Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shotocan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shotocan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shotocan (4)

Тема: Карта поляка
21.03.2024, 0:59

>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 1 марта 2024 7:14

благодарю за ответ, буду искать документы

21.03.2024, 0:58

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 26 февраля 2024 1:42

спасибо за ответ, я буду уточнять , пра-пра бабушка и пра-пра дедушка плохо говорили по-русски ,особенно пра-пра бабушка , внуки их - а их было 6 (мне приходятся двоюродными дедушками и бабушками), мало общались т к совсем детьми былину и по-польски не говорили , вот их мать - рожденная в 1914м в Лодзе- вроде как в 1917м перевезена была в россию, но это не точно - может раньше, может позже,!
Подозревают что сослан был в сибирь, а может и не сослан но тогла непонятно почему действительно выбрали Сибирь.

Тема: Поиск в польских архивах
26.02.2024, 16:29

Добрый день, ищу свои корни - Прабабушка родилась в Лодзь в 1914 - в 3 года ее увезли с родителями в Сибирь
прабабушка - Парадовская Мария Иосифовна
ее родители: Парадовская Стефания Адамовна
Парадовский Иосиф Юлианович (работал вроде на ткацкой фабрике в Лодзь)

у них также были дети: Иван, Елена,Болислав, Владимир

26.02.2024, 1:28

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 января 2024 20:05

Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на карту поляка, если пра-бабушка была рождена в лодзь, а ее отца скорей всего репрессировали и отправили в сибирь с его женой и 3х летней моей прабабушкой
Знаю что пра-пра деда звали Парадовский Йосеф Юлианович
Пра-пра бабушку- Парадовская Стефания Адамовна
У них было 5 детей-Иван, Елена, Болислав, Владимир
Моя пра-бабушка Мария Иосифовна Парадовская дата рождения 1914