| SvartlundСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svartlund (10)Тема: Государственный архив Волгоградской области 14.07.2025, 8:07
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Svartlund от 11 июля 2025 9:47
А Измайлов Сергей Дмитриевич, надворный советник - такой персонаж вам не знаком?[/q]
Боюсь, что нет, по крайней мере пока. Я по своей линии раскопал только до вышеупомянутого Алексея Александровича и его жены Лидии Федоровны. Ни про Сергеев, ни про Дмитриев в роду не слыхал.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.07.2025, 9:47
Добрый день!
Ищу информацию о своем прапрадеде: Измайлов Алексей Александрович 1868 г.р. Известно, что он с 1898 по 1901гг. служил в г.Камышин помощником надзирателя по 4-му округу Саратовского акцизного управления. Далее следы ведут в г.Хвалынск, где он продолжил службу скорее всего с 1904 года или чуть раньше (первая найденная запись о нем датируется в списках личного состава Министерства финансов от 1904 года). В Хвалынске родилась его младшая дочь Вера. Однако, у него были еще старшие сын и три дочери, по ним в метриках ГАСО информации не нашлось, поэтому предполагаю, что они могли родиться в г.Камышин во время его службы там. В настоящее время работаю с ГАСО по возможным делам этого акцизного управления. Поверхностный поиск в ГАВО не дал информации, сохранились ли МК по г.Камышин за 1898-1901 годы, так как документы по Камышину там вроде фигурируют только до 1875 года. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы найти что-то по МК г.Камышин за промежуток 1898-1901г.г.?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.07.2025, 10:29
paullypaully написал:[q] Вам удалось получить в ЗАГСе справку о смерти вашего прапрадеда?[/q]
Спасибо за совет! Но я сомневаюсь, что это получится. У меня к сожалению нет документов, чтобы доказать родство с ним, есть только свидетельства о рождении до моей прабабушки, его дочери. По ней я получал справку о ее смерти в ЗАГС, это и позволило уточнить ее место рождения и продвинуться таким образом по поиску информации о прапрадеде. Но в ЗАГСе при этом просили показать нотариально заверенную цепочку свидетельств о рождении. У меня есть конечно копия записи из метрической книги о рождении прабабушки, но ее я точно никак не смогу нотариально заверить. Разве что попробовать "на дурака" придти еще раз в ЗАГС и надеяться на благосклонность сотрудника, что они примут скан записи МК как достаточное основание для моего запроса...
Upd. Уточнил, что можно попробовать получить справку о рождении прабабушки из архива и эта справка должна устроить ЗАГС, чтобы дали справку о смерти прапрадеда. Буду пробовать, спасибо еще раз за совет!
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 30.06.2025, 22:10
>> Ответ на сообщение пользователя panchenko61 от 16 января 2021 0:58
Доброго дня!
Искал информацию по своему прапрадеду: Измайлов Алексей Александрович и случайно наткнулся на ваше сообщение с Памятной книжкой на 1904 год, его имя там фигурирует в разделе "Уездные раскладочные по промысловому налогу Присутствия". Из того, что удалось узнать на текущий момент - он 1868 г.р., место рождения неизвестно, но дети его (в том числе и моя прабабушка) родились в Хвалынске. С 1890 по 1894 обучался в Императорском Харьковском Университете, с 1895г. поступил на гос.службу и в период с 1904 по 1916 числится в списках личного состава Министерства финансов в должности старшего помощника надзирателя Окружного акцизного управления Саратовской губернии сначала по г.Хвалынск, а с 1913г - в г.Вольск. Там он прошел путь от Титулярного до Надворного советника, дальнейшая его судьба или прошлое пока неизвестны.
Причем муж одной из его дочерей, Софии Алексеевны - Анатолий Антонович Бржозовский, его отец Антон Григорьевич Бржозовский - известный хирург, который также упоминается в этой Памятной книжке за 1904 год в разделе "Земские врачи". И центральная больница Хвалынска названа его именем.
