| AlexandraMo Alexandra Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlexandraMoТема: Общие вопросы по метрическим книгам 21.08.2025, 15:14
Здравствуйте! Подскажите, по населенным пунктам Косыревка и Сырское можно что-то найти за 1870-1917 годы? Метрические книги или данные переписи, интересуют Буевы.
|
Тема: Родство и ДНК-совпадение 18.08.2025, 20:28
Здравствуйте! Есть вопрос по совпаденцам и по общим процентам на My Heritage. Нашелся совпаденец с 0.4% (24.7сМ), который точно дальний родственник (уже пообщались, я нашла в своем дереве общего предка). Я смотрю наших общих с ним совпаденцев (так как уже ясно, какая эта ветвь, какие фамилии и места проживания) и не понятно, до какого процента можно их учитывать? 0.2%-0.1% ещё акуально или уже вряд ли?
|
Тема: Инструменты ИИ (AI) для генеалогического исследования 16.08.2025, 16:38
Спасибо за тему!
Использую ChatGPT, хорошо помогает в таких случаях:
- общие вопросы о конкретных сословиях, исторических фактах, хорошо сопостовляет и подсказывает с учётом географии и времени - отлично ищет по редким фамилиям с учетом ограничений, этот форум хорошо сканирует и подбивает информацию - собрал информацию по определенной фамилии на сайте о первой мировой, всех (более 130 человек) оформил в таблицу, теперь могу автоматически сортировать по региону проживания, годам жизни, попросить сделать анализ - подсказывает по архивам и фондам (не всегда идеально, надо перепроверять его ссылки), но фонды и описи находит
Расшифровывает МК плохо, некоторое додумывает. Если кто-то посоветует что-то для этого, буду рада. Ну или возможные полезные промпты для любых задач по генеалогии
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 16.08.2025, 10:08
>> Ответ на сообщение пользователя Angy от 14 августа 2025 20:07
Спасибо большое за ответ!
Какие-то обрывки получилось найти в Курском архиве, но там абсолютно невозможно листать много страниц в поиске из-за скорости, увы. Посмотрю ещё в Киевском архиве. upd посмотрела ф 280 о 2, но там нет суджанского, куда-то запрятали его?
|
Тема: Переселенцы 15.08.2025, 15:14
Anya_Ka написал:[q] Захаров Иван Васильевич[/q]
Вот Захаров из Ненинки. Ищите всех в таблице переселенцев в notion
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.08.2025, 13:37
Здравствуйте! Какой есть вариант перенести одну ветвь дерева из одного аккаунта в другой в My Heritage? Перенести все и часть удалить не вариант, очень много людей и долго по одному удалять. Хотя тот аккаунт, куда нужно перенести -- платный, всё равно не предлагаются соответствия по совпадениям (приходят разовые по другим людям). Спасибо за любые советы
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 13.08.2025, 18:31
Здравствуйте! Подскажите, как найти ревизские сказки для Малой(!) Рыбицы и Большого Прикола (Криничное) Суджанского уезда в период с 1800 по 1870? Нашла только исповедные ведомости по Суджанскому уезду за 1867 год, лежат здесь, если кому актуально.
Также в Большом Приколе все жители экономические крестьяне ("экономический малороссиянин"), как в таком случае искать в РС?
Спасибо за любые советы!
|
Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org 4.08.2025, 17:54
tipsinadasha написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как найти: 28963 2007674 458 1911 Старообрядцы Куяча, Куяганская волость Бийский уезд Рождения Поморское согласие ТОМСКИЙ АРХИВ[/q]
Вот ссылка на FS
метод поиска: Catalog search -- Keywords -- "2007674".
|
Тема: Пензенский АИС 8.07.2025, 20:44
Здравствуйте! Есть ли возможность у кого-то посмотреть данные сельхозпереписи 1917 года по Буеву Илье или по его сыну Буеву Спиридону Ильичу (скорее всего с Сырское или Косыревка)? Буду очень благодарна и могу помочь с поиском в алтайском архиве или на myheritage найти информацию
|
Тема: Фонд 604 17.06.2025, 14:19
milira написал:[q] AlexandraMo
Городзиловский костел,Вишневский деканат 1797-1801,1803,1809-1864 - о рожд. 1797-1839,1842-1864-о браке, смерти
[/q]
milira Спасибо большое! А где именно онлайн искать?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 12.06.2025, 14:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встретилось вот это дело: Ф. 144. Оп. 6. Д. 3736. Метрическая книга о родившихся и умерших с. Малышев Лог Покровской волости Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви сведения Хронологические рамки: 01.01.1923-31.12.1931 -- неужели метрические книги велись до 1931 года и можно найти сведения о рождении, браке и смерти или там только какие-то отдельные записи (большой временной промежуток в одном документе)? Спасибо!
