Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

An_Rodoved, Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

An_Rodoved

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений An_Rodoved

Тема: Любимский уезд [Ярославская губ.]
28.11.2025, 0:37

verakulikova написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу оцифрованные документы по деревне Арефьева Васильевской волости Любимского уезда. Вдруг кто-то уже находил хоть что-то.
[/q]

Здравствуйте. Вы уверены в названии деревни? Или название неверное, или уезд. В Костромской губернии есть Арефьево.

Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.]
18.11.2025, 22:57

BalabinaM написал:
[q]
Добрый вечер!
Прошу подсказки, к какому приходу относилась деревня Патрино и Хмелевое ? Пошехонский уезд, хмелевская волость . На память народа информация о предке пошехоно Володарский район д Патрино
[/q]

Добрый вечер. Деревня Патрино Ермаковской волости Пошехонского уезда (сейчас Пошехонский район) относится к приходу Пятницкое На Маткоме. Деревня Хмелевое Хмелевской волости - к Афанасовскому приходу.

Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
11.11.2025, 23:54

Maria-chekanova написал:
[q]
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, известны ли вам источники по деревне Цилино начала 19 века? Есть ли в сохранности и в доступе ревизские сказки?

Благодарю за помощь,
Мария
[/q]

Здравствуйте. По деревне Цилино есть ревизские сказки за 1811, 1816, 1850 гг точно. Так же доступны оцифрованные метрические книги и исповедные росписи на портале ГАЯО после регистрации и оплаты доступа.

Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
3.11.2025, 11:23

Amalie написал:
[q]
An_Rodoved

Может кто согласится 1888 год посмотреть. ПОЖАЛУЙСТА !!!
Нет у меня доступа.

[/q]

У нас доступ к архиву платный, у меня не оплачен.

3.11.2025, 10:14

Amalie написал:
[q]
An_Rodoved

Место рождения верно, а вот дата рождения может быть 1888? Надгробие старое и цифру 6 можно перепутать с 8.
[/q]

Если Вы сомневаетесь в дате и записи о рождении нет в 1865-1870 гг, значит нужно 1888 год посмотреть.

3.11.2025, 9:16

Amalie написал:
[q]
ciandr

Дата рождения взята с памятника на кладбище.
Место рождения записано в МК о рождении ее крестной дочери в 1913 году.
Спасибо, что откликнулись!
[/q]

Здравствуйте. На памятнике часто не точная дата рождения и может отличатся на несколько лет от реальной. В МК у восприемника место, куда приписан человек на момент события и это не обязательно место рождения, прошло много времени с 1868 до 1913 года.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
29.10.2025, 22:08

Ekbresident25 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Имеются ли в архиве мещанские паспорта и другие дела на мещан г. Мологи?
[/q]

Здравствуйте. Да, дел много, в том числе с паспортами мещан, они не оцифрованы. Про списки Вам уже отвечали в другой теме. Если интересует поиск, пишите в личку.

Тема: Любимский уезд [Ярославская губ.]
23.10.2025, 7:41

Durvel написал:
[q]
Попадались ли кому-то метрические книги с. Богородское в Осеку? нашёл пока только 1918 год, и всё
[/q]

Здравствуйте. Метрические книги по с. Богородское в Осеку сохранились с 1763 по 1918. МК находятся в делах с названием "Метрические книги церквей сел Любимского уезда за .... год".

17.10.2025, 14:51

>> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 16 октября 2025 18:34

На мещан Митрофановых есть дела в архиве Углича, на Гаврила по заголовкам дел нет, но не во всех делах указаны инициалы. Посмотреть бы алфавитные списки, но по мещанам в Угличе пока не оцифровано всё.

19.09.2025, 18:59

korsar75 написал:
[q]

An_Rodoved написал:
[q]

Здравствуйте. У Вас есть еще какие-то сведения о его жене, родных братьях и сестрах? Как звали родителей Михаила Тимофеевича? Дело в том, что фамилия не редкая и в Пошехонском уезде встречается в разных волостях.

[/q]

По метрике отец: Тимофей Васильевич, а вот мать: Марья (отчество прочитать не могу) , приложил файлы - верхняя запись.

[/q]

Написала Вам в личные сообщения.

19.09.2025, 18:39

По метрике отец: Тимофей Васильевич, а вот мать: Марья (отчество прочитать не могу) , приложил файлы - верхняя запись.

