Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jorik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jorik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Jorik

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
20.08.2006, 11:58

ALEX 1
Ищу информацию о Никоненко Никите. О нем известно, что призывался на службу из Ростовской обл.
На том сайте, который Вы мне порекомендовали, по одной его фотографии удалось выяснить следующее: в начале Первой мировой войны, в 1914 году служил рядовым в одном из резервных пехотных полков в Екатеринбурге.
По другой фотографии униформисты предположили, что после 1916-1917 года он служил в составе 5 Особого пехотного полка (Экспедиционного корпуса во Франции).
К сожалению, больше информации нет никакой. По семейным преданиям погиб в Первую Мировую, а по имеющимся фотографиям – продолжил службу на стороне «белых» после 1918 года.
Нет ли у Вас информации о составе 5 Особого пех.полка? Может, встречалась где-нибудь эта фамилия?
Буду признательна как за любую информацию, так и за совет по дальнейшему поиску

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.08.2006, 7:35

Dijik
Рада, что невольно Вам помогла.
Жаль, конечно, что моего не оказалось. Но это подтверждает мои подозрения, что призван он был раньше, до 1914 года. Просто у меня есть его фотография, сделанная в 1914 году в Екатеринбурге в военной форме.Но это могло быть и не начало службы... тем более, что к 1914 году по моим подсчетам ему было около 30 лет.
В метриках по Талово-Корняевску Никоненко не искала, т.к. о нем знаю следующее: Никоненко Никита, родился примерно в 1880-1886 г.,проживал в Талово-Корняевске, в 1914 году служил в Екатеринбурге.
Писала в ЗАГСы Белокалитвинского и Тацынского р-на запрос на бабушку, в надежде, что в записи о рождении будет информация об отце. Но ответ приходит один: "актовые записи не сохранились". Вот теперь не знаю, стоит ли писать в архив, если я имею такие скудные данные? Может Вы подскажете, как еще можно выяснить дату рождения и отчество?
С уважением, Лена

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.08.2006, 1:13

Dijik
Очень нужен Ваш совет.
Достоверно известно, что мой прадед Никоненко Никита в 1914 году служил в Екатеринбурге. Но выяснить часть не удается, так как там в этот период дислоцировалось несколько частей.
Содержится ли в ГАРО информация о призыве в царскую армию за период 1913-1914 год из Ростовской обл. (х.Талово-Корняевск Литвиновский р-н)?
Если нет, то подскажите, где может быть эта информация.
Заранее благодарна за помощь.

Тема: 5-й Особый пехотный полк (Экспедиционный корпус во Франции)
3.08.2006, 18:13

ast
Да, к сожалению, нужной мне фамилии нет. Но отсутствие результата -тоже результат.
Спасибо.

3.08.2006, 0:11

yunker
Я прекрасно это понимаю. Но что делать, если семье информация о нем скрывалась долгие годы и кроме этих двух фотографий нет ни-че-го...
Сейчас уточняю его отчество, дату и место рождения. Очень надеюсь, что с этими данными смогу выяснить куда был призван в 1914 году и проследить дальнейшее передвижение.

2.08.2006, 20:25

ast
А не встречается ли в пофамильном списке тех, чье фото есть в этом альбоме, Никоненко Никита. Понимаю, что надежды очень мало, но все-таки...
Заранее спасибо за помощь.

2.08.2006, 20:19

yunker, спасибо.
Всю эту информацию о книге я уже смотрела. К сожалению, ответов на интересующие меня вопросы там я не нашла.
По поводу службы в этом полку Никоненко Никиты у меня только предположения и ничего больше... Думаю, что Вы следили за моей перепиской по его фотографиям и в курсе, что было выдвинуто несколько версий, одной из которых является служба в Экспедиционном корпусе. Интересуюсь историей этого полка, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение.
А почему об этом спрашиваете? Может у Вас есть по этому поводу свои размышления или настаиваете на своем предположении о его службе в армии УНР. Кстати, эту версию я тоже собираюсь проверять. Только мой опыт общения с Украинскими архивами пока не очень удачен, да и нформации для обращения в архив пока маловато.

2.08.2006, 1:04

Уважаемые форумчане. Кто располагает информацией об истории 5 Особого пехотного полка (Экспедиционного корпуса во Франции) периода 1918-1922 года, отзовитесь. Меня интересует все: время и место формировагния, боевой путь, униформа, а особенно списки рядового состава ...
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
1.08.2006, 2:26

Елена.
У меня у самой тоже ничего не получилось, мне помог yunker. Обращайтесь к нему.
Желаю удачи.

