| An_RodovedСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений An_RodovedТема: Любимский уезд [Ярославская губ.] 28.11.2025, 0:37
verakulikova написал:[q] Здравствуйте. Ищу оцифрованные документы по деревне Арефьева Васильевской волости Любимского уезда. Вдруг кто-то уже находил хоть что-то.[/q]
Здравствуйте. Вы уверены в названии деревни? Или название неверное, или уезд. В Костромской губернии есть Арефьево.
|
Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 18.11.2025, 22:57
BalabinaM написал:[q] Добрый вечер! Прошу подсказки, к какому приходу относилась деревня Патрино и Хмелевое ? Пошехонский уезд, хмелевская волость . На память народа информация о предке пошехоно Володарский район д Патрино[/q]
Добрый вечер. Деревня Патрино Ермаковской волости Пошехонского уезда (сейчас Пошехонский район) относится к приходу Пятницкое На Маткоме. Деревня Хмелевое Хмелевской волости - к Афанасовскому приходу.
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 11.11.2025, 23:54
Maria-chekanova написал:[q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, известны ли вам источники по деревне Цилино начала 19 века? Есть ли в сохранности и в доступе ревизские сказки?
Благодарю за помощь, Мария[/q]
Здравствуйте. По деревне Цилино есть ревизские сказки за 1811, 1816, 1850 гг точно. Так же доступны оцифрованные метрические книги и исповедные росписи на портале ГАЯО после регистрации и оплаты доступа.
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 3.11.2025, 11:23
Amalie написал:[q] An_Rodoved
Может кто согласится 1888 год посмотреть. ПОЖАЛУЙСТА !!! Нет у меня доступа.
[/q]
У нас доступ к архиву платный, у меня не оплачен.
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 3.11.2025, 10:14
Amalie написал:[q] An_Rodoved
Место рождения верно, а вот дата рождения может быть 1888? Надгробие старое и цифру 6 можно перепутать с 8.[/q]
Если Вы сомневаетесь в дате и записи о рождении нет в 1865-1870 гг, значит нужно 1888 год посмотреть.
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 3.11.2025, 9:16
Amalie написал:[q] ciandr
Дата рождения взята с памятника на кладбище. Место рождения записано в МК о рождении ее крестной дочери в 1913 году. Спасибо, что откликнулись!
[/q]
Здравствуйте. На памятнике часто не точная дата рождения и может отличатся на несколько лет от реальной. В МК у восприемника место, куда приписан человек на момент события и это не обязательно место рождения, прошло много времени с 1868 до 1913 года.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 29.10.2025, 22:08
Ekbresident25 написал:[q] Здравствуйте! Прошу помочь советом. Имеются ли в архиве мещанские паспорта и другие дела на мещан г. Мологи?[/q]
Здравствуйте. Да, дел много, в том числе с паспортами мещан, они не оцифрованы. Про списки Вам уже отвечали в другой теме. Если интересует поиск, пишите в личку.
|
Тема: Любимский уезд [Ярославская губ.] 23.10.2025, 7:41
Durvel написал:[q] Попадались ли кому-то метрические книги с. Богородское в Осеку? нашёл пока только 1918 год, и всё[/q]
Здравствуйте. Метрические книги по с. Богородское в Осеку сохранились с 1763 по 1918. МК находятся в делах с названием "Метрические книги церквей сел Любимского уезда за .... год".
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 17.10.2025, 14:51
>> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 16 октября 2025 18:34
На мещан Митрофановых есть дела в архиве Углича, на Гаврила по заголовкам дел нет, но не во всех делах указаны инициалы. Посмотреть бы алфавитные списки, но по мещанам в Угличе пока не оцифровано всё.
|
Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 19.09.2025, 18:59
korsar75 написал:[q] An_Rodoved написал:
[q] Здравствуйте. У Вас есть еще какие-то сведения о его жене, родных братьях и сестрах? Как звали родителей Михаила Тимофеевича? Дело в том, что фамилия не редкая и в Пошехонском уезде встречается в разных волостях.
