| Domanika Anna Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Domanika (13)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.09.2024, 0:26
привет . Я долго искал родную сестру моей прабабушки и ее семью. возможно, кто-то из вас сможет мне помочь. Я ищу информацию о: Вера Наумова или Вера Козицкая, родилась во Пскове около 1926 г. (матерью была Анна, около 1890 г.р., вдова - не знаю, в честь чьего мужа назвали Веру). спасибо за любую помощь.
|
Тема: Козицкие 7.03.2024, 1:28
natalymal написал:[q] Bardzo chciałbym dowiedzieć się więcej o moich przodkach i znaleźć potencjalnych krewnych. Nazwiska: Malye (ze wsi Sibirezhi, także Orenburg), Khodataevs, Zaremba (Polska), Goloshchapovs, Andreevs, Pogorelovs, KOZITSKIs , Isaevs, Kuptsovs[/q]
Знаете ли вы что-нибудь еще о фамилии Козицких? Ищу семью, в которую входили Анна (около 1890 года рождения), жена Козицкого, и ее дочь Вера, около 1930 года рождения. Знаю, что они жили в Пскове, но сбежали примерно в 1935-1940 годах.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 3.03.2024, 1:10
KoLenka написал:[q] Domanika написал:
[q] род. около 1925-1929), они жили в самом Пскове. может, эта тропа?
[/q]
Есть справочник всех жителей Пскова за 1920 год
Почему то, я не нашла его у себя. Может быть из форумчан, кто-то поделится ссылкой и Вы сможете поискать семью Козицких[/q]
спасибо, я им уже написал.
нет, я пишу вам из Англии и очень прошу прощения за языковые ошибки - последний раз я использовал русский язык 30 лет назад 
Извините за глупый вопрос, но не подскажете, что такое "ФС", где искать эти метрики?
большое спасибо за вашу помощь. Мы искали эту семью 60 лет? если не дольше.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 2.03.2024, 21:12
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 2 марта 2024 14:52
это потрясающе. Я показала его бабушке, и она говорит, что этот фарфор в том же стиле, что и фарфор, который был у них дома со свадьбы – к сожалению, он не сохранился. Я так понимаю, когда-то Лопатино не было Псковом? Мне интересно, есть ли шанс найти в статистике какую-нибудь информацию об этих "домашних фабриках", описанных в 1884 году? возможно там будет информация о них. их старшую замужнюю дочь звали Анна Козицкая и у нее была дочь Вере Козицкая (род. около 1925-1929), они жили в самом Пскове. может, эта тропа?
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 2.03.2024, 14:26
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 2 марта 2024 13:58
Фарфор был предметом разговоров в семье. и о том, что Жуки нанимали своих детей для росписи фарфора, потому что краски были вредны для здоровья и они боялись поставить под угрозу здоровье своих сотрудников (печально, но, видимо, так и было). Моя прабабушка получила в подарок на свадьбу набор фарфора этого завода. Я читал о кирпичном заводе, но им владел кто-то другой. и здесь речь шла не о кирпичах, а о фарфоре. моя прабабушка рисовала и писала на фарфоре, пока ее не сослали в Сибирь
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 2.03.2024, 13:26
LPP2023 написал:[q] Domanika написал:
[q] К сожалению, в 1916 году ее сослали в Сибирь,
[/q]
Как интересно! А за что могли сослать в 1916 году? Она была революционеркой?
Domanika написал:
[q] может быть, это был сам Псков.
[/q]
Конечно сам Псков. В свидетельстве же написано : "Псковоградской Никитской церкви" Думаю это церковь Никиты мученика (Гусятника).[/q]
Подозреваю, что семья Паулины (матери) жила в Берлине (это только устные рассказы). но эта первая фотография семьи была сделана в Берлине (подпись фотографа), так что это возможно. и насколько я понимаю, в то время это было небезопасно. Прабабушка Александры бежала из Пскова (родители настаивали, что она их младший ребенок), но, к сожалению, ей это не удалось, и ее сослали в Сибирь. там она встретила своего прадеда и вернулась в Псков, сыграла символическое православное венчание, а затем отреклась от веры и уехала к мужу.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 2.03.2024, 1:13
На данный момент у меня есть только этот документ. Прабабушке Александры пришлось принять его веру, чтобы поехать к мужу в Гродно. Прошу прощения за качество - документ много пережил.
