Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войцехович Доминик

Вильнюс

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Domanika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Моя семья Войцеховичей родом из Пожече (Парэчча) Гродно (ныне Беларусь), но я знаю, что большая часть из них была отправлена ​​вглубь России. Прежде всего, я ищу дядю своей бабушки, Доминика Войцеховича.
Брат моего прадеда: Доминик Войцехович, родившийся около 1883 года в Друскенниках (как и мой прадед Ян) или Новинке (Пожече), жил в Пожече под Гродно. Сын Александры Лозовицкой и Доминика Войцеховича. Брат Юзефы, Яна, Александры, Михалины и Антонины.
Около 1915 года он уехал в Вильнюс. Работал там строителем, однако специализировался на строительстве церквей, дворцов и т. д., поскольку разработал собственную систему сводостроения, позволяющую обеспечить соответствующее звучание во время месс и речей.
Контакт с ним продолжался до Второй мировой войны. Потом он прервался. Я думаю, что у него могла быть семья в Вильнюсе. К сожалению, мне не удалось найти никакой информации об этом. Может быть, кому-то из вас попадется какая-то информация?

Прикрепленный файл: 429966788_10160641892819724_1640455638813095659_n.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