| katerinabolshovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katerinabolshova (8)Тема: Списки принятых в болгарское подданство 14.04.2025, 12:37
>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 13 апреля 2025 20:59
Спасибо огромное!
Вы очень помогли, из особенно ценного - уточнить дату рождения! Ранее предполагали, что 1897 год.
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 14.04.2025, 10:06
vedra написал:[q] katerinabolshova написал:
[q] По онлайн поиску - я пыталась несколько раз перейти по ссылке из первой темы, у меня не работает,
[/q]
У них иногда такое бывает. Обновила ссылку, попробуйте снова.[/q]
Спасибо большое! Заработало!
|
Тема: Списки принятых в болгарское подданство 13.04.2025, 9:16
vedra написал:[q] 1929 год. В Болгарское ПОДДАНство приняты:
Илья Михайлович Мандрыкин Федор Иванович Павловский Гавриил Я. Гуляев Генадий Семенович КОРНАКОВ (возможно Корчаков) Кесарь Иванович Яровой
Когда смогу, выложу больше информации по принятых в ПОДДАНство. О всех известна дата принятия, дата и место рождения и проживания в Болгарии и род занятий. Если кому что нужно, то пишите в теме.[/q]
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, поделиться более детальной информацией по Корнакову Геннадию Семеновичу. Спасибо!
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 13.04.2025, 9:15
vedra написал:[q] katerinabolshova написал:
[q] КОРНАКОв Геннадий Семенович, 1897 г.р.
[/q]
Есть инфа о принятии Корнакова в болгарское подданство и об этом уже сообщалось на форуме.
Наличие фамилии в болгарских архивах можете проверять самостоятельно получая в онлайн поисковике шифры дел. Поисковик находится в первой теме.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое. По подданству напишу Вам в соответствующую ветку.
По онлайн поиску - я пыталась несколько раз перейти по ссылке из первой темы, у меня не работает, не перенаправляет (с впн тоже. Если Вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, еще раз ссылкой тут.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 9.04.2025, 13:19
Добрый день!
В Ведомости справок о судимости за 1909г, книга 7, нашла информацию об осужденном: Трапезников Иннокентий Модестов, сн. свящ., г. Кяхты, Забайкальск. обл., 18 л.; - Ташкент. С. II., 134, 135, 139, 1629 и 1632 У., каторж. раб. 6 л. Исп. 8 мая 909.
Я правильно понимаю, что тут разбой со смягчающими?
Подскажите еще, пожалуйста, возможно ли как-то далее проследить судьбу этого человека? Узнать, куда конкретно отправили на работы, освобожден ли или умер. Буду благодарна за подсказки по другим возможным источникам информации.
 |
Тема: Поиск предков в Болгарии 9.04.2025, 12:16
Добрый день!
Ищу информацию о родственнике - Корнаков Геннадий Семенович, 1897 г.р., место рождения - Ташкент. В 1907 году переехал с матерью Александрой Модестовной и братом Алексеем в Петербург. Там жил и получил образование. Далее работал с матерью в изыскательских экспедициях по Средней Азии. С 1918 г работал в Персии, после связь с ним пропала. Считался без вести пропавшим во время Гражданской войны, мать думала, что он умер. В 1929 г связался через Красный крест со своей матерью. Переписка быстро прекратилась.
Проживал в г Севлиево, Болгария. По информации из его письма, На 1929 год занимал должность начальника технического отдела города в городской думе. В 1922 году женился на женщине из Болгарии Наде (?) с двумя детьми Верой и Раисой.
Подскажите, есть ли исследователь по Севлиево, кто может оказать возмездную помощь с поисками ?
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 29.01.2025, 12:29
Добрый день!
Возможно, кто-то сталкивался при поисках: в архиве сохранилось много ведомостей о погребенных на Смоленском православном кладбище, но именно за 1881 г ведомость пропущена. Почему ее нет? Утрачена? Где посоветуйте поискать данные о погребенном в 1881 г?
Спасибо
 |
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 29.01.2025, 12:24
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могло ли сохраниться «братское место» захоронения от 1917 г? Если да, то где сейчас искать?
Нашла данные в алфавитном указателе в архиве.
Спасибо.
 |
|
|