| Krolik31 Кроль Денис Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Krolik31 (16)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 15.06.2015, 11:25
Nikolay_Ch написал:[q] А если попросить выставить внутренний счет в белорусских рублях и попросить кого-то из Белоруссии оплатить его? У меня такой "финт" проходил с ГАХО. Валютный счет для этого не нужен.[/q]
Не подумал об этом. Надо попробовать. Спасибо за идею!!!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 15.06.2015, 8:37
AdveniatRegnumTuum написал:[q] В НАРБе категорически запрещено фотографировать документы. Закажите официальным запросом сканы или ксерокс.[/q]
Я пытался делать запрос, но получил такой ответ: "В связи с отсутствием в Национальном архиве Республики Беларусь валютного счета, Вы можете ознакомиться с личным делом Кроля А.Т. и заказать изготовление копии личного дела в читальном зале архива."
Вот и ищу кого-нибудь, кто лично мог бы посетить архив...
|
Тема: Где дислоцировались эти части? 23.06.2011, 20:43
Подскажите пожалуйста, что это за части - 122 и 291 запасные стрелковые полки и где они дислоцировались в период 1917-1918 годах. Спасибо.
|
Тема: Прочие вопросы 1.11.2010, 16:39
VC написал:[q] Судя по фотографиям, нет. Обоим полкам были положены цветные клапаны на воротниках, которые отсутствуют на снимках.[/q]
Огромное спасибо!!!! Будем копать дальше!!!!
|
Тема: Прочие вопросы 29.10.2010, 22:19
И последний вопрос... Мог ли прадед, теоретически, свлужить в Люблинском 59 пехотном полку или в Модлинском 57 пехотном полку? Спасибо!
|
Тема: Прочие вопросы 28.10.2010, 1:10
VC написал:[q] Если на погонах "15", то это 4-й полк 15-й пехотной дивизии - 60-й пехотный Замосцкий полк. Синие погоны и воротник мундирного цвета без клапанов. Располагался именно в Одессе. [/q]
Подскажите пожалуйста, где я могу найти скан погона 60 пехотного Замосцкого полка. И если мой прадед, служа в этом полке, мог получить медаль за поход в Китай? Спасибо....
|
Тема: Прочие вопросы 27.10.2010, 21:58
VC написал:[q] Да, на погонах. У 15-го стрелкового с 1889-го года был вензель князя Черногорского, а под ним "15". Если Вы уверены, что на погонах просто "15", то это меняет дело. Известно ли где сделана фотография?[/q]
Где сделана эта фотография я не знаю, но у меня есть более ранняя фотография прадеда, которая сделанна в Одессе. На счет цифры на погонах я не могу быть точно уверен, но при увеличеннии, затемнении и пр. мне показалось, что это 15. Прадед 1877 года рождения, а в 1904 у него уже родился сын, поэтому я сделал вывод, что служил он между 1897 - 1903 гг. Или я ошибаюсь?
Если на погоне цифра 15, то что это может быть???? Спасибо большое за любую информацию!!!!
 |
Тема: Прочие вопросы 19.10.2010, 23:52
VC написал:[q] По всей видимости медаль "За поход в Китай" (1901 г.) на Андреевско-Владимирской ленте. Шифровку разобрать не могу, но по контурам вполне может быть вензель князя Черногорского Николая. По крайней мере оттенок погон и выпушки мундира характерен для стрелков. [/q]
Спасибо большое. Про какую шифровку вы говорите? На погонах? Я там разглядел цифру 15... Или там должно быть что-то другое? Еще раз спасибо за помощь!!!
|
Тема: Прочие вопросы 18.10.2010, 13:15
Подскажите пожалуйста, что может быть за медаль у моего прадеда, если известно, что он служил между 1897 и 1903 годом, скорей всего в "15-ом Стрелковом Его Высочества Князя Черногорского Николая I полке". Буду признателен за любую информацию.
 |
Тема: Прочие вопросы 17.04.2010, 2:19
ksologub написал:[q] Необходимо выставить ВСЕ фото[/q]
Выставляю все фото, но мне кажется, что кортик не имеет отношения к данной форме... И еще, если возможно, помогите определить, что за бляха на ремне... Спасибо.
 |
Тема: Прочие вопросы 16.04.2010, 15:55
Помогите, пожалуйста, определить, что это за кортик. Заранее спасибо.
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 7.04.2010, 16:29
ksologub написал:[q]
Мундиры образца 1881 года ,пряжки, скорее всего образца 1855 года, т.е. снимок сделан до реформы обмундирования 1907 года, и, что более вероятно, снимок сделан до 1909 года, когда в войска стала реально поступать новая форма...Если конечно это не форма второго срока периода ПМВ[/q]
Спасибо.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 7.04.2010, 15:08
[q] Рядовые стрелкового полка или 4-го полка пехотной дивизии. Шифровки на погонах не разобрать. С учетом места съемки (Одесса) больше вероятность, что стрелки. У Вашего прадеда на мундире наплечники - музыкант. На второй фотографии всё тоже самое, только на груди какая-то медаль.
[/q]
Огромное спасибо, а какие это года примерно?
|
|
|