| thedariaalexСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения thedariaalex (6)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.10.2023, 22:48
Добрый вечер! Подскажите, может кто-то знает, где искать метрические книги Мартеновского р-на сл.Большая Орловка за 1903г?
|
Тема: Поиск еврейских предков 2.10.2023, 11:59
Helen V написал:[q] thedariaalex написал:
[q] я здесь, чтобы перепроверить это
[/q]
Почему вы здесь? Почему вы не на сайте архива, почему вы не запрашиваете копии из метрических книг?[/q]
Там я тоже ищу и метрики из Мартыновского архива я уже запросила
|
Тема: Поиск еврейских предков 1.10.2023, 14:50
Helen V написал:[q] thedariaalex написал:
[q] Я спросила о "Вероятности", и не утверждала, что это факт и никак иначе быть не может.
[/q]
Выяснили, где находилась станица Ловлинская?[/q]
Да, краснодарский край, не так далеко - 4 часа езды всего
|
Тема: Поиск еврейских предков 1.10.2023, 11:33
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 1 октября 2023 10:59
Может поэтому здесь люди и задают вопросы, чтобы исключить данную "Неграмотность в отношении предков"? И изучить возможные варианты, если связь была наглухо потеряна, а спросить из близких некого?
Я понимаю, что Вы, вероятнее всего, в этом профессионал, и с Вашей стороны это кажется смешным через призму приобретенных знаний. Но есть люди, которые только начинают свой путь в исследовании, и до этого форума каких-то исторических нюансов не знали;
Я спросила о "Вероятности", и не утверждала, что это факт и никак иначе быть не может.
Спасибо за совет (даже в таком ключе), надеюсь к Вам люди будут относится снисходительнее в вопросах, в которых Вы только начинаете свой путь!
|
Тема: Поиск еврейских предков 30.09.2023, 16:34
manman написал:[q] thedariaalex написал:
[q]
Есть ли вероятность, что прадед менял свое свидетельство о рождении, скрывая национальность и указывал вместо настоящего места рождения - место жительства?
[/q]
Такая вероятность есть. Также есть вероятность, что была ошибка писаря (в годах рождения), мог креститься и перейти из евреев в православные, могли в детстве перевезти с места рождения, и он этого места не знал, и т.п.
[/q]
Да, просто вопросов больше ответов. Начинаю искать дальше и только больше путаницы с именами. Нашла мемориал Большой Орловки тех, кто не пришел с ВОВ. Там их 4 человека. У одного (Кузьмы) в записи - отчество Давидович, место совпадает, но захожу на сайт книги памяти и там уже меняется отчество на Матвеевич. С Михаилом тоже непонятно - есть карточка и с именем Матвеевич и Давидович..
 |
Тема: Поиск еврейских предков 30.09.2023, 14:21
Здравствуйте! Просьба помочь разобраться с ситуаций! Мама рассказывала, что в моем роду по отцовской линии были польские евреи. Моего прадеда звали ЛАВЛИНСКИЙ Матвей Матвеевич. На форумах есть информация, но на всех источниках год рождения у него разный. В одном 1989, в записях о потерянных без вести - 1903, на фото, которое прилагается к данным записям - 1907 год. По информации из них же, он родился в Мартыновском районе в с. Большая Орловка. По месту пребывания все совпадает, отец проводил там своё детство.
Есть ли вероятность, что прадед менял свое свидетельство о рождении, скрывая национальность и указывал вместо настоящего места рождения - место жительства?[img][/img]
 |
|
|