| Elena-Elena-Elena Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena-Elena-ElenaТема: Москвины 14.09.2025, 12:34
CheslavKo написал:[q] Фамилия Москвины достаточно в большом количестве встречается по Тульской губернии Новосильский уезд Толстенково[/q]
По Переписи 1897 года много семей Москвиных в Комиссарово Тюменской губернии.
|
Тема: Иванищевы 2.09.2025, 8:43
Yura1884 написал:[q] Метрика о браке пра(2)деда и пра(2)бабушки: 1899 год. 8 ноября.
Жених: Крестьянин Денис Исаев Щетинин, православного исповедания, первым браком, 22г.
Невеста: Села Сошек крестьянка Параскева Архипова Иванищева, православного исповедания, первым браком, 19л.
Поручители: По жениху: Феодор Михайлов Щетинин, Иван Яковлев Ролдугин По невесте: Гаврил Алексеев Щетинин и Архип Филимонов Тонких.[/q]
Иванищев Василий Иванович (1895,Дрязгинский р-н,с.Сошки--) Крестьянин, житель: Дрязгинский р-н,с.Сошки Обв. ст.58-10, 11 Приговор: 3 л. с. [Книга памяти Липецкой обл.] Иванищев Денис Никифорович (1887,Дрязгинский р-н,с.Карамышево--) Единоличник, житель: Дрязгинский р-н,с.Карамышево Обв. ст.58-10 Приговор: ссылка в Северный край на 3 [Книга памяти Липецкой обл.]
|
Тема: Смердовы 28.08.2025, 16:04
>> Ответ на сообщение пользователя Ekstazyanna от 16 мая 2025 10:49
Здравствуйте! А Ваши родственники Жениховы откуда родом? Пробовала искать родителей погибшего Петра Кирилловича Женихова, 1908г.р. из Юдинки (Решетовской) Даровского р-на. Нашла сосланного в 1930-е гг. Кирилла Николаевича Женихова, умершего в тюрьме, до ссылки жившего в Женихово. Не знаю, отец ли... Больше никого... Регистрировали метрики этих деревень в Вонданке. Сейчас деревень уже нет. Может, наши Жениховы пересекались...
|
Тема: Шеховцовы 27.08.2025, 12:07
>> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 14 июня 2022 23:48
д. Цветово Дворецкие поляны Курской губернии Курского уезда жил Семен Сидорович Шеховцев 14-ти лет, доставшийся по переданной росписи от однодворки Аксиньи Сидоровой Долженковой в 1830г. Перепись 1834г.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 16.08.2025, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя Elena-Elena-Elena от 16 августа 2025 14:15
Работники, призреваемые и квартиранты жителей Катайска: Абгоров Клементий Арсентьевич 60 лет – работник (на дворе у Алферовых) Анциферов Григорий Федорович 17 лет – работник из Гагарьевской волости Тобольской губернии (на дворе у Федоровых) Апциусь? Федор Назарович 76 лет – призреваемый, родом из Брест-Литовска уезда Гродненской губернии Бабенков Максим Лукьянович 75 лет – квартирант, родом из Киевской губернии (на дворе у Волковых в работниках) Больных Вера Самсоновна 33 лет с дочерьми – постоялица родом из Голышмановской волости (на дворе у Федоровых) Бормотов Михаил Степанович – квартирант, почтальон, родом из Черниговской губернии (на дворе у Федоровых) Вахтуров Яков Петрович 36 лет – работник, родом из Петербургской губернии (на дворе Прохоровых) Волковы Петр, Любовь и их сын Иван – квартиранты, родом из Костромской губернии (на дворе у Федоровых) Ворожилины из Беково – квартиранты, семья с тремя дочерьми (на дворе у Алферовых) Данилов Парфен Ефремович 42 лет – работник, столяр и печник. Родом из Рижской? Губернии (на дворе у Круговых) Дропов Иван Федорович 40 лет – работник, родом из Гагарьевской волости Ишимского уезда (на дворе у Волковых) Жарина Ефим Иванович 40 лет – квартирант с женой и тремя детьми, родом из Черниговской губернии (на дворе у Куимовых) Жилин Федор Алексеевич 40 лет с сыном – квартирант, родом из Рязанской губернии (на дворе у Миргородских) Зайцев Корнилий Дмитриевич 90 лет – призреваемый, местный Зайцев Петр Федотович 37 лет – работник, родом из Тульской губернии (на дворе у Серюковых) Клепикова Дарья Федоровна 80 лет – из Маслянской волости (на дворе у Серюковых) Климов Афанасий