На всякий случай решил написать сюда сообщение, вдруг кто-нибудь будет искать информацию о нем, либо сможет тоже поделиться чем-нибудь интересным.
|
Тема: Бржозовские 30.06.2025, 19:59
Добрый день! Немного оживлю тему. Моя двоюродная прабабушка - Бржозовская (в девичестве Измайлова) София Алексеевна была женой Анатолия Антоновича Бржозовского, сына известного хирурга Антона Григорьевича, у них было 2 дочери - Евгения и Наталья. Буду признателен за любую информацию по ним и их родным
 |
Тема: Измайловы 30.06.2025, 18:20
Добрый день! Ищу информацию о предках: Измайлов Алексей Александрович, 1868 г.р., Место рождения неизвестно. В 1890-1894г.г. учился на юридическом факультете Императорского Харьковского Университета. После учебы с 1985г. поступил на государственную службу, работал в старшим помощником надзирателя Окружном акцизном управлении Саратовской Губернии по 1916г. Жена Лидия Федоровна Дети: сын Владимир 1906г.р., дочери Вера 1908г.р., София, Мария, Ольга, родились в Саратовской области, г.Хвалынск.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 29.06.2025, 20:49
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 29 июня 2025 20:22 Огромное спасибо! Попробую повнимательнее изучить перечисленные вами варианты.
|
Тема: Харьковский Императорский Университет (осн.1804) 29.06.2025, 20:42
Helen V, спасибо за ответ!
Helen V написал:[q] Это случайно не он?[/q]
Все может быть, но к сожалению его судьба в советское время мне неизвестна. Знаю только, что после учебы он работал Окружном акцизном управлении Саратовской губернии, он фигурирует в Списках личного состава Министерства Финансов с 1904 по 1916гг. Было бы интересно ознакомиться с этим делом, но опыта работы с архивами пока нет, попробую записаться в их читальный зал.
Helen V написал:[q] Оригиналы того, что вы нашли[/q]
У меня какие-то сложности в работе с этим сайтом. По вашей ссылке огромное количество документов, но я находил на нем те же списки студентов, однако так и не смог их открыть и скачать... Я списки просматривал здесь: https://archive.org/details/Li...1840-1841/
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 29.06.2025, 19:13
Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадеде - Пушкарев Максим Васильевич, родился 06.06.1884г. Место рождения точно неизвестно, но предполагаю, что это г.Карпинск, так как почти вся родня по этой линии оттуда. Хотелось бы отыскать запись о его рождении, чтобы установить имена родителей и еще какую-нибудь информацию. В онлайне не нашел отсканированных МК за этот год. Я правильно понимаю, что с таким запросом только лично в читальный зал ГАСО нужно идти?
|
Тема: Харьковский Императорский Университет (осн.1804) 28.06.2025, 23:19
Добрый день! Недавно выяснил, что мой прапрадед Измайлов Алексей Александрович учился в И.Х.У. на Юридическом факультете. В списках студентов он упоминается за 1892 (5-й семестр) и 1893 (7-й семестр) годы. К сожалению, именно за эти годы списки нашел только алфавитные, они не такие детальные как за некоторые другие годы, где дополнительно можно узнать место рождения и место предварительного воспитания (гимназию). Однако, заинтересовало одно сокращение, формулировку которого я не смог нигде отыскать. В алфавитном списке студентов за 1893г. после его имени в скобках указано (осв.Правл) и (Осиповск.). По поводу (Осиповск.) насколько я понял - это сокращение фамилии человека, за счет которого проходило обучение. Может быть кто-то может подсказать, а вот (осв.Правл.) что может означать? Моя догадка - что-то вроде "Освобожден Правлением", но так ли это и от чего он мог быть освобожден? Скрин приложил. Буду очень признателен если знающие люди смогут подсказать.
И я понимаю, что скорее всего это будет тщетно, но я не смог найти списки студентов И.Х.У. за 1890 и 1891 годы, либо более детальные списки за 1892 и 1893 годы, как например на приложенном скрине списка 1896 года, где есть дополнительные поля. Скорее всего они не сохранились, но вдруг каким-то чудом у кого-нибудь имеются данные материалы?
Заранее признателен за подсказки и помощь!
 |
|
|