| ostrovaelena Елена Острова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ostrovaelena (22)Тема: Омский уезд 30.06.2017, 18:34
И еще вопрос где лучше посмотреть информацию по председателю колхоза 1940-х- 1950-х годов деревня называлась Бакбасар (иногда пишут Бак-Басар или Бай-Басар) это сейчас Азовский район фамилия Потапов Иван Ананьевич
|
Тема: Омский уезд 30.06.2017, 18:21
Здравствуйте, Игорь! очень бы хотелось получить информацию по двум фамилиям - Сотула и Островы. Сотула жили в Приютино (сейчас Таврический р-н). а вот Островы возможно там же или где-то поблизости. Интересует Остров Андрей. Приехали из Украины. но хотелось бы узнать когда и более подробнее откуда. Можно указать фонд и дело в омском архиве, я смогу там сама посмотреть.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.06.2017, 4:59
Спасибо, попробую и Омск посмотреть. Я точную дату рождения еще не смогла установить в Переписи 1897 г. написано 41 год (1856 г.р.). А вот в метрической книге в записи о браке на 1874 написано 20 лет (1854 г.р.) 1852 год это я с запасом взяла кого-нибудь еще из семьи посмотреть.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.06.2017, 17:45
Подскажите я правильно предполагаю, что если в селе не было своей церкви, по крестили детей где-то поблизости? Исходя из этого предположения где могли крестить детей первые поселенцы Густафьево. В Омском архиве метрические книги Густафьево нчинаются с 1863 года, а мне надо книги где-то за 1852-1856 гг. ? Может это быть Сыропятское?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.06.2017, 5:24
Старожилы, пожалуйста подскажите как расшифровать сокращение переписчика дер. Жобокр Уезд и волость мне понятны
 |
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 23.06.2017, 12:34
Подскажите чем отличаются ревизские сказки крестьян (по волостям) от Ревизских сказок о поселенцах волостей. Не знаю что выбрать, чтобы узнать состав семьи по 10 ревизии
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 19.06.2017, 9:55
Друзья в переписном листе нашла такое сокращение: Воронеж. губ. Острогож. у. Подскажите расшифровку уезда и где можно почитать об этом уезде?
|
Тема: Крымский полуостров 30.04.2017, 16:39
Здравствуйте. хотелось бы найти сведения о семье Чепурко Ивана Ивановича (он дядя моего отца). Он с семьей после окнчания службы (отставной моряк) переехал из Мурманска в Алушту (в середине 60-х годов). После смерти д. Вани связь прервалась. Его жену звали Нима Васильевна. а дочку Тамара. Знаем что у него был внук который погиб в плавании. Может быть кто-нибудь знаел эту семью?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.10.2010, 12:30
Я думая, что Пановых в Паново было довольно много, не одна семья. На сегодняшний день в Омской области живет более 500 мужчин с этой фамилией, так что уверена, что среди них есть и мои и Ваши родственники, вот только идти к предкам от них (ныне живущих) сложно. Я вот не знаю отчество своего прапрадеда Сергея Панова ( родившегося не ранее 1850 годов) и как звали его жену (мою прапрабабушку) моя бабушка мне почему-то не сказала. Я уже столкнулась с таким случаем, когда мне прислали мертику , как я думала на моего другого прадеда по отцовской линии, а при дальнейшем поиске вдруг выяснилось, что у его брата указана другая мать. Вот и думаю теперь, то ли это одна семья и прапрадед был повторно женат или у моего прадеда был полный тезка. По крайней мере в их семье имена Иван и Макарович или Макар Иванович встречаются часто и одного полного тезку я уже нашла, правада он родился намного позже. Сегодня отправила запрос в Тобольск, хочу найти сначала по переписи 1897 года состав семьи прадеда, тогда можно искать будет дальше.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.10.2010, 9:52
Здравствуйте, согласно книге Голошубина ""Справочная книга Омской епархии" , 1913 г. село Пановское принадлежало Тобольской губернии, Тюкалинскому уезду Пановской волости, церковь у них - Рождества Христова. Я тоже ищу семью Панова Сергея из Паново. это дед моей бабушки. Может быть Вы глянете за какие годы есть мерические книги в Омске. Главу семьи звали Сергей Панов, в членах его семьи должен быть сын Николай, около 1880 г. р.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 6.10.2010, 13:23
Те которые Черупковы Макар Иванович и Степан Макарович, действительно мои прапрадед и его сын. А вот кто такой Иван Макарович 1916 года, не знаю - бабушкин отец умер еще до войны в Приморье, ее потом дед Макар в Омск перевез. Не знаю кто такие (но тоже из Вознесенки): •Чепурков Николай Гаврилович Родился в 1908 г., Приморский кр., с. Вознесенка; украинец; грамотный; грузчик пункта "Заготзерно".. Проживал: Омска. Арестован 4 августа 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 17 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 сентября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 10 июня 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. Источник: Книга памяти Омской обл. • Чепурков Павел Гаврилович Родился в 1913 г., Приморский кр., с. Вознесенка; украинец; малограмотный; рабочий завода им. Куйбышева.. Проживал: Омска. Арестован 19 сентября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 12 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 26 апреля 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. Источник: Книга памяти Омской обл.
