Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

Если на погонах "15", то это 4-й полк 15-й пехотной дивизии - 60-й пехотный Замосцкий полк. Синие погоны и воротник мундирного цвета без клапанов. Располагался именно в Одессе.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где я могу найти скан погона 60 пехотного Замосцкого полка. И если мой прадед, служа в этом полке, мог получить медаль за поход в Китай? Спасибо....
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
Не знала, куда поместить свой вопрос.Если ошиблась, прошу меня извинить.
Возможно есть на форуме знаток не только военного костюма, как такового, но и мастеров, которые шили мундиры. Меня интересует период 1830-1870гг, СПб, мастерская Гильке.
Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Krolik31 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где я могу найти скан погона 60 пехотного Замосцкого полка. И если мой прадед, служа в этом полке, мог получить медаль за поход в Китай? Спасибо....
[/q]
Поищите в сети любой погон полка 2-й бригады пехотной дивизии, не имеющего вензелей шефов. Синий погон с желтым номером пехотной дивизии и точкой в конце. С 1909-го года вместо номера дивизии на погонах стали указывать номер полка.
Насколько я знаю, Замосцкий полк не участвовал в Китайском конфликте. Возможно какие-то роты или батальоны европейских полков были выделены для усиления сибирских частей, развернутых по штатам военного времени.
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
И последний вопрос... Мог ли прадед, теоретически, свлужить в Люблинском 59 пехотном полку или в Модлинском 57 пехотном полку?
Спасибо!

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Krolik31 написал:
[q]
И последний вопрос... Мог ли прадед, теоретически, свлужить в Люблинском 59 пехотном полку или в Модлинском 57 пехотном полку?Спасибо!
[/q]
Судя по фотографиям, нет. Обоим полкам были положены цветные клапаны на воротниках, которые отсутствуют на снимках.
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]

Судя по фотографиям, нет. Обоим полкам были положены цветные клапаны на воротниках, которые отсутствуют на снимках.
[/q]

Огромное спасибо!!!! Будем копать дальше!!!!
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Здравствуйте, мой дед с начала 20 века и до 30-х годов служил на СЖД. Известно, что он прошел все ступени кондукторских званий - младший,старший, главный - товарных и пассажирских поездов. В какой он форме? В правой руке у него сабля. Снимок слабоват и кокарду разглядеть не удаётся.

Прикрепленный файл: Кузьмин Алексей Андреевич.jpg
---
найду!
Slyusar
Участник

Slyusar

Кременчуг Полтавская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении формы по фото. Это фотозарисовка была сделана с маленькой фотокарточки еще в 70 годах. Это единственное фото моего прадеда, которое дошло до наших дней. Все ,что мне известно, что он воевал еще в царской армии, участвовал в битвах на Кавказе, Был унтерофицером .Умер от тифа (или погиб) в 1920-21 годах.

Прикрепленный файл: Слюсарь Иван Дпнилович.jpg
---
Слюсарь с.Градижск,Мацак с.Пустовитово Полтав обл; Безуглые,Дрыль с.Белый Колодезь Волчанск р-на Харьков обл.;Евмененко с.Хриповка Городнянск р-на Чернигов обл.;Егоровы(Горелкины),Поминовы-Колужская обл.Боровского р-на д.Машково, Заречье.Калинины Томск об
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

pretor написал:
[q]
Здравствуйте, мой дед с начала 20 века и до 30-х годов служил на СЖД. Известно, что он прошел все ступени кондукторских званий - младший,старший, главный - товарных и пассажирских поездов. В какой он форме? В правой руке у него сабля. Снимок слабоват и кокарду разглядеть не удаётся.
[/q]
Форма 1881-1907 гг. Ефрейтор (или бомбардир если это артиллерия). Что-либо ещё по такому снимку сказать сложно. Вероятно артиллерия или инженерные войска. Известно ли где сделан снимок?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Slyusar-Galagan написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении формы по фото. Это фотозарисовка была сделана с маленькой фотокарточки еще в 70 годах. Это единственное фото моего прадеда, которое дошло до наших дней. Все ,что мне известно, что он воевал еще в царской армии, участвовал в битвах на Кавказе, Был унтерофицером .Умер от тифа (или погиб) в 1920-21 годах.
[/q]
К сожалению фотография отретуширована до состояния рисунка и можно только обсуждать, что хотел изобразить художник. На "рисунке" фельдфебель в пехотном мундире образца 1907-го года. Это также мог быть старший унтер-офицер, чьй три нашивки на погонах слились в одну широкую в результати ретуши. Шифровки на погонах не просматриваются.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