрами моей бабушки. Известно, что Наталья Андреевна прожила долгую жизнь и пережила как мужа, так и некоторых детей. Место захоронения неизвестно.

Прадед: Иван Григорьевич (?) Левченко- отец моего деда. Пока ничего неизвестно. На днях прийдет повторное свидетельство о рождении моего деда, из него я узнаю точные имена родителей деда. Со слов двоюродной бабушки - Иван Григорьевич 1902 г.р.

Прабабушка: Мария (?) Левченко - пока ничего неизвестно.

Иван и Мария Левченко проживали в Сибири в с. Троицкое, что рядом с г. Ачинск. Затем переехали в Ростовскую область, якобы для поправки здоровья Ивана нужен был более тёплый климат.


Тема: Коневы
7.02.2011, 13:36


Guest написал:
[q]
Села Дамбуки нет уже давно, там Зейское водохранилище. Даже не знаю, куда отправлять запрос. Но даже если свидетельство о рождении отца будет востановлено, я только узнаю отчество деда Гаврилы Конева и больше ничего неизвестно. А с Курской губернии родом бабушка (мама отца), они Левченко, а не Коневы. На Амуре они как раз оказались после ссылки прадеда Левченко. А о Гавриле Коневе и узнавать не у кого. Отец был маленький, когда он бросил семью. Бабушка давно умерла и ничего не расскажет. Ума не приложу, как отыскать его
[/q]


Татьяна1978, как правильно подсказала вам татиа, вам нужно сделать запрос о повторном свидетельстве о рождении своего отца. Если населенного пункта с. Дамбуки сейчас уже нет, то вы можете сделать запрос в областной ЗАГС. В Амурской области это:

Управление ЗАГС Амурской области, адрес: 675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 24; тел.: (8-4162) 44-34-31, 53-47-09

Есть даже электронная почта: zags@amurobl.ru

Когда вы получите повторное св-во о рождении отца, там будут указаны точные имена ваших дедушки и бабушки.
Расспросите отца, где по его мнению захоронение деда? Если точного ответа не получите, то можете подать запрос о повторном свидетельстве о смерти деда. Если ничего неизвестно, то можно сделать запрос в тоже Управление ЗАГС Амурской области. Если захоронение вашего деда нет в этой области, то вам ответят, что такой человек на значится в базе ЗАГС по данной области, а если есть, то вам вышлют повторное свидетельство о смерти.

Из повторного свидетельства о смерти можно узнать не только место захоронения и дату сметри, но и место и дату рождения.

Всего хорошего Вам в поисках, кстати мои предки тоже Левченко только из Ростовской области blink.gif