 |
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 2.03.2024, 1:04
единственное, что у меня есть, это место рождения Александры из свидетельства о рождении - Лопатино, Псковская область. к сожалению, у меня больше ничего нет. моя мама была в Пскове (в самом городе) в 1982 году, потому что у нее был этот адрес - человек, открывший дверь, сказал, что они здесь больше не живут. так что, если верить этой женщине, может быть, это был сам Псков. Еще я сделал ДНК-тест и выяснил судьбу одного из внуков Жуковых - Марыси, 1929 года рождения (вероятно, дочери Григория), усыновленной в 1931 году в городе Печоры, тогда это уже была Эстония. так что, возможно, они двигались в этом направлении. Я не знаю.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 2.03.2024, 0:10
Привет всем, ищу ЛЮБУЮ информацию о семье, описанной ниже. Семья: - Отец Василий Иванов Жуков, -Мать Полина Петрова Жукова Дети: Анна Козицкая (Жукова), Григорий (Гришка) Жуков, Александра Жукова (1898 г.р. Лопатино) (возможно, имена искажены - устная передача)
Видимо у них был бытовой фарфоровый завод в Псковской области. Моя прабабушка Александра вручную украшала фарфор до 1916 года. К сожалению, в 1916 году ее сослали в Сибирь, а вернувшись, она вернулась к мужу. С Анной они поддерживали переписку до 1935 года, затем связь прервалась. Может ли кто-нибудь помочь мне найти какую-либо информацию о ком-либо из членов семьи, может быть, об этом фарфоровом заводе?
 |
Тема: Жукова (Жук) 1.03.2024, 23:58
Анна Козицкая, урожденная Жукова (Жук). Родился в Псковской области около 1885-1895 гг. Дочь Василия Жукова и Полины Петровой Жуковых (обратите внимание, имена могут быть искажены - только устная информация). У нее была одна (или две) дочери. Дочь: Вера Козицка, род. примерно 1925–1935 гг. Оба - православная вера. Последний контакт до 1930 года. Может ли кто-нибудь помочь мне и найти информацию о ней?
Извините за языковые ошибки, я пользуюсь переводчиком.
На фото Анна с Берой.
 |
Тема: Войцехович Доминик 1.03.2024, 23:49
Здравствуйте! Моя семья Войцеховичей родом из Пожече (Парэчча) Гродно (ныне Беларусь), но я знаю, что большая часть из них была отправлена вглубь России. Прежде всего, я ищу дядю своей бабушки, Доминика Войцеховича. Брат моего прадеда: Доминик Войцехович, родившийся около 1883 года в Друскенниках (как и мой прадед Ян) или Новинке (Пожече), жил в Пожече под Гродно. Сын Александры Лозовицкой и Доминика Войцеховича. Брат Юзефы, Яна, Александры, Михалины и Антонины. Около 1915 года он уехал в Вильнюс. Работал там строителем, однако специализировался на строительстве церквей, дворцов и т. д., поскольку разработал собственную систему сводостроения, позволяющую обеспечить соответствующее звучание во время месс и речей. Контакт с ним продолжался до Второй мировой войны. Потом он прервался. Я думаю, что у него могла быть семья в Вильнюсе. К сожалению, мне не удалось найти никакой информации об этом. Может быть, кому-то из вас попадется какая-то информация?
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.12.2023, 20:55
Hello everyone, I'm sorry I don't speak Russian. I heard in family stories that my great-grandmother's family made porcelain by hand and had a porcelain factory in Pskov. their surname was Zhukov. Apart from the typical brickworks, I did not find any mention of hand-made porcelain. I know that it was supposed to be their factory because their daughter ( my great-grandmother ) did the decorating because of the harmful chemical effects and they did not want to endanger employees. We are talking about the years 1900 - 1920. Have any of you heard anything about such a manufacturer? Appreciate your help
|
Тема: Жуковы 30.11.2023, 21:41
Hello, I apologise in advance - unfortunately I don't speak Russian, so I need to use translater. Maybe one of you is able to help me. For many years I have been looking for the family of my great-grandmother - Aleksanda Zhukov, born in 1897 from Pskov or its suburbs. Daughter of Василий Иванов Жуков and Паулина жукова, unfortunately I do not know their date of birth or death. Aleksandra was the youngest and had two brothers (probably Ivan and Gregorij - unfortunately I cannot confirm 100%), and she had a sister, Anna жукова, whose married name was probably Козицка. Anna was born around 1886 in Pskov (or its suburbs). I know that Anna lived in Pskov until 1983. I'm looking for any trace. Aleksandra's daughter is 94 years old, and she hopes to hear about them again. Appreciate any help / information you can provide. Best regards Dominika
|
|
|