Пойду в выходные к бабушке буду ее пытать, что это за родня. Спасибо за информацию. Значит точное название деревни не Луковня, а Лукомье - я Вас правильно поняла?
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 6.10.2010, 8:20
Может кто знает сведения по - Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Луковня - в настоящее время на картах такая деревня не отражена, может есть сведения по архивным картам? У меня оттуда в Приморье приехало много родственников - Чипурко, правда сейчас фамилия пишется - Чепурко.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.10.2010, 8:09
[Речь о церкви Иоанна Богослова, ныне Кормиловский район, не Омский. ] Однако это давно уж Омский район. Высылаю выдержку из Закона Омской области по которому сейчас живем: Закон Омской области от 15.10.2003 N 467-ОЗ "Об административно-территориальном устройстве Омской области и порядке его изменения" (принят Постановлением ЗС Омской области от 25.09.2003 N 218.
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.10.2010, 7:43
В том то и дело, что есть и Густафьево и Богословка, а вот церковного прихода в книге 1913 г. Справочная книга Омской епархии Богословки нет, хотя я в районной газете читала, что Богословка сонована в 1853 году. В одной из статей про омские села я прочла что "Деревня была названа в честь Густафа Госфорда, называлась Густафьево (136 семей, там была поставлена церковь Иоанна Богослова, и деревню переименовали в Богословку", но когда это произошло неясно? И к какому приходу была отсесена Зеленовка я тоже пока не могу найти.
|
Тема: Чепурко Чипурко 1.10.2010, 13:15
Здравствуйте, меня очень интересут Вознесенка, у меня отттуда бабушка - Чипурко Мария Ивановна (1919 г.р.) . Ее отец Иван Макарович Чипурко (год рождения не знаю), у него был брат Степан Макарович (1905 г.р. уроженец Воскресенки). Может быть про эту семью тоже что-то есть в переписных листах 1897 г.?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.10.2010, 13:00
Ищу сведения по селу Богословка Омского р-на. В книге Голошубина не смогла найти это село, хотя со слов деда у них была церковь. В одной из статей прочитала, что изначально село называлось Густафовское Тюкалинского уезда и там действительно стояла церковь Иоанна Богослова. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким? Еще ищу сведения по Зеленовке тоже Омского р-на м.б. и у нее название другое?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.09.2010, 13:03
Здравствуйте, так оказалось, что я тоже интересуюсь Приютино, отец моего мужа оттуда - Остров Яков Андреевич (1936 г.р.). Из тех данных что я нашла могу сообщить следующее: в 1929 г. Таврический район был упразднен и его территория отошла в Новоомский и Павлоградский районы. Приютинский с/с в 1925 г. был разделен на Пальцевский и Гончаровский. Оба они относились к Павлаградскому р-ну. А Таврический район был вновь создан в 1935. Что же касаемо когда деревня исчезла, то последняя запись, где Приютино указано как место рождения среди проживающих на территории Омской области 16.04.1979. Данные по книге Администратовно-территориальное деление Омской области в 1917-2007 г. Справочник, Омск, 2008
|
|
|