Васильевич 35 лет – работник из Фирсовской волости (на дворе у Круговых) Куценко Иван Иванович 67 лет – нахлебник, пасет скот, родом из Звенигорода Киевской губернии (на дворе у Рогожиных) Лаптев Егор Григорьевич 50 лет – работник, родом из Тамбовской губернии (на дворе у Суслоновых) Мирошниченко Павел Петрович 35 лет – работник, родом из Тавриченской губернии (у Подполовых) Морозов Иван Прокопьевич 45 лет – пастух, родом из Киевской губернии (на дворе у Коробейниковых) Мальцев Иван Михайлович 36 лет – постоялец, сапожник, родом из Маслянской волости (на дворе у Федоровых) Матвеев Венедикт Константинович 58 лет – работник (на дворе у Круговых) Мудров Иван Калинин 54 года - пастух родом из Киевской губернии (на дворе у Мальцевых) Першин Апоний Алимпиев 70 лет – постоялец, пастух, родом из Новочерасска? (у Серюковых) Палынцова Ульяна Михайловна 50 лет – квартирантка, в работницах (у Зайцевых) Платонов Амельян Платонович 35 лет – работник, родом из Тверской губернии (на дворе у Прохоровых) Платоновы – дети работника, родом из Курганского округа Тобольской губ. (на дворе у Третьяковых) Потапов Козьма Филиппович 42 года – нищий, собиратель милостыни, родом из Нижегородской губернии (у Подполовых) Сухопов Викул Тимофеевич 53 года – пастух, родом из Владимирской губернии (на дворе у Ваньковых) Сучков Алексей Ефимович 45 лет – квартирант, нищий, родом из Пензенской губ. (на дворе у Пузаковых) Томахин Семен Федорович 85 лет – призреваемый, родом из Тамбовской губернии Тюканка семья с двумя детьми – квартиранты, родом из Черниговской губернии (на дворе у Суслоновых) Федоров Мирон Федорович 50 лет – работник, родом из Тверской губернии (на дворе у Ваньковых)
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 16.08.2025, 14:15
>> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 12 сентября 2024 9:07
Фамильный ряд жителей Катайска по Переписи 1897 года: Александровы, Алферовы, Балабаевы, Битковы, Бирюковы, Бугаева Неонила Терентьевна 65 лет (на дворе Волковых, свояченница), Бутаковы, Быковы, Ваньковы, Величковы, Волковы, Галкины, Гуляева Пелагея Дмитриевна, Десятовы, Заживихины, Зайцевы, Зайцева Домна Макаровна 79 лет (на дворе у Суслоновых, свояченница), Захаровы, Зыкины, Зяблицевы (Вятской губ.), Иваненковы, Ильины, Ищенко, Калугин Герасим, Кликушины, Колещатых (Воронежская губ.), Коробейниковы, Корсаковы, Кочегаровы (Качегоровы), Кочневы, Колобанов Михаил Федулович (сожитель Гуляевой, родом и Петербургской губ.), Круговых, Куимовы, Крымовы, Лапины, Макаровы, Мальцевы, Мастерских Медведевы, Миргородские, Неустроевы, Оверины (на дворе Александровых дети и внуки), Орловы, Патомовы Никита и Архип Михайловичи (пасынки в доме Федорова), Петровы (на дворе Александровых дети и внуки), Подполовы, Полянские, Понкрашевы, Попович (Житомирская губерния), Потанины (Саратовской губ.), Прохоровы, Пузаковы, Рогожины, Ромахины, Рудаш (родом из Черниговской губ.), Сажины, Серюковы, Соловьевы, Солоповы/Солоновы, Суслоновы, Терентьевы, Третьяковы (Челябинского уезда Оренбургской губ.), Трушников Михаил Григорьевич (тесть, на дворе у Тупицыных), Тугановы, Тупиковы, Тупицыны, Тушнолобова Параскева Ефимовна 12 лет (приемная дочь Бутаковых), Уваровы (дети Волковых у них на дворе), Ушенины, Федоровы, Фотбкины или Фотькины, Хохлов Петр Васильевич (сожитель Бутаковой), Цыганов Алексей Макарович, Шадринцевы (пимокат), Широких (Тульской губ.), Шуваевы
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 16.08.2025, 14:06
Иванчикова написал:[q] Лапин упоминается в статье, но вот откуда приехал, пока загадка.[/q]
По переписи 1897 года в Катайске было несколько семей Лапиных. Где-то здесь на ВГД есть ссылка на Family Search. Можно по ней пройти и открыть переписные листы Катайска. Найти своих Лапиных. В таблице есть сведения о месте рождения членов семьи.
