Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Попов Григорий" (25 сентября 2025 9:20)
К данной теме присоединена тема "Поповы" (25 сентября 2025 9:48)
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте. Ищу информацию или родственников. Располагаю такими данными: Мой прадедушка Попов Петр Петрович родился в деревне (селе) Фоминовка в Бугульминский уезд Оренбургской губернии на земли близ Татарского Кандыза. Знаю что жену прадеда звали Прасковья Спиридоновна. Отец его Попов Петр Феодотович(Федотович). Его мать Александра Фоминична Жилина.
К сожалению не знаю дат смерти и рождений некоторых родственников.

Его предки были переселенцами с Курской губернии. Дедушку, мою бабушку и маму называли Федоткины дети. Возможно что Федот был тем первым переселенцем, который основал эту деревню.
Наткнулась на запись:
ЦГАСО, Ф.388 оп.3 д.2658, лл.1-39

1828-1829 гг.

Указы, предписания, рапорты землемера о нарезке земли переселенцам из Курской губернии

В документах идет речь о переселении однодворцев Курской губернии, в частности:

Старооскольского уезда сел Верхнего и Нижнего Чуфичево, села Стулино в Бугульминский уезд Оренбургской губернии на земли близ Татарского Кандыза с образованием деревень Фоминовка и Поповка

Упоминаются фамилии переселенцев из Курской:
Василий Федотов Попов
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Поповы" (2 октября 2025 10:35)
К данной теме присоединена тема "Поповы" (2 октября 2025 10:38)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

-Попов Павел (прадедушка). Точные годы жизни к сожалению не известны. Период рождения: с 1900 по 1910 гг. Период смерти с 1930 по 1940 гг.
-Попова Мария Ефимовна (прабабушка). Годы жизни: 02.02.1909-26.08.1976 г.
-Попова Александра Павловна (бабушка). Родная дочь Павла и Марии. Годы жизни: 06.05.1928-26.12.1995 гг.

Места проживания: село Горяйновка

Буду благодарна за любую информацию!
---
Ищу сведения о:
Анохиных из села Сторожевое Усманского уезда.
Степановых, Ивановых из Астраханской области,
Поповых, Спицыных из Саратовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