Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

travnikova1913
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

travnikova1913

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения travnikova1913 (8)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
7.04.2013, 16:07

Какая конкретно?

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
28.02.2011, 21:00

Обратитесь в ЗАГС города, в котором она родилась (лучше письменно, с указанием адреса ЗАГСа, в котором будете забирать запрашиваемый документ). Они сами разбирутся, где искать.
Имейте в виду, что свидетельство о рождении может быть выдано либо лицу, в отношении которого оно составлено (ваша тетя), либо, в случае его смерти, родственнику, при этом придется документально доказывать факт смерти и родственные отношения.

Тема: Общие вопросы
11.01.2011, 10:37

В 607 фонде, к сожалению, исповедальные ведомости только с 1799 по 1838 годы.

Тема: Общие вопросы
10.01.2011, 17:36

Не могу найти в ЦИАМе исповедальные ведомости за 1866-1917 годы по церкви Рождества Христова (с. Рождественно-Новиково) Рузского уезда Мамошинской волости и метрические книги этой же церкви за 1863 - 1870 годы. Если кто знает, подскажите.

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
1.08.2010, 23:46

Заказывала в ЦИАМе метрические книги конца 19 - начала 20-го века. Из 29 заказанных дел мне выдали 16, по остальным отказали, сославшись на то, что они требуют реставрации. При этом они не отказываются сами просмотреть эти 13 дел на предмет поиска необходимой мне информации, но за деньги. Я считаю, что это фактически вымогательство денег, так как я вынуждена им платить не потому что не хочу или не умею искать, а потому что мне искусственно закрыли доступ к этим документам. По моему мнению, в таких случаях архив должен бесплатно выдавать для просмотра копии дел, подлежащих реставрации.

Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду
23.07.2010, 17:59

Господа форумчане! Может у кого-нибудь есть информация, существовал ли в г. Дмитрове Москвовской области в 30-40-х годах 20 века стекольный завод и куда он делся. Ищу информацию о своем деде, Рябове Гавриле Яковлевиче, который в указанные годы вроде-бы был руководителем стекольного завода в г. Дмитрове

Тема: Архивы паспортных столов
28.06.2010, 18:45

Кто-нибудь сталкивался с порядком и сроками хранения информации в паспортных столах Москвы? Меня интересует следующий вопрос. В 1982 году в нашу квартиру прописывалась бабушка из другого города. Для подтверждения родства с мамой она должна была представить документы, в том числе свидетельство о браке со вторым мужем. Должны ли были куда-нибудь вноситься реквизиты данного документа, сохраняется ли эта информация до настоящего времени и кому она может быть предствалена? Я пытаюсь найти данное свидетельство о браке, но никто не помнит где и когда бабушка вышла повторно замуж. По телефону в паспортном столе ЕРЦ мне ответили, что у них срок хранения документов по прописке 5 лет. Мне кажется, что этого не может быть.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
26.06.2010, 23:37

Пытаюсь найти какую-нибудь информацию о своем деде Рябовом Гавриле Яковлевиче. К сожалению, о нем неизвестно ничего, кроме одного факта (со слов бабушки, которой уже нет в живых), что он в 30-40-х годах был руководителем стекольного завода в г. Дмитрове. Может быть кто-нибудь слышал о существовании такого завода.