Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Volkova_now, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Volkova_now

Ерцева Марина Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Volkova_now

Тема: Ростовская область
16.05.2026, 11:58

Фото из личного архива Коновалова В.В.

Верхний ряд, слева направо:

Коноваловы - Виктор Валентинович, Валентин Иванович, Светлана Александровна\ Гручко\, Валерий Валентинович. У мамы на руках - Владислав Валерьевич.

Нижний ряд, слева направо:

Коновалов Иван Павлович
Коновалова (Бурлуцкая) Вера Андреевна
На руках внук Веры - Владислав Валерьевич
Бурлуцкая Евдокия Семеновна

Рязань, 1973 год.

Тема: Поездки
11.05.2026, 21:14

Так выглядит стенд с сохраненными табличками после реконструкции

11.05.2026, 21:13

Традиционная поездка в Новую Малуксу. Администрация сохранила памятную табличку и добавила имя моего прадеда на плиту.

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
30.04.2026, 15:13

Ленинградская восьмилетняя школа 481, выпуск 8а, 1964 год

img_8274.jpeg

img_8276.jpegimg_8275.jpeg

Тема: Выполненное
11.04.2026, 17:47

Получила справки о браке и смерти Александры Афанасьевны.

Брак - фамилия мужа Власов, дата рождения Александры по старому стилю. Поженились сразу после смерти Афанасия, в 1953 году, а Марфа уехала в то же время уехала на родину в Сухую Ниву.

Смерть - под фамилией Власова, дата рождения по новому стилю, дата смерти 12 ноября 1986 в Новгороде.

Сообщила папе, он вспомнил эту фамилию и то, что муж умер еще раньше, в начале 80х.

Тема: Актуальное
7.04.2026, 9:09

Новость из тг от Елизаветы Красной
Эта прекрасная новость означает, что можно попробовать достать дело Бурлуцкого Леонарда Андреевича из ИЦ МВД Бурятии. Однако, если он реабилитирован в 1989, то дело, к сожалению, останется для меня закрытым.

В архивах МВД изменились правила.
С этого года они подчиняются федеральному архивному законодательству (№ 125-ФЗ).

Главная новость для всех, кто занимается историей семьи: для запроса дел старше 75 лет больше не нужно подтверждать родство!

Раньше получить информацию из архива МВД по делам старше 75 лет было нельзя без подтверждения родства.

🎯 Что это значит на практике:

- Вы можете запросить личные дела, следственные материалы, документы о репрессиях и другие документы, заведённые до 1951 года (если считать от 2026 года).

- Отказать вам по причине «вы не родственник» больше не могут – сотрудник архива обязан руководствоваться 75-летним сроком ограничения.

📌 Ссылайтесь в запросе: ФЗ ст.25 п.3 ФЗ-125 и письмо МВД №34/5-19163.

⚡ Важный нюанс: срок 75 лет отсчитывается от даты заведения дела (последнего документа в нём). Если дело «моложе» – родство или согласие гражданина всё ещё нужны.

4.02.2026, 10:09

Отрицательный (на самом деле положительный) ответ по вопросу поиска записи о смерти Кузнецовой Александры Афанасьевны

3.02.2026, 23:39

Скоро получу отрицательный ответ о поиске записи о смерти Кузнецовой Александры Афанасьевны, но!

Нононо!

Позвонила исполнитель запроса - запись-то имеется, прям в базе. Баба Шура умерла под фамилией мужа, да, она была замужем, а запись о браке мы не нашли.

Но запись есть! Нужно искать брак!

Тема: ДНК-генеалогия
2.02.2026, 6:17

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Volkova_now написал:
[q]

Дети! Ваша мать в 2025-2026 году занималась донацией фолликулов (ооцитов) и сдала около (более) 115 яйцеклеток. Это (потенциально) 38 детей.
[/q]

Ого-го! Вот это масштабы! Вы большая молодец!))
[/q]

Спасибо ☺😅❤

29.01.2026, 13:51

Направила обращение по вопросу розыска актовой записи о смерти Кузнецовой А.А.
Теперь запрос через общее ГУ, раньше писала напрямую на почту.

28.01.2026, 9:35

Делать тебе нечего, Марина, кроме как доставать вице-губернатора ЛО…

Тема: Бурлуцкие/Бурлуцковы
27.01.2026, 21:01

Моя дорогая тётя Света Бурлуцкая из станицы Алексеевской Тихорецкого района Краснодарского края выпустила альманах, в котором, в числе прочих, описала жизнь моего прадедушки, Бурлуцкого Александра Андреевича, часть информации предоставила я 👏

25.01.2026, 12:55

Я ездила в Изори осенью. Деревня превратилась в дачный поселок. Про Туркиных спросила одного местного, он позвонил какой-то старушке, она конечно же не в курсе. Еще заехала в Каменку на кладбище, специально не искала, но прошла по могилам под березами.

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
25.01.2026, 0:27

Уважаемые коллеги, сталкивались ли вы с ситуацией, при которой бумажная запись о смерти не была внесена в реестр ЗАГС, но позже была найдена именно в бумажном виде? Стоит ли подавать заявление на розыск бумажной записи?

