Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LiuWon
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LiuWon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LiuWon

Тема: Копытов Константин Федорович
5.07.2025, 8:22

Как же я вас понимаю и от души поздравляю

Подскажите, я ищу потомков Копытовых, державших фотографию на углу Волжского переулка и Большого проспекта в Ленинграде? Нет ли у вас такого следа в вашем поиске? В этой фотостудии фотографировался мой прадед и предки моих друзей. Ищем невероятное - возможные сохранившиеся негативы тех лет, (середина 1920-х годов)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
1.07.2025, 23:11

Здравствуйте. Интересуюсь фотостудией О. Райзенера, который владел И.П. Тараканов до 1920 года. С Середины 20-х студией владеет Копытова. г. Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, дом 19
В то время негативы были на стекле, их вряд ли выбрасывали. в ЦГАКФФД находятся всего 12 негативов, посвященных военным школам и Васильевскому острову.

ПОДСКАЖИТЕ, как искать другие негативы Копытовой? Где они могут сохраниться? У Копытова были точно два негатива про моего прадеда.
А вдруг?
Спасибо

Тема: Лян
7.06.2025, 17:15

>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyLyan от 21 ноября 2023 22:09

Здравствуйте, Евгений. в Моим поиске тоже есть Лян
Скажите. в Вашим материалах не проскакивает упоминание о родственнице по фамилии Лян, замужем За Лю, имеющей детей Лю Вондю, Лю Ёндю, Лю Дондю, Лю Пуне? Проживала в Ольгинском районе. Это фотография ее то ли двоюродного, то ли родного брата Лян Чу Са
спасибо

Тема: Фонд 323 КВЖД
4.06.2025, 12:37

>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 31 мая 2015 5:51

Здравствуйте, это ЦГА? После 1907 года есть в фонде документы?

Тема: Особенности документального учёта заключённых
2.05.2025, 14:30

Здравствуйте. Мой дед в 19 лет с друзьями посадил милиционера в мешок во Владивостоке в 1937 году. был арестован, но не осужден. Как искать документы об этом происшествии. Спасибо

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
14.01.2025, 18:21

Здравствуйте, ищу любые документы учета населения и/или посемейные списки села Ивановка, Ивановской области, Краснодарского края в 1938 году

Тема: КАК ДОКАЗАТЬ УЧАСТИЕ В ВОВ ?
5.11.2024, 1:34

Здравствуйте. Подскажите, если человек был военнообязанным в Узбекской ССР, дублировались ли информация об этом в центральных комиссариатах или отделах МО? Ищу личное дело своего деда военнообязанного из Узбекистана.
Там искать нет смысла, так как личные все дела рядовых уничтожаются через 20 лет
Спасибо

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
30.10.2024, 15:03

Здравствуйте.
Есть ли здесь потомки выпускников корейской школы номер 12, города Владивостока в районе Первой речки? Или других школ района первой речки

Тема: РГВА: госп-ли и воен.-санит. поезда до, во время и после ВОВ
22.10.2024, 14:44

Здравствуйте, прадед лечился в 1926 году в ЛЦКВГ, номер 1, г. Ленинград. Помогите понять какой этот госпиталь сейчас, как он мог называться в описях госпиталей РГВА. В Военно-медицинском архиве дважды послали в РГВА и сообщили, что к ним на хранение документы ЛЦКВГ №1 не поступали.
Надеюсь, что документы могли сохранится, так как они касались курсанта Объединенной Интернациональной военной школы комсостава, так как даже приказ о выдаче мыла моему прадеду находится в деле с грифом "Хранить вечно"
Заранее благодарю

Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
14.09.2024, 17:06

Здравствуйте. Кто знает где могут быть личные дела курсантов военных школ 20-х годов прошлого века? В Фондах школы в военном архиве их их нет. и второй вопрос могут ли они быть в военкоматах по месту приписки?

