| KirushСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kirush (18)Тема: Перевод с польского (на польский) 30.06.2017, 15:40
Добрый день! Очень нужна помощь в переводе текста из гербовника Несецкого на русский язык. Не могу понять содержание текста.
 |
Тема: Ищу адрес проживания москвича 2.09.2013, 8:09
Добрый день, nmash! Я имею сведения о родных только из протокола следственного дела деда за 1931 г.: « сестра - Ольга Павловна Гольцева – 37 лет – сестра милосердия – 3-я Тверская – Ямская, 27 кв. 3». Написание фамилии неясное, возможно «Гольнева». Дом № 27 снесен в 2004 г., на его месте в 2010 г. построен новый дом. Я надеюсь не откажете в просьбе посмотреть в справочниках за 1930-е г.г. (Гольцеву – Гольневу) или подскажите ссылки на справочники. Заранее благодарю. Кира.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 24.08.2013, 15:14
Добрый день, уважаемые формунчане. Фамилии моих предков Харкевич и Стржижовский. Подскажите, пожалуйста, написание по - польски их фамилии. Известно -ли Вам что – нибудь о происхождении этих фамилии? Заранее благодарю. Кира.
|
Тема: Список легитимизированной шляхты 21.12.2012, 15:30
САХА Здравствуйте, Якут! Посмотрите, пожалуйста, информацию о роде Стржижовских в 230 дворянском фонде Хмельницкого архива. В Списке дворянских родов Подольской губ. 1897 г. есть несколько родов Стржижовских (6.1849) Я так расшифровала информацию из этого списка о роде Семена: У Семена сын - Федор Семенович У Федора 2 сына- Иван 1 –й Федорович и Иван 2-й Иван Федорович У Ивана 1-го сын - Лукьян Иванович У Луки сыновья- Павел Лукьянович, Григорий Лукьян.,Николай Лукьян. У Ивана 2-го сыновья- Теофиль Иван.,Григорий Иван., Петр Иванович У Петра Ивановича сыновья- Константин Петрович 1866 г. 22 августа Петр Петрович 1867 г. июль 28 Предполагаю, что Петр Иванович – мой прапрадед. Буду благодарна за любую информацию о Стржижовских. С уважением, Кира.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 19.11.2010, 11:37
ksologub написал:[q] Kirush написал:[q] Это первое фото:[/q] Погоны и эфес шашки в разрешении 600 точек на дюйм и выше хотелось бы увидеть...Вообще, если интересно, то могу сказать следующее - карьерный рост у него был не быстрый, это раз, не уверен, что он заканчивал университет, это два [/q]
ksologub, огромное Вам спасибо за ответы! Прилагаю увеличенные фото погонов и эфеса
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 7.11.2010, 21:37
ksologub написал:[q] Kirush написал:[q] Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, извлечь информацию о моем дедушке по его фото. Имею о нем совсем скудные сведения, которые излагаю ниже: 1-е фото - снято в 1904 году в Москве по случаю отъезда на Дальний Восток. 2-е фото - снято в 1910 -1913 (?) году в Симбирске.Он редактор «Губернских ведомостей» - Титулярный советник. 3-е фото - снято в 1915 году в Вильно. Заранее благодарю[/q] Каждое фото необходимо выставить в разрешении от 300 dpi отдельными картинками, пока что скажу, что на всех фото - чиновник (на первом и третьем - гражданский чин военного ведомства) в обер-офицерских чинах... [/q]
Извините, сейчас постараюсь исправить. Это первое фото:
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 7.11.2010, 19:24
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, узнать по фото звание, род войск, место службы и награды моего дедушки. 1-е фото - снято в 1904 году в Москве по случаю отъезда на Дальний Восток. 2-е фото - снято в 1915 году в Вильно. Заранее благодарю.
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 26.10.2010, 10:14
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, извлечь информацию о моем дедушке по его фото. Имею о нем совсем скудные сведения, которые излагаю ниже: 1-е фото - снято в 1904 году в Москве по случаю отъезда на Дальний Восток. 2-е фото - снято в 1910 -1913 (?) году в Симбирске.Он редактор «Губернских ведомостей» - Титулярный советник. 3-е фото - снято в 1915 году в Вильно. Заранее благодарю
 |
Тема: Именной список раненных 1914-1918 24.10.2010, 17:09
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, в «Именном списке раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд.Красного креста) фамилии моих дедушек: Смирнова Никифора Александровича,Щекина Константина Павловича, Щекина Евгения Павловича. Смирнов Н.А. род. в 1880 г.(?) в Смоленнской губернии .Офицер, участник Русско-японской войны. В годы 1-й Мировой войны военный чиновник в действующей армии: 1914 г. – г. Вильно. Двинское военно-окружное Управление 1915/август/ г. Невель, далее неизвестно. По семейным преданиям был ранен и лежал в разных военных госпиталях. Умер в военном госпитале в Смоленске в 1920 году. Щекин Константин Павлович род. 1887 (?) году в селе Хунзах Дагестанской области. В 1913 году – поручик Керкинской Крепостной артиллерийской роты (Туркестан).В годы войны был на Кавказском фронте (?) Щекин Евгений Павлович род. в 1884 (?) году в г.Буйнанск Дагестанской области.В 1913 году - штабс – капитан 4-го Туркестанского артиллерийского дивизиона. В годы войны был на Кавказском фронте (?)
Заранее благодарю.
|
|
|