| dmitrusha Ирина Першина (Дмитриева) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dmitrushaТема: Покровский уезд (Владимирская губ.) 19.05.2025, 8:01
>> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 19 мая 2025 7:25
Здравствуйте! На сайте по репрессиям стоит 1881 год 🤔 скажите, а вы тоже доводитесь родственником Тартуновым? На Яндекс.архив находила еще Тартунова Косьму Федоровича, был крестным(восприемник) в Орехово-Зуевском уезде
|
Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.) 18.05.2025, 23:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Покровскому уезду за 1881 год? Ищу прапрадеда, Тартунов Сергей Павлович, родился Владимирская обл., Петушинский р-н, д. Перново, церковь не знаю правда какая . Так же может кто подскажет, где можно найти дела репрессированных, жертв политического террора, был раскулачен, 2 ареста в 1931 и в 1937. В 1939 репрессирован
|
Тема: с. Екатериновка (Новосёловский, Зембулатовский-прежние назв) 31.08.2024, 16:19
>> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 30 августа 2024 9:54
Дед Александр Федосеевич 1923 г.р. Его отец Федосей Васильевич 1901 г. р. у него был брат Василий г.р. не знаю. Их родители Устинья и Василий. Насколько мне известно Устинья не местная, ее прапрадед привез откуда-то с Сибири, был в ссылке, точно Не политический заключенный
|
Тема: с. Екатериновка (Новосёловский, Зембулатовский-прежние назв) 29.08.2024, 17:02
Добрый день! Может кто-то сможет помочь. Между Екатериновкой и Григорьевкой, бывшая Екатериновская волость был хутор Нюха(о)ревка. На данный момент я нес могла ничего найти по нему, но там жил и родился мой дедушка Шрамко Александр Федосеевич. Еще лет 15 назад была в тех местах и на месте хутора торчали несколько обгорелых печных труб, разрушили почти все во время ВОВ Ищу информацию по метрическим книгам с. Екатериновка и с. Григорьевка (храм открыт в 1906 г). Может есть какие-то исторические справки о самой Нюхаревки. Буду благодарна за любую помощь
|
Тема: Донецкая область 26.08.2024, 9:44
Здравствуйте. Тут выкладывали ссылку на неполную базу рожденных по Донецкой области. Скажите, пожалуйста, нет ли активной ссылки или может как-то файлом можно получить? К сожалению, не смогла открыть информацию Спасибо
|
Тема: Донецкая область 19.08.2024, 16:25
[/q]
Удачи в поисках![/q]
Скажите, а метрические книги по тем местам сохранились? Посмотрела по карте, похоже что то место ищу. До Малой .Екатериновки ростовской области (бывшее поселение немцев, быв. С/з Тельмана, Техника и тд) буквально пару километров
|
Тема: Донецкая область 19.08.2024, 9:41
Форумчане, здравствуйте! По дет кто-то сможет поделиться и подсказать информацию про хутор (село?) Слюсорево (могу ошибаться в окончании) Старобешенского района. По рассказам родственников моя прабабушка была родом оттуда. В интернете я не нашла упоминания о таком поселении именно в Донецкой области. Полагаю что нет его уже, может название поменяли. У меня никакой зацепки. Прабабушка в девичестве Омельченко (1904 руб), была этнической гречанкой, такая фамилия на сайте приазовских греков встречается всего один раз и полагаю тоже при замужестве появилась, изначально она не греческая. Буду очень рада и благодарна за любую информацию и подсказку где искать 🙏🏻 и всем удачи в поисках
|
Тема: Омельченко 18.08.2024, 13:31
Ищу предков Омельченко, проживали в Екатеринославской губернии(ныне Донецкая область) знаю только прабабушку Омельченко Фекла Петровна 1903 г.р. Семья была большая, были братья и сестры Степ(ф)на, Андрей, Гаврил, Александр, Татьяна, Екатерина и Евгения (Евдокия?) Ориентировочно х. Слюсоревка, Старобешево. Так же известно что ее предки были этническими греками, жили довольно закрытой общиной. Отец прабабушки, Петр Омельченко, вроде как был казаком, часто фамилия встречается в Черниговской губернии, как он оказался в Старобешевского районе информации нет Поиски начала недавно, буду рада и благодарна любой информации
|
Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии 15.05.2024, 20:41
Должны быть в ГАБО (фонд 169 описи на сайте смотрите)и даже есть кое-что, но записи за 1918 год сохранились только о браке и смерти,а о рождении нет. Першины, конечно там есть такие фамилии.
[/q]
Спасибо Вам большое
|
Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии 15.05.2024, 17:59
Подскажите, а есть ли метрические книги с. Малые маячки? Знаю что в те годы относилось к Курской, Белгородской областям. Интересует 1918 год? Иди может дадите подсказку где искать?
|
Тема: Метрические книги церквей г.Обоянь 15.05.2024, 16:28
Здравствуйте! Может подскажете где можно найти метрические книги 1918 г Обоянского уезда с. Малые Маячки. Там родился прадед Першин Степан Филиппович. Знаю что в конце 1850хх родственник уже прапрадеда переехали в ростовскую область
|
Тема: Першины 15.05.2024, 16:03
Asmodeika написал:[q] Першин Николай Алексеев Курской губ. Рождение дочери 23 июня 1860 г. в с. Анастасиевка М-Курганского р-на[/q]
Света!!! Дед моего мужа Першин, место рождение тоже что и у этого Першина. Залезла сюда метрики поискать и вот те здрасте. И так уже семейных тайн нарыли, и это еще интереснее становится)
|
Тема: Шрамко 21.04.2024, 22:31
я понимаю, что вы, вероятно, потомки белочехов, но к чему информация об 1945? Где доказательства и ссылки? В тему. forum.vgd.ru/3419/153862/ - "О результатах проверки биографических данных"
[/q]
Я только в начале пути, не знаю кто такие белочехи ((( Ссылок нет конечно никаких, так сказал его сын, он военный был, говорит искал долго в архивах сам. Сейчас прадед на сайте памяти героев вов числится как погибший
|
Тема: Находки в метрических книгах Мелитопольского уезда 12.04.2024, 10:52
dmitrusha написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Darya M от 8 июня 2022 17:36
Дарья, здравствуйте! А фамилия Шпак не встречалась вам?[/q]
Спасибо большое 🙏🏻
|
Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV 10.03.2024, 20:50
vikarii написал:[q] dmitrusha написал:
[q] Да, любая из этих возможна Ну если встретятся Никита Григорьевич, Константин Григорьевич или Григорий "не известно отчество" Шпак дайте знать, пожалуйста
[/q]
Увы, таких нет.
