Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

1954KP, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1954KP

Павел Купцов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1954KP (15)

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
6.12.2024, 10:22

siadeblanc написал:
[q]

1954KP написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 21 июля 2023 6:22

Добрый день. А в каком фонде эта газета?
[/q]

Добрый день!
Вне фонда, в читальном зале архива есть картотека газет, сшив № 142
[/q]

Т.е. в ЕИС не посмотришь?

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.12.2024, 7:57

Требуется помощь. Мои родственники по линии матери после ВОВ переселились из Пензенской области в Калининградскую. Согласно графика движения эшелонов с переселенцами в октябре 1946г из Пензы были отправлены два эшелона по 100 чел. Может быть у кого -то есть списки переселенцев или кто-то работает в ближайшее время в архиве. Выше писали, что это фонд Р183. Буду премного благодарен.

4.12.2024, 7:19

agis* написал:
[q]

1954KP написал:
[q]

Уважаемые форумчане, не подскажите почему не открывается электронная база архива?
[/q]

Да, электронный НСА не работает. По информации с ГАКО они переходят электронную базу АИС, которую планируют открыть после Нового года.
[/q]

Спасибо за информацию.

Тема: архив Пензенской области
3.12.2024, 17:12

Уважаемые форумчане, требуется помощь. Родственники переселились в 1946 г в Калининградскую область. Согласно Графика 2 эшелона с колхозниками-переселенцами убыли из Пензенской области 8.10 и 15.10 1946г в количестве 200 человек. Списки переселенцев может кто-нибудь видел? Буду премного благодарен.

1.12.2024, 18:47

Уважаемые форумчане, не подскажите почему не открывается электронная база архива?

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
30.11.2024, 12:44

>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 21 июля 2023 6:22

Добрый день. А в каком фонде эта газета?

Тема: Молокане
27.11.2024, 19:41

Уважаемые форумчане, доброе время суток. Архив Амурской области информирует, что у них есть метрические книги молокан за 1907-1922гг, но не сообщают, что они есть в доступе дистанционно. Подскажите, а у них вообще есть электронный читальный зал?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
21.11.2024, 17:19

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Подскажите, существуют ли списки тружеников тыла, проживавших в годы ВОВ на территории Хабаровского края и награжденных медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"?

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.10.2024, 13:46

Прошу прощения за ложную информацию. Сестра из Комсомольска-на-Амуре сейчас сообщила, что семья Немечкиных переселилась в Калининградскую область после ВОВ, скорее всего в 1946 году, а мать в конце 30-х годов поехала по комсомольской путевке осваивать Дальний Восток. Вот как-то так.

31.10.2024, 9:24

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вынужден обратиться к Вам за помощью по поводу розыска предков по материнской линии. Моя мать, в девичестве Немечкина Мария, родилась 5 мая 1922г. в с. Старое Захаркино, Петровского уезда, Саратовской губернии, в семье Павла и Екатерины (имена их родителей мне не известны). Знаю, что у матери было еще две сестры: Екатерина и Дарья. В 30-е годы семья переселилась в Неманский р-он Калининградской области, а в 1941г мать выходит замуж за моего отца уже на Дальнем Востоке. В ЕГР ЗАГС информация о рождении матери отсутствует. На запрос в ОГУ ГАСО пришел ответ, что "актовые книги отдела ЗАГС села Старое Захаркино Петровского уезда Саратовской губернии (в настоящее время Шемышейского р-на Пензенской области) в архив на хранение не поступали". Рекомендовали обратиться в ГАПО. Из ГБУ ГАПО тоже получен отрицательный ответ. Может быть кому -то известно о проведении Сельскохозяйственной переписи 1917г в Петровском уезде, где возможно есть информация о Немечкиных. Или, м.б. существовали списки семей переселявшихся в Калининградскую область? Прошу, что-либо знающим откликнуться или посоветовать как двигаться дальше. Спасибо.

29.10.2024, 13:46

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Сельхозперепись 1917г по Петровскому Уезду где искать в ГАСО или в ГАПО?

Тема: Малая Хомутерь Карсунского уезда Симбирской губернии.
19.09.2024, 11:47

>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 24 августа 2024 0:51

Добрый день. Выражаю огромную благодарность за отклик на мое обращение по розыску Купцовых из Малой Хомутери. Мой прадед Степан (Стефан) Иванович родился в семье Ивана Ивановича и Агафьи Никифоровны 19.04.1902г (МК 307, стр 243).
Мой отец Купцов Петр Степанович родился 19.02.1922г в семье Купцова Степана Ивановича (1902г.р.) и Марии Алексеевны (1898 г.р.) Это данные из Домовой книги с. Тахта. Хабаровского края.
Меня интересует информация о Стефане, рожденном в 1912г. и погибшем на фронтах в годы ВОВ.

Тема: Фамилии по Ульяновской области
14.09.2024, 19:41

Всем добрый вечер! В дополнение от 17.08.24г о своих родственниках, родителях моего отца и его братьях выяснил следующую информацию: мой дед Купцов Степан Иванович, 1902 г. рожд., моя бабушка, не Анна, как мне говорили, а Мария Алексеевна, 1898 г. рожд и кроме того, стало известно, что мой отец, Купцов Петр Степанович был старшим сыном, средним сыном был Григорий Степанович, 1925 г. рожд. и младшим сыном был Александр Степанович, 1928 г. рожд. Запросы были отправлены в Архив Ульяновской области, но информация получена из Домовых книг с. Тахта, Ульчского р-на, Хабаровского края. куда переехали мои родственники в 30-е годы.

Тема: Малая Хомутерь Карсунского уезда Симбирской губернии.
20.08.2024, 14:19

Добрый день, уважаемые форумчане и исследователи! Буду рад любой помощи в поиске информации о моих родственниках. Может быть кому-то уже попадалась фамилия Купцовы. Проживали в Малой Хомутери Купцов Степан, его жена Анна и трое сыновей: старший Григорий, средний Петр (19.02.1922г. рожд.- мой отец) и младший Александр. В 30-х годах вся семья оказалась на Дальнем Востоке в Хабаровском крае. Причина в семье не обсуждалась. В 50-х после смерти бабы Ани, дед Степан вернулся в Ульяновскую область. Хотелось бы узнать даты рождения деда и бабушки и кто же был их родителями.

Тема: Фамилии по Ульяновской области
17.08.2024, 19:19

Здравствуйте участники форума! Разыскиваю сведения о двух семьях проживавших в Корсунском уезде Симбирской губернии: в Малой Хомутери (ныне Барышский р-он) проживали Купцовы Степан с женой Анной (к сожалению отчеств, дат рождения и смерти не знаю) и тремя сыновьями : старшим Григорием, средним Петром, 1922 г. р. (моим отцом) и младшим Александром. В 30-е годы вся семья переехала на Дальний Восток. С 29.06.41г отец Купцов Петр Степанович призван на военную службу Амурским РВК и становится участником ВОВ. Причина переселения не известна. А в с. Вальдиватское проживали Сосунов Василий Федорович, жена Анна Сергеевна и дети Федор, Мария, Прасковья и Анна? и младший Сергей 18.07.1913 г. рожд. (отец моей жены, с которой мы встретились и поженились в г. Хабаровске. Хотелось бы больше узнать о своих пращурах и родственниках, проживающих в Ульяновской области .

С уважением, Павел