| Lessi266Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lessi266 (19)Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 9.07.2025, 14:00
Здравствуйте! Знатоки подскажите к какому приходу относилась д Мартынкова Дорогобужского уезда. Могу ли я посмотреть как то в онлайн Спасибо
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 20.04.2025, 20:12
Добрый вечер! Может кто может подсказать. В Гжатском уезде Воронцовская волость д Малая Холмина я прочитала что была старообрядческая община, даже церковь. А вот было ли там кладбище, как можно и где узнать. Знаю точно моя прабабушка умерла в 1907г в Малой Холмине, но в близ лежащие церквях, нет ее погребения. Проверила с1904 по 1910год нигде нет. Может думаю кладбище было в деревне.Кто сможет напишите. Всех благодарю
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 16.03.2025, 21:00
xeothy написал:[q] Elena250993 написал:
[q] Подскажите, деревня Марьина, Дятловской волости, Гжатского уезда к какому приходу относилась? Ищу Крыловых.
[/q]
familio.org/settlements/2e9056fd-f300-4c6a-96f1-a20e7a873722?tab=4 Приход села Дятлова, но фамилии вы там вряд ли найдете.[/q]
Сейчас открыли онлайн архив в. Смоленске
|
Тема: Москва и область 22.01.2025, 15:43
Здравствуйте форумчане! Прошу в помощи троюродного брата Яковлева Владислава Александровича. 21.01.1938гр. Отец Александр Алексеевич(попал1942гв немецкий плен, где в лагере умер) Мама Лидия Ивановна Яковлева(брак от29.08 1937г) Проживали в Москвеул Спартакад6кв2. Заказывала домовые книги , но их сказали нет.УВладислава Александровича 2брак был в 1986г Красногвардейский район, сейчасЭторайон другой. Очень, очень нужна помощь.Пишите в личку. Брату уже 86лет, Может естьдети. Надеюсь на вашу помощь. Благодарна всем за понимание.
|
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 12.06.2024, 9:51
edge написал:[q] Аnt-R. Спасибо за фотографии Хатуни. Оттуда предки моей жены, прадед Макар Тимофеевич Климанов и Прабабушка Клавдия Александровна, в девичестве Галкина. Может, они жили в одном из этих домов, что на фото. Уже не у кого спросить, знаем только, что дом был хороший, и после войны там была школа. Места очень красивые.[/q]
Здравствуйте! В древо есть фамилия Климова Ефросинья Антонова. Но в1897годуона в Москве вышла замуж. . за брата моего деда. Стала фамилияДмитриева. Она родом из Хатуйской волости д Матвейкова(о) Прошу откликнуться. Спасибо
|
Тема: Паспорт общегражданский 22.05.2024, 17:33
Malus_domestica написал:[q] Lessi266 написал:
[q] Здравствуйте! Прошу расшифровать все про этот паспорт СССР Что означают серия паспорта римские цифры и буквы в этом паспорте
[/q]
Серия, номер и год выдачи паспорта. Вам эти сведения ничего не дадут, в МВД данные только на тех, кто получал паспорта образца 1974г., остальные документы уничтожены.[/q]
Мне нужна расшифровка. Посерии и буквам я узнаю откуда человек
|
Тема: Паспорт общегражданский 22.05.2024, 17:26
Здравствуйте! Прошу расшифровать все про этот паспорт СССР Что означают серия паспорта римские цифры и буквы в этом паспорте
 |
Тема: Дома Москвы 1.03.2024, 12:07
Malus_domestica написал:[q] Lessi266 написал:
[q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь. Мои предки жили работали в Москве. У них рождались дети , где написано дМусси. Я предполагаю, что это доходный дом Где он находился на какой улице? И есть ли на такой дом домовые книги в архиве Проживалив 1910 году. Спасибо.
