| Svetlana1281Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetlana1281 (6)Тема: Федоров Иван Михайлович (пропал без вести) 9.04.2025, 20:24
Valentina E написал:[q] Svetlana1281 написал:
[q] да, это он. Это я нашла.
[/q]
А я пыталась обратить Ваше внимание на правильное наименование батальона, без которого запрос в ЦАМО неинформативен.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Федоров Иван Михайлович (пропал без вести) 9.04.2025, 12:35
Valentina E написал:[q] Svetlana1281 написал:
[q] По данным pamyat-naroda служил в 38омждб.
[/q]
Предположу, что речь идет о 38-м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне 30-й железнодорожной бригады.
Фамилия Федоров Имя Иван Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Тамбовская обл., Волчковский р-н, Ивановский с/с Дата и место призыва Волчковский РВК, Тамбовская обл., Волчковский р-н Место службы 38 овждб https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80000759692[/q]
да, это он. Это я нашла. Спасибо!
|
Тема: Федоров Иван Михайлович (пропал без вести) 9.04.2025, 12:34
lira1984 написал:[q] Можно попробовать сделать запрос в ЦА МО, обычно в таких частях немного документов и их редко запрашивают, вполне могут вам ответить.[/q]
да, так и сделаю. спасибо!
|
Тема: Федоров Иван Михайлович (пропал без вести) 9.04.2025, 12:29
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 8 апреля 2025 12:51
Спасибо Вам огромное! Да, Сергей Федоров его брат. Он и рассказал, что последний раз виделся с братом вроде в Малой Вишере или Старой Руссе. Так она рассказывал моему отцу. И еще, что много бомбили. Конечно, есть вариант, что попал где-то под бомбежку. Я его уже не застала. Отец рассказал, что помнил.
|
Тема: Федоров Иван Михайлович (пропал без вести) 7.04.2025, 22:35
lira1984 написал:[q] Svetlana1281 Вам надо начать с отработки документов 38 омждб, куда он из него выбыл и когда.[/q]
на сайте противоречивая информация. https://pamyat-naroda.ru/warunit/id69759/. Есть сведения о периоде в составе действующей армии: 23.03.1943 — 03.09.1945. а дед пропал без вести в августе 1941ого. Нужно искать этот документ Документ находится в: ЦАМО Фонд: 27638 Опись: 460079с Дело: 7? Ехать в ЦАМО?
|
Тема: Федоров Иван Михайлович (пропал без вести) 7.04.2025, 21:53
Мой дед, Федоров Иван Михайлович, 1917 года рождения, призывался на войну Волчковским РВК Волчковского района Тамбовской области 25.06.1941 года. По данным pamyat-naroda служил в 38омждб.Однако по данным того же сайта 38омждб воевала с марта 1943 года. По данным других источников создавалась в июле 1941 года в Тамбовской области. Числится пропавшим без вести с августа 1941 года, извещение пришло в октябре 1941 г. Последний раз его видели на станции Малая Вишера. Запрашивала информацию у местных поисковиков, у них боец с такими данными не числится в списках погибших. Может быть, его перебросили под Старую Руссу. Другой мой дед, с которым они призывались в одно время из соседних районов попал в плен под Старой Руссой. И попал в Stalag XB Sandbostel. Прошу любой помощи в поисках: сведения о братских могилах, о военнопленных. Очень хочется найти следы. Дед был сиротой, родители умерли в г. Малоархангельск Орловской губернии в 1932 от тифа. Я нашла фото моих прадеда и прабабушки, которых мой отец не видел никогда. Мой отец и своего отца не знал, т.к. родился в ноябре 1941г. Судьба деда пока не ясна до конца. Очень хочется найти сведения о нем.
|
|
|