Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Levivanov8, Ангарск, Россия (настоящее время Москва)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Levivanov8

Иванов Лев Андреевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Levivanov8 (16)

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
12.07.2025, 0:18

Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадедушке.
Булдаков Ефим Никифорович, 1884 г. р. Глазовский уезд, Вятская губерния (точнее нету информации)
В 1908-1910 г. переселился в Иркутскую губернию, Николаевский участок (ныне село Николаевка, Тайшетский район, Иркутская обл.)
Жена Елена Афанасьевна
Первые дети Михаил (1904 г.) и Дарья (1907 г., моя прабабушка, в последствии Иванова), вероятно, родились еще в родном н. п. в Глазовском уезде, а последующие Тихон (1912 г.), Иван (1925 г.), Степан (1927 г.) и Анна (1929 г., после замужества Загвоздина) родились уже в Николаевке.

Тема: Булдаковы
12.07.2025, 0:09

Здравствуйте! Ищу информацию о происхождении и предках своего прапрадедушки.
Булдаков Ефим Никифорович, 1884 г. р. Глазовский уезд, Вятская губерния (точнее нету информации)
В 1908-1910 г. переселился в Иркутскую губернию, Николаевский участок (ныне село Николаевка, Тайшетский район, Иркутская обл.)
Жена Елена Афанасьевна
Первые дети Михаил (1904 г.) и Дарья (1907 г., моя прабабушка, в последствии Иванова), вероятно, родились еще в родном н. п. в Глазовском уезде, а последующие Тихон (1912 г.), Иван (1925 г.), Степан (1927 г.) и Анна (1929 г., после замужества Загвоздина) родились уже в Николаевке.
Понимаю, что в Глазовском уезде и Удмуртии/Кировской области в целом Булдаковых много, но вдруг повезёт разобраться хотя бы с населённым пунктом

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.07.2025, 23:01

shatrova_krk написал:
[q]

Levivanov8 написал:
[q]

Булдаков Ефим Никифорович. Жена Елена Афанасьевна
[/q]

Всё равно спасибо!

Не нашла, смотрела и по участку и сплошным методом по фамилии.
Пишу номера дел, где искала: ГАИО ф.161 оп.4 д.131, ф.161 оп.2 д.1503.
Дела за 1913 год (период выдачи ссуд), но время водворения по переселенцам указано с 1909 по 1913 годы.
[/q]

3.07.2025, 12:22

Булдаков Ефим Никифорович. Жена Елена Афанасьевна

3.07.2025, 0:57

Доброго времени суток! Интересуюсь, где можно найти документы о переселенцах в нынешнее с. Николаевка Тайшетского района (в метрической книге фигурирует как Николаевский участок). Мой дед переселился туда с семьёй в период 1907-1911. Есть ли возможность просмотра дел в электронном виде, если нет, то можете пожалуйста поделиться номером фонда/фондов

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.06.2025, 17:54

Добрый день! Ищу упоминания о своём прадеде Воеводкине Валентине Николаевиче, родился в 1916 г. в г. Каменск-Уральский. Где можно найти электронные версии метрических книг по этому нас. пункту или ревизские сказки? Сам прадед возможно поменял дату рождения, у него есть брат Воеводкин Аркадий Николаевич 1913 г. р. Может это как-то поможет

3.06.2025, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 3 июня 2025 15:56
Благодарю! Очень помогли

3.06.2025, 15:12

ViktoriiyaFom написал:
[q]

Levivanov8 написал:
[q]

Здравствуйте! Можете подсказать, где можно найти ревизские сказки по д. Новый Акульшет Нижнеудинского уезда?
[/q]

По Нижнеудинскому уезду в ГАИО ревизий нет.

2 и 3 ревизии - ищите в РГАДА.

[/q]

Спасибо! Можно аналогичный вопрос по метрическим книгам: нашёл их только за период 1897-1919 (Байроновская Михаило-Архангельская церковь). У этой церкви более ранних записей больше не нашёл, но к какой тогда могла относиться деревня?

Тема: Львовская область и город Львов
3.06.2025, 14:39

jakit написал:
[q]

Levivanov8 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги по г. Дрогобыч? На каком сайте и в каком фонде, описи, деле? Ищу свою прабабушку Иглицкую Юлию Фёдоровну (Теодоровну) 1919 г.р.
[/q]

Откуда у Вас информация о прабабушке и уверенность в правильном написании фамилии ? По моим данным в 1919 г. нет рождения Юлии у Теодора в г.Дрогобыч ( у грек. и римо. католиков). Но фамилия встречается в пригородах и записана Iedlickyj . Может есть хоть какие-то данные о её родителях.
[/q]

Уверенности нет, это скорее предположение. О прабабушке почти ничего неизвестно. В Дрогобыче родилась бабушка, но уже намного позже, поэтому я предположил, что там же родилась и прабабушка. Также возможно позднее мог быть изменён год рождения, так как они с мужем просто придумали себе даты по праздникам (прабабушка взяла дату рождества). Можете поделиться ссылками на свои источники?

3.06.2025, 1:34

Здравствуйте! Можете подсказать, где можно найти ревизские сказки по д. Новый Акульшет Нижнеудинского уезда?

Тема: Львовская область и город Львов
2.06.2025, 23:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги по г. Дрогобыч? На каком сайте и в каком фонде, описи, деле? Ищу свою прабабушку Иглицкую Юлию Фёдоровну (Теодоровну) 1919 г.р.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
2.06.2025, 22:45

>> Ответ на сообщение пользователя Tatartchuk от 16 февраля 2022 18:13

Да, такая фамилия встречается. Не самая распространённая, но много раз попадалась мне в метрических книгах

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
2.06.2025, 22:37

Добрый день! Ищу метрические книги по с. Калмык (Верховой Калмык, Верховое) Новохопёрского уезда. Не могу найти метрические книги ранее 1874 г. (фонд И282). Читал, что церковь была с середины 18 в., но книг нет. Если их нет в самом селе, то в каком селе могли вестись записи? В общем где искать метрические книги по селу до 1874 г.? Также проблема и с ревизскими сказками, нашёл только за 1795 г.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
27.05.2025, 14:28

Здравствуйте! Ищу ревизские сказки по с. Калмык (Верховой Калмык, Верховое) Новохопёрского уезда. Нашёл только за 1795 г., но не могу найти остальные, которые были позднее. Можете подсказать какие дела нужно смотреть?

Тема: ✔ Работа с архивами
24.05.2025, 13:31

Добрый день! Не могу разобраться где и как оставить вопрос (вопрос о поиске документов в архиве по определённому населённому пункту). Буду рад оказанной помощи

Тема: Государственный архив Иркутской области
7.08.2024, 19:14

Solo написал:
[q]

abelyustina написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно просмотреть оцифрованные МК по Иркутской области. На сайте архива не могу разобраться, как их можно просмотреть.
[/q]

В левом углу нажимаете - Электронный каталог. Затем - Виртуальный читальный зал. Затем переходите по ссылке, заполняете анкету. Переходите по ссылке - просмотр оцифрованных дел. Там выбираете папку с нужным фондом. МК в 50 фонде.
Смотрите нужную вам опись. Там папки с делами.

[/q]

Здравствуйте! Мне кажется сайт обновился и я теперь не могу следовать такому алгоритму. Подскажите пожалуйста, как теперь получить доступ к оцифрованным архивам. Заранее спасибо!