1.08.2006, 0:30

Елена
думаю, yunker отзовется. А если нет, то я поделюсь с Вами хорошей ссылкой
http://1914.fastbb.ru/
На этом сайте ребята-настоящие молодцы. Помогли мне разобраться с аналогичной проблемой.

28.07.2006, 21:36

Добрый вечер, yunker!
Я попытаюсь сделать скан этого фото еще раз. Но не думаю, что получится лучше, так как само фото - неудачная копия. Дело в том, что в WORD -документе это фото получается гораздо лучше и четче, но в таком виде его ни в сообщении, ни в электронном письме не отправить. А когда преобразую в изображение, почему-то значительно теряется качество. Но попытаюсь.
А насчет плюсика, Alex1 все првильно объяснил. Это моя маленькая благодарность.

28.07.2006, 8:57

yunker,
большое спасибо и плюсик за быстрый ответ. На той фотографии, которую я Вам высылала в "личные" тот же самый человек, только на мой взгляд там он в более поздний период, постарше и другая форма. Ее мне датировали 1914 г. Если эта сделана в начале войны, то та получается не в 1914, а позже? Как Вы думаете?
Благодарю Вас за внимание к моим поискам и проблемам.

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
28.07.2006, 1:36

Уважаемые форумчане!
Подскажите, откуда начинать поиск если "на руках" следующая информация. В период с конца 1937 по 1940 год в Краснодарском крае умер мой прадед. Сейчас, когда я начала активные разговоры с родственниками по этой линии они все с удивлением констатируют, что никто не видел ни его умершего, ни похорон. Кроме того никто не знает, где его могила, хотя в нашем регионе очень чтут усопших и такой факт вызывает недоумение. Учитывая его преклонный возраст (где-то 60-70 лет) исчезновение по каким - либо банальным житейским причинам исключено. Поэтому единственным предположением является то, что он был репрессирован, т.к. по семейным преданиям имеет место "не крестьянское происхождение", которое тогда тщательно скрывалось. Откуда мне начать поиск? Будет ли информация в региональных архивах? Какие данные о нем я должна сообщить?

28.07.2006, 0:17

Форумчане!
Буду очень признательна за любую информацию по этой фотографии. Меня интересует левый мужчина, хотя на мой взгляд форма у них одинаковая. Внизу подпись " ВАЛОВЪ ЕКАТЕРИНБУРГЪ"

Тема: Именной список раненных 1914-1918
21.07.2006, 19:11

abv
По уточненным данным мой прадед был убит в 1Мировой где-то после 1915 года. Если у Вас имеется хоть часть этих списков, посмотрите,пожалуйста.
Никоненко Никита (Область Войска Донского).
Заранее благодарю.

18.07.2006, 0:42

abv!
Не надеялась на такой быстрый ответ, поэтому в эту тему долго не заходила.
К сожалению, "моего" Никоненко нет.
Но в любом случае спасибо и плюсик.

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
17.07.2006, 22:23

Ella и Alex1!
Большое спасибо за подсказки. Особенно хороша ссылочка. Теперь буду надеяться что там помогут получить хоть какую - либо информацию по фото.
Alex1,примите плюсик в Ваш рейтинг. Ella, а на Ваш я влияла немного раньше.

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
16.07.2006, 14:05

Вопрос возможно не по теме.
Месяца 2-3 назад, в интернете наткнулась на сайт, где по фотографии военного времен Первой мировой войны помогают определить его личность. Тогда я просто повосхищалась работой этих людей. Сейчас, в семейном архиве обнаружила фото. Есть предположение, что это мой прадед, который погиб в 1 Мировую. Подтверждения найти не у кого. Вспомнила проэтот сайт, но теперь найти его не могу. Возможно кто-нибудь даст мне ссылку на этот сайт? Буду очень признательна за помощь.

14.07.2006, 0:42

abv
Посмотрите, пожалуйста, Никоненко Никита из области Войска Донского.
Спасибо!

Тема: Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе
11.07.2006, 20:55

Ella
Большое спасибо.