|
Тема: Переселенцы в Тобольскую губернию 26.07.2025, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя Nenila от 24 февраля 2025 8:57
По переписи 1897г. в Костино: Максим Ефремович Ницын 1839 г.р. умер в 1818г.??? Сын Федор Максимович 1872г.р. Максима Ефремова жены Авдотьи Тарасовны дочь 1852 г.р. Его же ? дочь Авдотья 1889г.р. Ничего не поняла...
|
Тема: Дубина 25.07.2025, 14:16
Несколько семей с фамилией Дубина, по переписи 1897г. есть в Лопазном (Бузане) Сладковской волости Ишимского уезда тобольской губернии. Переселились из Мглинского уезда Черниговской области.
|
Тема: Молокане 12.07.2025, 11:45
viktoriya9710 написал:[q] Саяпин Василий Сергеевич, жил в Амурской области в Благовещенске. У него было 9 детей, самой младшей была моя бабушка (Саяпина Елена Васильевна (Слепцова)). Мой прадед был молокан. Все кто что-либо знают - откликнитесь пожалуйста
Прикрепила страницу из книги, так как там есть фото Василия Сергеевича Саяпина[/q]
А Вы даже примерно год рождения не знаете?
|
Тема: Герасимовы 11.07.2025, 16:00
>> Ответ на сообщение пользователя VDA от 9 февраля 2015 16:26
В списке крестьян Бекарюкова В.И. 1875 г. слободы Ивановки есть фамилия Герасимов и фамилия моего предка тоже - Чекардин. До этого мой предок есть в списках 1748 г. сл. Михайловки Евсея Бекарюкова. Только почему то инициалы Бекарюкова в Ивановке не З.И., а В.И.
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 5.07.2025, 16:13
kraeved85 написал:[q] 8693
Кто на фото: Волохова Матрена Прокопьевна (мать), Волохов Никон Степанович (отец), Волохов Василий (сын)
Подпись на обороте: "1908 г. ВОЛОХОВЫ Матрена Прокопьевна, Никон Степанович и их сын Вася. Омск?"
Фотограф: неизвестен
Волохов Никон Степанович 1887 г.р., крестьянин, из Омской области упомянут на сайте фамилио: familio.org/persons/ef950489-1e0b-4c21-94a5-564fc40044ce?tab=1
Ссылка на фото: https://meshok.net/item/294849...1%81%D0%BA[/q]
Это прадеды и новорожденный дед Василий моей знакомой. Жили в Битии Омской обл. Василий рожден в 1908г. тарской мещанкой. Усыновлен Волоховыми сразу после рождения. Он пропал б/в в годы войны. Мама его точно Матрена. Но вот папа должен быть Николай. Дед был Василий Николаевич Волохов. А, может отчество изменили, или дали по настоящему отцу.
|
Тема: Кондратьевы 4.07.2025, 12:16
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 22 мая 2023 16:14
Родом из Мордовии. Из казенных крестьян. Родился в Алексеевке (Турдак) Саратовской губернии Кузнецкого уезда Дубровской волости. Маленьким ребенком с родителями переселился в Рагозино Седельниковского р-на Омской обл. После семья перебралась в Омск. Там и женился.
