Svetlana1281 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Мой дед, Федоров Иван Михайлович, 1917 года рождения, призывался на войну Волчковским РВК Волчковского района Тамбовской области 25.06.1941 года. По данным pamyat-naroda служил в 38омждб.Однако по данным того же сайта 38омждб воевала с марта 1943 года. По данным других источников создавалась в июле 1941 года в Тамбовской области. Числится пропавшим без вести с августа 1941 года, извещение пришло в октябре 1941 г. Последний раз его видели на станции Малая Вишера. Запрашивала информацию у местных поисковиков, у них боец с такими данными не числится в списках погибших. Может быть, его перебросили под Старую Руссу. Другой мой дед, с которым они призывались в одно время из соседних районов попал в плен под Старой Руссой. И попал в Stalag XB Sandbostel. Прошу любой помощи в поисках: сведения о братских могилах, о военнопленных. Очень хочется найти следы. Дед был сиротой, родители умерли в г. Малоархангельск Орловской губернии в 1932 от тифа. Я нашла фото моих прадеда и прабабушки, которых мой отец не видел никогда. Мой отец и своего отца не знал, т.к. родился в ноябре 1941г. Судьба деда пока не ясна до конца. Очень хочется найти сведения о нем. |