[q] В этом разделе собираем книги: энциклопедии, по истории и краеведению, которые являются ценными источниками сведений о прошлом и настоящем регионов и населённых пунктов. В этих книгах также могут быть включены биографические данные о людях, жизнь и деятельность которых связана с тем или иным краем. [/q] |
Немецкое население в России
Источники информации
Эрна Москва Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 февраля 2012 23:32 спасибо за статью, от имени кузины (я статью получу нее) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3023 | Наверх ##
18 февраля 2012 13:32 litana Спасибо! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| sonia Москва Сообщений: 266 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
19 февраля 2012 3:12 litana Спасибо! Все получила, кузине отправила! Вам+ --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
sedser2007Участник краевед - любитель  Черлак - Омск - Тюмень Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
30 августа 2012 20:58 Очень интересно. Возможно получить на sedser2007@rambler.ru ? Заранее спасибо. С уважением. | | |
| аннанашее Начинающий
18 июля 2013 7:52 С удовольствием почитаю. Отправьте, пожалуйста, на akara08@mail.ru | | |
KirushНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 сентября 2013 14:53просьба статьи Буду очень благодарна за статью. Адрес: kira-shekina@yandex.ru
| | |
| voennyi Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 июня 2014 22:10 И мне отправьте пожалуйста, d-bolshakov@yandex.ru Благодарю! --- Андерсон (Туккумский уезд, Курляндской губ.); Попов, Сухарко - Старая Гута (Черниговская губ., Сумская обл.); Тимин (Каменск-Уральский Свердловская обл.); Голубев (Артемовка Тверская губ.) Лёвин (Левин) (Большая Талинка Тамбовская обл.); Большаков (Нефедо | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
20 июня 2014 11:37 reynike080
Посмотрите у меня в Полезных советах (ссылка в подписи) как искать лютеран, тем более остзейских немцев. Там есть много ссылок на сайты, на которых можно найти информацию) Ваши фамилии очень известные, и найти информацию по ним достаточно легко (ну, если Вы не хотите все на блюдечке с голубой каемочкой). Вам нужен Горлиц, там очень хорошо расписаны роды. Найдете своих, если захотите непосредственно сведения из метрических книг, то скорее всего в эстонском архиве смотреть. Это все в Полезных советах.
Есть еще общемировые ресурсы, типа geni.com на которых можно найти своих предков (ну вот такого уровня известности) и там, может быть, будет ссылка на документы. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
20 июня 2014 17:56 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
20 июня 2014 18:47 20 июня 2014 19:13 campsis59Свет. Если на зарегистрироваться на гени.ком, то там ничего не видно  А древо по этим фамилиям большое, в моем они тоже есть Пра-пра... reynike080 и моя пра-пра... были сестрами Кстати, там, по ссылке, есть как раз отсыл на эстонский архив, о чем я и говорила. | | |
|