Тема: Военкомат как источник
15.08.2024, 13:14

Если у кого-то есть адрес электронной почты комиссариата Приморского края. поделитесь, пожалуйста, в сети только телефоны. спасибо

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
10.08.2024, 7:30

Здравствуйте! С клубом корейских исследователей родословной https://t.me/kore_genea ищем потомков Лим Чи Хака - руководителя корейской культурной диаспоры в Приморье в 20-е годы прошлого века и директора Корейской библиотеки, располагавшейся в Куперовской Пади, Владивосток
Ищем также любые сведения и подсказки о судьбе этой библиотеки
Благодарим заранее

Тема: Корейцы жившие и работавшие в Приморском крае
10.08.2024, 7:23

Здравствуйте, уважаемые соотечественники! С клубом корейских исследователей родословной https://t.me/kore_genea ищем потомков Лим Чи Хака - руководителя корейской культурной диаспоры в Приморье в 20-е годы прошлого века и директора Корейской библиотеки, располагавшейся в Куперовской Пади, Владивосток
Ищем также любые сведения и подсказки о судьбе этой библиотеки
Благодарим заранее

Тема: С. Лазо (Вангоу) Приморского края
1.08.2024, 10:33

>> Ответ на сообщение пользователя max shestyora от 27 сентября 2023 18:43

Здравствуйте,
Может вам встречались упоминания о корейских деревнях в Киевской волости: Янментан (Янмендон), Талентон (Толентон, Долендон), Самбувай?

Тема: Костанайская область
12.07.2024, 21:40

7_kolen_predkov написал:
[q]
У Армана смотрели?
https://kostanay1879.ru/index....;Itemid=51
[/q]

конечно

Тема: Корейцы и их потомки в Казахстане
12.07.2024, 17:16

alex0560 написал:
[q]

MarinaMihalna написал:
[q]

alex0560 написал:

[q]

Участники I-го Всероссийского съезда граждан-КОРЕйцев, г. Никольск-Уссурийский Приморской области, май 1917 года.

[/q]

alex0560 Фотография из личных архивов или где-то была опубликована? Известен ли вам состав участников на этом фото?

[/q]

Из фондов ГАХК, состав неизвестен.

[/q]

А можно состав или шифр фонда
?

Тема: Костанайская область
12.07.2024, 17:08

Здравствуйте,
Пытаюсь расшифровать место рождения на свидетельстве. Буду рада любой помощи

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.06.2024, 21:25

Здравствуйте, ищу сведения о единокровном брате моей мамы - Ли Викторе.
Родители Ли Виктора : Ли Анастасия и Люгай Алексей Николаевич
Ли Виктор преподавал высшую математику в Южно-Сахалинском университете и состоял членом местной Федерации шахматистов до конца 90-х годов. Потом его не стало. Примерно, родился в середине 50-х годов.
Запросы в Университет и Федерацию ничего не дали.
Документов родства нет, если только в свидетельстве о рождении его мама не записала отцом моего дела Люгай Алексея Николаевича
Заранее благодарна за любую помощь и совет

Тема: Чукотка-Камчатка; Сахалин, Курилы 2020г
29.06.2024, 13:05

Здравствуйте, ищу любую информацию о единокровном брате моей мамы Ли Викторе.
Родители Ли Виктора : Ли Анастасия и Люгай Алексей Николаевич
Виктор преподавал высшую математику в Южно-Сахалинском университете и состоял членом местной Федерации шахматистов.
Его не стало в конце 90-х, насколько я знаю, женат он тоже не был.
Буду Рада любой рекомендации и помощи по поиску.
Благодарю

Тема: Волонтеры по захоронениям
12.06.2024, 0:34

Здравствуйте, ищем волонтеров на фотографирование корейских могил в Средней Азии

Тема: Домовая книга
11.06.2024, 23:47

ygv написал:
[q]

LiuWon написал:
[q]

где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье?
[/q]

Как правило, если сохранились, то в фондах соответствующих организаций....
[/q]

Это Военная школа имени Уншлихта, которая потом объединилась со школой Ашенбреннера, потом они стали пехотным училищем, потом Тамбовским училищем, а потом закрылась. В РГВА есть фонды этой школы более 300 дел. Я не встречала там домовые книги

11.06.2024, 23:45

ov3222 написал:
[q]

LiuWon написал:
[q]

