| LiuWonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LiuWonТема: Копытов Константин Федорович 5.07.2025, 8:22
Как же я вас понимаю и от души поздравляю
Подскажите, я ищу потомков Копытовых, державших фотографию на углу Волжского переулка и Большого проспекта в Ленинграде? Нет ли у вас такого следа в вашем поиске? В этой фотостудии фотографировался мой прадед и предки моих друзей. Ищем невероятное - возможные сохранившиеся негативы тех лет, (середина 1920-х годов)
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 1.07.2025, 23:11
Здравствуйте. Интересуюсь фотостудией О. Райзенера, который владел И.П. Тараканов до 1920 года. С Середины 20-х студией владеет Копытова. г. Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, дом 19 В то время негативы были на стекле, их вряд ли выбрасывали. в ЦГАКФФД находятся всего 12 негативов, посвященных военным школам и Васильевскому острову.
ПОДСКАЖИТЕ, как искать другие негативы Копытовой? Где они могут сохраниться? У Копытова были точно два негатива про моего прадеда. А вдруг? Спасибо
 |
Тема: Лян 7.06.2025, 17:15
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyLyan от 21 ноября 2023 22:09
Здравствуйте, Евгений. в Моим поиске тоже есть Лян Скажите. в Вашим материалах не проскакивает упоминание о родственнице по фамилии Лян, замужем За Лю, имеющей детей Лю Вондю, Лю Ёндю, Лю Дондю, Лю Пуне? Проживала в Ольгинском районе. Это фотография ее то ли двоюродного, то ли родного брата Лян Чу Са спасибо
 |
Тема: Фонд 323 КВЖД 4.06.2025, 12:37
>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 31 мая 2015 5:51
Здравствуйте, это ЦГА? После 1907 года есть в фонде документы?
|
Тема: Особенности документального учёта заключённых 2.05.2025, 14:30
Здравствуйте. Мой дед в 19 лет с друзьями посадил милиционера в мешок во Владивостоке в 1937 году. был арестован, но не осужден. Как искать документы об этом происшествии. Спасибо
|
Тема: КАК ДОКАЗАТЬ УЧАСТИЕ В ВОВ ? 5.11.2024, 1:34
Здравствуйте. Подскажите, если человек был военнообязанным в Узбекской ССР, дублировались ли информация об этом в центральных комиссариатах или отделах МО? Ищу личное дело своего деда военнообязанного из Узбекистана. Там искать нет смысла, так как личные все дела рядовых уничтожаются через 20 лет Спасибо
|
Тема: РГВА: госп-ли и воен.-санит. поезда до, во время и после ВОВ 22.10.2024, 14:44
Здравствуйте, прадед лечился в 1926 году в ЛЦКВГ, номер 1, г. Ленинград. Помогите понять какой этот госпиталь сейчас, как он мог называться в описях госпиталей РГВА. В Военно-медицинском архиве дважды послали в РГВА и сообщили, что к ним на хранение документы ЛЦКВГ №1 не поступали. Надеюсь, что документы могли сохранится, так как они касались курсанта Объединенной Интернациональной военной школы комсостава, так как даже приказ о выдаче мыла моему прадеду находится в деле с грифом "Хранить вечно" Заранее благодарю
|
Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ 14.09.2024, 17:06
Здравствуйте. Кто знает где могут быть личные дела курсантов военных школ 20-х годов прошлого века? В Фондах школы в военном архиве их их нет. и второй вопрос могут ли они быть в военкоматах по месту приписки?