Контекст: Кузнецова Александра Афанасьевна,1908 гр, проживала в Ленинграде, умерла в период с 1985 по 1989 г. в г. Великий Новгород после продолжительной болезни, похоронена в деревне под Валдаем.
На ее отца (умер в 1953) и мать (1958) записи существуют, справки получены.

Могли ли не зарегистрировать смерть? Аргументы против: в Ленинграде у нее была недвижимость, предполагаю, что для продажи/вступления в наследство необходимо было свидетельство о смерти. Умерла она в городе, есть некоторая вероятность, что тело забирали из морга, тоже нужны документы.
По воспоминаниям родных, никакой кладбищенский учет не велся, и те, кто мог помнить хотя бы время года, уже умерли.

В реестре ЗАГС искали несколько раз разные сотрудники и разными способами, и по стране, и по периоду, и с ошибками в ФИО.

Дата нужна для таблички на могилку.

Тема: Кургальский полуостров
25.01.2026, 0:07

В Комитет по культуре и туризму ЛО направила следующее обращение:

[q]
Прошу внести исправления в документацию, регламентирующую государственную охрану объекта культурного наследия регионального значения «Братское захоронение советских воинов-пограничников, погибших в 1940 г. при защите гос. границы» по адресу: Ленинградская область, Кингисеппский муниципальный район, Усть-Лужское сельское поселение, 0116001, сооружение 1, в том числе в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в Приказ №01-03/19-93 от 22.02.2019 года и иные правоустанавливающие документы, в части наименования данного объекта с учетом данных, полученных из следующих исторических документов:

РГВА Ф.34980 оп.12 д.2243 Сведения о боевом составе 149-ой иап
РГВА Ф.34980 оп.12 д.2239 - Журнал боевых действий 149-ой иап за 13.02.1940, 21-25.02.1940 г.

Предполагаемое исправленное наименование: «Братское захоронение советских воинов-летчиков, погибших в 1940 г. при выполнении боевого задания»

Также прошу провести работу по обновлению описания памятника в документации Комитета и инициировать уточнение информации по захоронению на портале "Память народа".

Ответ РГВА и копии документов во вложении. Заранее благодарю за вашу работу.
[/q]

Надеюсь, не вколыхну говны, как всегда, но бесит меня несправедливость эта, ошибка тянется с 80х

Тема: Санкт-Петербург, Ленинградская область
24.01.2026, 22:22

Ерцева (Бурлуцкая) Ирина Андреевна
Ерцев Алексей Викторович
Ерцев Виктор Степанович
Ерцева (Волкова) Галина Дмитриевна

Волкова (Ерцева) Марина Алексеевна

scan_10002.jpg

мы с папой
\/

scan10002.jpg

24.01.2026, 22:18

Подборка фото из 90х

Ерцев Алексей Викторович
Ерцева (Бурлуцкая) Ирина Андреевна

papa_i_mama.jpg

Волкова (Ерцева) Марина Алексеевна

marina_s_kuklami.png

scan10007.jpg

Тема: Великий Новгород и его окрестности, ближние и дальние
24.01.2026, 22:14

Ерцева (Кузнецова) Прасковья Афанасьевна, прабабушка

prababushka_pasha.png

Тема: Великий Новгород и его окрестности, ближние и дальние
24.01.2026, 22:09

Ерцев Алексей Викторович в детстве (1969/1970) и во время срочной службы (1985)

scan10017.jpg

papa_srochnaya_slujba.png

8.01.2026, 0:08

Кузнецов Андрей Федорович, первый муж бабушки Майи
Кузнецова Светлана Андреевна, дочь
Туркина (в браке Кузнецова, Бурлуцкая) Мария (Майя) Александровна

Место и год неизвестны, предположительно Украина, 1950е

21.11.2025, 17:05

img_9735.jpeg

img_9733.jpeg

Туркина (в браке Кузнецова, Бурлуцкая) Мария (Майя) Александровна

И ее дети

Кузнецов Юрий Андреевич
Кузнецова Светлана Андреевна

Надпись на обороте фото
"На добрую память сестры Веры, Виктору и Толику от сестры Марии и Светланы и Юрика.
1января 1954 год
Что то принесёт 1954 год радость или..."

eae5091d-e717-4f0f-b131-69b32a99c29c.jpeg

Тема: Записи о разном
16.11.2025, 21:14

Просматриваю старые записи, заметки, переписки вконтакте, нашла песню, которую мама пела мне в детстве, наряду с "Белым снегом", "Расцвела под окошком белоснежная вишня" и "Тополя". А, еще "Чуйский тракт".

Представляю вашему вниманию:

Hам вчера прислали из УгРо дурную весть
Hам вчера сказали, что Алёха вышел весь
Как же так, ведь он еще вчера нам говорил
Вот сыграем свадьбу и на недельку загудим.

Hо не состоялся этот свадебный кутёж
Hашему Алёхе засадили в спину нож
Если бы не это, мы б к нему на свадьбу шли
Hо с ножом в лопатке мусора его нашли.

