| ni-k8Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ni-k8 (9)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.07.2025, 23:22
Фельдфебель написал:[q] ni-k8 написал:
[q] А как вы думаете, почему такой разброс в одежде у них, это было допустимо?
[/q]
В чем конкретно Вы видите разброс?[/q]
Двое отличаются, у одного буденовка, у другого кожаный плащ. Возможно, это в порядке вещей, простите за столь дурное предположение незнающего человека
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.07.2025, 20:11
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 1 июля 2025 18:40
Ничего себе! Мы были уверены, что фото сделано перед службой в армии! А как вы думаете, почему такой разброс в одежде у них, это было допустимо?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.07.2025, 17:24
Здравствуйте, знатоки! Подскажите, можно ли что-то ещё разузнать по этому фото? Что я знаю: на фото есть мой прадед Шашин Сергей Алексеевич 1901 (1902) г.р., г. Владимир. (На фото справа второй ряд первый) Фото примерно 1919-1920 г., тк по данным Брюховецкого ЗАГСа известно, что с 1921 г. он жил в ст. Новоджерелиевской Кубано-Черноморской области.
 |
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 29.12.2023, 0:06
Здравствуйте. Подскажите, как узнать церковь, в которой сделана запись о рождении прадеда? Из сайтов о ВОВ известно: Ив.-Промысл. обл., г. Владимир, 1902 год
Может ли то быть вовсе не Владимир, а какой- нибудь городок в губернии? Есть фотография, на какой из них прадед не знаю, но может быть она в чем-то поможет?
 |
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 28.12.2023, 22:53
alenka1966-davidova написал:[q] Здравствуйте. Мой дед, Христолюбов Василий Гаврилович, в октябре 1397 года был зачислен в военно-морской водолазный техникум ЭПРОН.[/q]
Здравствуйте. ЭПРОН я знаю был в Балаклаве. На Дзене есть канал истории ЭПРОНа, в первом комментарии человек также, как и Вы интересуется своим родственником, ему в ответах написали адрес военного архива https://dzen.ru/a/ZE9QoKZIYUH7-ylH
|
Тема: Кубанская область 21.12.2023, 0:24
dleos90 написал:[q] ni-k8 написал:
[q] Здравствуйте. Может быть встречали Маяковских в ст. Новоджерелиевская?
[/q]
Уточните в какой период времени они там проживали?[/q]
Маяковская Наталья Федоровна, родилась в период с 1900 по 1915г. Большая вероятность, что приехала с братом (человек с такой же фамилией и отчеством погиб в ВОВ), в 30х вышла замуж за Шашина (тоже приезжий из Владимира). В списках переселенцев фамилии нет, в списках казаков тоже нет.
|
Тема: Кубанская область 20.12.2023, 1:48
Здравствуйте. Может быть встречали Маяковских в ст. Новоджерелиевская?
|
Тема: Кубанская область 20.12.2023, 1:20
Azuzina написал:[q] Здравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?[/q]
Здравствуйте! Попадалась фамилия Чмырь на Новоджерелиевском кладбище http://skorbim.com/
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 2.12.2023, 14:23
Ник на форуме - Ni-k8 Откуда Вы - Москва Координаты поиска - Ив.-Промысл. обл., г. Владимир Фамилии поиска - Шашин Сергей Алексеевич (1901г. (1902)), Шашин Алексей
Примечание - не работала
|
|
|