|
Тема: Военкомат как источник 15.08.2024, 13:14
Если у кого-то есть адрес электронной почты комиссариата Приморского края. поделитесь, пожалуйста, в сети только телефоны. спасибо
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 10.08.2024, 7:30
Здравствуйте! С клубом корейских исследователей родословной https://t.me/kore_genea ищем потомков Лим Чи Хака - руководителя корейской культурной диаспоры в Приморье в 20-е годы прошлого века и директора Корейской библиотеки, располагавшейся в Куперовской Пади, Владивосток Ищем также любые сведения и подсказки о судьбе этой библиотеки Благодарим заранее
|
Тема: Корейцы жившие и работавшие в Приморском крае 10.08.2024, 7:23
Здравствуйте, уважаемые соотечественники! С клубом корейских исследователей родословной https://t.me/kore_genea ищем потомков Лим Чи Хака - руководителя корейской культурной диаспоры в Приморье в 20-е годы прошлого века и директора Корейской библиотеки, располагавшейся в Куперовской Пади, Владивосток Ищем также любые сведения и подсказки о судьбе этой библиотеки Благодарим заранее
|
Тема: С. Лазо (Вангоу) Приморского края 1.08.2024, 10:33
>> Ответ на сообщение пользователя max shestyora от 27 сентября 2023 18:43
Здравствуйте, Может вам встречались упоминания о корейских деревнях в Киевской волости: Янментан (Янмендон), Талентон (Толентон, Долендон), Самбувай?
|
Тема: Корейцы и их потомки в Казахстане 12.07.2024, 17:16
alex0560 написал:[q] MarinaMihalna написал:
[q]
alex0560 написал:
[q]
Участники I-го Всероссийского съезда граждан-КОРЕйцев, г. Никольск-Уссурийский Приморской области, май 1917 года.
[/q]
alex0560 Фотография из личных архивов или где-то была опубликована? Известен ли вам состав участников на этом фото?
[/q]
Из фондов ГАХК, состав неизвестен.
[/q]
А можно состав или шифр фонда ?
|
Тема: Костанайская область 12.07.2024, 17:08
Здравствуйте, Пытаюсь расшифровать место рождения на свидетельстве. Буду рада любой помощи
 |
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.06.2024, 21:25
Здравствуйте, ищу сведения о единокровном брате моей мамы - Ли Викторе. Родители Ли Виктора : Ли Анастасия и Люгай Алексей Николаевич Ли Виктор преподавал высшую математику в Южно-Сахалинском университете и состоял членом местной Федерации шахматистов до конца 90-х годов. Потом его не стало. Примерно, родился в середине 50-х годов. Запросы в Университет и Федерацию ничего не дали. Документов родства нет, если только в свидетельстве о рождении его мама не записала отцом моего дела Люгай Алексея Николаевича Заранее благодарна за любую помощь и совет
|
Тема: Чукотка-Камчатка; Сахалин, Курилы 2020г 29.06.2024, 13:05
Здравствуйте, ищу любую информацию о единокровном брате моей мамы Ли Викторе. Родители Ли Виктора : Ли Анастасия и Люгай Алексей Николаевич Виктор преподавал высшую математику в Южно-Сахалинском университете и состоял членом местной Федерации шахматистов. Его не стало в конце 90-х, насколько я знаю, женат он тоже не был. Буду Рада любой рекомендации и помощи по поиску. Благодарю
|
Тема: Волонтеры по захоронениям 12.06.2024, 0:34
Здравствуйте, ищем волонтеров на фотографирование корейских могил в Средней Азии
|
Тема: Домовая книга 11.06.2024, 23:47
ygv написал:[q] LiuWon написал:
[q] где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье?
[/q]
Как правило, если сохранились, то в фондах соответствующих организаций....
[/q]
Это Военная школа имени Уншлихта, которая потом объединилась со школой Ашенбреннера, потом они стали пехотным училищем, потом Тамбовским училищем, а потом закрылась. В РГВА есть фонды этой школы более 300 дел. Я не встречала там домовые книги
|
Тема: Домовая книга 11.06.2024, 23:45
ov3222 написал:[q] LiuWon написал:
[q] Здравствуйте, форумчане. Ищу домовые книги на ведомственное жилье. Прадед Лю Вон Дю …..возможно, в 1926-1927 по адресу Большая Ордынка, 22, Москва
Вопрос: где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье? Заранее благодарна за любую подсказку и помощь!