Шпак есть ТОЛЬКО ОДИН, вот такой:
Шпак Иван Петрович - 1874, м. Карловка, Полтавской губ.
Кроме того, есть 3 Шпаковича, но отчества у них НЕ "Григорьевичи"!
И есть один Шпаковский:
Шпаковский Иван Петрович - 1873, г. Нежин
[/q]
Скорее всего не мои(((
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 10.03.2024, 20:48
Vollna написал:[q] dmitrusha написал:
[q] Скажите, а в оцифрованном виде где-то есть информация о 18-й Кавказский рабочий батальон? Дислоцировался в Баку, судя по картотеке потерь
[/q]
А Вы какую информацию о батальоне хотели получить?
[/q]
Списки по людям. Может персональные данные солдат 🤔надеюсь что есть там и про моего , если конечно это мой предок
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 10.03.2024, 16:10
Vollna написал:[q] ygv написал:
[q]
dmitrusha написал:
[q]
Скажите, а в оцифрованном виде где-то есть информация о 18-й Кавказский рабочий батальон? Дислоцировался в Баку, судя по картотеке потерь
[/q]
Хорошо, если будет в РГВИА в бумажном виде.... 10. 2. 68. 18-й Кавказский рабочий батальон. Ф. 9412. 1917 г. 3 ед.хр.
[/q]
У нас же теперь есть росархив http://online.archives.ru/guid...440758003/
Если не интересуют Хуциев, Баев или Горлов, то РГВИА ничего не ответит.[/q]
А почему? Скажите, а если самой туда приехать сложности могут быть для получения архива для изучения?
|
Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV 9.03.2024, 22:47
[q] спасибо вам огромное! есть вероятность что фамилию изменили или совсем сменили. В МК никаких записей по приезду, взялись из неоткуда и просто стали жить
[/q]
Для изменения фамилии тут, конечно, полет фантазии возможен:
Шпаков, Шпаковский, Шпакин...
А вот полная смена фамилии - это уже нечто иное. Сексоты НКВД, например, такими вещами "баловались", меняли фамилии направо и налево
[/q]
Да, любая из этих возможна Ну если встретятся Никита Григорьевич, Константин Григорьевич или Григорий "не известно отчество" Шпак дайте знать, пожалуйста
|
Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV 9.03.2024, 20:26
Не могу я тут ничего обещать по срокам - это же не единственная тема в моем дневнике, с которой я работаю. с удовольствием читаю ваши дневники, часто не по своей теме, но много интересного узнала
Но... я могу посмотреть в ближайшие часы (или завтра утром), есть ли в этих списках вообще носители фамилии "Шпак" спасибо вам огромное! есть вероятность что фамилию изменили или совсем сменили. В МК никаких записей по приезду, взялись из неоткуда и просто стали жить
[/q]
|
Тема: Донецкая область 9.03.2024, 19:39
sheyki_na написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sadovod от 10 июля 2021 13:27
Vladimir Stadnichuk написал:
[q] sheyki_na
пос. Григорьевский Таганрогского округа Области Войска Донского. Это Макеевка (Червоногвардейский район) Обращаться в Отдел ЗАГС Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, ул. Университетская, 13, г. Донецк, 283000 Потому как в ГАДО/ГАДНР Ф-414 (Николаевская церковь) до 1919 года.
[/q]
Скажите, вам удалось что-то найти? Я ищу предков в этом же районе. С. Григорьевка, сейчас это Матвеево-Курганский район Ростовской области? Или это другое поселение? Фамилии ищу Шрамко, Шпак, Омельченко
|
Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV 9.03.2024, 14:14
Добрый день! Скажите, а фамилии на Ш все выложены? Ищу информацию про моих пра-, прадедов. Шпак Никита и Константин Григорьевичи, отец их был денщиком (скорее всего) Григорий Шпак (примерно 1850хх г.р.). Есть информация что перед революцией жили в Херсонской и Таврической губернии, оттуда бежали в ОВД. Запросы по Никите и Константину написала в РГИВА, но пока нет ответа. Думаю быстро и не ответят
|
Тема: Донские крестьяне 2.03.2024, 22:31
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 17 апреля 2014 22:28
Здравствуйте! Большое спасибо за проделанную работу. Скажите пожалуйста, а Новониколаевка вам не встречалась?
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 2.03.2024, 17:35
ygv написал:[q] dmitrusha написал:
[q] Скажите, а в оцифрованном виде где-то есть информация о 18-й Кавказский рабочий батальон? Дислоцировался в Баку, судя по картотеке потерь
[/q]
Хорошо, если будет в РГВИА в бумажном виде.... 10. 2. 68. 18-й Кавказский рабочий батальон. Ф. 9412. 1917 г. 3 ед.хр.
[/q]
Спасибо вам огромное за столь подробный ответ! Написала запрос в РГИВА, может ответят
|
|
|