|
Тема: Омский уезд 29.06.2025, 17:40
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 15 декабря 2011 14:58
А может, Петр совсем и не менял фамилии. С 1898 по 1910 гг. он был Цюцюрой в Украинке. В Украинке жили Петр Иванович Цюцюра 1877г.р., Илларион Иванович Цюцюра и Моисей Иванович, в 1910г. они были поручителями на свадьбах. Петр не мог приехать к родственникам жены, если только невесты... Он женился уже в Украинке. В 1898г. он женился на Ульяне Карповне Крицкой. Ульяна Карповна стала Цюцюрой. В Метрических книгах Омской обл. записи и о других Цюцюрах.
|
Тема: Кондратьевы 28.06.2025, 15:06
Neli217 написал:[q] Интересно а много кому вот так выделили пособия и писали в газетах про это?
Тоже прадед по Фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич был. Но умер в 1937 году растрел. Жил в г.Омск там и был арест. Его жена Екатерина Ильинична уехала с детьми в Симферополь и после в Казахстан. Про моего пра прадеда пока ничего не знаю. Ищю информацию. Знаю что он с сыном приехал в Омск с Саратовской губернии, а куда потом делся я ни знаю. Пока история об этом молчит. Знаю в какой церкви там были, знаю где жили. Но не знаю были ли у него ещё дети или нет. До этого я думаю дойду со временем[/q]
Если это про Вашего прадеда Ивана Евгеньевича, то они с Василием Евгеньевичем из одного села...
Кондратьев Иван Евгеньевич (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: Саратовская губ., Кузнецкий уезд, Дубровская волость, с. Алексеевка Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: обойщик завода им. Куйбышева. Место проживания: Омска Дата расстрела: 23 ноября 1937 г. Место смерти: Омск Мера пресечения: арестован Дата ареста: 31 июля 1937 г. Осуждение: 21 ноября 1937 г. Осудивший орган: Тройка при УНКВД по Омской обл. Статья: 58, п. 10-11 УК РСФСР Приговор: ВМН (расстрел) Дата реабилитации: 9 августа 1957 г. Реабилитирующий орган: военным трибуналом СибВО Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления.
Год рождения Василия Ивановича - 1892. Возможно, родные братья.
|
Тема: Кондратьевы 28.06.2025, 15:00
Neli217 написал:[q] Интересно а много кому вот так выделили пособия и писали в газетах про это?
Тоже прадед по Фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич был. Но умер в 1937 году растрел. Жил в г.Омск там и был арест. Его жена Екатерина Ильинична уехала с детьми в Симферополь и после в Казахстан. Про моего пра прадеда пока ничего не знаю. Ищю информацию. Знаю что он с сыном приехал в Омск с Саратовской губернии, а куда потом делся я ни знаю. Пока история об этом молчит. Знаю в какой церкви там были, знаю где жили. Но не знаю были ли у него ещё дети или нет. До этого я думаю дойду со временем[/q]
Не знаю, есть ли связь между этими людьми... Но до 1900 года Кондратьев Василий Евгеньевич маленьким ребенком переселился с родителями из Саратовской губернии (Саратовской губерніи, Кузнецкаго уѣзда, Дубровской волости, села Алексѣевскаго) в Омскую область/Омск. Жена Акилина Ивановна Кривошеева, тоже ребенком переехала в Омскую обл. из Саратовской, затем ее семья переехала в Омск. В 1911г.. в Омске у Василия и Акилины родился сын Антоний/Антон. Запись о рождении из Метрической книги актовых записей Крестовоздвиженской церкви г. Омска.
|
Тема: Кривошеевы 28.06.2025, 9:53
Кривошеевы жили на хуторе Маяк Саратовской обл. (Мордовия). Иван Кривошеев с маленькими детьми переселился в Омскую обл. примерно в 1995г., а затем в Омск.