[/q]
По метрике отец: Тимофей Васильевич, а вот мать: Марья (отчество прочитать не могу) , приложил файлы - верхняя запись.
[/q]
Написала Вам в личные сообщения.
|
Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 19.09.2025, 18:39
По метрике отец: Тимофей Васильевич, а вот мать: Марья (отчество прочитать не могу) , приложил файлы - верхняя запись.
[/q]
Марья Егорова
|
Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 19.09.2025, 11:53
Здравствуйте. У Вас есть еще какие-то сведения о его жене, родных братьях и сестрах? Как звали родителей Михаила Тимофеевича? Дело в том, что фамилия не редкая и в Пошехонском уезде встречается в разных волостях.
|
Тема: 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь 12.08.2025, 11:48
Ekbresident25 написал:[q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень хочется найти информацию про родственников. Никитина Клавдия Сидоровна(Исидоровна) родилась в 1913 году в Кесовой Горе. Больше, к сожалению, ничего неизвестно[/q]
Здравствуйте. Сведения находятся в Тверском архиве. Определяйте церковный приход, к которому относился населенный пункт, проверяете наличие метрической книги за 1913 год, регистрируетесь на сайте архива, оплачиваете. Если нужна помощь, пишите мне в личные сообщения.
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 7.08.2025, 0:56
>> Ответ на сообщение пользователя 1563hijp от 5 августа 2025 20:01
Здравствуйте. Вы можете зарегистрироваться на портале архива, оплатить доступ и поискать интересующие Вас записи в метрических книгах. Если нужна помощь, пишите в личные сообщения.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 6.07.2025, 17:46
AnnaNekhayeva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 июля 2025 23:07
спасибо большое,буду с удовольствием изучать). Только вот записей о рождении за 1920 г по Сулостской волости нет в Загсе Ростова[/q]
Здравствуйте. Дождитесь ответа от архива Ростова. Актовая книга о рождениях за 1920 год у них есть на хранении по Сулотскому волисполкому. Если искомой записи не найдут, попробуйте, как Вам рекомендовали выше, обратиться в ЗАГС для поиска восстановленной записи.
|
Тема: Сауков 29.06.2025, 12:53
kea-74inbox написал:[q] ищу деда Саукова Владимира Павловича, 1894 года рождения, деревня Чурилово Мологского уезда Веретейской волости Ярославской губернии. Интересует запись в метрической книге церкви во имя Казанской Божьей Матери (Чурилово) или церкви Святая и Живоначальная Троицы (Михайловское в Прозорове)[/q]
Здравствуйте. Написала Вам в личные сообщения. Проверьте раздел "Письма".
|
Тема: Белянины 27.06.2025, 21:56
AlexBell555 написал:[q] Здравствуйте! Меня зовут Белянина Александра. Моего дедушку звали Белянин Владимир Васильевич 1933-2002 гг. Я ищу любую информацию о своем прадедушке Белянин Василий Иванович 1898-1971г. Был женат на Блудовой Валентине Павловне 1910-1973гг. Жили в Москве по адресу Солянка, 8. Предварительно был начальником милиции, по другим данным работал на протезном заводе. Похоронен на Даниловском кладбище. Интересует любая информация о Василие Ивановиче, : где родился, родители, братья/сестры[/q]
Здравствуйте. Чтобы узнать место рождения Василия Ивановича, можно обратиться в ЗАГС за справкой с иными сведениями. Так же можно запросить и справку о его браке.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 17.06.2025, 10:30
>> Ответ на сообщение пользователя odin90 от 16 июня 2025 22:10
Здравствуйте. Архив проиндексировал как одну церковь, Преображенскую. Если смотрели содержание документов, вероятно, нужный период метрических книг действительно не сохранился.
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 12.05.2025, 17:53
яна мама написал:[q] Приветствую! К какой церкви относилась деревня Кальтино? Сохранились ли метрики?[/q]
Здравствуйте. Если речь идет о деревне в Некоузском районе, то приход Покровское в Раменье. Метрические книги с 1746 года.