Здравствуйте, форумчане.
Ищу домовые книги на ведомственное жилье.
Прадед Лю Вон Дю …..возможно, в 1926-1927 по адресу Большая Ордынка, 22, Москва

Вопрос: где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье?
Заранее благодарна за любую подсказку и помощь!
[/q]

По Ордынке, 22 отправьте запрос в электронную приемную архивa г.Москвы на сайт cga.mos. ru

[/q]

Благодарю Вас. Отчитаюсь обязательно что и как

11.06.2024, 8:43

Здравствуйте, форумчане.
Ищу домовые книги на ведомственное жилье.
Прадед Лю Вон Дю учился в 1925-1926 в Интернациональной Военной школе в Ленинграде и в Военной школе красных Коммунаров имени Уншлихта в Москве. был зарегистрирован/прописан в казарме школы по адресу Съездовская, дом 3, Ленинград (указано в личной карточке) и возможно, в 1926-1927 по адресу Большая Ордынка, 22, Москва

Вопрос: где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье?
Заранее благодарна за любую подсказку и помощь!

Тема: Казахстан
9.06.2024, 21:10

Ivtur написал:
[q]

LiuWon написал:
[q]

Предположительно, живут в Уштобе и/или Кызыл-Орде
[/q]

Здравствуйте! Оба населенных пункта отношения к Караганде не имеют. Вам здесь не помогут, пишите в тему поиск ныне живущих в Казахстане.
Но даже в этом случае надежды мало. Я работаю с Ким из Уштобе, учился с Ким с Кызыл-Орды, тренировался с Ким из Алматы. Ким среди наших корейцев - это не Ивановы среди русских, их, по ощущениям , раз в десять больше. Все корейцы с которыми я пересекался в жизни либо Ким, либо Пак, либо Ли.
[/q]

Спасибо, я пишу везде. Надеюсь, что кто-то увидит фото, а не фамилию.

Тема: Некрополи, кладбища, памятники
9.06.2024, 21:07

Здравствуйте, ищем волонтеров по оцифровке старых корейских захоронений на Дальнем Востоке и в Средней Азии.
Можно писать в личку или по почте chapsio@yandex.ru
Спасибо

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
9.06.2024, 11:01

Здравствуйте, ищу проводника в архив Атырау и поиск там фонда по переселению корейцев в 1937 году. А именно состав семьи и место работы Люгай Юрия Дмитриевича ((Лю Дон Дю)

Тема: Волонтеры по захоронениям
9.06.2024, 8:26

Дорогие форумчане, ищем Волонтеров в Казахстане и Узбекистане фотографировать и высылать нам корейские старые захоронения с надписями. Формируем базу по ним.
Писать можно либо в личку, либо на почту chapsio@yandex.ru

Тема: Казахстан
9.06.2024, 8:20

Здравствуйте, ищу детей своего двоюродного деда Ким Тюк Сон (на фото). Имен не знаю. Ким Тюк Сон - старший брат моей бабушки Ким Елены.
Предположительно, живут в Уштобе и/или Кызыл-Орде
Буду благодарна за любую подсказку и помощь

Дорогие форумчане, ищем Волонтеров в Казахстане и Узбекистане фотографировать и высылать нам корейские старые захоронения с надписями. Формируем базу по ним.
Писать можно либо в личку, либо на почту chapsio@yandex.ru

Тема: Корейцы и их потомки в Казахстане
9.06.2024, 8:05

Здравствуйте, ищу детей своего двоюродного деда Ким Тюк Сон (фото). Предположительно, они проживают в Уштобе и/или Кызыл-Орде
Сестра Ким Тюк Сон - моя бабушка Ким Елена.
Благодарю всех кто поможет

Тема: Корейцы жившие и работавшие в Приморском крае
4.06.2024, 12:45

EvgeniyLyan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyLyan от 13 июля 2022 15:00

Оставлю это для тех кто вдруг будет искать.

Примерно спустя полтора года - у меня на руках документы из архива о моем прадеде. Это был долгий и извилистый путь. Но не конец, а все только начинается.

Если будут интересны подробности, пишите!!!
[/q]

Интересны!!!!