|
Тема: Сладковская волость Ишимского уезда 23.06.2025, 9:38
Puzikov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena-Elena-Elena от 22 июня 2025 19:39
Здравствуйте, я скачивал информацию по селам, которые меня интересовали с сайта familysearch.org, другие села не смотрел. Никулино часто встречаю в Большепесчанской церкви. По Лопазному позже напишу в личку, я запрашивал информацию в Брянском архиве перепись по селам, мои села Старые Чешуйки и Деньгубовка, там близко Лопазна (основатели Лопазного оттуда), при желании могу рассказать как сделать заказ.[/q]
Спасибо! Метрические книги Большепесчанки по Никулино просмотрела. Но ревизских сказок и переписи населения у меня нет. Искать в familysearch.org не получается, не открываются документы. Знаю, что основатели Лопазного в основном, из Лопазны, и деревни эти дружат. Но есть лопазновцы из Ляличей, а мой прапрадед родом из Большой Дубровы.Он, Яков Сергеевич Лежняков, и прапрабабушка Макрида Петровна Прохоренко появились в Лопазном детьми, после переписи 1895г. В Лопазне были Прохоренко, и сейчас живут. Но на 100% не уверена, что мои Прохоренко именно из Лопазны. И да, напишите, пожалуйста, как сделать заказ, это лишним никогда не будет.
|
Тема: Переселенцы в Тобольскую губернию 22.06.2025, 21:29
wolf9990013 написал:[q] Добрый день, немогу отыскать информацию о переселенцах из Пензенской губернии в Тобольскую губернию Тюкалинского уезда Драгунской волости село Ростовцевское, село полностью из переселенцев из пензы в 1895г, по этому году какието провалы в архивах. Торбин Зотов Волков по переписным листам 1897г они все там, саранский и инсарские уезды пензенской губернии[/q]
Вы так и не написали, что именно хотите найти... Если информацию о жизни своих переселенцев в Тобольской губернии (сейчас Омская обл.), то смотрите в Метрических книгах актовых записей Свято-Николаевской церкви с. Лесковского Тюкалинского уезда. "Поселка Ростовцевскаго крестьянинъ Кирилъ Никитинъ Торбинъ и его закон жена Мавра Игнатіева, оба православные, родили Алексея в 1907г." и т.д.
|
Тема: Переселенцы в Тобольскую губернию 22.06.2025, 20:46
>> Ответ на сообщение пользователя miss-russ от 2 февраля 2016 0:03
Крестьянинъ изъ переселенцевъ Андрей Ѳедоровъ Дехтяръ и законная жена его Еѵфросинія Козмина оба православные родили Ивана в 1858г. Запись в селе Нижнеколосовское Богородице-Покровская церковь
Деревни Мизеревой крестьянинъ - переселенецъ Ефимъ Андрѣевъ Дехтяръ и закон ная жена его Дарія Ивановна родили Анну в 1858г. Запись в селе Нижнеколосовское Богородице-Покровская церковь
Той же деревни крестьянинъ Василій Никитинъ Дехтярь и законная жена его Агрипина Трофимова, оба православные, родили Митрофана в 1858г.
Сейчас это земля Омской обл. Ранее, по интернет-источникам, принадлежала Тобольской губернии.
|
Тема: Сладковская волость Ишимского уезда 22.06.2025, 19:39
Puzikov написал
[q] Посмотрите эту ссылку, там вся перепись 1897 года с.Новоказанка, с.Лопазное, д.Дубровное и другие села, мне кажется, я эти фамилии встречал Также метрические записи Новоказанской церкви, к сожалению она функционировала всего около 9 лет. https://disk.yandex.ru/d/10tPgUN5wcRLiQ[/q]
Спасибо огромное! Посмотрела Лопазное и узнала, что мои прямые предки в 1895г. там еще не жили, но уже жили их родственники. А нет ли у Вас ссылок на перепись в Ловцово, Остропятово, Никулино, Малиново? И само Сладково?
