| ysheynina Шейнина Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ysheynina (15)Тема: Вопросы по архиву 13.01.2025, 10:59
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 января 2025 12:48
Радует факт, что не встречались с недобросовестным исполнением, а то действительно я уже начала думать лихое
|
Тема: Вопросы по архиву 13.01.2025, 10:54
Всем спасибо за ответы. Сказали, что до конца недели пришлют официальный ответ, вроде еще ищут. В общем я в каком-то тупике
|
Тема: Вопросы по архиву 11.01.2025, 11:01
Добрый день Столкнулась со следующим и не знаю как реагировать. В декабре написала запрос в ГАХО с указанием всех данных, где лежит нужная мне запись (дело, фонд, опись и т.д). Получила письмо от архива, что обращение принято в работу. Месяц жду - тишина. Позвонили поинтересоваться, как обстоят дела с моей справкой. Ответ следующий, мол перерыли все найти не можем мол война ж была 2 мировая и подобная песня про потерянные документы. И так уже со вторым моим запросом. Первый был свид о браке ( со свид допустила возможность, что может и не быть). Кто- нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Есть подозрения, что они и не пытаются искать, а просто присылают ответ что ничего не найдено. Что можно сделать в этой ситуации? П.С. может, кто-нибудь знает контакты сотрудника архива. Готова отблагодарить его ща помощь в поиске. Всем добра
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 8.12.2024, 1:47
user2608 написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто имел дело - при подаче запроса в ГАЖО (гос. архив Житомирской области), обязательно ли в бланке (с их сайта) указывать паспортные данные, а также нужно ли предоставлять ряд документов подтверждающие родство меня и человека, о котором я запрашиваю информацию?
Имел дело с архивом Днепропетровской области, там вообще ничего такого не требуют, запрос мой зарегистрировали.
Смотрел сайт архива Харьковской области, они также там хотят документы для подтверждения родства. Будет ли рассматриваться мой запрос без наличия вышеописанных данных?[/q]
Я подавала запрос в харьковский от имени бабушки и прикладывала все доки. Не знаю, то ли нам так повезло, то ли совпадение. Сотрудник архива звонил бабушке и спрашивал живет ли она в Украине и действительно ли она делала запрос ) .
|
Тема: Вопросы по архиву 6.12.2024, 11:01
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaNika от 6 декабря 2024 10:18 Спасибо, точно надо найти запись о ребенке. Родился в 34г. Это уже в архиве ж надо искать? Спасибо большое всем за помощь, а то я как ёжик в тумане.
|
Тема: Вопросы по архиву 6.12.2024, 0:50
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 декабря 2024 22:04
Выше запостила ответ архива. Ошибки в воде имени точно нет, т.к. есть документы поддтверждающие ФИО, после 44 не могли, т.к .дед погиб при Сталинграде в 41г. А могло ли не быть брака вообще официального? Но тогда вопрос, как бабушка поменяла фамилию с девечьей на деда.. Спасибо за ответы.
|
Тема: Вопросы по архиву 6.12.2024, 0:41
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 5 декабря 2024 20:11
Прикладываю ответ ниже от Дахо. МОжет конечно и проглядели, но учитывая что вы написали, скорей всего нет моих годов... 1936 год уже поздно, а 26 сильно рано.. Не понятно теперь, где искать...
 |
Тема: Вопросы по архиву 6.12.2024, 0:33
>> Ответ на сообщение пользователя ruslanfed от 5 декабря 2024 16:51 Вот и я так подумала, что не могли уже в эти года просто так венчаться. Жили они в Харькове, по этому навряд ли в сельсоветах. Спасибо за ответ.
|
Тема: Вопросы по архиву 5.12.2024, 15:40
Добрый день. Вопрос следующий. Ищу свид. о браке за 19З2-1935гг. Запросила поиск в ДАХО , пришел отрицательный ответ, мол не найдено. Может ли, что свид. за этот переод еще не передано в архив? И может ли быть так, что в эти годы только венчались или уже обязательно должно быть свид.? Со слов дедушки, родители венчались в Жихорской церкви (Свято-Николаевский храм). МОжет кто-то знает, где можно найти архив по данной церкви? Спасибо. Всем добра
|
Тема: Свидетельство о рождении 27.03.2024, 8:41
the_yegor написал:[q] ysheynina написал:
[q] могли ли в то время выдавать доки со слов?
[/q]
Практически да, особенно в сельской местности.
Поиск первичной записи о рождении (1940) в Луганской обл. сейчас возможен из РФ, с подтверждением родства. Или через частных специалистов.
В украинский реестр эта первичная запись не попала. С территории Украины ее не увидеть. К тому же, в отл. от ДАДО, который разделился на ДАДО и ГАДО, ДАЛО так и остался на месте.
Харькову [/q]
Намудрила моя пробабуля . Я сейчас все запросы делаю от имени бабушки. Она в курсе, по этому, чуть проще получается. Доки о родстве все есть. Попробую запросить там информацию. Единственное не очень понятно эти доки уже в архиве или ещё в ЗАГСЕ?
|
Тема: Свидетельство о рождении 27.03.2024, 1:42
the_yegor написал:[q] ysheynina написал:
[q] Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что может значить запись в свед. о рождении моей бабушки "повторное из востановленной" (прилагаю фото).
[/q]
1) непосредственно рождение могло быть вообще в любом году, при любой власти 2) при советской власти запись о рождении была внесена в актовую книгу в порядке восстановления. В большинстве случаев, но не всегда, первичная запись о рождении была утрачена, но могли и элементарно ее не найти 3) совершенно в любой момент после 2), в т.ч. и в день 2) было выдано это СОР
Пришлите скан в ЛС пжл, любопытно[/q]
В ЛС не могу прикрепить фото, сюда отправлю. В этом то и прикол получается. Бабушка утверждает, что она родилась в Луганской обл, а в паспорте и в СОР с. Борисовка. Говорит, что когда бежали с Донбасса были утеряны документы и ее мама уже после войны ездила в Борисовку и сделала ей СОР. По этому у меня вопрос, могли ли в то время выдавать доки со слов?
 |
Тема: Определить владельца имения, дома.. 27.03.2024, 1:31
gbyudby написал:[q] ysheynina написал:
[q] с. Борисовка, Белгородской обл
[/q]
в архивах РФ - никак, доступ к источникам о существующих объектах недвижимости возможен только с разрешения собственника(ов) история жильцов - это совершено другая тема, почитайте раздел об архивах Белгородской обл - источники, методики и т.п.... хотя по дому в деревне - сомневаюсь что сохранилось хоть что-то
[/q]
Поняла, просто учитывая, что объект считается культурным наследием и внесён в реестр, думала можно найти хоть какую-то информацию об истории дома.
|
Тема: Свидетельство о рождении 26.03.2024, 12:24
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что может значить запись в свед. о рождении моей бабушки "повторное из востановленной" (прилагаю фото).
 |
Тема: Определить владельца имения, дома.. 23.03.2024, 0:13
Добрый день. Ищу любую информацию по дому купца Давыденко с. Борисовка, Белгородской обл. На данный момент дом включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ. По рассказам моей прабабушки есть предположение, что это ее родовой дом. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать, чтобы найти историю данного дома и его жильцов? Спасибо
|
|
|