Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Елена
думаю, yunker отзовется. А если нет, то я поделюсь с Вами хорошей ссылкой
http://1914.fastbb.ru/
На этом сайте ребята-настоящие молодцы. Помогли мне разобраться с аналогичной проблемой.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Уважаемый Jorik!
Спасибо за ответ и совет. Была на этой странице, но никак не могу разобраться, куда и кому писать. Вы регистрировались на том сайте? Может, посоветуете к кому обратиться?
Спасибо,
---
Лена
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Елена, это не казаки. На фото - нижние чины одной из саперных частей (эмблема на погонах) во время Первой мировой войны. Двое рядовых ( в т.ч. Кузьменко Никита Андриянович), ефрейтор и непонятный чин без погон. Судя по этому последнему, не исключаю, что фото могло быть сделано в 1917 г., после февраля-марта. Часть, скорее всего, тыловая. Более точно, увы, сказать не могу - шифровка слишком размыта и не практически не читается. Кажется, трехзначный номер, начинающийся на 1... Вот пока и все, что могу сказать.
Я не специалист по этому роду войск, поэтому рекомендую Вам воспользоваться ссылкой, подсказанной ув. Jorik
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Jorik!
Только что была на той странице и зарегистрировалась, отправила сообщение, а фото выслать не могу. Нет : прикрепить файл.

---
Лена
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
елена шванебах, вывесил Ваши фото на форуме вместе с инструкцией по их размещению
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Елена.
У меня у самой тоже ничего не получилось, мне помог yunker. Обращайтесь к нему.
Желаю удачи.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
yunker!
Большое спасибо за Ваш такой быстрый отклик.
Я так и думала, что это не казачья форма.По-моему, на левом погоне, т.е. на его правом плече, одна из цифр 5,та, которая ближе к зрителю. А на его правом плече первая цифра 1. А то, что Вы мне помогли разместить фото, так у меня просто нет слов!
Ещё раз огромное спасибо.
С уважением,
---
Лена
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
елена шванебах!

Похоже, это нижние чины саперной команды пехотного полка (трехзначный номер шифровки). Мне тоже кажется, что первая цифра "1", последняя, - то ли "5", то ли "9", средняя, возможно, "0", "8", "9".
Нет ли на фото каких-либо надписей? Может быть населенный пункт?
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Olaf, к сожалению, на фотографии нет совершенно никакой подписи , нет даже надписи, что это за фотоателье и что за город. Поэтому и мучаюсь сомнениями. Но то, что это прадед-знаю точно.
Спасибо за отклик.
С уважением,
---
Лена
Валентина Наумова
Новичок

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Прошу помочь в атрибутировании фотографии моего прадеда.Знаю точно.что фото сделано в 1898 году ,в городе Валуйки Воронежской губернии.Прадед служил старшим вахмистром.Больше ничего не известно-где служил,за что получил награды и что это за награды.
Прошу помочь.
---
Желаю успехов в поисках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