[/q]
По Ордынке, 22 отправьте запрос в электронную приемную архивa г.Москвы на сайт cga.mos. ru
[/q]
Благодарю Вас. Отчитаюсь обязательно что и как
|
Тема: Домовая книга 11.06.2024, 8:43
Здравствуйте, форумчане. Ищу домовые книги на ведомственное жилье. Прадед Лю Вон Дю учился в 1925-1926 в Интернациональной Военной школе в Ленинграде и в Военной школе красных Коммунаров имени Уншлихта в Москве. был зарегистрирован/прописан в казарме школы по адресу Съездовская, дом 3, Ленинград (указано в личной карточке) и возможно, в 1926-1927 по адресу Большая Ордынка, 22, Москва
Вопрос: где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье? Заранее благодарна за любую подсказку и помощь!
|
Тема: Казахстан 9.06.2024, 21:10
Ivtur написал:[q] LiuWon написал:
[q] Предположительно, живут в Уштобе и/или Кызыл-Орде
[/q]
Здравствуйте! Оба населенных пункта отношения к Караганде не имеют. Вам здесь не помогут, пишите в тему поиск ныне живущих в Казахстане. Но даже в этом случае надежды мало. Я работаю с Ким из Уштобе, учился с Ким с Кызыл-Орды, тренировался с Ким из Алматы. Ким среди наших корейцев - это не Ивановы среди русских, их, по ощущениям , раз в десять больше. Все корейцы с которыми я пересекался в жизни либо Ким, либо Пак, либо Ли.[/q]
Спасибо, я пишу везде. Надеюсь, что кто-то увидит фото, а не фамилию.
|
Тема: Некрополи, кладбища, памятники 9.06.2024, 21:07
Здравствуйте, ищем волонтеров по оцифровке старых корейских захоронений на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Можно писать в личку или по почте chapsio@yandex.ru Спасибо
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 9.06.2024, 11:01
Здравствуйте, ищу проводника в архив Атырау и поиск там фонда по переселению корейцев в 1937 году. А именно состав семьи и место работы Люгай Юрия Дмитриевича ((Лю Дон Дю)
|
Тема: Волонтеры по захоронениям 9.06.2024, 8:26
Дорогие форумчане, ищем Волонтеров в Казахстане и Узбекистане фотографировать и высылать нам корейские старые захоронения с надписями. Формируем базу по ним. Писать можно либо в личку, либо на почту chapsio@yandex.ru
|
Тема: Казахстан 9.06.2024, 8:20
Здравствуйте, ищу детей своего двоюродного деда Ким Тюк Сон (на фото). Имен не знаю. Ким Тюк Сон - старший брат моей бабушки Ким Елены. Предположительно, живут в Уштобе и/или Кызыл-Орде Буду благодарна за любую подсказку и помощь
Дорогие форумчане, ищем Волонтеров в Казахстане и Узбекистане фотографировать и высылать нам корейские старые захоронения с надписями. Формируем базу по ним. Писать можно либо в личку, либо на почту chapsio@yandex.ru
 |
Тема: Корейцы и их потомки в Казахстане 9.06.2024, 8:05
Здравствуйте, ищу детей своего двоюродного деда Ким Тюк Сон (фото). Предположительно, они проживают в Уштобе и/или Кызыл-Орде Сестра Ким Тюк Сон - моя бабушка Ким Елена. Благодарю всех кто поможет
 |
Тема: Корейцы жившие и работавшие в Приморском крае 4.06.2024, 12:45
EvgeniyLyan написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyLyan от 13 июля 2022 15:00
Оставлю это для тех кто вдруг будет искать.
Примерно спустя полтора года - у меня на руках документы из архива о моем прадеде. Это был долгий и извилистый путь. Но не конец, а все только начинается.
Если будут интересны подробности, пишите!!!
[/q]
Интересны!!!!
|
|
|