Тема: Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе
7.07.2006, 20:58

Форумчане!
Сообщите, пожалуйста, адрес Центрального музея ВОВ на Поклонной горе. Есть ли специальная форма для запрса именно туда?
Спасибо!

6.07.2006, 2:00

yunker
Только сейчас увидела Ваше сообщение, давно не заходила в эту тему.
Большое спасибо за комментарии. А что можете сказать о времени, к которому относится фото и по поводу цепочки на груди? Что она может значить?
Спасибо!

Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины)
3.07.2006, 0:42

Я отправила из России запрос в Луганский архив. Теперь с нетерпением жду ответа. Кто подскажет, в какие сроки выполняют заказ и сколько примерно стоят услуги этого архива.

Тема: ЦАМО
3.07.2006, 0:36

Где-то раньше в этой теме Сидор предоставил "форму Г" анкеты-запроса в ЦАМО, но я поняла, что эта форма только для пропавших без вести. Если меня интересует информация другого характера, есть ли другие формы запросов в этот архив, или можно писать произвольно?
Правда ли, что запрос обязательно должен быть от военкомата?
И еще, если меня интересуют обстоятельства конкретного боя (знаю точную дату,место) могут ли мне предоставить такую информацию?

Часто сталкиваюсь с информацией о Музее на Поклонной Горе. Будет ли там информация о пропавших без вести или только о погибших?Как написать туда?
Заранее благодарна за советы

Тема: Как помочь в поиске самим себе
28.06.2006, 20:59

zng_1
Большое спасибо за такой развернутый ответ. Обратилась на сайт www.soldat.ru . , выложила всю информацию, которую имею, буду ждать ответ.
Версии о местах гибели получила от отца и тети. Обе они бездоказательны, боюсь основаны только на детских воспоминаниях и впечатлениях того времени.
Призывался из с.Ейское Укрепление Щербиновского района Краснодарского края. Село было оккупировано, поэтому в военкомате не сохранилось никаких документов. Информацию о записи в именном списке Главного штаба сухопутных войск получила из этого же военкомата. Пишут, что эти списки составляли уже в послевоенное время 1947 году.
Искать людей, призывавшихся с ним в одно время не предоставляется возможным- живу далеко.
Вы пишете "писать в ЦАМО лучше через военкомат". Каким образом это можно сделать? Послать им запрос и попросить переслать его туда или как?
Большое спасибо за советы и соучастие.

Тема: Как помочь в поиске самим себе
25.06.2006, 1:39

У меня ситуация такая: мой дед пропал без вести в 1941г., вскоре после войны умерла бабушка, мой отец и все братья и сестры воспитывались в детском доме. Информации о деде очень мало: ФИО, дата и место рождения, откуда призывался на фронт. Естественно, не сохранились ни письма, ни извещение о пропаже без вести, поэтому восстановить воинскую часть и место службы не представляется возможным. На мой запрос военкомат ответил, что во время оккупации все документы были уничтожены, осталась только запись в именном списке Главного штаба сухопутных войск управления по учету погибшего и пропавшего безвести рядового и сержантского состава "в/звание солдат, пропал без вести в октябре 1941 года".
Еще в семье существует две версии места, где он пропал: первая-в бою под Ростовом-на-Дону, вторая- в Керченском проливе. Это вся имеющаяся информация.
У меня два вопроса:стоит ли отправлять запросы не зная воинской части и места службы? Где из указанных мест в октябре 1941 года велись бои?
Буду очень благодарна за советы.

10.06.2006, 10:11

Geny
А это цепочка. Почему она вызвала у Вас интерес?
Что значит "вольноопределяющийся?
В Word - документе видно намного четче, но не удается их разместить ни в форуме, ни в личных сообщениях. Может подскажете, как можно вам передать в Word -документе?
Буду благодарна за дополнительную информацию.

9.06.2006, 14:44

Geny
Полного изображения не получится, т.к. фотография видимо была обрезана.
Увеличила погон. К сожалению, все равно различить что-либо трудно.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
8.06.2006, 1:47

Я пытаюсь определить национальность фамилии своих предков. Известно, что до середины 19 века они носили фамилию Шарителли(Шарателли). Не является ли эта фамилия грузинской??? Заранее благодарна за ответ.

6.06.2006, 0:10

Geny!
Увеличить отдельные детали смогу только чуть позже. Погоны даже на оригинале очень плохо видны. Там что-то похожее на "5" или на " S "