| Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. |
Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
📷 пионерских лагерей, здания и не только выпускники, но и общие фотографии перечисленных категорий. Обязательно указывать год, место фотографий, если есть подписи - расшифровать!
| tataakopyan Ростов-на-Дону Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
24 марта 14:28 24 марта 14:45 Фото из семейного архива.
1951-1952 уч.год. Александровская школа, х. Ново-Александровка, Ростовская область.
1е фото: 9 класс "В". Денисова (замуж. Терехова) Алла - 4я справа во втором ряду снизу. 2е фото: 5 класс "Г". Денисов Виктор - 3й слева в верхнем ряду.
  | | Лайк (1) |
| LyuBan Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 марта 23:03 24 марта 23:21 Свердловск. 1960-е гг, школа # 5. Фото из семейного альбома. Точной даты не знаю, на обороте ничего не подписано. В этой 5-й школе учились в 1960-е моя мама Лилия Байжанова и её младший брат Фаиз Байжанов, но на фото из них никого нет.
 --- Ищу Байжановых, татары из Баян-Аула, Павлодарский уезд, Семипалатинская обл.; Баянаул, Павлодарская обл.; Кокчетавская обл., Щучинский р-н, Веденовский МТС; Алма-Ата; Свердловск, Свердловская обл. Мухаметчины, Мухамедщины, Мухамедчины д.Серкино, Усть-Багарякское, Кунашакский р-н, Челябинская обл. | | |
| LyuBan Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Свердловск. Школа #5, 8 "В", 1968 г. На обороте ничего не подписано. Моя мама Лилия (выпуск 1966 г) и её младший брат Фаиз (выпуск 1970 г) учились в 5-й школе - Байжановы. На фото мой дядя стоит в третьем ряду первый.
 --- Ищу Байжановых, татары из Баян-Аула, Павлодарский уезд, Семипалатинская обл.; Баянаул, Павлодарская обл.; Кокчетавская обл., Щучинский р-н, Веденовский МТС; Алма-Ата; Свердловск, Свердловская обл. Мухаметчины, Мухамедщины, Мухамедчины д.Серкино, Усть-Багарякское, Кунашакский р-н, Челябинская обл. | | Лайк (1) |
| LyuBan Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Свердловск. 50-й выпуск средней школы #5, 10 "В", 1960-1970.
Учителя: Прокофьева Я.В. Воробьева М. Ткаченко Н.Н. Казанцев С.Г. Любимова Л.Е. Синг.С.В. Воронцова Н.И.
Ученики, начиная сверху: Шкавро А. Масленникова Л. Постовалов И. Углева Л. Курышева Г. Голенков В. Коптелова О. Маслобаев Л. Аникова А. Мишарин О. Засыпкина Т. Воробьев С. Козлов А. Березкина Т. Скиба А. Демьяненко С. Григорьева Е. Байжанов Ф. ! Лаврентьева Л. Соснина О. Симонова Л. Поскребышев В. Анатолиева И. Евоо?кимов С. Грачёва М. Кривошеин И. Шумелова О. Брюханов С. Лазарева И. Берестецкий А. Шабурин А. Фефелова Т. Шипанов С. Власова Е. Сафиулина Ф.
 --- Ищу Байжановых, татары из Баян-Аула, Павлодарский уезд, Семипалатинская обл.; Баянаул, Павлодарская обл.; Кокчетавская обл., Щучинский р-н, Веденовский МТС; Алма-Ата; Свердловск, Свердловская обл. Мухаметчины, Мухамедщины, Мухамедчины д.Серкино, Усть-Багарякское, Кунашакский р-н, Челябинская обл. | | |
| 65a841ef Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 0:14 23 апреля 0:25 Альбом с фотографиями учеников и жизни школы средних школ №1 и №2 (с интернатом) посёлка Южно-Енисейский (прииск Центральный) Удерейского района Красноярского края, периода середины-конца 1930-х гг. По ссылке сканы сохранившихся в семейном архиве ксерокопий альбома. Копии делались в советское время (вероятно, 1980-е или 1970-е годы) при неизвестных мне обстоятельствах. Возможно даже, что это ксерокопии с ксерокопий (но это не точно). Некоторые фотографии были перефотографированы, файлы в папке названы соответственно. Нумерация страниц произвольная, в каком порядке они шли в альбоме мне не известно. К сожалению, неизвестно и происхождение альбома. Информации в Интернете про прииск Центральный очень мало. Насколько я знаю, это первые и единственные фото учеников и учителей этих школ. Качество очень плохое, но это всё, что сохранилось. До сих пор мне не удалось найти на форуме отдельной темы или сообщения, посвящённой школам прииска Центральный, полагаю, это будет первая. Благодаря альбому мне удалось удостовериться, что прииск Центральный и посёлок Южно-Енисейский (Южно-Енисейск) это одно и то же место, а также что воспоминания, которые оставил Леонид Киселёв (в частности, "Родина. Повесть в очерках и рассказах"), относятся именно к нему. Из них можно довольно подробно представить себе реалии жизни на Центральном в 1930-х. Возможно, эта тема поможет найти оригинал альбома, или хотя бы копии в лучшем качестве. Если Ваш предок учился одной из этих школ, или жил на прииске, пожалуйста, свяжитесь со мной. Для модераторов: я честно искал, куда лучше поместить данное сообщение, и не нашёл лучшего раздела, чем данный. Если сообщение нарушает правила, пожалуйста, не удаляйте, посоветуйте, куда его лучше переместить. Я буду добавлять расшифровки надписей из альбома, которые смогу прочитать, к этому сообщению. На прикреплённом фото, слева направо, сверху вниз: 1. Конотопов Николай 2. Казакова Анна 3. ? 4. Мансуров Виктор 5. 6. Строителев (?) Семён 7. Доброхотов Евгений 8. Едунова (?) Юлия 9. Беспалов Николай 10. Турвев (?) Виктор 11. Юшманов Павел 12. Федосеев Илья 13. Лапушкина О. 14. Доброхотов Николай Алексеевич (классный руководитель, учитель математики и физики) 15. Загибалов Саша 16. Гавриленко 17. Шарафутдинов Подписи к фото были сфотографированы отдельно и у меня сохранились в виде негатива, который я пока не могу отсканировать в приличном качестве.
 | | Лайк (1) |
Volkova_now Санкт-Петербург Сообщений: 671 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
30 апреля 15:13 30 апреля 15:14 --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now
JW9941922 | | Лайк (1) |
|