| Volkova_now Ерцева Марина Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Volkova_nowТема: Ростовская область 16.05.2026, 11:58
Фото из личного архива Коновалова В.В.
Верхний ряд, слева направо:
Коноваловы - Виктор Валентинович, Валентин Иванович, Светлана Александровна\ Гручко\, Валерий Валентинович. У мамы на руках - Владислав Валерьевич.
Нижний ряд, слева направо:
Коновалов Иван Павлович Коновалова (Бурлуцкая) Вера Андреевна На руках внук Веры - Владислав Валерьевич Бурлуцкая Евдокия Семеновна
Рязань, 1973 год.
 |
Тема: Поездки 11.05.2026, 21:14
Так выглядит стенд с сохраненными табличками после реконструкции
 |
Тема: Поездки 11.05.2026, 21:13
Традиционная поездка в Новую Малуксу. Администрация сохранила памятную табличку и добавила имя моего прадеда на плиту.
 |
Тема: Выполненное 11.04.2026, 17:47
Получила справки о браке и смерти Александры Афанасьевны.
Брак - фамилия мужа Власов, дата рождения Александры по старому стилю. Поженились сразу после смерти Афанасия, в 1953 году, а Марфа уехала в то же время уехала на родину в Сухую Ниву.
Смерть - под фамилией Власова, дата рождения по новому стилю, дата смерти 12 ноября 1986 в Новгороде.
Сообщила папе, он вспомнил эту фамилию и то, что муж умер еще раньше, в начале 80х.
|
Тема: Актуальное 7.04.2026, 9:09
Новость из тг от Елизаветы Красной Эта прекрасная новость означает, что можно попробовать достать дело Бурлуцкого Леонарда Андреевича из ИЦ МВД Бурятии. Однако, если он реабилитирован в 1989, то дело, к сожалению, останется для меня закрытым. ________________________________ Друзья, ликуем! 🎉
В архивах МВД изменились правила. С этого года они подчиняются федеральному архивному законодательству (№ 125-ФЗ).
Главная новость для всех, кто занимается историей семьи: для запроса дел старше 75 лет больше не нужно подтверждать родство!
Раньше получить информацию из архива МВД по делам старше 75 лет было нельзя без подтверждения родства.
🎯 Что это значит на практике:
- Вы можете запросить личные дела, следственные материалы, документы о репрессиях и другие документы, заведённые до 1951 года (если считать от 2026 года).
- Отказать вам по причине «вы не родственник» больше не могут – сотрудник архива обязан руководствоваться 75-летним сроком ограничения.
📌 Ссылайтесь в запросе: ФЗ ст.25 п.3 ФЗ-125 и письмо МВД №34/5-19163.
⚡ Важный нюанс: срок 75 лет отсчитывается от даты заведения дела (последнего документа в нём). Если дело «моложе» – родство или согласие гражданина всё ещё нужны.
|
Тема: Выполненное 4.02.2026, 10:09
Отрицательный (на самом деле положительный) ответ по вопросу поиска записи о смерти Кузнецовой Александры Афанасьевны
 |
Тема: Выполненное 3.02.2026, 23:39
Скоро получу отрицательный ответ о поиске записи о смерти Кузнецовой Александры Афанасьевны, но!
Нононо!
Позвонила исполнитель запроса - запись-то имеется, прям в базе. Баба Шура умерла под фамилией мужа, да, она была замужем, а запись о браке мы не нашли.
Но запись есть! Нужно искать брак!
|
Тема: ДНК-генеалогия 2.02.2026, 6:17
Vasilii Milashenko написал:[q] Volkova_now написал:
[q] Дети! Ваша мать в 2025-2026 году занималась донацией фолликулов (ооцитов) и сдала около (более) 115 яйцеклеток. Это (потенциально) 38 детей.
[/q]
Ого-го! Вот это масштабы! Вы большая молодец!))[/q]
Спасибо ☺😅❤
|
Тема: Актуальное 29.01.2026, 13:51
Направила обращение по вопросу розыска актовой записи о смерти Кузнецовой А.А. Теперь запрос через общее ГУ, раньше писала напрямую на почту.
|
Тема: Актуальное 28.01.2026, 9:35
Делать тебе нечего, Марина, кроме как доставать вице-губернатора ЛО…
 |
Тема: Бурлуцкие/Бурлуцковы 27.01.2026, 21:01
Моя дорогая тётя Света Бурлуцкая из станицы Алексеевской Тихорецкого района Краснодарского края выпустила альманах, в котором, в числе прочих, описала жизнь моего прадедушки, Бурлуцкого Александра Андреевича, часть информации предоставила я 👏
 |
Тема: Поездки 25.01.2026, 12:55
Я ездила в Изори осенью. Деревня превратилась в дачный поселок. Про Туркиных спросила одного местного, он позвонил какой-то старушке, она конечно же не в курсе. Еще заехала в Каменку на кладбище, специально не искала, но прошла по могилам под березами.
 |
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 25.01.2026, 0:27
Уважаемые коллеги, сталкивались ли вы с ситуацией, при которой бумажная запись о смерти не была внесена в реестр ЗАГС, но позже была найдена именно в бумажном виде? Стоит ли подавать заявление на розыск бумажной записи?
