✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| odin90 Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | An_Rodoved написал: [q] odin90 написал:
[q] Здравствуйте! Может кто знает, где могут находиться метричнские книги Спасо-Преображенской церкви посада Большие Соли за 1860 - 1876 год? В архиве Ярославля, Костромы и Иванова их нет. Спасибо
[/q]
Здравствуйте! Смотрите фонд 230 и 1118. 1860 год: https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000281471 1861: https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000281477 далее тоже есть.
Если нужна помощь,пишите в личные сообщения.
[/q] Здравствуйте. Так Преображенская и Спасо-Преображенская - это ведь разные церкви. Я сравнивал записи двух этих церквей по годам | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | >> Ответ на сообщение пользователя odin90 от 16 июня 2025 22:10 Здравствуйте. Архив проиндексировал как одну церковь, Преображенскую. Если смотрели содержание документов, вероятно, нужный период метрических книг действительно не сохранился. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20115
| "Крестьяне Борисоглебских слобод и округи в маклерских книгах Ростова конца XVIII — первой половины XIX в." А.Г. Морозов. Файл 65760445.pdf, байт --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| AnnaNekhayeva Новичок
Ярославль Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 июля 22:34 1 июля 22:36 Добрый вечер! Я новичок,прошу с пониманием отнестись ко мне. Хотелось бы узнать,а где можно почитать метрическую книгу, или ревизскую сказку, или перепись по Ростовскому уезду, Сулотской волости, села Никольское на Перевозе на 1920г. Я выяснила,что село было из казенных крестьян на 49 дворов, ревизских душ 126 и столько же наделов( статистика на 1885г). Подскажите пожалуйста, как казенные крестьяне получали фамилию? Я в поисках своих предков,из архивной выписки и справки о смети из загса,я выяснила, что моя прабабушка родилась в с Николо-Перевозе в 1920 году. Архивных данных на фамилию нет, и вообще каких либо данных на фамилию я не нашла ни по Ростовскому уезду, ни по Ярославлю. Сделала запрос в архив по Ростовскому муниципалу, на св-во о рождении( если таковое имелось), пока готовится ответ, решила попросить помощи у форумчан. Может кому то , где то встречалась фамилия Шагаев ( Шагаева). Шагаевы мне встретились в метрических книгах по Московской губернии , Гжель, но не совпадают отчества детей и года родителей. Буду очень благодарна любой информации. Спасибо за понимание. | | |
| AnnaNekhayeva Новичок
Ярославль Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 июля 2025 23:07 спасибо большое,буду с удовольствием изучать). Только вот записей о рождении за 1920 г по Сулостской волости нет в Загсе Ростова | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | AnnaNekhayeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 июля 2025 23:07
спасибо большое,буду с удовольствием изучать). Только вот записей о рождении за 1920 г по Сулостской волости нет в Загсе Ростова[/q]
Здравствуйте. Дождитесь ответа от архива Ростова. Актовая книга о рождениях за 1920 год у них есть на хранении по Сулотскому волисполкому. Если искомой записи не найдут, попробуйте, как Вам рекомендовали выше, обратиться в ЗАГС для поиска восстановленной записи. | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2356 | Добрый день, уважаемые форумчане. Имеется такой вопрос. Мой родственник Минтянов Илларион (Леонид) Павлович 1906 г.р. работал примерно в середине прошлого века на Рыбинском пивзаводе. Можно ли найти об этом какие-то сведения? Может были какие-то карточки работников? С уважением, Андрей. | | |
| fominov Луганск Сообщений: 477 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 402
| Наверх ##
21 июля 12:13 21 июля 12:22 Всем доброго дня! Прошу помочь с определением названий населённых пунктов и предприятий Ярославской области/губернии. Почерк у человека был мелкий, некоторые названия не могу понять или сомневаюсь.
С IV 1919 г. по IX 1923 г.: с. Петровское Мологского? уезда Ярославской губернии – пастух с/л Коммуна Петровское.
С V 1924 г. по V 1925 г.: с. Нижне-Никольское? Тутаевского уезда Ярославской губернии – чернорабочий совхоза …? «Тульма».
С ХІI 1927 г. по ХІ 1928 г.: г. Тутаев Ярославской губернии – председатель завкома лесозавода им. Шашкина?. Заранее всем спасибо!
 | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598
| | | |
| fominov Луганск Сообщений: 477 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 402
| Fert написал: [q] Даниловского[/q]
Пожалуй, Вы правы. | | |
|