Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
Krolik31 Новичок
Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2010 1:10 VC написал: [q] Если на погонах "15", то это 4-й полк 15-й пехотной дивизии - 60-й пехотный Замосцкий полк. Синие погоны и воротник мундирного цвета без клапанов. Располагался именно в Одессе. [/q]
Подскажите пожалуйста, где я могу найти скан погона 60 пехотного Замосцкого полка. И если мой прадед, служа в этом полке, мог получить медаль за поход в Китай? Спасибо.... | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
29 октября 2010 9:39 Не знала, куда поместить свой вопрос.Если ошиблась, прошу меня извинить. Возможно есть на форуме знаток не только военного костюма, как такового, но и мастеров, которые шили мундиры. Меня интересует период 1830-1870гг, СПб, мастерская Гильке. Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
29 октября 2010 20:28 Krolik31 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где я могу найти скан погона 60 пехотного Замосцкого полка. И если мой прадед, служа в этом полке, мог получить медаль за поход в Китай? Спасибо.... [/q]
Поищите в сети любой погон полка 2-й бригады пехотной дивизии, не имеющего вензелей шефов. Синий погон с желтым номером пехотной дивизии и точкой в конце. С 1909-го года вместо номера дивизии на погонах стали указывать номер полка. Насколько я знаю, Замосцкий полк не участвовал в Китайском конфликте. Возможно какие-то роты или батальоны европейских полков были выделены для усиления сибирских частей, развернутых по штатам военного времени. | | |
Krolik31 Новичок
29 октября 2010 22:19 И последний вопрос... Мог ли прадед, теоретически, свлужить в Люблинском 59 пехотном полку или в Модлинском 57 пехотном полку? Спасибо!
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
31 октября 2010 18:11 Krolik31 написал: [q] И последний вопрос... Мог ли прадед, теоретически, свлужить в Люблинском 59 пехотном полку или в Модлинском 57 пехотном полку?Спасибо! [/q]
Судя по фотографиям, нет. Обоим полкам были положены цветные клапаны на воротниках, которые отсутствуют на снимках. | | |
Krolik31 Новичок
1 ноября 2010 16:39 VC написал: [q] Судя по фотографиям, нет. Обоим полкам были положены цветные клапаны на воротниках, которые отсутствуют на снимках.[/q]
Огромное спасибо!!!! Будем копать дальше!!!! | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
19 ноября 2010 5:34 19 ноября 2010 5:36 Здравствуйте, мой дед с начала 20 века и до 30-х годов служил на СЖД. Известно, что он прошел все ступени кондукторских званий - младший,старший, главный - товарных и пассажирских поездов. В какой он форме? В правой руке у него сабля. Снимок слабоват и кокарду разглядеть не удаётся.
 --- найду! | | |
SlyusarУчастник  Кременчуг Полтавская обл Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 ноября 2010 10:26 19 ноября 2010 10:27Прошу помощи. Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении формы по фото. Это фотозарисовка была сделана с маленькой фотокарточки еще в 70 годах. Это единственное фото моего прадеда, которое дошло до наших дней. Все ,что мне известно, что он воевал еще в царской армии, участвовал в битвах на Кавказе, Был унтерофицером .Умер от тифа (или погиб) в 1920-21 годах.
 --- Слюсарь с.Градижск,Мацак с.Пустовитово Полтав обл; Безуглые,Дрыль с.Белый Колодезь Волчанск р-на Харьков обл.;Евмененко с.Хриповка Городнянск р-на Чернигов обл.;Егоровы(Горелкины),Поминовы-Колужская обл.Боровского р-на д.Машково, Заречье.Калинины Томск об | | |
19 ноября 2010 23:03 19 ноября 2010 23:04 pretor написал: [q] Здравствуйте, мой дед с начала 20 века и до 30-х годов служил на СЖД. Известно, что он прошел все ступени кондукторских званий - младший,старший, главный - товарных и пассажирских поездов. В какой он форме? В правой руке у него сабля. Снимок слабоват и кокарду разглядеть не удаётся. [/q]
Форма 1881-1907 гг. Ефрейтор (или бомбардир если это артиллерия). Что-либо ещё по такому снимку сказать сложно. Вероятно артиллерия или инженерные войска. Известно ли где сделан снимок? | | |
19 ноября 2010 23:04 Slyusar-Galagan написал: [q] Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении формы по фото. Это фотозарисовка была сделана с маленькой фотокарточки еще в 70 годах. Это единственное фото моего прадеда, которое дошло до наших дней. Все ,что мне известно, что он воевал еще в царской армии, участвовал в битвах на Кавказе, Был унтерофицером .Умер от тифа (или погиб) в 1920-21 годах. [/q]
К сожалению фотография отретуширована до состояния рисунка и можно только обсуждать, что хотел изобразить художник. На "рисунке" фельдфебель в пехотном мундире образца 1907-го года. Это также мог быть старший унтер-офицер, чьй три нашивки на погонах слились в одну широкую в результати ретуши. Шифровки на погонах не просматриваются. | | |
|