Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Cruso
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cruso

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cruso (7)

Тема: Саломасовы
11.05.2006, 8:43

спасибо за ответы.
Уважаемый Maxell,
может быть Вы знаете,что такое прожиточные поместья. В основном меня интересует: кто выдавал поместья, за какие заслуги и кому выдывались? И еще один вопрос (как я понял Вы из Тульской области) - во всех указанных материалах идет речь о Соловском уезде. На карте Тульской области такого районного образования я не нашел - изменилось название?
Спасибо.

Тема: Саломасовы
9.05.2006, 23:02

Может ли кто помочь в поисках предков в Тульской губернии? Три брата Тимофей Захарович, Николай Захарович, Вениамин Захарович Саломасовы родом из Тульской Губернии в начале 1900-х купили землю в Самарской губернии и основали хутор Саломасы. Потом стандартная ситуация :раскулачивание укрупнение колхозов и.т.д. По Тульской губернии нашел справочное упоминание о Саломасовых по г.Дедилову в книге " Дедилов.Документы и исследования (слава предков- потомкам пример) составитель Лепехин А.Н. Витязь 2004 г. стр 742, 928 и Саламасов стр 783 и 911. У нас в библиотеках этой книги не нашел. Может быть кто имеет эту книгу и сможет сообщить информацию об указанной фамилии.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
18.04.2006, 21:49

Дополнение и исправление: -Прошу прошения, не тридцать тысячь а 3 000 тысячи.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
18.04.2006, 16:59

Уважаемый Art, спасибо за исчерпывающий ответ. И тогда можно немного поразмышлять: в Самарской губернии до 1917 года была достаточно большая польская диаспора (на 1900 год по переписи поляков было 1% от населения области или около 30 000 человек). В губернском центре г.Самаре был даже построен и действовал католический костел, очень красивый и огромный. (найду фото выставлю на форуме). Диаспора образовалась по двум направлениям: колонисты и ссыльные поляки после восстания 1863-64 года. Таким образом, мой прадед Снеговский Осип (Иосиф) был ссыльным. В настоящее время я веду поиск в архиве области. Но может быть кто поможет с информацией об источниках по польскому восстанию. Может быть есть сайты или опубликованы докуменны по этому вопросу. Спасибо biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
18.04.2006, 8:37

Уважаемый Victory не смогли бы Вы подсказать где можно достать такие списки. У меня похожая ситуация. Родители моей бабушки (по фамилии Снеговские) были высланы после Польского восстания 1863-1864 года в Самарскую губернию.


Тема: Топонимия фамилий жителей Польши
17.04.2006, 14:45

Привет всем.
Если можно прокоментируйте пожалуйста фамилию Снеговский. Спасибо

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
17.04.2006, 11:32

Моя бабушка Пелагея Осиповна носила фамилию Снеговская. Родилась в 1886 году (ст Сургут Самаро-златоустовской ж.д.). По преданию, ее родители ссыльные поляки. Просмотрел несколько польских генеологических сайтов но такой фамилии нет. Искал как, Snegovski. Может быть на польский язык перевод другой?.