Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleksandra-vit
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleksandra-vit

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aleksandra-vit (8)

Тема: Поиск родственников в Польше
10.02.2011, 22:37

apss
чем мне это может помочь? Я собралась ехать в Катынь, может у них есть какие-то данные. Может есть записи о количестве детей расстреляного офицера, может это поможет я же знаю их имена. Таким образом я смогу узнать имя прадеда и соответственно отчество бабушки

8.02.2011, 20:54

На сайте www.katedrapolowa.pl я нашла восемь погибших - Pająk, но кто из них мой прадед, может и нет его в этом списке.
Можно предположить что это -
Por. Józef PAJĄK, ur.1903-02-15,
miejsce urodzenia: Brzeźce k. Pszczyny,
nauczyciel, 4 psp, zm. 1940, Katyń
(учитель и возраст подходит). Никто не был в Катани, там интересно есть документы на рассреляных или нет. Может там попробовать поискать метрику прадеда.

8.02.2011, 20:38

apss

В 1939 году мама моей бабушки забрала своих двоих детей и поехала в Валбжих, а бабушка осталась в Дрогобыче, уничтожила документы и назвалась Анна Николаевна.
Но её настоящее имя было Ванда
1. Мой прадед, т.е. отец бабушки был польским офицером расстрелян в Катыни в 1940г.
2. Он был учителем или директором гимназии
3. У моей бабушки был брат Марк? и сестра Ядвига
Это все что я знаю.

8.02.2011, 20:00

10989. Por. Józef PAJĄK, ur.1903-02-15,
miejsce urodzenia: Brzeźce k. Pszczyny,
nauczyciel, 4 psp, zm. 1940, Katyń

Кто мне может перевести вторую строчку место рождения: ____

8.02.2011, 19:07

Этот хвост не ук/юк, а фамилия Паёнк

7.02.2011, 22:13

А не могла ли Польша в 1939 году архивы забрать на свою территорию, т.к. Дрогобыч никогда не относился к украине до 1939 года.
Он относился сначала к Польше, потом к Австрии, потом опять к Польше

7.02.2011, 21:48

Благодарю, но отец уточнил фамилию бабушки по-русски звучит как паук, т.е. Паяк

7.02.2011, 20:06

Ищу информацию о родственниках со стороны моего отца. Моя бабушка родилась в 1922 году в г.Дрогобыч (до 1939 года территория Польши). Девичья фамилия Ванда Паяк (по русски фамилия переводится как паук). Все свои документы перед началом войны она уничтожила. Её отец польский офицер, расстреляный в Катыни в 1939-1940 гг. Я хочу найти свои корни, т.е. их метрики, кем был мой прадед и т.д. Прошу кто может - ПОМОГИТЕ, не знаю куда кинуться, где искать, куда писать. Заранее очень благодарна