| Ybazile05 Елизавета Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ybazile05 (10)Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 12.07.2025, 10:44
Добрый день! В фондах ЦГАМ нашла дело об оценке дома пра(2)бабушки в Москве, 1-й Петропавловский пер., д. 8, (ныне 1-й Хвостов пер.). Запросила его, однако получила ответ, что без доказательства того, что ныне дома уже нет, найденного в открытых источниках, дело мне выдать не могут. В ответ отправила в архив архивные фото дома и скриншот с Яндекс.карт, где видно, что дома сейчас уже нет, и попросила архив поискать самостоятельно (с гарантией оплаты) эту информацию в случае недостаточности моих фото. Ответили, что информации такой не хранят. Поэтому у меня вопрос: где можно запросить данные о сносе дома в Москве? Знаю, что снесен он был в 1960-1980-х. Заранее благодарю за любую наводку!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 13.04.2025, 7:48
Helen V написал:[q] Ybazile05 написал:
[q] Подскажите, где еще я могу поискать информацию о прадеде?
[/q]
Например, в деле студента Бориса Григорьевича Кравчинского - вероятно, его сына - может быть формулярный список отца. Это если в фонде жд и в РГИА не найдется личного дела.[/q]
Большое спасибо, поищу!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 13.04.2025, 7:47
avgousta написал:[q] Ybazile05, Вам нужно в ЦГА Москвы. Дореволюционный период отсутствует в архивах РЖД.
[/q]
Поняла, спасибо большое!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 12.04.2025, 14:46
Добрый день! Я ищу информацию о своем трижды прадеде, коллежском регистраторе Кравчинском Григории Григорьевиче, ориентировочно 1844 года рождения. Известно, что в 1893 он был начальником станции Пески Московской железной дороги, о чем сохранилась запись в метрической книге, сделанная при рождении его женой Александрой Федоровной Кравчинской дочери Елены. В метрической книге указано, что станция относится к Московско-Казанскому направлению, сейчас, если не ошибаюсь, это Московско-Рязанское направление. Отправила запрос на официальный сайт РЖД. Подскажите, где еще я могу поискать информацию о прадеде?
|
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 19.03.2025, 9:22
Helen V написал:[q] Ybazile05 написал:[q] Написала в ГАРФ письмо пару дней назад, попросила выслать сканы с гарантией оплаты. Ответа пока не получила.[/q] Они сначала счет выставляют, а потом после оплаты сканируют в течение месяца. За пару дней, увы, у нас архивы не откликаются.[/q]
Да, это ожидаемо, я понимаю.
|
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 18.03.2025, 21:07
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 марта 2025 18:31
Поняла Вас, спасибо большое! Да, можно, пожалуйста, попросить Вашей помощи в поиске личного дела Мартынова Александра Георгиевича в разделе фамилии на "М" дело 294?
В РГАЭ я эту запись про Главжилстрой видела, но, думаю, там искать не имеет смысла, так как по семейному преданию он эмигрировал. Уехал вместе с футбольной командой в Германию и не вернулся. Предположительно в 20-х. После войны нашелся в Чехии. Но больше о нем никакой информации. Прабабушка запрещала мужу, брату Александра Георгиевича, вести переписку с ним, боялась.
В ГАРФ нашла записи об учебе/преподавании в Праге и анкету в объединении ЗЕМГОР там же. Написала в ГАРФ письмо пару дней назад, попросила выслать сканы с гарантией оплаты. Ответа пока не получила.
|
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 18.03.2025, 15:18
valcha написал:[q] Ybazile05 написал:[q] Мой двоюродный прадед предположительно окончил в 1912 году Московское коммерческое училище имени цесаревича Алексея. Подскажите, пожалуйста, где искать его личное дело? Мартынов Александр Георгиевич. Нашла его фото в альбоме его выпускного класса 1912 года.[/q] Разверните всю тему: https://forum.vgd.ru/post/1412/51455/p1448396.htm#pp1448396 и найдите самостоятельно сообщения со ссылками на Архивы №№ фондов, описей и дел.[/q]
Я просмотрела тему, однако, к сожалению, нашла только номер необходимого фонда в ЦГА - 467. На сайте ЦГА написано, что доступных описей по этому фонду 0. Что в таком случае делать, не поняла.
 |
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 18.03.2025, 14:52
Helen V написал:[q] Ybazile05 написал:[q] Добрый день! Мой двоюродный прадед предположительно окончил в 1912 году Московское коммерческое училище имени цесаревича Алексея. Подскажите, пожалуйста, где искать его личное дело? Мартынов Александр Георгиевич. Нашла его фото в альбоме его выпускного класса 1912 года.[/q] На сервисе яндекс-архивов не нашли? Описи на сайте архива не посмотрели? Ок, посмотрю для вас в базе читального зала вечером.[/q]
Спасибо большое! Я искала, но ничего не нашла, к сожалению. Может как-то неправильно искала.
|
Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова 18.03.2025, 13:01
Добрый день! Мой двоюродный прадед предположительно окончил в 1912 году Московское коммерческое училище имени цесаревича Алексея. Подскажите, пожалуйста, где искать его личное дело? Мартынов Александр Георгиевич. Нашла его фото в альбоме его выпускного класса 1912 года.
|
Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства 1.03.2025, 9:31
Добрый день! Необходимо найти личное дело учащегося Раненбургского духовного училища. Надеждин Клавдий в 1892 году был отчислен из 3-го класса. Подскажите, пожалуйста, где искать.
 |
|
|