Контекст: Кузнецова Александра Афанасьевна,1908 гр, проживала в Ленинграде, умерла в период с 1985 по 1989 г. в г. Великий Новгород после продолжительной болезни, похоронена в деревне под Валдаем. На ее отца (умер в 1953) и мать (1958) записи существуют, справки получены.
Могли ли не зарегистрировать смерть? Аргументы против: в Ленинграде у нее была недвижимость, предполагаю, что для продажи/вступления в наследство необходимо было свидетельство о смерти. Умерла она в городе, есть некоторая вероятность, что тело забирали из морга, тоже нужны документы. По воспоминаниям родных, никакой кладбищенский учет не велся, и те, кто мог помнить хотя бы время года, уже умерли.
В реестре ЗАГС искали несколько раз разные сотрудники и разными способами, и по стране, и по периоду, и с ошибками в ФИО.
Дата нужна для таблички на могилку.
|
Тема: Кургальский полуостров 25.01.2026, 0:07
В Комитет по культуре и туризму ЛО направила следующее обращение:
[q] Прошу внести исправления в документацию, регламентирующую государственную охрану объекта культурного наследия регионального значения «Братское захоронение советских воинов-пограничников, погибших в 1940 г. при защите гос. границы» по адресу: Ленинградская область, Кингисеппский муниципальный район, Усть-Лужское сельское поселение, 0116001, сооружение 1, в том числе в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в Приказ №01-03/19-93 от 22.02.2019 года и иные правоустанавливающие документы, в части наименования данного объекта с учетом данных, полученных из следующих исторических документов:
РГВА Ф.34980 оп.12 д.2243 Сведения о боевом составе 149-ой иап РГВА Ф.34980 оп.12 д.2239 - Журнал боевых действий 149-ой иап за 13.02.1940, 21-25.02.1940 г.
Предполагаемое исправленное наименование: «Братское захоронение советских воинов-летчиков, погибших в 1940 г. при выполнении боевого задания»
Также прошу провести работу по обновлению описания памятника в документации Комитета и инициировать уточнение информации по захоронению на портале "Память народа".
Ответ РГВА и копии документов во вложении. Заранее благодарю за вашу работу.[/q]
Надеюсь, не вколыхну говны, как всегда, но бесит меня несправедливость эта, ошибка тянется с 80х
|
Тема: Санкт-Петербург, Ленинградская область 24.01.2026, 22:22
Ерцева (Бурлуцкая) Ирина Андреевна Ерцев Алексей Викторович Ерцев Виктор Степанович Ерцева (Волкова) Галина Дмитриевна
Волкова (Ерцева) Марина Алексеевна

мы с папой \/
|
Тема: Санкт-Петербург, Ленинградская область 8.01.2026, 0:08
Кузнецов Андрей Федорович, первый муж бабушки Майи Кузнецова Светлана Андреевна, дочь Туркина (в браке Кузнецова, Бурлуцкая) Мария (Майя) Александровна
Место и год неизвестны, предположительно Украина, 1950е
 |
Тема: Санкт-Петербург, Ленинградская область 21.11.2025, 17:05

Туркина (в браке Кузнецова, Бурлуцкая) Мария (Майя) Александровна
И ее дети
Кузнецов Юрий Андреевич Кузнецова Светлана Андреевна
Надпись на обороте фото "На добрую память сестры Веры, Виктору и Толику от сестры Марии и Светланы и Юрика. 1января 1954 год Что то принесёт 1954 год радость или..."
|
Тема: Записи о разном 16.11.2025, 21:14
Просматриваю старые записи, заметки, переписки вконтакте, нашла песню, которую мама пела мне в детстве, наряду с "Белым снегом", "Расцвела под окошком белоснежная вишня" и "Тополя". А, еще "Чуйский тракт".
Представляю вашему вниманию:
Hам вчера прислали из УгРо дурную весть Hам вчера сказали, что Алёха вышел весь Как же так, ведь он еще вчера нам говорил Вот сыграем свадьбу и на недельку загудим.
Hо не состоялся этот свадебный кутёж Hашему Алёхе засадили в спину нож Если бы не это, мы б к нему на свадьбу шли Hо с ножом в лопатке мусора его нашли.
Ах зачем он душу как рубаху залатал Чтоб его убила в пьяной драке сволота И теперь Алёха год который вот уже Получает дырки новые в душе.
