Поиск в польских архивах
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10480
| Наверх ##
18 февраля 2024 14:30 Ваши предки, вероятно, жили в деревне „Stajno” . В 19 веке деревня принадлежала приходу „Pawłów”. (Люблинское воеводство) Описание села в 19 веке можно найти в Интернете в «Географическом словаре Королевства Польского...» С уважением Андрей https://www.szukajwarchiwach.g...eria_cur=2Pawłów | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 февраля 2024 20:20 | | Лайк (1) |
GayaneH Новичок
23 февраля 2024 19:12 Здравствуйте! Хочу найти сына своего дедушки. Возможно его уже нет в живых. Но хочу попытаться. Во время войны мой дедушка служил какое-то время в Кракове, был снабженцем, в 1944 году у него родился сын, при рождении ему дали имя Вартан (так звали и моего дедушку), возможно потом ему могли сменить имя. Женщину, звали Марта, она была дочерью кузнеца. Фамилии не знаю. | | |
| Наверх ##
24 февраля 2024 14:51 GayaneH написал: [q] Здравствуйте! Хочу найти сына своего дедушки. Возможно его уже нет в живых. Но хочу попытаться. Во время войны мой дедушка служил какое-то время в Кракове, был снабженцем, в 1944 году у него родился сын, при рождении ему дали имя Вартан (так звали и моего дедушку), возможно потом ему могли сменить имя. Женщину, звали Марта, она была дочерью кузнеца. Фамилии не знаю.[/q]
В настоящее время в Польше троих мужчин зовут Вартан. К сожалению, не зная имени, ничем помочь нельзя. С уважением Андрей | | Лайк (1) |
GayaneH Новичок
25 февраля 2024 16:29 25 февраля 2024 16:30 RUMBURAK1945 написал: [q]
Вартан, у которого маму звали Марта, папа(это мой дедушка) Чакрян Вартан. Он из Абхазии, армянин. Это может помочь? Год рождения 1944.
GayaneH написал:
[q] Здравствуйте! Хочу найти сына своего дедушки. Возможно его уже нет в живых. Но хочу попытаться. Во время войны мой дедушка служил какое-то время в Кракове, был снабженцем, в 1944 году у него родился сын, при рождении ему дали имя Вартан (так звали и моего дедушку), возможно потом ему могли сменить имя. Женщину, звали Марта, она была дочерью кузнеца. Фамилии не знаю.
[/q]
В настоящее время в Польше троих мужчин зовут Вартан. К сожалению, не зная имени, ничем помочь нельзя. С уважением Андрей[/q] | | Лайк (1) |
Shotocan Новичок
26 февраля 2024 16:29 Добрый день, ищу свои корни - Прабабушка родилась в Лодзь в 1914 - в 3 года ее увезли с родителями в Сибирь прабабушка - Парадовская Мария Иосифовна ее родители: Парадовская Стефания Адамовна Парадовский Иосиф Юлианович (работал вроде на ткацкой фабрике в Лодзь)
у них также были дети: Иван, Елена,Болислав, Владимир | | |
19811981 Новичок
2 марта 2024 10:25 Здравствуйте,подскажите как начать поиск. Мой прадед Курилович Александр 1884 года рождения.Вероятно из польши прибыл в мнскую губернию город бобруйск. | | |
the_yegor | Наверх ##
2 марта 2024 18:12 19811981 написал: [q] Здравствуйте,подскажите как начать поиск. Мой прадед Курилович Александр 1884 года рождения.Вероятно из польши прибыл в мнскую губернию город бобруйск.[/q]
Вот вы написали на форуме 4 коротких, почти идентичных сообщения, при этом одно сообщение, но более развернутое уже дало бы результат. Распространенность фамилии Курилович в МК приходов современной Польши и некоторых соседних территорий  и это только индексированные книги, а индексированы далеко не все сохранившиеся. Что поможет приблизиться к решению? 1. Четко сформулированная цель поиска и, возможно, конкретная задача. Например: собрать документы для собеседования на Карту поляка, или, исследование родословной, найти максимум информации о предках, или, найти только годы и места жизни прямых (кровных) предков. 2. Приведение собранной фактуры - известных фактов, сохранившихся документов. Например: был под следствием по ст.58, отпущен из СИЗО, или, св-во о рождении, или, был настоятелем такой-то церкви... whatever. Что не является фактической информацией: был единственным грамотным в деревне, красиво пел в хоре, умер от такой-то болезни, и т.д. | | Лайк (4) |
oirad Сообщений: 109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
3 марта 2024 16:39 Уважаемые друзья, кто-нибудь встречал католические метрические книги по Бранску (Гродненская губерния) за 1870-е гг. (интересуют 1874-1876 гг)? --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | |
elenakashtanova Участник
Екатеринбург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
6 марта 2024 7:56 Добрый день! Подскажите пож., как сейчас провести поиск в архиве Варшавы? У нас известно рождение: Гурнов Петр Серафимович в 1904 г. в г. Петраков (Пётркув-Трыбунальски). Если кто-то может в этом помочь, напишите пож. сообщение, буду благодарна! | | |
|