Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
ozerskaya Калининград Сообщений: 4088 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
27 октября 11:23 Vladbel2007 написал: [q] За исключением одного момента - если уравнять Фому и отчество Ефимыч, тогда все сойдется. [/q]
Vladbel2007 написал: [q] кое какая цепочка у меня начала выстраиваться с одним допуском (если допустима трансформация имени Фима в Ефим по какой-либо причине).[/q]
G_Spasskaya написал: [q] Сплошь и рядом они превращаются. Иной раз предсказуемо, типа Гавриил - в Гаврилу,[/q]
Товарищ Саахов написал: [q] Ефима делать Фимой никакого смысла нет[/q]
Обсуждение пошло методом "испорченного телефона" из-за опечатки. Никакого Фимы не было, был приёмыш Петра Фомина Кузьма Ефимов. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
| Vladbel2007 Московская область Сообщений: 192 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
27 октября 11:23 Спасибо всем отликнувшимся!! Благодаря вам мне удалось кое что утвердить, а кое что отбросить в своих планах поиска. --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (1) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 556 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5623 | Наверх ##
27 октября 19:21 27 октября 19:36 Vladbel2007 написал: [q] Спасибо всем отликнувшимся!! Благодаря вам мне удалось кое что утвердить, а кое что отбросить в своих планах поиска.[/q]
Коллеги, извините! Не удержался) Он? Ефим, умер в 1832 году. Возможный отец Кузьмы. Но надо бы изучить Вам и соседние села и деревни, для верности. Ревизская сказка, 1834 год, село Михайловское, Богородицкий уезд.
 | | |
| AlexandraMo Участник
31 октября 18:03 31 октября 18:04 Здравствуйте! Подскажите, как понимать родство в этой семье (выделено синим)? Что значит пасынок (?) в данном случае и кем может приходится мой пра+дед Антон другим записанным под фамилией Куйбеда -- Ивану, Якову и Григорию? Ревизские сказки черкас Мирополья 1782г. Спасибо заранее.
 --- Буевы, Лацковы, Сарвины
Горностай, Тарадай, Кравец, Касянец, Пастернак, Лысак -- с Троща, Житомирский
Куй-Беда, Даниловы, Фоменко, Радивиловы, Гасай -- Суджанский уезд
Литовкины, Савинковы -- Оренбургский уезд
Беловы -- Шигонь | | Лайк (1) |
| Fert г. Москва Сообщений: 5466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6568
| Наверх ##
31 октября 18:11 31 октября 18:14 AlexandraMo написал: [q] Что значит пасынок (?)[/q]
пасынки. Дети жены Ивана Васильева и Якима Лукьяненкова. AlexandraMo написал: [q] кем может приходится мой пра+дед Антон другим записанным под фамилией Куйбеда -- Ивану, Якову и Григорию?[/q]
Якову и Григорию - брат Ивану-пасынок Антон, Яков и Григорий Лукьяненковы , а не Куйбеда | | Лайк (2) |
| AlexandraMo Участник
31 октября 20:42 31 октября 20:44 Fert написал: [q] Антон, Яков и Григорий Лукьяненковы , а не Куйбеда[/q]
Cпасибо! А мог ли Антон далее записываться под фамилией Куйбеда? Есть такой Антон Куйбеда и у него сын Максим, возраст по одной из последующих ревизий абсолютно совпадает. И по поводу возраста Ивана -- там, наверное, ошибка при написании, вряд ли ему 39 лет, а его пасынкам почти столько же. Буду, конечно, дальше искать --- Буевы, Лацковы, Сарвины
Горностай, Тарадай, Кравец, Касянец, Пастернак, Лысак -- с Троща, Житомирский
Куй-Беда, Даниловы, Фоменко, Радивиловы, Гасай -- Суджанский уезд
Литовкины, Савинковы -- Оренбургский уезд
Беловы -- Шигонь | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6568
| Наверх ##
31 октября 20:46 AlexandraMo написал: [q] А мог ли Антон далее записываться под фамилией Куйбеда? [/q]
Мог | | Лайк (1) |
|