Дома Москвы
Диалоговая тема
lita099 Пермь Сообщений: 133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
4 января 2024 9:26 Malus Domestica, Вы опять ко мне строги))) ну можно же простить детали не москвичу))) хотя и сейчас в наличии дом моих предков в Москве 40х годов позапрошлого века как объект культурного наследия, ну Вы знаете. Именно это и смутило меня: конечно, переулки я нашла и там, где Вы указали. И увидела, что расстояние немалое. Исповедные именно в Николокраснозвонской. Многие греки жили рядом. Но Дом Медынцевой… есть дома Медынцева. Думаю , не тот вариант. Моя задача определиться, та ли это купчиха Прасковья Ильинична Медынцева, в ее ли доме он жил. Искала и по ее мужу Василию Алексеевичу. Просто у неё совершенно необыкновенная история. По Медынцевым получается, если не путаю, самая близкая локация. Хотя надо всегда помнить, что церковь для обрядов могли выбирать по предпочтению. Думаете, не реально прийти к однозначному выводу по дому и оставить как версию? | | |
4 января 2024 14:10 Ваша информация, безусловно, важна. Не думайте, что я сразу решила получить лёгкий улов. Согласитесь, нужно было перебрать всех Медынцевых, выяснить, кто такая Медунцева, имя, отчество, годы проживания в Москве, ее мужа, локации, посмотреть карту, списки приходов и т д. Это точно мне никто не подарил. Соответственно, я пересмотрела множество источников, сопоставила информацию. Ближайшее, что получилось - Толмачевский. И моя версия - может они греческой общиной ходили в одну церковь. Было несколько домов Медынцева, но тоже не нашла подходящих по локации. Тем более в ИВ точно « Дом Медынцевой». Буду ещё думать. Из Вашего сообщения делаю вывод - взять все доходные дома Медынцевых и вычислить ближе расположенный. У моего прадеда были 2 или 3 доходных дома ( один точно у Казанского вокзала), они так и записывались « Дом Малахова», а собственный тоже так и был определён « в собств. дому». Все как Вы объяснили.
| | |
4 января 2024 16:23 Я с таким не сталкивалась, чтоб были разные записи. У меня это четко прошло, было лишь две локации по собственным домам - на Покровской ( Вы меня выручили с ИВ) и на Елоховской. Кстати, мне кажется, исповедные по Богоявленскому( Елоховскому) не выложили в цифре. А вот по годам рождения у меня есть серьезные расхождения ( по греку)- в МК умер в 54, а на памятнике- на 61 году. Так и выложу в книге, все варианты. Может, по Дому Медынцевой тоже так же / предложу возможные локации. Кстати, прямо сейчас в процессе - выяснила, что она была вдова. Кручу/ верчу - цепочку строю по домам, чтоб выяснить где Баффа жил.
| | |
gbyudby Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
5 января 2024 12:08 lita099 написал: [q] дом Медынцевой, где проживал мой прапрадед грек Баффа. Имеются исповедные с его упоминанием по Николокраснозвонской церкви ( Никольская улица), Москва, вторая половина 19 века[/q]
. Городская часть, свод результатов общей оценки недвижимых имуществ в Москве 1875, если не продали, оттуда - карта 1903 ретромап крепостные номера современный ориентир - парк Зарядье | | |
Sacramentum66 Сообщений: 221 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
6 февраля 2024 13:01 6 февраля 2024 13:19 Родственники жили в Москве в примерно 40х-50-х гг. по адресу Антипьевский переулок, дом 9 (адрес указан как прежнее место жительства в домовой книге). Впоследствии этот переулок переименовывали в улицу маршала Шапошникова, а сейчас он Колымажный. Согласно Вики, по этому адресу там сейчас какой-то лечебный центр структуры Минобороны. Но номер дома на Я-картах - 7-й. И в Вики есть ещё этот же адрес, но строение 2, некая городская усадьба, с Я-картами та же история - при вводе 'Колымажный 9 с2' отображает дом 7сб. ЦАГМ ответил, что домовые книги по Антипьевскому пер., 9 (с 62 г. ул. маршала Шапошникова) на хранение не поступали. Может, надо другой адрес указать, но какой? | | |
Lessi266 Новичок
1 марта 2024 7:33 Здравствуйте! Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь. Мои предки жили работали в Москве. У них рождались дети , где написано дМусси. Я предполагаю, что это доходный дом Где он находился на какой улице? И есть ли на такой дом домовые книги в архиве Проживалив 1910 году. Спасибо. | | |
Lessi266 Новичок
1 марта 2024 12:07 Malus_domestica написал: [q] Lessi266 написал:
[q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь. Мои предки жили работали в Москве. У них рождались дети , где написано дМусси. Я предполагаю, что это доходный дом Где он находился на какой улице? И есть ли на такой дом домовые книги в архиве Проживалив 1910 году. Спасибо.
