| AlyonaStepanova Алёна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlyonaStepanova (12)Тема: Жители Усманского уезда 24.11.2025, 11:19
Добрый день. В метрических книгах Архангельской церкви села Сторожевое Усманского уезда. В актовых записях о рождении моих родственников. В столбце "восприемники" указаны:
02(03).01.1897 г., О рождении Анохина Ивана Иосифовича (мой прадедушка). Восприемники: крестьянин Коровин Василий Емельянов (Емельянович) девица крестьянка Анохина Пелагия Тимофеева (Тимофеевна)
17(18).08.1913 г., О рождении Анохина Ивана Захаровича (мой троюродный дедушка). Восприемники: крестьянин Востриков Пётр Захаров (Захарович) крестьянка Анастасия Тимофеева (Тимофеевна). В ГАЛО пояснили, что если не указана "Фамилия", вероятнее всего, это жена Вострикова П.З.
Буду рада, если кто-то узнает своих родственников).
|
Тема: Спицын 24.11.2025, 9:47
>> Ответ на сообщение пользователя Daryalep от 23 ноября 2025 11:42
Доброе утро, Дарья. Большое спасибо за информацию) Получается у Спицына Ивана было 8 детей? Возможно от разных жён? Спицын Семён похоронен в одном месте со своей мамой Спицыной Василисой и первой супругой Спицыной Пелагеей. Фото захоронения у меня есть, но точные координаты я пока что восстанавливаю. У Спицына Семёна было 5 детей и 8 внуков. Есть правнуки и праправнуки, точное кол-во я пока что уточняю.
|
Тема: Усманский уезд 20.11.2025, 10:18
arischa написал:[q] Добрый вечер, возможно ли найти открыве источники по селу Сторожевое Усманского уезда: интересует Гальцов (гольцов) гавриил михайлович, дорофей михайлович их отец Михаил гольцов. Жена гавриила мария демьяновна в девичнстве АНОХИНа. Знаю что были репресированны и высланы в Казахстан. На момент выселки у гавриила было 7 детей. Год рождения гавриила между 1884 и 1889годами.[/q]
Добрый день, Арина. Подскажите пожалуйста, а у Гольцовой (Д.Ф. Анохиной) Марии отчество было точно Демьяновна? или возможно Демидовна? В селе Сторожевое проживали мои родственники с фамилией Анохины. Моего прапрадедушку звали - Анохин Иосиф Демидович. Возможно Мария была его сестрой? Но Демьян (ц.и. Дамиан) и Демид (ц.и. Диомид) это разные имена.
В данной теме Анохины (Воронежская губерния) я выкладываю информацию и геометки которые мне удалось найти. В моём профиле Вы также можете посмотреть Генеалогическое древо: Анохины
|
Тема: Анохины 19.11.2025, 16:48
>> Ответ на сообщение пользователя AlyonaStepanova от 22 сентября 2025 12:50
Добрый день. На сайте www.pamyat-naroda.ru мне удалось найти информацию о двоюродном брате моего дедушки - Анохин Иван Захарович, д.р. 17.08.1913 г., с.Сторожевое.
 |
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 7.11.2025, 14:44
Radoslav написал:[q] Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Нет ли у кого десятой ревизии или метрик с. Сторожевое?
Нужен АРЕФИЙ Васильев Терновых. И дочь его Авдотья (~1887 г.р.)[/q]
Добрый день Radoslav, Мой троюродный дедушка Анохин Иван (Иоанн) Захарович родился 17.08.1913 г. в селе Сторожевое, Усманский уезд. В архивной выписке из ГАЛО, в информации о его родителях указаны: крестьянин Анохин Захар Иосифович (Осипович) и законная жена его Анохина Евдокия Арефиева (Арефиевна). Авдотья и Евдокия это одно и тоже имя + в вашем сообщении указан год рождении Авдотьи ~1887 г., значит на момент рождения Ивана Захаровича ей было ~26 лет. Напишите мне пожалуйста в ЛС. Буду рада, если мы с Вами окажемся дальними родственниками)
|
Тема: Поповы 28.10.2025, 12:36
Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
-Попов Павел (прадедушка). Точные годы жизни к сожалению не известны. Период рождения: с 1900 по 1910 гг. Период смерти с 1930 по 1940 гг. -Попова Мария Ефимовна (прабабушка). Годы жизни: 02.02.1909-26.08.1976 г. -Попова Александра Павловна (бабушка). Родная дочь Павла и Марии. Годы жизни: 06.05.1928-26.12.1995 гг.