Год поубивается девчонка, поревет Год посомневается и слезы оботрет И однажды ночью отворит другому дверь "Ты прости, Алёха, но все равно тебе теперь"
И однажды ночью он придет к ней в сне И с упреком скажет "Ты забыла обо мне!" Замуж за другого вышла - это не беда. Только знай что нож в лопатку это он всадил тогда!
И она проснется, услыхав такую весть Побежит на кладбище, отыщет старый крест Холмик тот обросший обольет своей слезой "Ты прости, Алёха, ты возьми меня с собой!"
|
Тема: Поездки 19.09.2025, 22:11
Хорошая мысля приходит опосля. Это иллюстрация к моей идее о том, что пока я не работаю, можно было бы взять маму и поехать в Ростов с детьми. А не торчать в городе и периодически в деревне и страдать от отсутствия денег (хер бы нас кто отпустил, но попробовать стоило бы).
|
Тема: ДНК-генеалогия 19.09.2025, 22:00
Послание для моих детей в будущем:
Дети! Ваша мать в 2025-2026 году занималась донацией фолликулов (ооцитов) и сдала около (более) 115 яйцеклеток. Это (потенциально) 38 детей.
По достижению фертильного возраста и выборе партнера для продолжения рода, проведите краткий анализ, сбор анамнеза о происхождении (проблемы с зачатием, ЭКО, усыновление). Конечный предполагаемый результат - проведение ДНК-теста на родство.
Спасибо за внимание 😏😂
Все вышеперечисленное актуально для ваших потенциальных партнеров 2026 года рождения и младше 🌝🌸
|
Тема: Актуальное 19.09.2025, 21:49
И ответ из РГВА (бывший муж поработал почтальоном, письма приходят на старый адрес) об отсутствии фильтрационного дела Бурлуцкого А.А. И три варианта местоположения дела, очень приятно, что сотрудница вникла. Жаль, что во все три архива я уже писала, и получила отрицательные ответы.
 |
Тема: Актуальное 19.09.2025, 21:45
Отрицательный ответ из ЦРИ РКК по вопросу поиска данных о Ерцеве С.В. Предсказуемо, ведь он не был в плену и фильтрацию не проходил, погиб на территории ЛО, но вопрос необходимо было проработать
 |
Тема: Актуальное 5.09.2025, 12:08
Запись акта о рождении Nº22 от 06.12.1927 г ., в отношении Туркиной Марии Александровны, 05.12.1927 г .р., содержащаяся в Федеральной Государственной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния», дополнена сведениями в соответствии с бумажным носителем. - получено свидетельство
1) о расторжении брака № 19, составленная 31 октября 1959 г. Бюро ЗАГС Плюсского районного Совета депутатов трудящихся Псковской области в отношении Кузнецова Андрея Федоровича и Туркиной Марии Александровны;
2) о заключении брака № 45, составленная 13 ноября 1959 г. Заплюсским сельским Советом (пос. Совет) депутатов трудящихся Псковской области в отношении Бурлуцкого Андрея Александровича и Кузнецовой Марии Александровны - получено свидетельство и справка с иными
3) о рождении №10, составленная 29 января 1960 г. Заплюсским сельским Советом (пос. Совет) депутатов трудящихся Псковской области в отношении Бурлуцкого Александра Андреевича. Указанные записи актов дополнены иными сведениями, содержащимися в записях актов на бумажном носителе.
4. Запись акта о смерти Nº10 от 11.03.2004 г ., в отношении Бурлуцкого Александра Андреевича, 21.01.1960 г .р., содержащаяся в Федеральной Государственной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния», дополнена сведениями в соответствии с бумажным носителем.
5. Запись о смерти - Туркин Александр Павлович, запись №8 от 30 мая 1978 г., зарегистрирована Каменским сельсоветом Лужского района Ленинградской области. Дата и место смерти 29 мая 1978 года, д. Изори Лужского района Ленинградской области. С иными сведениями
|
Тема: Актуальное 4.09.2025, 15:13
Оживляем старую тему отчетов.
Сегодня получила справку о своем браке и о браке дедушки и бабушки с иными.
А еще! Свидетельство о рождении бабушки Майи! В моей цепочке документов оно бесполезно, но вот пойдем с дядей Борей в загс в Кингисеппе, и без проблем можно получить свидетельство о смерти прадеда, Туркина А.П.
Какой день, какой день 🥰
|
Тема: Записи о разном 3.09.2025, 20:27
Безумно хочу в Ростов! К Наде и Роме, и всем остальным, затем познакомиться с новообретенными родственниками, и обязательно в этнопарк Кумжа. Не знаю, хочу ли ехать с детьми 🤣
|
|
|