|
Тема: Сладковская волость Ишимского уезда 22.06.2025, 18:42
Nenila написал:[q] Сладковская Христорождественская церковь 1916 год. Рождение Софьи Тимофеевны Клюшиной.[/q]
В деревне Бяковой восприемником у родившейся дочери Луки Лумпова Параскевы была жена Данилы Ромахина - Акилина Той же деревни у родившейся дочери крестьянина михайла игишева Параскевы восприемником был Василий Ромахин Там же у Николая Ромахина родился сын Никита «1818 года белоще 9 дня метрическия тетрадь Село Сладковской Христорождествѣнской церкви священно - церковнослужителямъ на 1817 годъ» - дествѣнской церкви священно - церковнослужителямъ на 1817 годъ»
«Девятаго числа деревни Бяковой у крестьянской дочери дѣвки Ирины даниловой ромахиной родился незаконной сынъ Кондрат». Восприемники «Той же деревни крестьянинъ Егоръ сильевъ Кукаринъ, крестьянина Николая Васильева ромахина дочь девица Матрона». 1837г ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №88, стр. 429
|
Тема: Сладковская волость Ишимского уезда 22.06.2025, 18:07
Nenila написал:[q] Сладковская Христорождественская церковь 1916 год. Рождение Софьи Тимофеевны Клюшиной.[/q]
"Ишимской округи фадковской (Сладковской) волости деревни Кочкарной крестьянинъ Матфій Ивановъ ромахинъ 21 год перевымъ бракомъ православнаго исповѣданія" . Невеста "девица Евдокія Григорьева 20 лет, православнаго исповѣданія деревни Малокуртальской ljxm крестьянина Григорья романова Мешалкина". Среди поручителей по жениху "деревни Кочкарной крестьянѣ Никонъ Ивановъ ромахинъ Михайло Ивановъ ромахинъ" . Год 1839. ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №96, стр. 68
|
Тема: Сладковская волость Ишимского уезда 22.06.2025, 15:13
>> Ответ на сообщение пользователя Nenila от 24 февраля 2025 10:06
Спасибо! Столько знакомых фамилий! Со многими позже породнились. Узнала, с Вашей помощью, год рождения одного из родственников. Ранее записи о Чекардиных видела только с 1853г. в метрических книгах Большепесчанки. Только в записи о венчании в Тетради метрических записей в переводе фамилия записана неправильно. Он Данила Захарович Чекардин, а не Черкасов. А жена правильно записана - Наталья Егорова Цуканова.
|
Тема: Горяиновы Горяйновы 12.06.2025, 8:30
MargaritaVS написал:[q] Здравствуйте! Я тут новенькая) Ищу данные по Горяиновым. Моя прабабушка Горяинова Анна Степановна, 1913гр, родилась в селе Черкасское Харьковской губернии. Не могу пока найти ее запись в метрической книге. Также ищу ее родителей: Горяинов Степан Данилович и Горяинова (Шилова) Ульяна Фоминична, предположительно из Курской губернии.
[/q]
Добрый день! Очень много Горяиновых встречала в Курской обл. "Дети боярские Никулин, Горяинов, Юдин из д. Солотино, Обоянский уезд 17 век". Попадались и крестьяне, и боярские дети. Там даже с. Горяиново есть, в Курской губернии.
|
Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии 11.06.2025, 10:32
Добрый день! Могут ли участники Форума поделиться копиями или фото Метрических книг Спасской церкви с. Спасского и Архангельской церкви с. Высокого? Может быть, есть информация о том, была ли церковь в с. Кондратьевка Спасской волости Курского уезда, ныне Медвенский р-н. Буду благодарно за документы по переписи населения в Кондратьевке или ревизских сказках 19 века.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 5.06.2025, 10:06
bazhenovanv написал:[q] Здравствуйте!
Нашла место выхода своих переселенцев (1889 год):
Курская губерния, Курский уезд, Спасская волость, д. Кондратьевка
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви была приписана Кондратьевка?
[/q]
Добрый день! Мои тоже выходцы из Кондратьевки в Сладковскую волость Ишимского уезда. Не попадалась ли Вам во время поисков по метрическим книгам сел Спасского или Высокого фамилия Чекардины?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 20.02.2025, 10:20
Matvey_Nemykin написал:[q] Всем здравствуйте, мой прапрадед Черненко Иван Иосифович(Осипович) 1897 г.р. родом с Орловской губернии, село, в котором он родился начинается на н, дальше не разобрать, может кто то знает?[/q]
В Брянской есть Попелевка. Мглинский р-н. Написано, похоже, Попеленовка.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 18.02.2025, 10:56
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 февраля 2018 21:46
Еще Глебовка в разное время называлась Макаровки и Чикловка.
|
|
|