Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спицын

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
89089480301
Участник

Прокопьевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Здесь упоминаются Спицины.

Прикрепленный файл: image (7).jpgimage (6).jpg, 312230 байтimage (5).jpg, 338743 байтimage (4).jpg, 339095 байт
---
Ищу сведения о Сивковых - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Топтушка. Михеевы - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Филатово. Бедаревы - проживали в Томской губернии д. Филатаво , Бедаревы - проживали в с. Топтушка.
Лайк (1)
89089480301
Участник

Прокопьевск
На сайте с 2024 г.

Прикрепленный файл: image (7).jpgimage (6).jpg, 303772 байтimage (5).jpg, 392841 байтimage (4).jpg, 423741 байт
---
Ищу сведения о Сивковых - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Топтушка. Михеевы - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Филатово. Бедаревы - проживали в Томской губернии д. Филатаво , Бедаревы - проживали в с. Топтушка.
Лайк (1)
89089480301
Участник

Прокопьевск
На сайте с 2024 г.

Прикрепленный файл: image (5).jpgimage (4).jpg, 237674 байтimage (3).jpg, 334786 байтimage (2).jpg, 435076 байт
---
Лайк (1)
89089480301
Участник

Прокопьевск
На сайте с 2024 г.

Прикрепленный файл: image (2).jpg
---
Лайк (1)
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. Ищу своих родственников которые проживали в селе Матвеевка Оренбургской области. Моя бабушка Спицына Мария Алексеевна 16.05.1928гр. Их в семье было 4детей: Юра, Владимир и Анастасия. Её мать (Блинова) Спицына Александра Константиновна. Отец Спицын Алексей Яковлевич 1905гр. У него было очень много родных братьев и сестер: Анна, Ефимия. Прасковья, Иван (пока только их удалось найти)
Лайк (1)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

tvstalfond написал:
[q]
Ищу сведения: Спицын Леон, село Горяйновка Духовницкий район Саратовская область
[/q]

Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

-Спицын Семён Иванович (прадедушка). Годы жизни: 1908-12.06.1966 г.
-Спицына Василиса Федуловна - мама Спицына С.И. Годы жизни: 1888-1969 г.
-Спицына Пелагея Александровна - первая супруга Спицына С.И. Годы жизни: 1910--03.1943 г.
-Спицына Мария Ефимовна (прабабушка) - вторая супруга Спицына С.И. Годы жизни: 02.02.1909-26.08.1976 г.

Места проживания: 1) село Горяйновка 2) г.Балаково 3) г.Астрахань

Буду благодарна за любую информацию!

---
Диженины, Коровины, Анохины (село Сторожевое, Усманский уезд)
Поповы, Спицыны (село Горяйновка, Саратовская область)
Грибовы, Ивановы, Пильс, Степановы (Астраханская область)
Daryalep
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Мою прабабушку зовут Спицына (девичья)Архипова Дарья Ивановна, муж Архипов Иван Федорович. Проживавшие село Горяйновка Саратовской обл.
Братья и сестры по воспоминаниям мамы
Спицын Иван - ничего не известно
Спицын Михаил пропал без вести в ВОВ жена Александра Григорьевна. Дети
Спицын Федор - Жил в Кисловодске жена Римма
Спицын Семен - жена первая не помнит имя дети Клава и Валя. Вторая жена Т. Маня дети Таня и Виктор жили в Астрахани.
Спицына (Попова)Екатерина ни чего не известно
Спицына Наталья дети вроде Витя и Тамара
Спицына Дуся (Евдокия ) неизвестно.

Прозвище в семье было глебачи. Может кто подскажет почему такое прозвище?
Хотелось бы узнать о ее родителях об Спицине Иване!
Лайк (1)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Daryalep от 23 ноября 2025 11:42

Доброе утро, Дарья. Большое спасибо за информацию) Получается у Спицына Ивана было 8 детей? Возможно от разных жён?
Спицын Семён похоронен в одном месте со своей мамой Спицыной Василисой и первой супругой Спицыной Пелагеей. Фото захоронения у меня есть, но точные координаты я пока что восстанавливаю.
У Спицына Семёна было 5 детей и 8 внуков.
Есть правнуки и праправнуки, точное кол-во я пока что уточняю.

---
Диженины, Коровины, Анохины (село Сторожевое, Усманский уезд)
Поповы, Спицыны (село Горяйновка, Саратовская область)
Грибовы, Ивановы, Пильс, Степановы (Астраханская область)
Лайк (2)
Daryalep
Новичок

На сайте с 2022 г.
Да получается 8 детей. Думаю от одной жены раньше было нормой иметь столько много детей. Спасибо вам. Узнала как у бабушки звали маму. А может быть вы еще знаете как у отца Ивана отчество? Он похоронен где? Раз жена похоронена с сыном? А муж.? Есть ли могила! Еще Спицыны были зажиточными. И глава семьи был кулаком. Возможно он был раскулачен и отправлен далеко.

Vladixa
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2025 г.
Добрый день!
Ищу своих Спициных из деревни Спицино(Спицина, Спиченково) Кузнецкой волости Томской Губернии(или Кемеровской области сейчас). Переселенцы из центральной части России, д.Спицина основана одним из переселенцев в 1783 году

1840-е: Спицин Ефим

ок.1864 г.р: его сын Спицин Василий Ефимович
ок.1864 г.р жена Спицина(Скворцова) Агриппина Владимировна
дети:
1863 г.р Спицин Ефим Васильевич
1885 г.р Спицина Фёкла Васильевна
1889 г.р Спицин Лев Васильевич
1890 г.р Спицина Надежда Васильевна
1890-1963 Спицин Михаил Васильевич
1893 Спицина Мария Васильевна
1895 Спицина Анна Васильевна
1898 Спицин Иаков Васильевич
1899 Спицин Игнатий Васильевич
1903 Спицина Елизавета Васильевна

Довольно долго уже работаю по Спициным, по исповедалке 1916 описана все Спицины деревни. Пишите в лс, если кто-то тоже по ним работает
телеграмм: https://t.me/Hranix
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