Ах зачем он душу как рубаху залатал
Чтоб его убила в пьяной драке сволота
И теперь Алёха год который вот уже
Получает дырки новые в душе.

Год поубивается девчонка, поревет
Год посомневается и слезы оботрет
И однажды ночью отворит другому дверь
"Ты прости, Алёха, но все равно тебе теперь"

И однажды ночью он придет к ней в сне
И с упреком скажет "Ты забыла обо мне!"
Замуж за другого вышла - это не беда.
Только знай что нож в лопатку это он всадил тогда!

И она проснется, услыхав такую весть
Побежит на кладбище, отыщет старый крест
Холмик тот обросший обольет своей слезой
"Ты прости, Алёха, ты возьми меня с собой!"

19.09.2025, 22:11

Хорошая мысля приходит опосля. Это иллюстрация к моей идее о том, что пока я не работаю, можно было бы взять маму и поехать в Ростов с детьми. А не торчать в городе и периодически в деревне и страдать от отсутствия денег (хер бы нас кто отпустил, но попробовать стоило бы).

Тема: ДНК-генеалогия
19.09.2025, 22:00

Послание для моих детей в будущем:

Дети! Ваша мать в 2025-2026 году занималась донацией фолликулов (ооцитов) и сдала около (более) 115 яйцеклеток. Это (потенциально) 38 детей.

По достижению фертильного возраста и выборе партнера для продолжения рода, проведите краткий анализ, сбор анамнеза о происхождении (проблемы с зачатием, ЭКО, усыновление). Конечный предполагаемый результат - проведение ДНК-теста на родство.

Спасибо за внимание 😏😂

Все вышеперечисленное актуально для ваших потенциальных партнеров 2026 года рождения и младше 🌝🌸

19.09.2025, 21:49

И ответ из РГВА (бывший муж поработал почтальоном, письма приходят на старый адрес) об отсутствии фильтрационного дела Бурлуцкого А.А. И три варианта местоположения дела, очень приятно, что сотрудница вникла. Жаль, что во все три архива я уже писала, и получила отрицательные ответы.

19.09.2025, 21:45

Отрицательный ответ из ЦРИ РКК по вопросу поиска данных о Ерцеве С.В.
Предсказуемо, ведь он не был в плену и фильтрацию не проходил, погиб на территории ЛО, но вопрос необходимо было проработать

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
5.09.2025, 12:23

Добрый день, прошу удалить раздел https://forum.vgd.ru/8282/
из дневника Volkova_now

Заранее благодарю!

5.09.2025, 12:08

Запись акта о рождении Nº22 от 06.12.1927 г ., в отношении Туркиной
Марии Александровны, 05.12.1927 г .р., содержащаяся в Федеральной
Государственной информационной системе «Единый государственный реестр
записей актов гражданского состояния», дополнена сведениями в соответствии
с бумажным носителем. - получено свидетельство

1) о расторжении брака № 19, составленная 31 октября 1959 г. Бюро
ЗАГС Плюсского районного Совета депутатов трудящихся Псковской
области в отношении Кузнецова Андрея Федоровича и Туркиной
Марии Александровны;

2) о заключении брака № 45, составленная 13 ноября 1959 г. Заплюсским
сельским Советом (пос. Совет) депутатов трудящихся Псковской
области в отношении Бурлуцкого Андрея Александровича
и Кузнецовой Марии Александровны - получено свидетельство и справка с иными

3) о рождении №10, составленная 29 января 1960 г. Заплюсским
сельским Советом (пос. Совет) депутатов трудящихся Псковской
области в отношении Бурлуцкого Александра Андреевича.
Указанные записи актов дополнены иными сведениями,
содержащимися в записях актов на бумажном носителе.

4. Запись акта о смерти Nº10 от 11.03.2004 г ., в отношении Бурлуцкого
Александра Андреевича, 21.01.1960 г .р., содержащаяся в Федеральной
Государственной информационной системе «Единый государственный реестр
записей актов гражданского состояния», дополнена сведениями в соответствии
с бумажным носителем.

5. Запись о смерти - Туркин Александр Павлович, запись №8 от 30 мая 1978 г., зарегистрирована Каменским сельсоветом Лужского района Ленинградской области. Дата и место смерти 29 мая 1978 года, д. Изори Лужского района Ленинградской области. С иными сведениями

4.09.2025, 15:13

Оживляем старую тему отчетов.

Сегодня получила справку о своем браке и о браке дедушки и бабушки с иными.

А еще! Свидетельство о рождении бабушки Майи! В моей цепочке документов оно бесполезно, но вот пойдем с дядей Борей в загс в Кингисеппе, и без проблем можно получить свидетельство о смерти прадеда, Туркина А.П.

Какой день, какой день 🥰

Тема: Записи о разном
3.09.2025, 20:27

Безумно хочу в Ростов!
К Наде и Роме, и всем остальным, затем познакомиться с новообретенными родственниками, и обязательно в этнопарк Кумжа. Не знаю, хочу ли ехать с детьми 🤣