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.06.2025, 21:29
Ampel , спасибо большое за пояснения! Так уже понятнее, где можно попытаться найти.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.06.2025, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 11 июня 2025 18:32
Спасибо за ответ! Надеялась какой-то архив репрессированных найти (в открытых источниках есть однофамильцы, но не уверена что это ближайшие родственники), либо до 1925 о рождении его родителей и более дальних предках. Я так понимаю, по этому региону будет намного сложнее что-то найти, в отличие от других.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё 11.06.2025, 15:36
Здравствуйте! Прошу помощи и совета в поиске своих родственников, на этой ветке какой-то стопор, не могу никак найти информацию о них. Ищу мою прабабушку Буеву Елизавету Ильиничну 1914 года рождения, её братья Буевы Спиридон (р 1893), Роман и Семён. Переселились в Атайский край из Тамбовской губернии (скорее всего Сырское или Косыревка) после 1917 года (в сх переписи на Алтае их нет). В алтайском архиве не могу найти ничего о их родителях и откуда они переселились. Может есть какая-то возможность у кого-нибудь посмотреть в липецком архиве хотя бы в каком селе мне их искать или посмотреть перепись? Буду благодарна любой помощи.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.06.2025, 15:14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти родственника в такой ситуации. Ищу Галаева Алихана Каримовича, родился примерно в 1938 году в Чечено-Ингушской АССР. В 1944 году мать с несколькими детьми депортировали в Казахстан, мать погибла в пути, Алихан попал в детский дом. Алихан Каримович Галаев работал геологом в Средней Азии. Есть ли вариант хоть что-то найти в архиве ЧР? спасибо, буду рада любым советам по поиску!
|
Тема: Житомирский архив 5.06.2025, 15:58
Здравствуйте! Подскажите, где-то возможно найти рекрутские списки в ДАЖО, есть ли оцифрованные (на FS или где-то ещё)? Спасибо
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 31.05.2025, 21:00
valcha написал:[q] AlexandraMo написал:
[q] иногда записан как Касянец, его отец тоже Касянец
[/q]
М.б. в семействе были Касьяны? Касьян — имя (русифицированная форма латинского имени Кассиан), фамилия, а также топоним
Или родился в "нехороший" день - Касьянов день (Касьян Немилостливый, Касьян Завистник, Кривой Касьян) — народное название дня памяти Святого Кассиана Римлянина? На Руси говорили: «Касьян всё косой косит», «Касьян на народ — народу тяжело», «Касьян на траву взглянет — трава вянет, на скот — скот дохнет, на дерево — дерево сохнет» и «Худ приплод на Касьянов год».[/q]
Спасибо большое за ответ! Очень похоже на то. Ещё изучаю доступные МК, может и были Касьяны Интересно, я думала фамилия Кравец появилась из-за профессии (портной), но, оказывается, эта фамилия и до фамилии Касянец была. Может быть временно как-то отделили таким прозвищем по отцу или предку полных тезок?
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 26.05.2025, 17:41
Здравствуйте! Подскажите, почему в МК могло иногда записываться прозвище и откуда оно могло появиться (и потом исчезнуть)? Мой прапрадед Мирон Кравец (Кравчук) иногда записан как Касянец, его отец тоже Касянец, а его дед снова Кравчук.
 |
Тема: Фонд 515 19.05.2025, 17:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти РС или любые другие документы по застенку Схолин, Ошмянский уезд, Полочанская волость
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 12.05.2025, 20:03
Здравствуйте, прошу помощи в расшифровке. Поняла только это: "Житель села Трощи Григория Кравчук сын Даниил Григорьевич" и про невесту знаю, что должна быть Елена Никонова. Остальное непонятно. Спасибо!
 |
|
|