[/q]
Вы знаете, в приходе какой церкви они жили и примерно в какие годы. Посмотрите на карте названия улиц около церкви, выпишите их. Затем в адресных книгах Москвы в разделе «Табель домов» найдите названия этих улиц. Будет указан номер дома и владелец. В архиве Москвы сохранились единицы домовых книг до 1917г. Карта Москвы с церквями, раздвиньте пальцами https://retromap.ru/0719151_z1...fttemple=1 Адресная книга 1904г., раздел «Табель домов», на сайте Исторической библиотеки можно посмотреть и за другие годы http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...174/zoom/4[/q]
Добрый день! Вы меня простите, у меня только тел и я не могу никак посмотреть . Знаю что ходилив церковь Преображения в Преображенском, это точно, а работали на какой то красильной фабрике. Если можно посмотреть пожалуйста. Просто мне не кому помочь Очень Вам благодарна. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
2 марта 2024 14:15 2 марта 2024 14:24 Lessi266 написал: [q] дМусси.[/q]
Lessi266 написал: [q] Преображения в Преображенском[/q]
по старому Генеральная (сейчас - Электрозаводская) улица дом 9, товарищества шелковой мануфактуры Жана-Пьера Мусси https://retromap.ru/071903_0120090_z16_55.791178,37.706644Лефортовская часть 2 участок про домовые книги - почитайте на форуме раздел архивов Московского региона но вообще без компьютера - бессмысленное занятие... | | Лайк (1) |
15 марта 2024 9:01 Имею исходную информацию о домах Малаховых, было 2 ветви одной семьи. Хронологическая последовательность. Цитата из книги, середина 19 века- «за Гавриковым, уже на территории села Покровского, на углу Большой улицы и переулка, ведущего на Среднюю, к Святым воротам Ирининской церкви» - так художественно описана локация дома Малаховых( думаю, сначала жили вместе 2 семьи).
Из Алфавитного указателя улиц и домов Москвы 1867. У. Покровка. С. Vlll 8 и 7. От Елоховской до Покровского моста. N 44. Малаховы ( здесь не понимаю о какой ветви, скорее другая, т к после 1858 Малаховы, моя ветвь, жили уже на Елоховской. ) Мое видение ситуации - после пожара общего дома ( примерно конец 1850х, подробнее выше в моих сообщениях) семьи могли покинуть данную локацию - одна уехала на Елоховскую, другая на Покровку.
Лица из купечества, живущие а своих домах. 1868 г. Малаховы Анна Николаевна и Марфа Васильевна , куп., Леф. ч , на Покровск. N 767-46 и на Иринин. N 768-43 и 767 -2. ( АН и МВ - другая ветвь)
Свод результатов общей оценки недвижимых имуществ в Москве 1875 Лефортовская ч. 5-й квартал - старый № 767 и 768 Малаховых АН и МВ( другая ветвь).
Возникла путаница : Покровка, Покровская - с этим реально разобраться? А может, где то не точно в справочниках сформулировано? Как соотносятся эти три локации? Реально ли выстроить версии миграции исходя из документальных данных по датам и локациям( именно узел Покровская - Покровка)? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
28 мая 2024 4:47 Знатоки Москвы, Помогите, пожалуйста, найти современную локацию дома Марии Ивановны Мясниковой, находящийся в августе 1818 года в приходе Спасской надвратной церкви Зачатьевского девичьего монастыря Пречистенского сорока. Заранее спасибо. | | |
|