Места проживания: село Горяйновка
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Поповы 23.10.2025, 10:45
Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
-Попов Павел (прадедушка). Точные годы жизни к сожалению не известны. Период рождения: с 1900 по 1910 гг. Период смерти с 1930 по 1940 гг. -Попова Мария Ефимовна (прабабушка). Годы жизни: 02.02.1909-26.08.1976 г. -Попова Александра Павловна (бабушка). Родная дочь Павла и Марии. Годы жизни: 06.05.1928-26.12.1995 гг.
Места проживания: село Горяйновка
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.10.2025, 10:56
Добрый день. Моя родная бабушка (Д.Ф. Иванова) Степанова Тамара Александровна родилась 09.10.1935 г. Место гос.регистрации - отдел записи актов гражданского состояния администрации Трусовского района г.Астрахани, п.Ново-Покровский. Всю жизнь она прожила в г.Астрахани. Подскажите пожалуйста, а как сейчас называется данный посёлок или село? Возможно, это уже часть города Астрахани или относится к Астраханской области. Самостоятельно не смогла найти информацию. Заранее спасибо за любой совет и помощь)
|
Тема: Спицын 13.10.2025, 16:28
tvstalfond написал:[q] Ищу сведения: Спицын Леон, село Горяйновка Духовницкий район Саратовская область[/q]
-Спицын Семён Иванович (прадедушка). Годы жизни: 1908-12.06.1966 г. -Спицына Василиса Федуловна - мама Спицына С.И. Годы жизни: 1888-1969 г. -Спицына Пелагея Александровна - первая супруга Спицына С.И. Годы жизни: 1910--03.1943 г. -Спицына Мария Ефимовна (прабабушка) - вторая супруга Спицына С.И. Годы жизни: 02.02.1909-26.08.1976 г.
Места проживания: 1) село Горяйновка 2) г.Балаково 3) г.Астрахань
|
Тема: Анохины 6.10.2025, 11:07
>> Ответ на сообщение пользователя AlyonaStepanova от 22 сентября 2025 12:50
Добрый день. Благодаря размещённому списку Анохиных из "ОБД Мемориал" в теме: Анохины (Онохины) и сайту www.pamyat-naroda.ru мне удалось найти информацию о старшем брате моего дедушки - Анохин Тихон Иванович, г.р.1919, с.Сторожевое.
 |
Тема: Анохины (Онохины) 6.10.2025, 9:54
>> Ответ на сообщение пользователя orlova_olga1950 от 27 октября 2013 22:23
Добрый день, Ольга Благодарю Вас за размещение списка Анохиных из "ОБД Мемориал". АНОХИН ТИХОН ИВАНОВИЧ 1919 с.Сторожевое - мой двоюродный дедушка; старший брат моего дедушки Анохина Николая Ивановича (по маминой линии).
|
Тема: Анохины 22.09.2025, 12:50
Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моего рода.
Мой прапрадедушка: Анохин Иосиф Демидович. Его жена: Анохина Пелагия Феодоровна. Старший сын: Анохин Захар Иосифович. Годы жизни: 1883-1961 г. Его жена: Анохина Евдокия Арефиевна. Год рождения: ~1887 г. Сын: Анохин Иван Захарович. Годы жизни: 17.08.1913-1953 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд. Младший сын: Анохин Иван Иосифович. Дата рождения: 02.01.1897 г. Место рождения: с. Сторожевое, Усманский уезд. Его жена: Анохина Елена Аверьяновна. Старший сын: Анохин Тихон Иванович. Годы жизни: 1919-08.1944 г. Младший сын: Анохин Николай Иванович. Годы жизни: 13.05.1928-02.03.1988 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд.
Ищу сведения: -актовую запись из метрической книги о рождении Анохиной Елены Аверьяновны. Чтобы узнать в каком году она родилась?, где родилась?, тоже в селе Сторожевое или переехала из другого места. Были ли у неё родные братья и сёстры? -актовую запись из метрической книги о рождении Анохина Тихона Ивановича. Чтобы установить более точную дату его рождения и понять родные ли братья были Тихон и Николай, или у Тихона была другая мама? -актовую запись из метрической книги о бракосочетании Анохина Ивана Иосифовича и Анохиной Елены Аверьяновны. Чтобы узнать какая девичья фамилия была у Елены Аверьяновны. -актовую запись из метрической книги о рождении Анохина Захара Иосифовича. Чтобы установить более точную дату его рождения и понять родные ли братья были Захар и Иван, или у Захара была другая мама? -актовые записи о смерти: Анохина Ивана Осиповича, Анохиной Елены Аверьяновны, Анохина Тихона Ивановича, Анохина Захара Иосифовича, Анохина Ивана Захаровича.
|
|
|