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 13.04.2025, 13:44
EHarms написал:[q] Мне интересно найти какую-либо информацию об Александре Дмитриевне Седневой, родившейся в Угличе в 1891 году. Она вышла замуж за человека по фамилии Чистяков и поселилась в Санкт-Петербурге. Ее братом был Иван Дмитриевич Седнев.
Есть какая-нибудь информация о ее рождении и смерти?
Спасибо за любую помощь. [/q]
Здравствуйте. Нужно просмотреть метрические книги за 1891 год по церквям г. Углича для поиска записи о рождении. Если умерла после 1925 года, то справку о смерти с иными сведениями можно заказать в любом ЗАГСе.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 21.03.2025, 23:16
vgd21042023 написал:[q] Привет. Мне нужна помощь! Я ищу возможность обращения в Архив ЗАГС Енбекшиказахского района. Моя бабушка родилась в селе Или в 1931 году. Теперь это поселок Илийский. Само оригинальное свидетельство не нужно. Задачи две: 1. Увидеть ФИО родителей и 2. Если указан их возраст (или нереальное их полные даты рождения) Напишите мне![/q]
Здравствуйте. 1931 год уже должен быть передан в архив из ЗАГСа, в РК должны передавать через 75 лет.
|
Тема: ГОЛОВКОВ 22.02.2025, 20:05
>> Ответ на сообщение пользователя Giguashwili от 21 февраля 2025 20:58
Можно узнать место рождения Якова Петровича через ЗАГС, заказав справку о его смерти с иными сведениями.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 22.02.2025, 18:55
Здравствуйте, в 2005 году[/q]
Если можете для ЗАГСа подтвердить родство, то закажите справку с иными сведениями о смерти прабабушки, в ней должно быть указано место рождения. Так же можно заказать и справку о ее браке с иными сведениями, чтобы узнать девичью фамилию, имя фамилию мужа, возможно, год рождения. Состав сведений менялся.
|
Тема: Тепленёв (Тепленев, Тепленин) 20.02.2025, 21:52
"ГАЯО ф.642 оп.3 д.130 Перепись населения Ескинской волости д.Раслово-Барская 1888 года".
Здравствуйте. Вы ошиблись с расчетом года рождения по переписи, она была проведена в Ярославской губернии в 1897 году.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 20.02.2025, 13:22
Мне нужно смерть прапрадеда в РК Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943 Рождение, смерть деда есть Рождение,смерть отца есть
Вообще я поняла что не получится у меня
[/q]
Добрый день. Я считаю, что Вам должны выдать справку о смерти прапрадеда. Документ о смерти прадеда в данном случае не нужен, так как Вы не на него запрашиваете сведения. Самое, главное, что у Вас есть справка из архива, где прапрадед указан отцом прадеда. Этого достаточно. Запрашивайте документ о смерти прапрадеда.
|
Тема: Мышкинский уезд [Ярославская губ.] 20.02.2025, 2:51
Lidiya1605 написал:[q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Нестерово Плосковской волости Мышкинского уезда? Сейчас Нестерово на дне Рыбинского водохранилища. Есть ли надежда, что метрические книги из церкви были вывезены перед затоплением? Поделитесь, пожалуйста, практикой.[/q]
Здравствуйте. Под водой другое Нестерово: Мышкинского уезда Сменцевской волости. Приход села Сменцево. Метрических книг сохранилось много по этому приходу. Определитесь сначала, какое Нестерово Вас интересует. То, которое Плосковской волости Мышкинского района - это современный Угличский район, оно не затоплено.
|
Тема: Федоровы 12.02.2025, 19:34
MarinaEl написал:[q] Федоров Иван Федорович был женат на Федоровой Евдокии Григорьевне.НА момент переписи 1897 года им было по 53 года. Вопрос: 1897 год это указ или это дата переписи?[/q]
От 1897 года возраст считайте. Перепись 1897 года.
|
|
|