| Marysay-87 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marysay-87 (12)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 25.06.2025, 12:42
Знаю, что мой прадед был участником Первой Мировой - ест фото, где он в военной форме, но почему то его нет на сайте. Старостин Митрофан Лукич, 1878 г/р - Рязанская губ. Гле то можно еще его поискать?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 24.06.2025, 17:14
[/q]
Ваша ссылка не работает, дайте ФИО. На нижних чинов нет личных дел...
[/q]
Паршиков Федор Софронович, думаю, что он как раз из нижних чинов
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 24.06.2025, 14:40
Добрый день, нашла своего прадеда на сайте https://gwar.mil.ru/, был военнопленным. Хотелось бы узнать - личное дело можно запросить Российском Государственном Военно-исторический архиве и возможно, что в деле есть фото?
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 19.06.2025, 16:17
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 июня 2025 15:39
Спасибо, за такой быстрый ответ. Я приобрела платный доступ в архив, вроде, как искать понятно. Но я правильно поняла, что хутор хоть и отдельный пункт, но метрические книги будут находится в деревне? А Фамилия Паршиков не встречалась?
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 19.06.2025, 13:56
katyh написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя homes от 24 мая 2020 14:27
подскажите пожалуйста - а как метрики посмотреть[/q]
архив ГАСО, оплатить доступ и смотреть фонд 48
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 19.06.2025, 12:46
Добрый день, может кто-то сможет мне помочь направив по правильному пути, ижу прадеда Паршиков Федор Сафронович и прабабушку Паршикову Матрену Ивановну, 1902 г.р (девичья фамилия со слов Козлова), детей родители в Деревни Мастицкое Ершичский район, в телеграмме мне подсказали, что Мастицкие хутора это выселки от деревни предполагаю Прыща , поэтому искала в метрических книгах Рославскского уезда, смотрела 1901-1903 года... не нашла. И вот тут у меня возникла трудности , откуда мне получить дополнительную информацию? Через похозяйственные книги? Они есть электронно? У меня вся сложность в том, что их деревня в разное время относилась к разным областям - Смоленская, Брянская
|
Тема: Архивы паспортных столов 18.06.2025, 18:58
Прочитала несколько страниц, к сожалению ответа на сво вопрос не нашла. Моя прабабушка умерла в 1948 году, можно ли получить форму 1П (или она как-то по другому называлась тогда?). У кого- то был опыт?
|
Тема: Лучинск 15.05.2025, 22:28
Rodinaau написал:[q] Marysay-87 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 15 мая 2022 16:08
Добрый вечер, я новичок , поэтому сразу извиняюсь, если что то не поняла. Увидела , что Вы написали фамилии , попавшие в скан. Хочу узнать про фамилию Сметанников? Случайно нет в скане? К сожалению , в архиве данной МК нет в электронном образе
[/q]
Здравствуйте! Сейчас посмотрю свои записи. Лучинск с округой изучены очень подробно группой потомков. Есть чат в телеге. Кто у вас из предков в Лучинске?
[/q]
Можно чат телеграмма ? В Мелекшино жил мой прапрадед Сметанников Петр
|
Тема: Лучинск 15.05.2025, 22:26
>> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 15 мая 2025 21:52
Спасибо за информацию, Григорий не мой, знаю, что звали Петром и вот на просторах форума нашла Петра, живший в этот период , если в этот период жили две семьи в Мелекшино , значит предположим найден Петр. Большое Вам спасибо ❤
|
Тема: Лучинск 15.05.2025, 21:26
>> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 15 мая 2022 16:08
Добрый вечер, я новичок , поэтому сразу извиняюсь, если что то не поняла. Увидела , что Вы написали фамилии , попавшие в скан. Хочу узнать про фамилию Сметанников? Случайно нет в скане? К сожалению , в архиве данной МК нет в электронном образе
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.05.2025, 12:47
Совсем запуталась, может есть у кого-то информация про деревню Мостицкую Ершичский район Смоленская область, примерно после ВОВ стал Клетнянский район Брянской области. В какой архив писать ? И может кто-то подскажет к какому приходу относилась данная деревня. Знаю, что деревня Мостицкое располагалось в 4 км. от деревни Прыщи.
|
|
|