[/q]

Марья Егорова

19.09.2025, 11:53

Здравствуйте. У Вас есть еще какие-то сведения о его жене, родных братьях и сестрах? Как звали родителей Михаила Тимофеевича? Дело в том, что фамилия не редкая и в Пошехонском уезде встречается в разных волостях.

Тема: 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь
12.08.2025, 11:48

Ekbresident25 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень хочется найти информацию про родственников. Никитина Клавдия Сидоровна(Исидоровна) родилась в 1913 году в Кесовой Горе. Больше, к сожалению, ничего неизвестно
[/q]

Здравствуйте. Сведения находятся в Тверском архиве. Определяйте церковный приход, к которому относился населенный пункт, проверяете наличие метрической книги за 1913 год, регистрируетесь на сайте архива, оплачиваете. Если нужна помощь, пишите мне в личные сообщения.

7.08.2025, 0:56

>> Ответ на сообщение пользователя 1563hijp от 5 августа 2025 20:01

Здравствуйте. Вы можете зарегистрироваться на портале архива, оплатить доступ и поискать интересующие Вас записи в метрических книгах. Если нужна помощь, пишите в личные сообщения.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
6.07.2025, 17:46

AnnaNekhayeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 июля 2025 23:07

спасибо большое,буду с удовольствием изучать).
Только вот записей о рождении за 1920 г по Сулостской волости нет в Загсе Ростова
[/q]

Здравствуйте. Дождитесь ответа от архива Ростова. Актовая книга о рождениях за 1920 год у них есть на хранении по Сулотскому волисполкому. Если искомой записи не найдут, попробуйте, как Вам рекомендовали выше, обратиться в ЗАГС для поиска восстановленной записи.

Тема: Сауков
29.06.2025, 12:53

kea-74inbox написал:
[q]
ищу деда Саукова Владимира Павловича, 1894 года рождения, деревня Чурилово Мологского уезда Веретейской волости Ярославской губернии. Интересует запись в метрической книге церкви во имя Казанской Божьей Матери (Чурилово) или церкви Святая и Живоначальная Троицы (Михайловское в Прозорове)
[/q]

Здравствуйте. Написала Вам в личные сообщения. Проверьте раздел "Письма".

Тема: Белянины
27.06.2025, 21:56

AlexBell555 написал:
[q]
Здравствуйте! Меня зовут Белянина Александра. Моего дедушку звали Белянин Владимир Васильевич 1933-2002 гг. Я ищу любую информацию о своем прадедушке Белянин Василий Иванович 1898-1971г. Был женат на Блудовой Валентине Павловне 1910-1973гг. Жили в Москве по адресу Солянка, 8. Предварительно был начальником милиции, по другим данным работал на протезном заводе. Похоронен на Даниловском кладбище. Интересует любая информация о Василие Ивановиче, : где родился, родители, братья/сестры
[/q]

Здравствуйте. Чтобы узнать место рождения Василия Ивановича, можно обратиться в ЗАГС за справкой с иными сведениями. Так же можно запросить и справку о его браке.

21.06.2025, 0:26

>> Ответ на сообщение пользователя vilson от 20 июня 2025 22:26

Здравствуйте. На сайте Первой Мировой войны есть Тихомиров Федор Федорович из Мологского уезда, правда с ошибкой в фамилии занесен в базу. Нижний чин https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

17.06.2025, 10:30

>> Ответ на сообщение пользователя odin90 от 16 июня 2025 22:10

Здравствуйте. Архив проиндексировал как одну церковь, Преображенскую. Если смотрели содержание документов, вероятно, нужный период метрических книг действительно не сохранился.

16.06.2025, 0:32

odin90 написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто знает, где могут находиться метричнские книги Спасо-Преображенской церкви посада Большие Соли за 1860 - 1876 год? В архиве Ярославля, Костромы и Иванова их нет. Спасибо
[/q]

Здравствуйте! Смотрите фонд 230 и 1118.
1860 год: https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000281471
1861: https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000281477
далее тоже есть.

Если нужна помощь,пишите в личные сообщения.

12.05.2025, 17:53

яна мама написал:
[q]
Приветствую! К какой церкви относилась деревня Кальтино? Сохранились ли метрики?
[/q]

Здравствуйте. Если речь идет о деревне в Некоузском районе, то приход Покровское в Раменье. Метрические книги с 1746 года.