[/q]
Вы знаете, в приходе какой церкви они жили и примерно в какие годы. Посмотрите на карте названия улиц около церкви, выпишите их. Затем в адресных книгах Москвы в разделе «Табель домов» найдите названия этих улиц. Будет указан номер дома и владелец. В архиве Москвы сохранились единицы домовых книг до 1917г. Карта Москвы с церквями, раздвиньте пальцами https://retromap.ru/0719151_z1...fttemple=1 Адресная книга 1904г., раздел «Табель домов», на сайте Исторической библиотеки можно посмотреть и за другие годы http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...174/zoom/4[/q]
Добрый день! Вы меня простите, у меня только тел и я не могу никак посмотреть . Знаю что ходилив церковь Преображения в Преображенском, это точно, а работали на какой то красильной фабрике. Если можно посмотреть пожалуйста. Просто мне не кому помочь Очень Вам благодарна.
|
Тема: Дома Москвы 1.03.2024, 7:33
Здравствуйте! Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь. Мои предки жили работали в Москве. У них рождались дети , где написано дМусси. Я предполагаю, что это доходный дом Где он находился на какой улице? И есть ли на такой дом домовые книги в архиве Проживалив 1910 году. Спасибо.
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 29.02.2024, 15:23
Maria1104 написал:[q] Добрый день!
Пытаюсь найти какую-либо информацию о родственниках из деревни Арапово (Гжатский уезд, Семеновская волость, если я правильно поняла из интернет-источников).
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня? Есть ли метрические книги, которые можно было бы посмотреть онлайн?
Ищу данные прадеда и прабабушки. Сергеев Илья Сергеевич Мария Ивановна (примерно 1900 г.р.)
Спасибо.
[/q]
Здравствуйте! Если я правильно думаю, то д Арапово, может просто Рапово
|
Тема: Цыплаковы 14.01.2024, 17:36
Здравствуйте! Ищу Цыплаковых Пелагею Ивановну . Родом из Московской губернии Дмитровский уезд Морозовской волости с. Морозово. В 1911г венчалась в церкви преображения в Преображенском в Москве. Родились двое детей 1912 г Виктор и 1913 г Александр. Муж Яковлев Алексей Яковлевич. Родом с Смол губернии Пелагея Ивановна 1884гр
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.01.2024, 19:26
Helen V написал:[q] Lessi266 написал:
[q] Добрый день! Еще раз прошу помощи. Подскажите где могут находиться архивы по жел дороги. До войны она называлась Московской Донбасская железная дорога.. Родственник работал зам начальника по связи. И чтобы это значило профессия. Спасибо.
[/q]
Так как правление дороги находилось в Москве, то вы можете: - поискать по фамилии на сайте РГАЭ - написать запрос в архив РЖД[/q]
Большое спасибо
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.01.2024, 11:10
Добрый день! Еще раз прошу помощи. Подскажите где могут находиться архивы по жел дороги. До войны она называлась Московской Донбасская железная дорога.. Родственник работал зам начальника по связи. И чтобы это значило профессия. Спасибо.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 7.01.2024, 11:07
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пожалуйста подскажите где можно найти информацию по моему троюродному брату Яковлеву Виктору Алексеевичу 1913гр. г Москвы. Нашлачто он был награжден за оборону Москвы. В период с1.9 41 по март1942г Был зам начальника по связи. Московской_Донбасской жел дороги Кировского р н.Москва Наро-Фоминск Малоярославец. Затем осква Вязьма. Нужна любая информация, но желательно личчное дело. Всеблагодарю. Всех поздравляю сРождеством! Жду в Рождество чуда.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 5.01.2024, 18:24
Здравствуйте! Подскажите кто знает . Где можно найти архив с 1936 по 1946по насосномузаводу им Калинина. Спасибо
|
Тема: Сорока Москвы 28.11.2023, 10:57
Спасибо большое. Буду смотреть
|
Тема: Сорока Москвы 28.11.2023, 10:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому сороку относилась церковь на Ваганьковском кладбище и как она называлась. Ничего не могу найти. Но дедушка жил там в бараках и похоронен на Воганькове. Спасибо
|
|
|