Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова
Московский коммерческий институт цесаревича Алексея, Московский институт народного хозяйства им.К.Маркса, Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова, Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
26 ноября 2004 21:25 1897 создано Московское общество распространения коммерческого образования, 1907 Московский коммерческий институт цесаревича Алексея, 1919 Московский институт народного хозяйства им.К.Маркса, 1924 МИНХ им. Г.В.Плеханова, 1991 Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова, 2010 Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова (РЭУ им. Г.В.Плеханова, неформально - «Плехановка/Плехановский университет»)
[B]Ludmilla[/B], с удовольствием узнала, что Вы - выпускница Плехановского.Его же закончил мой дедушка в 1915 году, когда он еще назывался Высшее Коммерческое училище. Где могут быть личные дела выпускников и целы ли они за такие древние годы? Ответьте, пожалуйста, очень жду. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
Elenka1937 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 января 2025 21:59 Благодарю Вас за обратную связь. Да, интересует именно это дело. Надеюсь, что будет фото Валентина Семеновича. Это прадед моего мужа. | | |
lovelyana Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мой прапрадед Зорин Василий Иванович учился в институте народного хозяйства им Плеханова с 1925 по 1930 годы на электротехническом факультете. Возможно ли найти какую-то информацию? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6088 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2519
| Наверх ##
10 января 17:49 lovelyana написал: [q] Здравствуйте! Мой прапрадед Зорин Василий Иванович учился в институте народного хозяйства им Плеханова с 1925 по 1930 годы на электротехническом факультете. Возможно ли найти какую-то информацию?[/q]
В фонде Р489 нет дел этого вуза за интересующий вас период и дело человека с таким фио не ищется на сервисе Яндекса. Однако вы можете выяснить в самом вузе, сохранились ли довоенные дела студентов, не переданные в московский архив, или проследить его дальнейшую судьбу (например, в ГАРФе и РГАСПИ есть персональные пенсионные дела и партийные "номенклатурные" дела на людей с таки же фио, с разными годами рождения.) | | |
Padogina1964 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | | | |
| Наверх ##
13 марта 19:06 13 марта 20:13 Padogina1964 написал: [q] Как можно посмотреть личное дело? [/q]
Посетить читальный зал на Профсоюзной 80, зарегистрироваться, получить пароль для входа в личный кабинет, оформить договор на самостоятельное фотографирование; через 3 дня приехать для получения пароля и заказать дело; через три дня приехать смотреть и фотографировать. Или написать на мейл архива - Прошу отсканировать все листы из дела фонд Р489-опись 32- дело 1223 Падогин Анатолий Иванович, 25 листов, оплату гарантирую. Или заказать фотографирование у того, кто посещает архив. Например, отправив мне сообщение в лс. Также сообщаю, что в архиве есть дело о приеме в партию фонд П82-опись 3-дело 36061 Падогина Ольга Анатольевна (1971г); смотреть в ОХДОПИМ на ул. Международная при наличии документов о родстве. А также несколько дел людей с фамилией Падогин и инициалами А.А. в РГАЭ. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Ybazile05 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Мой двоюродный прадед предположительно окончил в 1912 году Московское коммерческое училище имени цесаревича Алексея. Подскажите, пожалуйста, где искать его личное дело? Мартынов Александр Георгиевич. Нашла его фото в альбоме его выпускного класса 1912 года. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Ybazile05 написал: [q] Добрый день! Мой двоюродный прадед предположительно окончил в 1912 году Московское коммерческое училище имени цесаревича Алексея. Подскажите, пожалуйста, где искать его личное дело? Мартынов Александр Георгиевич. Нашла его фото в альбоме его выпускного класса 1912 года.[/q]
Разверните всю тему: https://forum.vgd.ru/post/1412/51455/p1448396.htm#pp1448396и найдите самостоятельно сообщения со ссылками на Архивы №№ фондов, описей и дел. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Ybazile05 написал: [q] Добрый день! Мой двоюродный прадед предположительно окончил в 1912 году Московское коммерческое училище имени цесаревича Алексея. Подскажите, пожалуйста, где искать его личное дело? Мартынов Александр Георгиевич. Нашла его фото в альбоме его выпускного класса 1912 года.[/q]
На сервисе яндекс-архивов не нашли? Описи на сайте архива не посмотрели? Ок, посмотрю для вас в базе читального зала вечером. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Ybazile05 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Helen V написал: [q] Ybazile05 написал:[q] Добрый день! Мой двоюродный прадед предположительно окончил в 1912 году Московское коммерческое училище имени цесаревича Алексея. Подскажите, пожалуйста, где искать его личное дело? Мартынов Александр Георгиевич. Нашла его фото в альбоме его выпускного класса 1912 года.[/q] На сервисе яндекс-архивов не нашли? Описи на сайте архива не посмотрели? Ок, посмотрю для вас в базе читального зала вечером.[/q]
Спасибо большое! Я искала, но ничего не нашла, к сожалению. Может как-то неправильно искала. | | |
Ybazile05 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 марта 15:18 18 марта 15:20 valcha написал: [q] Ybazile05 написал:[q] Мой двоюродный прадед предположительно окончил в 1912 году Московское коммерческое училище имени цесаревича Алексея. Подскажите, пожалуйста, где искать его личное дело? Мартынов Александр Георгиевич. Нашла его фото в альбоме его выпускного класса 1912 года.[/q] Разверните всю тему: https://forum.vgd.ru/post/1412/51455/p1448396.htm#pp1448396 и найдите самостоятельно сообщения со ссылками на Архивы №№ фондов, описей и дел.[/q]
Я просмотрела тему, однако, к сожалению, нашла только номер необходимого фонда в ЦГА - 467. На сайте ЦГА написано, что доступных описей по этому фонду 0. Что в таком случае делать, не поняла.
 | | |
|