17.04.2025, 12:07

Waldhexe написал:
[q]
Добрый вечер!
Угличский уезд, Улейманская волость, (Улейминское общество) д. Бутаки (№73)
Определила что приход Дубровский, но что почитать в архиве? Только переписные листы? Метрические книги не могу найти, ткните носом пожалуйста!
[/q]

Здравствуйте. Метрические книги с. Дуброво https://af.yar-archives.ru/dat...mp;page=16

13.04.2025, 13:44

EHarms написал:
[q]
Мне интересно найти какую-либо информацию об Александре Дмитриевне Седневой, родившейся в Угличе в 1891 году. Она вышла замуж за человека по фамилии Чистяков и поселилась в Санкт-Петербурге. Ее братом был Иван Дмитриевич Седнев.

Есть какая-нибудь информация о ее рождении и смерти?

Спасибо за любую помощь.
[/q]

Здравствуйте. Нужно просмотреть метрические книги за 1891 год по церквям г. Углича для поиска записи о рождении. Если умерла после 1925 года, то справку о смерти с иными сведениями можно заказать в любом ЗАГСе.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
21.03.2025, 23:16

vgd21042023 написал:
[q]
Привет. Мне нужна помощь! Я ищу возможность обращения в Архив ЗАГС Енбекшиказахского района. Моя бабушка родилась в селе Или в 1931 году. Теперь это поселок Илийский. Само оригинальное свидетельство не нужно. Задачи две: 1. Увидеть ФИО родителей и 2. Если указан их возраст (или нереальное их полные даты рождения)
Напишите мне!
[/q]

Здравствуйте. 1931 год уже должен быть передан в архив из ЗАГСа, в РК должны передавать через 75 лет.

Тема: ГОЛОВКОВ
22.02.2025, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя Giguashwili от 21 февраля 2025 20:58

Можно узнать место рождения Якова Петровича через ЗАГС, заказав справку о его смерти с иными сведениями.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
22.02.2025, 18:55

Здравствуйте, в 2005 году
[/q]

Если можете для ЗАГСа подтвердить родство, то закажите справку с иными сведениями о смерти прабабушки, в ней должно быть указано место рождения. Так же можно заказать и справку о ее браке с иными сведениями, чтобы узнать девичью фамилию, имя фамилию мужа, возможно, год рождения. Состав сведений менялся.

Тема: Тепленёв (Тепленев, Тепленин)
20.02.2025, 21:52

"ГАЯО ф.642 оп.3 д.130 Перепись населения Ескинской волости д.Раслово-Барская 1888 года".

Здравствуйте. Вы ошиблись с расчетом года рождения по переписи, она была проведена в Ярославской губернии в 1897 году.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
20.02.2025, 13:22

Мне нужно смерть прапрадеда в РК
Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943
Рождение, смерть деда есть
Рождение,смерть отца есть

Вообще я поняла что не получится у меня
[/q]

Добрый день. Я считаю, что Вам должны выдать справку о смерти прапрадеда. Документ о смерти прадеда в данном случае не нужен, так как Вы не на него запрашиваете сведения. Самое, главное, что у Вас есть справка из архива, где прапрадед указан отцом прадеда. Этого достаточно. Запрашивайте документ о смерти прапрадеда.

Тема: Мышкинский уезд [Ярославская губ.]
20.02.2025, 2:51

Lidiya1605 написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Нестерово Плосковской волости Мышкинского уезда? Сейчас Нестерово на дне Рыбинского водохранилища.
Есть ли надежда, что метрические книги из церкви были вывезены перед затоплением? Поделитесь, пожалуйста, практикой.
[/q]

Здравствуйте. Под водой другое Нестерово: Мышкинского уезда Сменцевской волости. Приход села Сменцево. Метрических книг сохранилось много по этому приходу. Определитесь сначала, какое Нестерово Вас интересует. То, которое Плосковской волости Мышкинского района - это современный Угличский район, оно не затоплено.

Тема: Федоровы
12.02.2025, 19:34

MarinaEl написал:
[q]
Федоров Иван Федорович был женат на Федоровой Евдокии Григорьевне.НА момент переписи 1897 года им было по 53 года.
Вопрос: 1897 год это указ или это дата переписи?
[/q]

От 1897 года возраст считайте. Перепись 1897 года.